Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ЗИЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 106

#41 ВладимирИвановский

Отправлено 17 ноября 2016 - 13:31

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

• Исузу Троопер, 6vd1-w, 93г., ямаха xjr 1300, кавасаки vN 1500, тойота hi-lux, xin-kai x-3

Наоборот отличная черная гофра, как раз для автомобиля, себе половину проводки на Фросе в ней переложил, все супер, говны-морозы-реагенты выдерживает отлично!
    У меня сосед на таком в свое время работал, расход у него был литр на километр )))

Тогда надо посмотреть.

А расход да...)

#42 BorBoss

Отправлено 17 ноября 2016 - 13:53

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

не вздумай только класть неразрезнyю гофру! намучаешься потом!
    Гофра автомобильная продается практически в любых автозапчастях и стоит недорого
    Трубка гофр для кабеля 4P910 D=9,8 мм/1 м погон - 19 р. - как пример

А я как раз про неразрезную говорил :)
    Зачем ему разрезная, если он проводку к фонарям будет по раме гнать? В неё засовывать даже неудобно. Запихай-ка 4-5метров жгута в разрезную...
    А так собрал жгут нужной длины, вытянул за протяжку и уложил эту гофру по раме. И забыл. Делов на час.
    И нефиг потом туда лазить :)

Под капотом - согласен: куча разветвлений и прочих приколов. И воды с грязью там немного. А на раме-то зачем оно ему? Разрезную надо обматывать, чтобы грязь и вода не набивалась, а неразрезную просто на клипсы защёлкнул и всё.
    Короче, в данном случае я за неразрезную! И в хозяйстве остатки всегда пригодятся - провода по улице гнать.

#43 VladTr

Отправлено 17 ноября 2016 - 14:47

VladTr
    • Members
    • 23 186 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

А я как раз про неразрезную говорил :)
    Зачем ему разрезная, если он проводку к фонарям будет по раме гнать? В неё засовывать даже неудобно. Запихай-ка 4-5метров жгута в разрезную...
    А так собрал жгут нужной длины, вытянул за протяжку и уложил эту гофру по раме. И забыл. Делов на час.
    И нефиг потом туда лазить :)

Под капотом - согласен: куча разветвлений и прочих приколов. И воды с грязью там немного. А на раме-то зачем оно ему? Разрезную надо обматывать, чтобы грязь и вода не набивалась, а неразрезную просто на клипсы защёлкнул и всё.
    Короче, в данном случае я за неразрезную! И в хозяйстве остатки всегда пригодятся - провода по улице гнать.

запихивается отлично, предварительно скрепить жгут изолентой.

Теоретически, если не будет всяких ответвлений и проч. - то можно обычную гофру. Крепить все же лучше всего не на клипсы, а на хомуты, с клипс при тряске жгут может выскочить со всеми последствиями

#44 BorBoss

Отправлено 17 ноября 2016 - 15:10

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Клипсы с замками - и гофра никогда не выскочит. Даже из обычных выдёргиваются туго - все тормозные трубки по раме на клипсах - и ничего не выскакивает от тряски

#45 VladTr

Отправлено 17 ноября 2016 - 15:22

VladTr
    • Members
    • 23 186 сообщений

Клипсы с замками - и гофра никогда не выскочит. Даже из обычных выдёргиваются туго - все тормозные трубки по раме на клипсах - и ничего не выскакивает от тряски

ну ты не сравнивай клипсы тормозных трубок и гофры ) Если с замками - то не спорю

#46 BorBoss

Отправлено 17 ноября 2016 - 15:27

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Для гофры мне такие попадались - пальцы и гофру сломаешь, пока засунешь или высунешь :)
    Но вот про уличные клипсы не в курсе. По идее, должны существовать...

#47 VladTr

Отправлено 17 ноября 2016 - 15:39

VladTr
    • Members
    • 23 186 сообщений

Для гофры мне такие попадались - пальцы и гофру сломаешь, пока засунешь или высунешь :)
    Но вот про уличные клипсы не в курсе. По идее, должны существовать...

у меня в гараже проводка на клипсах, но я не дергаю ее и не трясу. На машине немного другой режим эксплуатации

#48 BorBoss

Отправлено 17 ноября 2016 - 15:54

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я постоянно с гофрой по работе дело имею. Много зависит от качества клипс. И от жадности/лени - с каким интервалом ставить

#49 VladTr

Отправлено 17 ноября 2016 - 15:57

VladTr
    • Members
    • 23 186 сообщений

Я постоянно с гофрой по работе дело имею. Много зависит от качества клипс. И от жадности/лени - с каким интервалом ставить

ну ты же не будешь ее через каждые 10 см крепить

#50 BorBoss

Отправлено 17 ноября 2016 - 16:08

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну и не на двух точках :)
    По месту надо смотреть, с учётом изгибов и тд. И от того, какие клипсы будут

#51 ВладимирИвановский

Отправлено 17 ноября 2016 - 16:23

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

• Исузу Троопер, 6vd1-w, 93г., ямаха xjr 1300, кавасаки vN 1500, тойота hi-lux, xin-kai x-3
    Ну там можно и через 10 см клипсы натыкать, по демпферному брусу например. Только через 10 многовато думаю, наверно 20 или 25 сделаю.

