Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опель Монтерей 4jx1 заводится, работает 3-5 секунд и глохнет.

опель монтерей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 50

#41 paromshchik

Отправлено 30 мая 2017 - 14:59

paromshchik
    • Members
    • 66 сообщений
    • LYSKOVO NICHSHEGORODSKAYA OBL.

• OPEL MONTEREY 98G. 4JX1

Добрый день, был такая фигня...

Поставил вечером машину в гараж, утром - схватывает и сразу глохнет...

Танцы с бубнами длились несколько дней, наткнулся на форуме на "очередную поломку 4jx1"

выпал маслоприемник в поддоне

#42 Алекс 34

Отправлено 04 сентября 2017 - 05:43

Алекс 34
    • Members
    • 23 сообщений
    • Волжский

• опель монтерей

Доброе утро всем форумчанам. Неделю назад забрал своего моню из сервиса, отремонтированным конечно. Проблема крылась в поддоне. Маслоприёмник оторвался и упал в поддон. Отсюда и нет достаточного давления для заводки двигателя. Всего 8 месяцев понадобилось рукожёпым мастерам чтобы найти проблему.

Катаюсь уже две недели, появилась новая проблема, долгая заводка двигателя с утра или когда машина долго постоит. Завожу с ручной подкачки топлива.Сначала думал завоздушивается система, проверил шланги, соплей нет. такое впечатление какбудто топливо приходится закачивать из бака, т.к. качать приходится долго. Но когда завелась, весь день езжу и с заводкой проблем нет. Почему думаю что топливо, когда с утра заводишь по двигателю идет как детонация, как будто нехватает топлива, а после подкачки заводится. У кого была такая проблема отзовитесь, заранее спасибо.

#43 OXI

Отправлено 05 сентября 2017 - 10:26

OXI
    • Members
    • 839 сообщений
    • г.Тверь

• Isuzu Trooper 2001 4JX1 3.0 TDI МКПП
    Я бы проверил на всякий случай-отрабатывает ли накаливание свечей. Последний раз у меня плохо заводилась и тоже с детонациями-выгорел провод к планке на свечи и предохранитель на 50А. На приборной панели все отрабатывалось прекрасно...реле отрабатывало...

#44 Алекс 34

Отправлено 05 сентября 2017 - 17:31

Алекс 34
    • Members
    • 23 сообщений
    • Волжский

• опель монтерей

Я бы проверил на всякий случай-отрабатывает ли накаливание свечей. Последний раз у меня плохо заводилась и тоже с детонациями-выгорел провод к планке на свечи и предохранитель на 50А. На приборной панели все отрабатывалось прекрасно...реле отрабатывало. 

Спасибо, проверю, отпишусь. 

#45 Dimson

Отправлено 05 сентября 2017 - 19:15

Dimson
    • Members
    • 329 сообщений
    • Зеленодольск

• Опель Монтерей 96г. 4JG2. механика. Шнива 08г.

как будто нехватает топлива, а после подкачки заводится. У кого была такая проблема отзовитесь, заранее спасибо.

Можно клапан в ручном насосе проверить, если погнут , поставить штуцерный в шланг. Если штуцер стоит - соответственно его проверить.

#46 Алекс 34

Отправлено 06 сентября 2017 - 08:31

Алекс 34
    • Members
    • 23 сообщений
    • Волжский

• опель монтерей

Можно клапан в ручном насосе проверить, если погнут , поставить штуцерный в шланг. Если штуцер стоит - соответственно его проверить.

Скидывал шланг с ручной подкачки, топливо качает. Сегодня утром пробовал другую манипуляцию. Попробовал завести, ноль. Попробовал накачать ручной подкачкой, 10 мин. качал, не накачал,  кнопка ходит свободно, пробую завести, ноль. Пробую завести-педаль газа в пол, сразу завелась и ровно работает. Кнопка на подкачке сразу тугая становится. Что за хрень? Сегодня попробую заменить свечи, отпишусь.

#47 Алекс 34

Отправлено 08 сентября 2017 - 06:15

Алекс 34
    • Members
    • 23 сообщений
    • Волжский

• опель монтерей

Всем доброе утро. Свечи поменяли,  рабочая оказалась пол одной свечи, три с половиной приговорили, предохранитель целый, реле отрабатывает через 1мин.16сек.. Но по заводке двигателя глобально ничего не изменилось. Заводится не сразу и то только когда педаль в пол. Может какой датчик. Помогите если у кого была такая проблема.

