Просто еще у тех, кто ездит пока, ничего не сломалось. А потом на распил
или запчасти за конь цену.
купил фрсю. было 200 т км.
сейчас под 600 т.км.
спрашивайте у первоисточников,а не яндекса.
Отправлено 29 октября 2016 - 09:30
Просто еще у тех, кто ездит пока, ничего не сломалось. А потом на распил
или запчасти за конь цену.
купил фрсю. было 200 т км.
сейчас под 600 т.км.
спрашивайте у первоисточников,а не яндекса.
Отправлено 29 октября 2016 - 10:16
... фебест. К счастью это дерьмо на наши машины не производится.
К сожалению, кое-что производится...
Надо поискать файл. Речь точно о крестовинах, радиаторах. Сцепление тоже, если не путаю. Оптика. Поищу файл, может ещё цел, два года все-таки
Пользую крестовины Loebro и Meyle. 6-й год стоит радиатор Sakura, купленный в свое время в Экзисте за 1300 рублей. Оптика частично существует Depo, туманки подобрал (темы есть в форуме) по размеру - 400 рублей пара.
Да, есть запчасти, которые только в оригинале, мосты и коробки на все авто дороги, но надо понимать - возраст и пробеги. Тут решать каждому индивидуально.
Отправлено 29 октября 2016 - 17:35
Запчастей на ОФБ полно... И большинство из них есть по вполне приемлемым ценам.
В том числе и б/у.
НИКОГДА ни на какую Митсубиси з/ч не стоили дешево. Стоимость ее обслуживания всегда была высокая...И приближена к европейцам весьма знатных марок.
А чтобы не разоряться на з/ч к Фронтере, заказывая детали в лоб по каталогу надо обладать информацией по взаимозаменяемости или подходящих оригинальных аналогов этих з/ч от других родственных моделей GM-Isuzu-Opel.
Это весьма кропотливая работа по отслеживанию сообщений нашего форума и прямому общению с людьми, которые такой информацией владеют.
Ну и конечно личный опыт и эксперименты, когда количество переходит в качество.
Да есть некоторые дорогие узлы... Рулевые рейки, МИДы, приборки, АКПП... Но при сравнении цен той же кузовщины на другие авто, типа Ссанг-Йонга и их дефицитность, начинаешь понимать, что фронтеровские - стоят вообще копейки
Отправлено 29 октября 2016 - 19:15
Отправлено 30 октября 2016 - 09:27
Отвлеку вас немного. Вчера был на диагностике перед зимой, приговорили пыльник шруса наружный (это я вычитал, подойдет от нивы, заодно попробую припаять провод к абс), а вот вопрос - нужно поменять крестовину переднего кардана (первая от раздатки в сторону двигателя). Из форумов так и не понял - какая у меня крестовина - двойная, тройная или еще чего, или снимать, бежать в вазовский магазин и подбирать от нивы? Машина в шапке темы. Заранее спасибо.
Вопрос в догонку - или поехать на сервис "кардан 36" ? Там подберут крестовину и отбалансируют, но наверняка обдерут как липку.
Отправлено 30 октября 2016 - 11:48
Отвлеку вас немного. Вчера был на диагностике перед зимой, приговорили пыльник шруса наружный (это я вычитал, подойдет от нивы, заодно попробую припаять провод к абс), а вот вопрос - нужно поменять крестовину переднего кардана (первая от раздатки в сторону двигателя). Из форумов так и не понял - какая у меня крестовина - двойная, тройная или еще чего, или снимать, бежать в вазовский магазин и подбирать от нивы? Машина в шапке темы. Заранее спасибо.
Вопрос в догонку - или поехать на сервис "кардан 36" ? Там подберут крестовину и отбалансируют, но наверняка обдерут как липку.
Отправлено 30 октября 2016 - 12:09
Помпа ..тысяч на 200 кмИзвините, перебью.
Так я искал именно самые дешёвые аналоги, нет там маховика. Помпа. Сцепление. Фары. Тросы ручника, суппорт.Крестовины теже. Все на паджеру дешевле. Фильтры подороже некоторые. Этож легко проверить, зачем спорить?
Напомню- автор темы насчёт крестовины выше интересуется, отвлекает))
Отправлено 30 октября 2016 - 13:25
Народ, не отвлекайтесь, подскажите номерок крестовины хорошей. GMB - на зказ Сейчас залез под машину сам, ничего там не увидел с этими крестовинами - их две около раздатки и около двигателя, так диагносты смотрели на ту, которая около двигателя, а не у раздатки, и приговорили ее - типа есть ржавчина (?), за кардан подергал ("по колесам постучал") - люфта нет. Если менять, так может обе сразу?
Отправлено 30 октября 2016 - 13:38
Это она? Какую посоветуете
U110
есть GKN - 357
LOEBRO - 360
VOLVO - 455
GENERAL MOTORS КРЕСТOВИНА КАРДАНА FR LOBRO
эта из Америки с доставкой 25 дней - 1030 р.
фебест - 460 р.
Еще нарыл GU-1100 от GMB
На заказ - 296 руб.(неизвестно что придёт...) На складе в Воронеже - 414 р.
