Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Нужен комп, исправный, в полном комплекте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 612

#41 BorBoss

Отправлено 15 сентября 2016 - 09:40

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Есть ящик в сборе, рабочий. Давно стоит из-за перехода на ноутбуки и неттопы.
    Только жёсткий диск надо будет новый воткнуть - старые диски с документами и прочим добром мы снимем. Да и диск мы, наверное, новый найдём, гигов на 160.
    Характеристики не помню, но для инета и документов (то есть для учёбы) вполне нормальный.
    Пс. Про диск тоже договорился, будет что-то на 160-500гб в конце недели.

Сообщение отредактировал BorBoss: 15 сентября 2016 - 09:40

#42 rfgbnfy

Отправлено 16 сентября 2016 - 19:19

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Есть ящик в сборе, рабочий. Давно стоит из-за перехода на ноутбуки и неттопы.

Отлично! Время терпит, только что разговаривал с Олегом, прояснил ему все моменты. У меня как на зло рейсов в москву нет, всё в область. Разговаривал с мамай девочки, оказывается у них был комп, но сгорел 3 года назад, с её слов: " дым повалил из ящика, мы и выкинули"

давай проще сделаем , дай номер карты а мы тебе денек накидаем кто сколько сможет ,купишь ей ящик на авито ..

Это вариант хороший, но как я отчитаюсь в "бугалтерии" ? Думки будут обязательно. 

А с собранным комп сфоткаю её и выложу в теме, как с велосипедом Максимке, что подарил Павел.

#43 BorBoss

Отправлено 16 сентября 2016 - 21:43

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

оказывается у них был комп, но сгорел 3 года назад, с её слов: " дым повалил из ящика, мы и выкинули"

Надо-то было всего блок питания заменить. И пылесосить почаще, наверняка пылью и шерстью домашних зверей всё позабивало наглухо, вот и сгорел...
    А они точно следующий так же не выкинут. Вдруг вирус поймают в инете и выкинут весь комп, чтобы самим не заразиться? :)
    Шутки шутками, а люди разные бывают, так компов не напасёмся...

Сейчас немного разгребусь и займусь подготовкой компа. На следующей неделе. Диск новый поставим, может даже винду какую зальём сразу...
    Мне ещё Олегу видеорегистратор обещанный надо перепаять, а потом уже комп пойдёт.
    Жить и работать в одной комнате с маленьким ребёнком - это жесть. Всё утаскивается, разбрасывается, грызётся, ломается :)

#44 sokol1

Отправлено 16 сентября 2016 - 22:02

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Да уж,сочуствую.Я в четырех комнатах прячу и находит.Супруга от ребенка нетбук в сейф спрятала,так ключ стырил и достал.

#45 BorBoss

Отправлено 16 сентября 2016 - 22:20

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

У нас только научился выключателями щёлкать - теперь у нас иллюминация :)

#46 rfgbnfy

Отправлено 17 сентября 2016 - 20:03

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

У нас только научился выключателями щёлкать - теперь у нас иллюминация :)

У меня есть куда прятать, но уже не от кого, достался на халяву сейф 3 класса защиты 2 внутренних 1 электронный замок, все без ключей. 275 кг, по дешовке отдам, в него двое пятилетних спрячутся стоя.

А гвозди в розетки не суёт? мой всунул сразу два.

#47 BorBoss

Отправлено 17 сентября 2016 - 23:20

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

У меня почти все розетки с защитными шторками - я ж электрик :)
    Теперь все матерятся, когда не могут вилку из-за этих шторок воткнуть - попадаются такие подлючие шторки, что пальцы отвалятся, пока вилку воткнёшь :)
    А сейф - штука интересная. Но у меня есть где старые советские брать на халяву...

#48 amotsarack

Отправлено 19 сентября 2016 - 16:48

amotsarack
    • Members
    • 2 774 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

эээ... а процесс еще не завершен? А то у меня изрядно есть чего предложить :)

навскидку есть винчестер, и даже не один. Есть пара материнок в сборе с процами на выбор - на Core2Duo, есть к ним кучка DDR2. DVD-резаков  пачка, на выбор. Есть новая оптическая мышь, в коробочке, ни разу не пользованная :)

Короче, всякого разного железа есть в ассортименте, почти на любой вкус, вопрос только в доставке к месту усвоения. Ежели кто из Питера в МСК едет в ближайшее время - могу передать с ним.

ТС, если что-то конкретно надо - продублируй в личку, pls. А то я в тему опять забуду заглянуть.

Кстати, что до вирусов и прочего. Предлагаю на комп залить Линукс - пущай дите сразу к правильным технологиям привыкает. И шансов, что систему ушатает, сильно меньше.

#49 BorBoss

Отправлено 19 сентября 2016 - 17:15

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Линукс, к сожалению, далеко не для всех задач допилен. По крайней мере, раньше был... Если только виртуалку с виндой вкорячить. Но потянет ли ящик такой бутерброд? Да и кто там будет эту девчонку линуксу учить? Пока интернет подключишь и настроишь - уже забудешь, зачем комп привозил :)
    Я был когда-то ярым сторонником линукса, сотрудниц в офисе на убунту посадил. Первый день на работе всегда у них начинался с диалога:
    - ой, а что это?
    -А это такая винда другая, просто теперь кнопочки вот тут, а не там и называется другими словами
    Пара дней привыкания - и никаких проблем.
    Проблемы были у меня при попытках расшарить принтер, настроить интернет и тд. Плюс конкретные тормоза при работе.
    Плюнул я в общем... Закрыли офис и снесли все линуксы нафиг...

