Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Радиаторы, заменил на c24ne

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 60

#41 дрюша

Отправлено 13 января 2017 - 17:56

дрюша
    • Members
    • 4 589 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.
    Основной, чтоб его.

#42 FRONTOVIK

Отправлено 14 января 2017 - 00:04

FRONTOVIK
    • Members
    • 202 сообщений
    • ПИТЕР КУПЧИНО

• OPEL FRONTERA-A 2.4i 1992 / 1998 г.в.

Три дня назад заказал в Экзисте радиатор печки Termal 112659ZH   На картинке с патрубками, алюминий. Подкупила цена: 1909 руб. Пришел получать и ОН БЕЗ ПАТРУБКОВ!!! Злости моей не было предела! Спасибо манагеру, пошел на встречу и оформил возврат. ЗаказалAVA OL 6205за 4160 руб. На картинке с патрубками, алюминий. Добил разницу в цене и уже сегодня получил. ЛАТУНЬ!!! Полностью латунный с медными перегородками. Крепление боковин луженая. Завтра буду ставить. По результату отпишусь. 

#43 Justice

Отправлено 14 января 2017 - 00:07

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Менеджер в любом случае был обязан оформить возврат- тем более при наличии фотографии.

#44 дрюша

Отправлено 14 января 2017 - 21:19

дрюша
    • Members
    • 4 589 сообщений
    • пикалево

Ты про какой радиатор говоришь? Основной? Медь + пластик? Я такого не видел никогда...

как то такIMG_20170114_201623.jpg IMG_20170114_201653.jpg чета качество фото не очень, телефона такая однако.

#45 Justice

Отправлено 14 января 2017 - 22:45

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Так это обычный алюминиевый...

#46 дрюша

Отправлено 15 января 2017 - 11:34

дрюша
    • Members
    • 4 589 сообщений
    • пикалево

Так это обычный алюминиевый...

люминь только боковые стенки,на них вентиляторы закрепил.

#47 andira2002

Отправлено 15 января 2017 - 12:06

andira2002
    • Members
    • 10 541 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Три дня назад заказал в Экзисте радиатор печки Termal 112659ZH   На картинке с патрубками, алюминий. Подкупила цена: 1909 руб. Пришел получать и ОН БЕЗ ПАТРУБКОВ!!! 

а это как??

#48 FRONTOVIK

Отправлено 15 января 2017 - 21:45

FRONTOVIK
    • Members
    • 202 сообщений
    • ПИТЕР КУПЧИНО

• OPEL FRONTERA-A 2.4i 1992 / 1998 г.в.

Сегодня поставил AVA OL 6205. Скажу честно - для замены радиатора печки надо обладать гибкостью змеи. Предварительно почитав форум по этой теме заблаговременно снял передние сидухи и то ползал по салону ужом и принимал не приличные позы... По существу - на 2.4 радиатор печки подходит, но немного тоньше оригинала. Вопрос решается проклейкой дополнительного паролона. Его покупал на авторынке. Лист 5 мм х 50 см х 100 см. на клейкой основе за 200 руб. Очень пригодился для замены уплотнителей на направляющих клапанных перегородках в корпусе отопителя. Практически все от старости осыпались. Сказать, что печка стала греть - это ничего не сказать. Если ставить забор воздуха только из машины, то руку около воздуховода держать практически не возможно - очень горячо. КАЙФ! Вот еще, что важно - радиатор латунь. Может это исключение, тогда мне повезло. 

а это как??

Вот так:

Прикрепленные изображения

• img.jpg

#49 al17lsd

Отправлено 29 января 2017 - 14:49

al17lsd
    • Members
    • 279 сообщений
    • Тверь

• Опель Фронтера А длинная 1993г c2.4ne

А я взял OL 6205 за 4380р. Поставил . И понял что мой китайский алюминиевый радиаторчик ( кстати дешевый ) грел значительно лучше . Значит мне не повезло. Я так понимаю что отправкой этих радиаторов заведует какая то шарашка - они и гонят вперемешку нормальные радиаторы и подделку . Жаль не вернуть - отпиливал трубки .

#50 OFA

Отправлено 02 февраля 2017 - 06:54

OFA
    • Members
    • 42 493 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Дабы не плодить темы, спрошу здесь.

Посоветуйте, плз, радиатор охлаждения. Выбираю между Ниссенс, Хелла, Валео, Денсо. 

АВА чёт ссыкотно брать, т.к. раньше тут на форуме ребята обжигались с патрубками.

