Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Продаю Фронтеру б 3.2 акпп

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 136

#41 andira2002

Отправлено 29 октября 2016 - 09:30

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Просто еще у тех, кто ездит пока, ничего не сломалось. А потом на распил :) или запчасти за конь цену. 

купил фрсю. было 200 т км.

сейчас под 600 т.км.

спрашивайте у первоисточников,а не яндекса.

#42 Thomas

Отправлено 29 октября 2016 - 10:16

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

... фебест. К счастью это дерьмо на наши машины не производится.

К сожалению, кое-что производится...

Надо поискать файл. Речь точно о крестовинах, радиаторах. Сцепление тоже, если не путаю. Оптика. Поищу файл, может ещё цел, два года все-таки

Пользую крестовины Loebro и Meyle. 6-й год стоит радиатор Sakura, купленный в свое время в Экзисте за 1300 рублей. Оптика частично существует Depo, туманки подобрал (темы есть в форуме) по размеру - 400 рублей пара.

Да, есть запчасти, которые только в оригинале, мосты и коробки на все авто дороги, но надо понимать - возраст и пробеги. Тут решать каждому индивидуально.

#43 Вехомечтатель

Отправлено 29 октября 2016 - 17:35

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Запчастей на ОФБ полно... :rolleyes: И большинство из них есть по вполне приемлемым ценам.

В том числе и б/у.

НИКОГДА ни на какую Митсубиси з/ч не стоили дешево. Стоимость ее обслуживания всегда была высокая...И приближена к европейцам весьма знатных марок.

А чтобы не разоряться на з/ч к Фронтере, заказывая детали в лоб по каталогу надо обладать информацией по взаимозаменяемости или подходящих оригинальных аналогов этих з/ч от других родственных моделей GM-Isuzu-Opel.

Это весьма кропотливая работа по отслеживанию сообщений нашего форума и прямому общению с людьми, которые такой информацией владеют.

Ну и конечно личный опыт и эксперименты, когда количество переходит в качество. :P

Да есть некоторые дорогие узлы... Рулевые рейки, МИДы, приборки, АКПП... Но при сравнении цен той же кузовщины на другие авто, типа Ссанг-Йонга и их дефицитность, начинаешь понимать, что фронтеровские - стоят вообще копейки :giggly:

#44 sokol1

Отправлено 29 октября 2016 - 19:15

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    А вот к советам Юры Вехомечтатель надо прислушиваться всегда!В отличие от советов тех,кто мимо проходил.

#45 Алексей-арх

Отправлено 30 октября 2016 - 09:27

Алексей-арх
    • Members
    • 266 сообщений
    • Воронеж

• Прадо 150, 3.0 дизель

Отвлеку вас немного. Вчера был на диагностике перед зимой, приговорили пыльник шруса наружный  (это я вычитал, подойдет от нивы, заодно попробую припаять провод к абс), а вот вопрос - нужно поменять крестовину переднего кардана (первая от раздатки в сторону двигателя). Из форумов так и не понял - какая у меня крестовина - двойная, тройная или еще чего, или снимать, бежать в вазовский магазин и подбирать от нивы? Машина в шапке темы. Заранее спасибо.

Вопрос в догонку - или поехать на сервис "кардан 36" ? Там подберут крестовину и отбалансируют, но наверняка обдерут как липку.

#46 sokol1

Отправлено 30 октября 2016 - 11:48

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Отвлеку вас немного. Вчера был на диагностике перед зимой, приговорили пыльник шруса наружный  (это я вычитал, подойдет от нивы, заодно попробую припаять провод к абс), а вот вопрос - нужно поменять крестовину переднего кардана (первая от раздатки в сторону двигателя). Из форумов так и не понял - какая у меня крестовина - двойная, тройная или еще чего, или снимать, бежать в вазовский магазин и подбирать от нивы? Машина в шапке темы. Заранее спасибо.

Вопрос в догонку - или поехать на сервис "кардан 36" ? Там подберут крестовину и отбалансируют, но наверняка обдерут как липку.

Про пыльник пральна,крестовины что у ОФА,что у ОФБ одинаковые.цена около 1000р.Подбирать от Тазов не надо.Дайте человеку номер!Хотя он есть в Техничке в теме про Номера и партнамберы аналогичных запчастей,по памяти-на первой или второй странице.