Да я бы поменял - зима надвигается, полный привод хотелось бы иметь в полностью исправном состоянии.
Отправлено 30 октября 2016 - 13:43
GKN нормальные вполне. Особенно если шприцуются- набей туда сразу нормальной смазки, потом повтори как-нибудь и сносу им не будет.
U110 вроде то, что нужно, во всяком случае гугл так считает
Отправлено 30 октября 2016 - 13:50
Спасибо. Подождем, может кто еще поделится опытом. Ближайшую неделю все равно некогда им заниматься. завтра пыльник поменяю и в путь... командировка недели на две три, но домой буду заезжать.
На форуме тяжело что-то искать, темы начинаются про ОФА, туда пишут все подряд, темы про ОФБ - то же самое, пишут все и про все машины, поэтому и пытаюсь разобраться с помощью форумчан.
Отправлено 30 октября 2016 - 14:13
Если стояла на передаче,то люфт не увидишьНарод, не отвлекайтесь, подскажите номерок крестовины хорошей. GMB - на зказ Сейчас залез под машину сам, ничего там не увидел с этими крестовинами - их две около раздатки и около двигателя, так диагносты смотрели на ту, которая около двигателя, а не у раздатки, и приговорили ее - типа есть ржавчина (?), за кардан подергал ("по колесам постучал") - люфта нет. Если менять, так может обе сразу?
Отправлено 30 октября 2016 - 14:39
Спасибо, в гараж заезжал с подключенным передком, проведу завтра без негоЕсли стояла на передаче,то люфт не увидишь
Отправлено 30 октября 2016 - 19:14
Че спорить то..в сентябре словил лося.левое крыло,обе двери со стеклами и резинками,зеркало в сборе(с подогревами там всякими) - 10000(все оригинал и в хорошем состоянии).на таз дороже...про МПС и ТЛК я вообще молчу.
Отправлено 30 октября 2016 - 19:43
Вот истина,в первородном виде.Че спорить то..в сентябре словил лося.левое крыло,обе двери со стеклами и резинками,зеркало в сборе(с подогревами там всякими) - 10000(все оригинал и в хорошем состоянии).на таз дороже...про МПС и ТЛК я вообще молчу.
Отправлено 30 октября 2016 - 20:24
суппорт брал за 2к б/у, комплект грм(ремень,ролики,помпа) 7000 с работой.
машина по ценам на запасти примерно равна шеви ниве.но сравнивать их я бы даже не стал.
Отправлено 30 октября 2016 - 20:46
GKN Loebro офигенная фирма. Крестовины брал в Формуле у танка по 450 руб года два назад на отцову ОФА. Сам поменял без прблем. На БМВ они делают лучшие комплекты пыльников для шрусов. В коробке пыльник, металлическая накладка на шрус, комплект болтов под шестигранник, подкладки под болты, смазка шрус, локтайт для болтов. По теме мне хватает е46 с её электроникой, это уже не те бумера да и почитав про ОФБ я не куплю её пожалуй, те же лямбды, каталюки кркг и прочая нечисть
думаю что ОФА Спорт и с20не - идеальная халява
. И у МПСа за эти деньги номера на раме практически всегда нет, искал, смотрел, угу.
Отправлено 30 октября 2016 - 21:51
У меня ОФА 1998г брал за 200 сколько паджерик 1998 стоит?и этим все сказано.за 200 там смотреть нечего.
Отправлено 30 октября 2016 - 23:15
Это она? Какую посоветуете
U110
есть GKN - 357
LOEBRO - 360
VOLVO - 455
GENERAL MOTORS КРЕСТOВИНА КАРДАНА FR LOBRO
эта из Америки с доставкой 25 дней - 1030 р.
фебест - 460 р.
Еще нарыл GU-1100 от GMB
На заказ - 296 руб.(неизвестно что придёт...) На складе в Воронеже - 414 р.
Да я бы поменял - зима надвигается, полный привод хотелось бы иметь в полностью исправном состоянии.
Это всё оно.
Loebro - хорошо, Meyle - тоже хорошо. GM не стоит, про Febest любой вообще забудь. Нет его.
Год назад перебирал передний кардан - 2 крестовины Loebro U110, полгода назад передняя крестовина заднего кардана Meyle
Всего-то заводские проходили 400000+ км., заразы. :-)
Все 4 крестовины карданов одинаковые. Оригинальный код 0456012. Размеры 27мм. на 74,6 мм.
Отправлено 31 октября 2016 - 06:55
Это всё оно.
Loebro - хорошо, Meyle - тоже хорошо. GM не стоит, про Febest любой вообще забудь. Нет его.
Год назад перебирал передний кардан - 2 крестовины Loebro U110, полгода назад передняя крестовина заднего кардана Meyle
514 814 0002.Всего-то заводские проходили 400000+ км., заразы. :-)
Все 4 крестовины карданов одинаковые. Оригинальный код 0456012. Размеры 27мм. на 74,6 мм.
Спасибо за развернутый ответ. Закажу сегодня Loebro, есть в ВРН по 363 р.
На спор про запчасти перестал отвечать, ибо он не содержательный. Скажу точно, что на хонду hr-v запчасти мне обходились дороже, но там ресурс у них хороший.