#48 paromshchik

Отправлено 09 сентября 2017 - 13:12

paromshchik
    • Members
    • 66 сообщений
    • LYSKOVO NICHSHEGORODSKAYA OBL.

• OPEL MONTEREY 98G. 4JX1
    Проверь,доходит ли питание от реле к свечам, это просто. При включении зажигания померь гапругу на шине. Далее, если дело не там, лезь в топливную.
    я поставил газелевский бензонасос,и регулятор давления от опеля бензин. Но у меня была проблема соляря в масло через родной насос.
    Еще, сначала вскрой лягушку,подкачку,проверь ее попало ли что под лепестковый клапан.

#49 Алекс 34

Отправлено 10 сентября 2017 - 06:02

Алекс 34
    • Members
    • 23 сообщений
    • Волжский

• опель монтерей

Проверь,доходит ли питание от реле к свечам, это просто. При включении зажигания померь гапругу на шине. Далее, если дело не там, лезь в топливную.
    я поставил газелевский бензонасос,и регулятор давления от опеля бензин. Но у меня была проблема соляря в масло через родной насос.
    Еще, сначала вскрой лягушку,подкачку,проверь ее попало ли что под лепестковый клапан.

Доброе утро. После замены свечей напругу на шине проверяли лампочкой, при вкл. зажигании она светится. Подкачку тоже проверяли, при скинутом шланге с неё брыжет солярка, а вот накачивать не получается, как будто соляра куда то уходит, может в обратку. Масло чистое-соляры нет. При накачке подкачкой, соляра должна куда то упираться, а при заводке поступать к форсункам?

#50 socus64

Отправлено 11 сентября 2017 - 20:21

socus64
    • Members
    • 71 сообщений

• ИБ 1999 UBS73 4Jх1 - был. ИБ 1997 UBS69 4JG2 - стал.

Алекс 34 сказал(а) 04 Сен 2017 - 08:43:
    Доброе утро всем форумчанам. Неделю назад забрал своего моню из сервиса, отремонтированным конечно. Проблема крылась в поддоне. Маслоприёмник оторвался и упал в поддон. Отсюда и нет достаточного давления для заводки двигателя. Всего 8 месяцев понадобилось рукожёпым мастерам чтобы найти проблему.
    Катаюсь уже две недели, появилась новая проблема, долгая заводка двигателя с утра или когда машина долго постоит. Завожу с ручной подкачки топлива.Сначала думал завоздушивается система, проверил шланги, соплей нет. такое впечатление какбудто топливо приходится закачивать из бака, т.к. качать приходится долго. Но когда завелась, весь день езжу и с заводкой проблем нет. Почему думаю что топливо, когда с утра заводишь по двигателю идет как детонация, как будто нехватает топлива, а после подкачки заводится. У кого была такая проблема отзовитесь, заранее спасибо.

Как долго горит чайник при запуске? Или пока не газанёшь? )))
    Почему про лампы сигнальные ни слова?? Самодиагностику сделать не судьба?
    Ты сам-то, за 8 месяцев, МОГ икса изучить....

#51 ермак34

Отправлено 06 мая 2018 - 11:00

ермак34
    • Members
    • 107 сообщений
    • Волгоград

• Bighorn 3.0 1998г/// Terrano Qd32 1991

У товарища проблема случилась на опеле. 
    Едет себе по грунтовке не торопясь и вдруг машинка намертво встает. 
    Привез ее домой на эвакуаторе. Я сразу грешил на RPCV, промыл, поставил и машинка сразу завелась. Наутро хозяин завел ее. Двигатель жестко работал, как будто на двух горшках, на газ не реагировал.
    Приехал к нему с РП сенсором и контрактным RPCV. Поменял все, покрутил с выкрученными свечами, пока соляра не пошла с горшков. Завелся-четыре или пять секунд машина идеально работает, потом лязг и неустойчивая жесткая работа.
    Может просто надо дать ей про*****ся или все серьезней может быть? Сканера нет, самодиагностика ошибок не выявила.

Может то же поддон скинуть?

Темы с аналогичным тегами опель монтерей