#47 andira2002

Отправлено 30 октября 2016 - 12:09

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

Извините, перебью.
    Так я искал именно самые дешёвые аналоги, нет там маховика. Помпа. Сцепление. Фары. Тросы ручника, суппорт.Крестовины теже. Все на паджеру дешевле. Фильтры подороже некоторые. Этож легко проверить, зачем спорить?

Напомню- автор темы насчёт крестовины выше интересуется, отвлекает))

Помпа ..тысяч на 200 км
    Сцепление..250-300 тысяч.
    Фары...вечные (если не разбил)
    Ручник...нафиг не нужен(никогда не работал)
    Суппорта в барахолке продаются(после ремонта,с гарантией)
    Крестовины 350 рублей
    Спор оторванный от жизни

#48 Алексей-арх

Отправлено 30 октября 2016 - 13:25

Алексей-арх
    • Members
    • 266 сообщений
    • Воронеж

• Прадо 150, 3.0 дизель

Народ, не отвлекайтесь, подскажите номерок крестовины хорошей. GMB - на зказ Сейчас залез под машину сам, ничего там не увидел с этими крестовинами - их две около раздатки и около двигателя, так диагносты смотрели на ту, которая около двигателя, а не у раздатки, и приговорили ее - типа есть ржавчина (?), за кардан подергал ("по колесам постучал") - люфта нет. Если менять, так может обе сразу?

#49 Алексей-арх

Отправлено 30 октября 2016 - 13:38

Алексей-арх
    • Members
    • 266 сообщений
    • Воронеж

• Прадо 150, 3.0 дизель

Это она? Какую посоветуете

U110

есть GKN - 357

LOEBRO - 360

VOLVO - 455

GENERAL MOTORS КРЕСТOВИНА КАРДАНА FR LOBRO

эта из Америки с доставкой 25 дней - 1030 р.

фебест - 460 р.

Еще нарыл GU-1100 от GMB

На заказ - 296 руб.(неизвестно что придёт...)  На складе в Воронеже - 414 р. 

Да я бы поменял - зима надвигается, полный привод хотелось бы иметь в полностью исправном состоянии.

#50 leone

Отправлено 30 октября 2016 - 13:43

leone
    • Members
    • 138 сообщений
    • Фатеж

• ищу

GKN нормальные вполне. Особенно если шприцуются- набей туда сразу нормальной смазки, потом повтори как-нибудь и сносу им не будет.

U110 вроде то, что нужно, во всяком случае гугл так считает

#51 Алексей-арх

Отправлено 30 октября 2016 - 13:50

Алексей-арх
    • Members
    • 266 сообщений
    • Воронеж

• Прадо 150, 3.0 дизель

Спасибо. Подождем, может кто еще поделится опытом. Ближайшую неделю все равно некогда им заниматься. завтра пыльник поменяю и в путь... командировка недели на две три, но домой буду заезжать.  

На форуме тяжело что-то искать, темы начинаются про ОФА, туда пишут все подряд, темы про ОФБ - то же самое, пишут все и про все машины, поэтому и пытаюсь разобраться с помощью форумчан.

#52 andira2002

Отправлено 30 октября 2016 - 14:13

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

Народ, не отвлекайтесь, подскажите номерок крестовины хорошей. GMB - на зказ Сейчас залез под машину сам, ничего там не увидел с этими крестовинами - их две около раздатки и около двигателя, так диагносты смотрели на ту, которая около двигателя, а не у раздатки, и приговорили ее - типа есть ржавчина (?), за кардан подергал ("по колесам постучал") - люфта нет. Если менять, так может обе сразу?

Если стояла на передаче,то люфт не увидишь

#53 Алексей-арх

Отправлено 30 октября 2016 - 14:39

Алексей-арх
    • Members
    • 266 сообщений
    • Воронеж

• Прадо 150, 3.0 дизель

Если стояла на передаче,то люфт не увидишь

Спасибо, в гараж заезжал с подключенным передком, проведу завтра без него

#54 snegg

Отправлено 30 октября 2016 - 19:14

snegg
    • Members
    • 112 сообщений
    • Тверь

• Opel Frontera A x22xe

Че спорить то..в сентябре словил лося.левое крыло,обе двери со стеклами и резинками,зеркало в сборе(с подогревами там всякими) - 10000(все оригинал и в хорошем состоянии).на таз дороже...про МПС и ТЛК я вообще молчу.

