Радиаторы, заменил на c24ne
Отправлено 14 января 2017 - 00:04
Три дня назад заказал в Экзисте радиатор печки Termal 112659ZH На картинке с патрубками, алюминий. Подкупила цена: 1909 руб. Пришел получать и ОН БЕЗ ПАТРУБКОВ!!! Злости моей не было предела! Спасибо манагеру, пошел на встречу и оформил возврат. ЗаказалAVA OL 6205за 4160 руб. На картинке с патрубками, алюминий. Добил разницу в цене и уже сегодня получил. ЛАТУНЬ!!! Полностью латунный с медными перегородками. Крепление боковин луженая. Завтра буду ставить. По результату отпишусь.
Отправлено 14 января 2017 - 00:07
Менеджер в любом случае был обязан оформить возврат- тем более при наличии фотографии.
Отправлено 14 января 2017 - 21:19
Отправлено 15 января 2017 - 11:34
люминь только боковые стенки,на них вентиляторы закрепил.Так это обычный алюминиевый...
Отправлено 15 января 2017 - 12:06
Три дня назад заказал в Экзисте радиатор печки Termal 112659ZH На картинке с патрубками, алюминий. Подкупила цена: 1909 руб. Пришел получать и ОН БЕЗ ПАТРУБКОВ!!!
а это как??
Отправлено 15 января 2017 - 21:45
Сегодня поставил AVA OL 6205. Скажу честно - для замены радиатора печки надо обладать гибкостью змеи. Предварительно почитав форум по этой теме заблаговременно снял передние сидухи и то ползал по салону ужом и принимал не приличные позы... По существу - на 2.4 радиатор печки подходит, но немного тоньше оригинала. Вопрос решается проклейкой дополнительного паролона. Его покупал на авторынке. Лист 5 мм х 50 см х 100 см. на клейкой основе за 200 руб. Очень пригодился для замены уплотнителей на направляющих клапанных перегородках в корпусе отопителя. Практически все от старости осыпались. Сказать, что печка стала греть - это ничего не сказать. Если ставить забор воздуха только из машины, то руку около воздуховода держать практически не возможно - очень горячо. КАЙФ! Вот еще, что важно - радиатор латунь. Может это исключение, тогда мне повезло.
а это как??
Вот так:
Отправлено 29 января 2017 - 14:49
А я взял OL 6205 за 4380р. Поставил . И понял что мой китайский алюминиевый радиаторчик ( кстати дешевый ) грел значительно лучше . Значит мне не повезло. Я так понимаю что отправкой этих радиаторов заведует какая то шарашка - они и гонят вперемешку нормальные радиаторы и подделку . Жаль не вернуть - отпиливал трубки .
Отправлено 02 февраля 2017 - 06:54
Дабы не плодить темы, спрошу здесь.
Посоветуйте, плз, радиатор охлаждения. Выбираю между Ниссенс, Хелла, Валео, Денсо.
АВА чёт ссыкотно брать, т.к. раньше тут на форуме ребята обжигались с патрубками.
Отправлено 08 февраля 2017 - 21:57
Сегодня победил таки холод в машине. Радости моей не было предела. Сейчас в машине тепло, я бы даже сказал жарко. И так, офа 2.4 без кондея. Взял фросю в ноябре 2016г, пока перегонял из другого города, замерз как бобик. Почитав форум было решено поставить доп помпу. Поставил на выход печки. Без помпы воздух еле теплый, я бы даже сказал прохладный, с помпой чуть теплый. В мороз больше 15 градусов ездить невозможно, очень холодно. Хотел подождать до лета, но радиатор печки был другого мнения и все-таки потек. Снимать панель мне очень не хотелось, у нас в наличии таких радиаторов нет в магазинах, только на заказ. Ждать ни я не радиатор не могли, было решено демонтировать его без снятия панели и ехать подбирать подходящий по размерам. По размерам подошли два вида: первый, от ларгуса (цена 1200р), но к нему нужны были дополнительные патрубки, которых в комплекте не было и искать времени не было. Второй вариант от приоры с кондиционером (цена 2100р). По ширине и длине он подходит, единственное он примерно на сантиметр уже, но как оказалось позже, это не критично. Основной косяк, патрубки у него выходят перпендикулярно штатным отверстиям. Но за неимением других вариантов было решено колхозить его. Для колхоза было взято два изогнутых под 90° шланга и переходник с 20 диаметра на 18, т.к диаметр патрубков на радиаторе был 20. К сожалению в штатный выход вкорячить два патрубка не получилось, был сильный изгиб шланга, было решено протянуть нижний патрубок через отверстие рядом. Собственно всё прокатило, езжу и радуюсь))
Отправлено 08 февраля 2017 - 22:27
Восьмой торчит га треть а работает ещё. ДучшеСегодня победил таки холод в машине. Радости моей не было предела. Сейчас в машине тепло, я бы даже сказал жарко. И так, офа 2.4 без кондея. Взял фросю в ноябре 2016г, пока перегонял из другого города, замерз как бобик. Почитав форум было решено поставить доп помпу. Поставил на выход печки. Без помпы воздух еле теплый, я бы даже сказал прохладный, с помпой чуть теплый. В мороз больше 15 градусов ездить невозможно, очень холодно. Хотел подождать до лета, но радиатор печки был другого мнения и все-таки потек. Снимать панель мне очень не хотелось, у нас в наличии таких радиаторов нет в магазинах, только на заказ. Ждать ни я не радиатор не могли, было решено демонтировать его без снятия панели и ехать подбирать подходящий по размерам. По размерам подошли два вида: первый, от ларгуса (цена 1200р), но к нему нужны были дополнительные патрубки, которых в комплекте не было и искать времени не было. Второй вариант от приоры с кондиционером (цена 2100р). По ширине и длине он подходит, единственное он примерно на сантиметр уже, но как оказалось позже, это не критично. Основной косяк, патрубки у него выходят перпендикулярно штатным отверстиям. Но за неимением других вариантов было решено колхозить его. Для колхоза было взято два изогнутых под 90° шланга и переходник с 20 диаметра на 18, т.