#50 amotsarack

Отправлено 19 сентября 2016 - 20:25

amotsarack
    • Members
    • 2 774 сообщений
    • Санкт-Петербург

насчет тормозов - я бы поспорил, ой как поспорил... Опять же, под линухом деградации производительности нет, в отличие от виндов, которая постепенно превратится в тыкву.

Что же до удобства пользования - я несколько лет назад пересадил на линух свою тетю 60+ лет, махрового гуманитария, и теперь за уши ее не оттащить. Винду воспринимает как странное извращение. Как раз, кстати, на Убунту :)

Что до настроек - ты просто готовить его не умеешь. Сейчас линух допилили до настолько юзабельного состояния, что у меня на буке он стоит единственной системой. Попробовал ради интереса и для разнообразия пожить на 10 винде - обплевался и снес.Так что нах, нах. Но я лично предпочитаю Calculate, это та же Gentoo, только с бинарным обновлением и причесанная. С человеческим, так сказать, лицом.

Нет, может дело в том, что на работе я как раз юниксы и пасу? Но в любом случае - мне очень, очень нравится. А винда - только для игрушек и специфического софта.

#51 BorBoss

Отправлено 19 сентября 2016 - 21:09

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну если на работе всё время с *никсами, то это другой разговор.
    Я энтузиаст-любитель. Правда с каких-то лохматых годов. Знакомство с линуксом начиналось со сборки ядра под 486-й процессор когда-то :)
    Но все набегами, полного понимания нет.
    А последнюю Убунту попробую. И про Calculate почитаю, спасибо

#52 rfgbnfy

Отправлено 19 сентября 2016 - 21:42

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Благодарю amotsarack, редко в питере бываю, хотя половина родни там. Случится рейс - заеду обязательно.

С чего начинать, то и удобней кажется.  В посёлке ей и посоветоваться будет негде, кругом одни винды.

#53 amotsarack

Отправлено 20 сентября 2016 - 09:54

amotsarack
    • Members
    • 2 774 сообщений
    • Санкт-Петербург

так все-таки, давайте с темы не съезжать. Что из железа нужно-то? А то мы как-то плавно сползли на софт. 

#54 BorBoss

Отправлено 20 сентября 2016 - 12:36

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я готов выдернуть харды из ящика и отдать целиком
    Нормальный комп, на нём даже Лайтрум кое-как крутился с пакетной обработкой фоток

#55 amotsarack

Отправлено 20 сентября 2016 - 12:49

amotsarack
    • Members
    • 2 774 сообщений
    • Санкт-Петербург

ну раз ящик есть, предлагаю к нему винчестер, DVD-резак, оптического мыша, и если еще чего-то не хватает - говорите.

#56 BorBoss

Отправлено 20 сентября 2016 - 13:20

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Памяти 4 гига стоит, камень не помню какой, включить пока нечем.
    Видюха интегрированная и отдельно стоит, но без вентилятора. Видюху лучше поменять. Слот PCI-E (если память не изменяет).
    Двд-рв есть уже, почти не пользованный.
    Нужно:
    - видюху нормальную (желательно)
    - хард SATA
    - монитор со шнурками
    - клава, мыша
    - кабель питания

Позже пороюсь в закромах, может чего из этого найду, хлама полно в разных углах :)
    Мать Gigabyte GA-G31M-S2L
    Хард может с лишнего видеорегистратора сниму, там терабайтник
    Кабель VGA нашел

#57 amotsarack

Отправлено 20 сентября 2016 - 13:42

amotsarack
    • Members
    • 2 774 сообщений
    • Санкт-Петербург

видяху уже подарил, с этим опоздали. Монитор - надо посмотреть, возможно есть.

А вот хард SATA тоже найду, если что. Клава, мыша - есть, дам. Кабель питания - есть, дам. 

А видюха интегрированная как раз оптимально будет, если не для игр - ломаться нечему. А для игр - все равно нужно гораздо более мощную машину, так что нет смысл особо морочиться.

#58 BorBoss

Отправлено 20 сентября 2016 - 15:33

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Кабель питания есть, Клава есть, мыша какая-то нашлась. Хард терабайтник вроде нашёл...
    Вопрос с монитором только остался
    Попробую запустить аппарат и новый Линукс какой накатить

Итог такой: попытался завести, сначала пикал тремя длинными, что проблемы с памятью, потом вообще перестал заводиться.
    Крыльчатками дёргает немного и всё. Думаю, что блок питания сдох. Другого нет дома на замену.
    В общем, отдаю как есть: ящик с материнкой, оперативкой, видюхой и хардом, клавой и мышкой.
    Чем быстрее, тем лучше...
    Монитор, возможно, тоже будет. Ищем блок питания.

Сообщение отредактировал BorBoss: 20 сентября 2016 - 15:32

#59 sokol1

Отправлено 20 сентября 2016 - 15:41

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    См выше.Монитор14" ЖК,мышка,вайфай клава и пара новых шнуров уже собрал в коробку и приготовил для передачи.Лежат у меня на работе.

#60 BorBoss

Отправлено 20 сентября 2016 - 15:44

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А, ну вот и отлично. Жена не хочет свой монитор отдавать :)
    Осталось блок питания нарыть. Думаю, что он сдох...
    А ты вроде ж теперь где-то рядом работаешь? Не в Марьино?
    Может я завезу туда, до кучи?