#51 Nocher5700xm

Отправлено 08 февраля 2017 - 21:57

Nocher5700xm
    • Members
    • 94 сообщений
    • Тамбов

• Opel Frontera A

Сегодня победил таки холод в машине. Радости моей не было предела. Сейчас в машине тепло, я бы даже сказал жарко. И так, офа 2.4 без кондея. Взял фросю в ноябре 2016г, пока перегонял из другого города, замерз как бобик. Почитав форум было решено поставить доп помпу. Поставил на выход печки. Без помпы воздух еле теплый, я бы даже сказал прохладный, с помпой чуть теплый. В мороз больше 15 градусов ездить невозможно, очень холодно. Хотел подождать до лета, но радиатор печки был другого мнения и все-таки потек. Снимать панель мне очень не хотелось, у нас в наличии таких радиаторов нет в магазинах, только на заказ. Ждать ни я не радиатор не могли, было решено демонтировать его без снятия панели и ехать подбирать подходящий по размерам. По размерам подошли два вида: первый, от ларгуса (цена 1200р), но к нему нужны были дополнительные патрубки, которых в комплекте не было и искать времени не было. Второй вариант от приоры с кондиционером (цена 2100р). По ширине  и длине он подходит, единственное он примерно на сантиметр уже, но как оказалось позже, это не критично. Основной косяк, патрубки у него выходят перпендикулярно штатным отверстиям. Но за неимением других вариантов было решено колхозить его. Для колхоза было взято два изогнутых под 90° шланга и переходник с 20 диаметра на 18, т.к диаметр патрубков на радиаторе был 20. К сожалению в штатный выход вкорячить два патрубка не получилось, был сильный изгиб шланга, было решено протянуть нижний патрубок через отверстие рядом. Собственно всё прокатило, езжу и радуюсь))

Прикрепленные изображения

• IMG_20170208_185102.jpg
    • IMG_20170208_200924.jpg
    • IMG_20170208_200954.jpg

#52 andira2002

Отправлено 08 февраля 2017 - 22:27

andira2002
    • Members
    • 10 541 сообщений
    • питер

Сегодня победил таки холод в машине. Радости моей не было предела. Сейчас в машине тепло, я бы даже сказал жарко. И так, офа 2.4 без кондея. Взял фросю в ноябре 2016г, пока перегонял из другого города, замерз как бобик. Почитав форум было решено поставить доп помпу. Поставил на выход печки. Без помпы воздух еле теплый, я бы даже сказал прохладный, с помпой чуть теплый. В мороз больше 15 градусов ездить невозможно, очень холодно. Хотел подождать до лета, но радиатор печки был другого мнения и все-таки потек. Снимать панель мне очень не хотелось, у нас в наличии таких радиаторов нет в магазинах, только на заказ. Ждать ни я не радиатор не могли, было решено демонтировать его без снятия панели и ехать подбирать подходящий по размерам. По размерам подошли два вида: первый, от ларгуса (цена 1200р), но к нему нужны были дополнительные патрубки, которых в комплекте не было и искать времени не было. Второй вариант от приоры с кондиционером (цена 2100р). По ширине и длине он подходит, единственное он примерно на сантиметр уже, но как оказалось позже, это не критично. Основной косяк, патрубки у него выходят перпендикулярно штатным отверстиям. Но за неимением других вариантов было решено колхозить его. Для колхоза было взято два изогнутых под 90° шланга и переходник с 20 диаметра на 18, т.к диаметр патрубков на радиаторе был 20. К сожалению в штатный выход вкорячить два патрубка не получилось, был сильный изгиб шланга, было решено протянуть нижний патрубок через отверстие рядом. Собственно всё прокатило, езжу и радуюсь))

Восьмой торчит га треть а работает ещё. Дучше

#53 Nocher5700xm

Отправлено 09 февраля 2017 - 06:09

Nocher5700xm
    • Members
    • 94 сообщений
    • Тамбов

• Opel Frontera A

Восьмой торчит га треть а работает ещё. Дучше

Я почитал про 8ой, что вроде чтоб его засунуть нужно внутри перегородку резать, поэтому не решился. И так он на 7см длиннее. Если это не критично, то в следующий раз попробую его или от ларгуса все-таки вкорячу, он гораздо удобнее должен встать и размеры подходят

#54 Sharap_77

Отправлено 10 февраля 2017 - 10:06

Sharap_77
    • Members
    • 50 сообщений

• ОФА 2.4i 94г.в. Нива21213,2000г.в.

Поставил 8-ой, теплее не стало... Думу думаю: ежли проблемы у нас начинаются с открытием термостата, то нельзя ли исключить прохождение через печку тосола из большого круга? Закольцевать штатные шланги, чтоб циркуляцию в движке не нарушать, а на печурку вывести от малого круга? Или фигню сморозил? :rolleyes: 

#55 Nocher5700xm

Отправлено 12 февраля 2017 - 09:00

Nocher5700xm
    • Members
    • 94 сообщений
    • Тамбов

• Opel Frontera A

Поставил 8-ой, теплее не стало... Думу думаю: ежли проблемы у нас начинаются с открытием термостата, то нельзя ли исключить прохождение через печку тосола из большого круга? Закольцевать штатные шланги, чтоб циркуляцию в движке не нарушать, а на печурку вывести от малого круга? Или фигню сморозил? :rolleyes:

Думал думал и по-моему что-то слишком сложная схема получается, если вообще получается. Проще избавиться от одной проблемы, чем ещё несколько придумывать. Может где-то воздух сидит? Термостат вообще работает?
    У меня все проблемы кончились с заменой радиатора, даже тот факт что температура на втором делении сейчас не имеет значения. В машине просто ташкент, даже на первом положении вентилятора печки. Сливал весь антифриз, удивительно что после заливки пробка не образовалась.

