Dim.on-zt сказал(а) 21 Фев 2018 - 21:40:
По ресурсу до капиталки есть разница между 3.2 и 3.5? Как раз в продаже пару машин есть по практически моему бюджету. 3.2 без ГБО с заявлеными 320т.км и 3.5 с гбо 240т.км., Как вообще эти моторы газ переваривают?
есть 4 основных типа 3.2
и 2 основных типа 3.5
по сути это один и тот же двигатель --на 3.5 увеличен ход поршней --то есть шатуны и колено другие --
в идеале искать надо 3.2 6vd1-w тот что DOHC (инфа может субьективная --но 3.5 с приростом всего в 10 лысы --более прожорлив)
но самые последние дохсы шли с электронной педалью и соответственно с электронным дросселем --надо ли вам это --решать самому
3.2 СОХС -- с ДИС системой управления --(три катушки на 6 цилиндров) --унылое гав-о -- так как требует очень тонкой ручной настройки всех элементов участвующих в управлении двигателем (датчики реле лямда ) -- к примеру немного "брешущий" датчик температуры на мозги может устроить веселую жизнь с заменой методом тыка половины подкапотки --грамотные мастера это все решают за час --но таковых последнее время мало --все сейчас модные с ноутбуками....
ну и ГУРУ что то добавят или подправят меня
по газу -- у меня сейчас стоит 3.2 СОХС и газовое оборудование 4 поколение --не самое навороченное (снял на разборке с БМВ шестикотлового)
газовщики сказали что этот движек к газу нормально относиться -- за счет наличия компенсаторов --естественно очень важно правильное подключение
по ресурсу кстати не подскажу -- но почему то думаю что он одинаков для 3.2 и 3.5
Сообщение отредактировал umnik: 23 февраля 2018 - 10:32