#55 andira2002

Отправлено 30 октября 2016 - 19:43

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

Че спорить то..в сентябре словил лося.левое крыло,обе двери со стеклами и резинками,зеркало в сборе(с подогревами там всякими) - 10000(все оригинал и в хорошем состоянии).на таз дороже...про МПС и ТЛК я вообще молчу.

Вот истина,в первородном виде.
    Гибче надо быть товарищи..гибче..

#56 snegg

Отправлено 30 октября 2016 - 20:24

snegg
    • Members
    • 112 сообщений
    • Тверь

• Opel Frontera A x22xe

суппорт брал за 2к б/у, комплект грм(ремень,ролики,помпа) 7000 с работой.

машина по ценам на запасти примерно равна шеви ниве.но сравнивать их я бы даже не стал.

#57 Smerch36

Отправлено 30 октября 2016 - 20:46

Smerch36
    • Members
    • 1 017 сообщений
    • Воронеж

• ОФА C24NE ; BMW E53 ; BMW E87 ; BMW E83

GKN Loebro офигенная фирма. Крестовины брал в Формуле у танка по 450 руб года два назад на отцову ОФА. Сам поменял без прблем. На БМВ они делают лучшие комплекты пыльников для шрусов. В коробке пыльник, металлическая накладка на шрус, комплект болтов под шестигранник, подкладки под болты, смазка шрус, локтайт для болтов. По теме мне хватает е46 с её электроникой, это уже не те бумера :( да  и почитав про ОФБ я не куплю её пожалуй, те же лямбды, каталюки кркг и прочая нечисть  :giggly:  думаю что ОФА Спорт и с20не - идеальная халява :yes: . И у МПСа за эти деньги номера на раме практически всегда нет, искал, смотрел, угу. 

#58 snegg

Отправлено 30 октября 2016 - 21:51

snegg
    • Members
    • 112 сообщений
    • Тверь

• Opel Frontera A x22xe

У меня ОФА 1998г брал за 200 сколько паджерик 1998 стоит?и этим все сказано.за 200 там смотреть нечего.

#59 Thomas

Отправлено 30 октября 2016 - 23:15

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Это она? Какую посоветуете

U110

есть GKN - 357

LOEBRO - 360

VOLVO - 455

GENERAL MOTORS КРЕСТOВИНА КАРДАНА FR LOBRO

эта из Америки с доставкой 25 дней - 1030 р.

фебест - 460 р.

Еще нарыл GU-1100 от GMB

На заказ - 296 руб.(неизвестно что придёт...)  На складе в Воронеже - 414 р. 

Да я бы поменял - зима надвигается, полный привод хотелось бы иметь в полностью исправном состоянии.

Это всё оно.

Loebro - хорошо, Meyle - тоже хорошо. GM не стоит, про Febest любой вообще забудь. Нет его.

Год назад перебирал передний кардан - 2 крестовины Loebro U110, полгода назад передняя крестовина заднего кардана Meyle

514 814 0002.

Всего-то заводские проходили 400000+ км., заразы. :-)

Все 4 крестовины карданов одинаковые. Оригинальный код 0456012. Размеры 27мм. на 74,6 мм.

#60 Алексей-арх

Отправлено 31 октября 2016 - 06:55

Алексей-арх
    • Members
    • 266 сообщений
    • Воронеж

• Прадо 150, 3.0 дизель

Это всё оно.

Loebro - хорошо, Meyle - тоже хорошо. GM не стоит, про Febest любой вообще забудь. Нет его.

Год назад перебирал передний кардан - 2 крестовины Loebro U110, полгода назад передняя крестовина заднего кардана Meyle

514 814 0002.

Всего-то заводские проходили 400000+ км., заразы. :-)

Все 4 крестовины карданов одинаковые. Оригинальный код 0456012. Размеры 27мм. на 74,6 мм.

Спасибо за развернутый ответ. Закажу сегодня Loebro, есть в ВРН по 363 р.

На спор про запчасти перестал отвечать, ибо он не содержательный. Скажу точно, что на хонду hr-v запчасти мне обходились дороже, но там ресурс у них хороший.