Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель 6vd1 -- альтернатива?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 127

#41 Dim.on-zt

Отправлено 16 февраля 2018 - 01:26

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT

Трудно у вас все. А может просто по мягче на газ нажимать и не гонять быстрей 90, чем иметь вечный геморой с коробкой и масложором двигла?

А где я писал про такие проблемы? Не нужно додумывать то, о чём речи не было.  Я и так в режиме пенсионера на нём ездил. 

Есть где темы с обсуждением отличий бензиновых моторов? Бо я уже фактически продал своего дизеля. Нужно теперь бензинку газированую искать. Хотелось бы знать с какими  вариациями мотров смотреть, а на какие и время не тратить. 

#42 umnik

Отправлено 16 февраля 2018 - 10:21

umnik
    • Members
    • 59 сообщений
    • Харьков

• Опель Монтерей 93г. 3.2 6VD1 мех

1 раз у него был. Не езжу к тем, у кого механики не могут хаб собрать  так, шоб потом мне не приходилось переделывать за ними. Я уже и не знаю к кому ещё ездить. Все к кому ездил, хоть шо-то но накосячат. Наутилус не хочет за такое старьё браться, как я понимаю. Лексусы ж интереснее крутить во всех смыслах :)

Если всё пойдёт по плану, то скоро буде себе бензиновый Монтерей искать.

у меня только проблема настройки движка --- все остальное мы на своем клубном СТО борим -- кстати хабы три раза перетрушивали пока при разъединении перестали закусывать (точнее один --правый) по движку практически большую часть вопросов этот форум выручает --особенно AnM низкий ему поклон (у нас на сто его Вишенькой называют )))))) но мелочи некоторые не поборол --координально хочу уже ДОХЦ вылизывать --или все же перейду на Джейджи

#43 дак

Отправлено 16 февраля 2018 - 17:54

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

• isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73

А где я писал про такие проблемы? Не нужно додумывать то, о чём речи не было. Я и так в режиме пенсионера на нём ездил.

Есть где темы с обсуждением отличий бензиновых моторов? Бо я уже фактически продал своего дизеля. Нужно теперь бензинку газированую искать. Хотелось бы знать с какими вариациями мотров смотреть, а на какие и время не тратить.

Просто сыну на Вехикросе наоборот выкинули бензиновый мотор и джиэмовскую коробку, а поставили туда как раз ваш дизель с айсиновской коробкой. И вот теперь ребенок катается не нарадуется! А делать наоборот, для меня как минимум странно. Джип на газу это городская машина, в грязи он просто не едит, да и на бензине закапывается, а вот дизель прет как трактор! Тогда уж проше Тойотку какую нибудь купить с 2NZ для города, а джип держать для бездорожья.
    Да, горючка в два раза дороже, это реально проблема!

Сообщение отредактировал дак: 16 февраля 2018 - 18:05

#44 Regular

Отправлено 16 февраля 2018 - 19:15

Regular
    • Members
    • 2 357 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    У бензинового 3.2 и тем более 3.5 момента вполне достаточно, весит он на 120 кило меньше дизеля, морда машины легче, что положительно сказывается в том числе и на бездорожье. Автомат GM не спорю, не самый выностивый агрегат, но если не убивать машину намеренно, живет более менее нормально. ГБО деньги экономит очень существенно. А ездить по асфальту по сравнению с дизелем одно удовольствие. Для какого нибудь глухого села, где нет скоростных дорог, газовых заправок на приемлемом удалении, дизель может быть и оправдан. В остальном же не вижу преимуществ кроме надежности.

Сообщение отредактировал Regular: 16 февраля 2018 - 19:16

#45 Dim.on-zt

Отправлено 16 февраля 2018 - 20:14

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT

Как показала практика, по бездору я от силы 5% ездил. Думаю, в этом свете комфортом езды на бездоре можна пожертвовать. Раз в месяц выехать на покатуху, можна и потерпеть неудобство бензинки в грязи, если такое и будет. Понижайку ж никто не отменял. На асфальте же дизель и не особо комфортен, и больше 90 на нём по трассе ехать не весело, ну и как уже писал выше, основная проблема - стоимость километров. Сегодня машину уже продал за 5. Неожиданно быстро. Теперь надо немного до собирать на рестайлинговую. Бо смотрел автобазар, так за +- 5.5-6.2 куе ничего интереснее нет. Пока надо выяснить насколько страшны АКПП, стоит ли с ними связываться и какая разница между модификациями бензинок.

#46 umnik

Отправлено 17 февраля 2018 - 10:31

umnik
    • Members
    • 59 сообщений
    • Харьков

Как показала практика, по бездору я от силы 5% ездил. Думаю, в этом свете комфортом езды на бездоре можна пожертвовать. Раз в месяц выехать на покатуху, можна и потерпеть неудобство бензинки в грязи, если такое и будет. Понижайку ж никто не отменял. На асфальте же дизель и не особо комфортен, и больше 90 на нём по трассе ехать не весело, ну и как уже писал выше, основная проблема - стоимость километров. Сегодня машину уже продал за 5. Неожиданно быстро. Теперь надо немного до собирать на рестайлинговую. Бо смотрел автобазар, так за +- 5.5-6.2 куе ничего интереснее нет. Пока надо выяснить насколько страшны АКПП, стоит ли с ними связываться и какая разница между модификациями бензинок.