#56 Sharap_77

Отправлено 12 февраля 2017 - 14:06

Sharap_77
    • Members
    • 50 сообщений

Тоже думаю, что на заводе не дураки работают, но... не греет. Воздуха нет, термостат работает... Проводил опыт: останаливался, закрывал часть радиатора картонкой, ехал, смотрел разницу. В общем чем больше закрывал радиатор, тем холоднее дула печка. Доигрался, что закипел. Чи я дурак, чи лыжи не едут: движок греется- печка ледяная, движок остывает- печка греет :wacko: Воткну тоже  помпу, посмотрю на разницу. А там и лето не за горами, печка не нужна :giggly: 

#57 Nocher5700xm

Отправлено 12 февраля 2017 - 15:25

Nocher5700xm
    • Members
    • 94 сообщений
    • Тамбов

• Opel Frontera A

Тоже думаю, что на заводе не дураки работают, но... не греет. Воздуха нет, термостат работает... Проводил опыт: останаливался, закрывал часть радиатора картонкой, ехал, смотрел разницу. В общем чем больше закрывал радиатор, тем холоднее дула печка. Доигрался, что закипел. Чи я дурак, чи лыжи не едут: движок греется- печка ледяная, движок остывает- печка греет :wacko: Воткну тоже помпу, посмотрю на разницу. А там и лето не за горами, печка не нужна :giggly:

Вообще конечно с одной стороны очень похоже на воздушку. Воздух холодный, а температура растет. Ещё как-то мне кажется может быть виноват основной радиатор.

#58 Sharap_77

Отправлено 12 февраля 2017 - 16:43

Sharap_77
    • Members
    • 50 сообщений

Вообще конечно с одной стороны очень похоже на воздушку. Воздух холодный, а температура растет. Ещё как-то мне кажется может быть виноват основной радиатор.

:lol2: Блииин.. Ща у меня комплекс начнет развиваться, ибо понял, что я- олень, и пора на пенсию :Cherna-facepalm: Конечно, воздух! Я ж два года с трещиной в башке проездил. В смысле трещина в ГБЦ была, а в моей башке походу снаряд засел, если я трещину не увязал с печкой :wacko: Просто в бачке не бурлило, не пузырило, полный штиль, но грамм по 200 в неделю кудысь девалось. Снял голову- понял, что девалось в глушак. Тем же путем газы и в систему мабуть фигачили. Ща ставлю новую голову, сто пудей и печка заработает. Спасибо, Nocher! :pivo-3:  Пойду биться в истерике :dezl: 

#59 Nocher5700xm

Отправлено 12 февраля 2017 - 17:18

Nocher5700xm
    • Members
    • 94 сообщений
    • Тамбов

• Opel Frontera A

:lol2: Блииин.. Ща у меня комплекс начнет развиваться, ибо понял, что я- олень, и пора на пенсию :Cherna-facepalm: Конечно, воздух! Я ж два года с трещиной в башке проездил. В смысле трещина в ГБЦ была, а в моей башке походу снаряд засел, если я трещину не увязал с печкой :wacko: Просто в бачке не бурлило, не пузырило, полный штиль, но грамм по 200 в неделю кудысь девалось. Снял голову- понял, что девалось в глушак. Тем же путем газы и в систему мабуть фигачили. Ща ставлю новую голову, сто пудей и печка заработает. Спасибо, Nocher! :pivo-3: Пойду биться в истерике :dezl:

Рад что помог) Отпишись по результатам

#60 andira2002

Отправлено 12 февраля 2017 - 20:28

andira2002
    • Members
    • 10 541 сообщений
    • питер

:lol2: Блииин.. Ща у меня комплекс начнет развиваться, ибо понял, что я- олень, и пора на пенсию :Cherna-facepalm: Конечно, воздух! Я ж два года с трещиной в башке проездил. В смысле трещина в ГБЦ была, а в моей башке походу снаряд засел, если я трещину не увязал с печкой :wacko: Просто в бачке не бурлило, не пузырило, полный штиль, но грамм по 200 в неделю кудысь девалось. Снял голову- понял, что девалось в глушак. Тем же путем газы и в систему мабуть фигачили. Ща ставлю новую голову, сто пудей и печка заработает. Спасибо, Nocher! :pivo-3: Пойду биться в истерике :dezl:

Когда газы прорывались,печка не грела.