#52 anapupa

Отправлено 17 ноября 2016 - 16:24

anapupa
    • Members
    • 7 698 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

Ну там можно и через 10 см клипсы натыкать, по демпферному брусу например. Только через 10 многовато думаю, наверно 20 или 25 сделаю.

не скупись.

Для себя же делаешь

#53 ВладимирИвановский

Отправлено 17 ноября 2016 - 17:31

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

не скупись.
    Для себя же делаешь

))) так смысл чтоб личку небыло)))

#54 pim42

Отправлено 17 ноября 2016 - 19:04

pim42
    • Members
    • 915 сообщений
    • кемерово

• Дервейс Шатлл -недоПрадик 2008г

и сколько это добро стоит? документы в порядке? реально с переоформлением поставить на учет?

Тех. паспорт или ПТС ?

Раз интересно тогда напишу как дело было.
    Автомобиль на ходу, давление масла при 80, около 5 на холостых, не сидит, год 1985' работал с 86 по 90 в леспромхозе, потом его выкупил механик гаража леспромхоза, продолжая оставаться механиком.
    .
    attachicon.gifIMG-1476685732260-V.jpgattachicon.gifIMG-1476685676748-V.jpgattachicon.gifIMG-1477556195067-V.jpg

Скорее всего с регистрацией будут проблемы.

Машина 85 , а по 91 номера рамы писали краской.Значит попадает под 1001 приказ,тем более если снята с учёта

#55 ВладимирИвановский

Отправлено 18 ноября 2016 - 08:02

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

ПТС, не все номера писались краской, с рэо согласовано, машину поставят на учёт, на фото без номеров потому что прежний владелец после получения, завернул их в тряпочку и убрал на полочку.

На машине тормозов небыло -так он сказал а зачем они мне, я газ отпустил он и встал в колее.

Тут проблема в другом, авто зарегистрировано на отца а отец умер, и сейчас надо ждать когда прежний собственник в права вступит.

#56 VladTr

Отправлено 28 апреля 2017 - 16:13

VladTr
    • Members
    • 23 186 сообщений

Ну что, как здоровье мобиля? ;)

#57 rfgbnfy

Отправлено 28 апреля 2017 - 23:52

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Правда приобретение данного авто имело одну пикантность, место где хранилась машина находится в 9 км от того места где в 71 году проводился аварийный эксперемент "Глобус-1", поэтому в поездку мы запастись радиометром, и к счастью наши подозрения не подтвердились,на всем пути до Красногорского и в самом Красногорском, и у автомобиля, уровень показал не выше 0,06 а местами и 0,04 мЗв, что гораздо ниже нормы.
    Вот теперь я счастливый обладатель Зил-157, конечно как мы перегоняли машину, и готовили её это отдельная история, не уверен что это кому-то интересно.
    добро стоит 50000, с документами все хорошо, на учёт поставить проблем не составит.
    Вот ещё фото.

Поздравляю! аппарат хороший, эксплуатировал в армии без гур и с гуром. С гур одно удовоольствие, пох где ездить. К пербамперу привязывали бревно и лесом напрямки. Заедеш ко мне подарю штук 10 дворников от него, не выкинул как память. Ищи гур, его стали ставить с 1981 г приблизительно, влезает без переделок. Оч много деталей подходит от зилов 130 и 131. Восстанови подкачку обязательно, от неё 50% проходимости и обязательно закрой её кожухами, рвутся шланги.

но жрёт аппетитно, 40 -50 на сотню но 76го 

#58 Alexey51

Отправлено 01 мая 2017 - 21:02

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

На Рыбачьем таких брошенных много. Да и по границе тоже. Кстати,меня до сих пор ЗиЛом кличут сослуживцы и пацаны с района,потому,что и на службе и после на нем...

#59 ВладимирИвановский

Отправлено 11 мая 2017 - 13:17

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

Ну что, как здоровье мобиля? ;)

Проводку проложил, неразрезной гофрой пнд. Собираюсь через реле сделать головной свет, а то родные выключатели под большим током работают, потери есть, можно даже яркость фар регулировать))).

Зиму отъездил, резина дубовая, треснула, на выброс. Появляется какой-то перегрев мотора, точнее не перегрев, а выбивание тосола, по термометру роста нет, не понял ещё, или прокладка, или забит радиатор, но думаю прокладка.

Параллельно разберу, и покрашу крылья, раму, капот, кабину, мосты.

#60 VladTr

Отправлено 11 мая 2017 - 13:18

VladTr
    • Members
    • 23 186 сообщений

Проводку проложил, неразрезной гофрой пнд. Собираюсь через реле сделать головной свет, а то родные выключатели под большим током работают, потери есть, можно даже яркость фар регулировать))).

Зиму отъездил, резина дубовая, треснула, на выброс. Появляется какой-то перегрев мотора, точнее не перегрев, а выбивание тосола, по термометру роста нет, не понял ещё, или прокладка, или забит радиатор, но думаю прокладка.

Параллельно разберу, и покрашу крылья, раму, капот, кабину, мосты.

выложишь тогда фотки обновленного внешнего вида! ;)

Сколько жрет на сотню горючки?