к диаметр патрубков на радиаторе был 20. К сожалению в штатный выход вкорячить два патрубка не получилось, был сильный изгиб шланга, было решено протянуть нижний патрубок через отверстие рядом. Собственно всё прокатило, езжу и радуюсь))
Отправлено 09 февраля 2017 - 06:09
Я почитал про 8ой, что вроде чтоб его засунуть нужно внутри перегородку резать, поэтому не решился. И так он на 7см длиннее. Если это не критично, то в следующий раз попробую его или от ларгуса все-таки вкорячу, он гораздо удобнее должен встать и размеры подходятВосьмой торчит га треть а работает ещё. Дучше
Отправлено 10 февраля 2017 - 10:06
Поставил 8-ой, теплее не стало... Думу думаю: ежли проблемы у нас начинаются с открытием термостата, то нельзя ли исключить прохождение через печку тосола из большого круга? Закольцевать штатные шланги, чтоб циркуляцию в движке не нарушать, а на печурку вывести от малого круга? Или фигню сморозил?
Отправлено 12 февраля 2017 - 09:00
Поставил 8-ой, теплее не стало... Думу думаю: ежли проблемы у нас начинаются с открытием термостата, то нельзя ли исключить прохождение через печку тосола из большого круга? Закольцевать штатные шланги, чтоб циркуляцию в движке не нарушать, а на печурку вывести от малого круга? Или фигню сморозил?
Думал думал и по-моему что-то слишком сложная схема получается, если вообще получается. Проще избавиться от одной проблемы, чем ещё несколько придумывать. Может где-то воздух сидит? Термостат вообще работает?
У меня все проблемы кончились с заменой радиатора, даже тот факт что температура на втором делении сейчас не имеет значения. В машине просто ташкент, даже на первом положении вентилятора печки. Сливал весь антифриз, удивительно что после заливки пробка не образовалась.
Отправлено 12 февраля 2017 - 14:06
Тоже думаю, что на заводе не дураки работают, но... не греет. Воздуха нет, термостат работает... Проводил опыт: останаливался, закрывал часть радиатора картонкой, ехал, смотрел разницу. В общем чем больше закрывал радиатор, тем холоднее дула печка. Доигрался, что закипел. Чи я дурак, чи лыжи не едут: движок греется- печка ледяная, движок остывает- печка греет Воткну тоже помпу, посмотрю на разницу. А там и лето не за горами, печка не нужна
Отправлено 12 февраля 2017 - 15:25
Вообще конечно с одной стороны очень похоже на воздушку. Воздух холодный, а температура растет. Ещё как-то мне кажется может быть виноват основной радиатор.Тоже думаю, что на заводе не дураки работают, но... не греет. Воздуха нет, термостат работает... Проводил опыт: останаливался, закрывал часть радиатора картонкой, ехал, смотрел разницу. В общем чем больше закрывал радиатор, тем холоднее дула печка. Доигрался, что закипел. Чи я дурак, чи лыжи не едут: движок греется- печка ледяная, движок остывает- печка греет
Воткну тоже помпу, посмотрю на разницу. А там и лето не за горами, печка не нужна
Отправлено 12 февраля 2017 - 16:43
Вообще конечно с одной стороны очень похоже на воздушку. Воздух холодный, а температура растет. Ещё как-то мне кажется может быть виноват основной радиатор.
Блииин.. Ща у меня комплекс начнет развиваться, ибо понял, что я- олень, и пора на пенсию
Конечно, воздух! Я ж два года с трещиной в башке проездил. В смысле трещина в ГБЦ была, а в моей башке походу снаряд засел, если я трещину не увязал с печкой
Просто в бачке не бурлило, не пузырило, полный штиль, но грамм по 200 в неделю кудысь девалось. Снял голову- понял, что девалось в глушак. Тем же путем газы и в систему мабуть фигачили. Ща ставлю новую голову, сто пудей и печка заработает. Спасибо, Nocher!
Пойду биться в истерике
Отправлено 12 февраля 2017 - 17:18
Рад что помог) Отпишись по результатам
Блииин.. Ща у меня комплекс начнет развиваться, ибо понял, что я- олень, и пора на пенсию
Конечно, воздух! Я ж два года с трещиной в башке проездил. В смысле трещина в ГБЦ была, а в моей башке походу снаряд засел, если я трещину не увязал с печкой
Просто в бачке не бурлило, не пузырило, полный штиль, но грамм по 200 в неделю кудысь девалось. Снял голову- понял, что девалось в глушак. Тем же путем газы и в систему мабуть фигачили. Ща ставлю новую голову, сто пудей и печка заработает. Спасибо, Nocher!
Пойду биться в истерике
Отправлено 12 февраля 2017 - 20:28
Когда газы прорывались,печка не грела.
Пойду биться в истерике