акпп 30ка -- при грамотном обслуживании достаточно надежная -- по 100 тыс ходит --потом надо перебирать --это дешевле чем ездить до "пока воткнет"

ну и качество масла надо не жмотить --- я хоть и противник автоматов --но эта акпп разов в 5ть надежнее современных ДСЖ )))))

вот говна штурмовать на ней -не знаю..... хотя вроди бы в Чемпионате РФ в ТР2  бигхорн автомаченый был (может ошибаюсь)

У бензинового 3.2 и тем более 3.5 момента вполне достаточно, весит он на 120 кило меньше дизеля, морда машины легче, что положительно сказывается в том числе и на бездорожье. Автомат GM не спорю, не самый выностивый агрегат, но если не убивать машину намеренно, живет более менее нормально. ГБО деньги экономит очень существенно. А ездить по асфальту по сравнению с дизелем одно удовольствие. Для какого нибудь глухого села, где нет скоростных дорог, газовых заправок на приемлемом удалении, дизель может быть и оправдан. В остальном же не вижу преимуществ кроме надежности.

полностью поддерживаю )))))))

#47 дак

Отправлено 18 февраля 2018 - 09:07

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

Ну не 120 а всего 60 кг разница https://www.drom.ru/...zk2LDE2MjQzOQ==
    И при умегом использовании, тяжолая морда выгрибает аж лучше.

#48 Regular

Отправлено 18 февраля 2018 - 09:46

Regular
    • Members
    • 2 357 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Ну не 120 а всего 60 кг разница https://www.drom.ru/...zk2LDE2MjQzOQ==
    И при умегом использовании, тяжолая морда выгрибает аж лучше.

Вес 4jg2 около 280 кг, вес 6vd1/6ve1 160-180 кг, момент 290 и 314 нм, для моторов после 98 года.

#49 дак

Отправлено 18 февраля 2018 - 12:00

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

Откуда такие цифры? Крутящий момент на каких оборотах? 4JG2 способен лезть по грязи на 500, а бензинка на таких едва работает ни то что-б ехать.
    Да и спор, между дизелистами и бензинщиками бесконечен,.....

#50 umnik

Отправлено 21 февраля 2018 - 09:18

umnik
    • Members
    • 59 сообщений
    • Харьков

Откуда такие цифры? Крутящий момент на каких оборотах? 4JG2 способен лезть по грязи на 500, а бензинка на таких едва работает ни то что-б ехать.
    Да и спор, между дизелистами и бензинщиками бесконечен,.....

бензинка на низах тоже очень даже ничего а с понижайкой вообще отлично

а вот вес дизеля 1940 кг  против 1795 кг бензинки-- достаточно ощутимая разница

Сообщение отредактировал umnik: 21 февраля 2018 - 09:18

#51 Dim.on-zt

Отправлено 21 февраля 2018 - 21:40

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT

По ресурсу до капиталки есть разница между 3.2 и 3.5? Как раз в продаже пару машин есть по практически моему бюджету. 3.2 без ГБО с заявлеными 320т.км и 3.5 с гбо  240т.км., Как вообще эти моторы газ переваривают?

#52 umnik

Отправлено 23 февраля 2018 - 10:27

umnik
    • Members
    • 59 сообщений
    • Харьков

Dim.on-zt сказал(а) 21 Фев 2018 - 21:40:

По ресурсу до капиталки есть разница между 3.2 и 3.5? Как раз в продаже пару машин есть по практически моему бюджету. 3.2 без ГБО с заявлеными 320т.км и 3.5 с гбо 240т.км., Как вообще эти моторы газ переваривают?

есть 4 основных типа 3.2
    и 2 основных типа 3.5
    по сути это один и тот же двигатель --на 3.5 увеличен ход поршней --то есть шатуны и колено другие --
    в идеале искать надо 3.2 6vd1-w тот что DOHC (инфа может субьективная --но 3.5 с приростом всего в 10 лысы --более прожорлив)
    но самые последние дохсы шли с электронной педалью и соответственно с электронным дросселем --надо ли вам это --решать самому
    3.2 СОХС -- с ДИС системой управления --(три катушки на 6 цилиндров) --унылое гав-о -- так как требует очень тонкой ручной настройки всех элементов участвующих в управлении двигателем (датчики реле лямда ) -- к примеру немного "брешущий" датчик температуры на мозги может устроить веселую жизнь с заменой методом тыка половины подкапотки --грамотные мастера это все решают за час --но таковых последнее время мало --все сейчас модные с ноутбуками....

ну и ГУРУ что то добавят или подправят меня

по газу -- у меня сейчас стоит 3.2 СОХС и газовое оборудование 4 поколение --не самое навороченное (снял на разборке с БМВ шестикотлового)
    газовщики сказали что этот движек к газу нормально относиться -- за счет наличия компенсаторов --естественно очень важно правильное подключение

по ресурсу кстати не подскажу -- но почему то думаю что он одинаков для 3.2 и 3.5

Сообщение отредактировал umnik: 23 февраля 2018 - 10:32

#53 BorBoss

Отправлено 23 февраля 2018 - 15:37

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    На 3.5 ход поршня больше, соответственно, в мёртвых точках (в нижней, в частности) боковые нагрузки на поршень больше. Коленвалу тоже тяжелее жить...
    Степень сжатия выше - тоже дополнительный фактор повышенного износа.

#54 Regular

Отправлено 23 февраля 2018 - 16:23

Regular
    • Members
    • 2 357 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Есть моторы 3,2 до 98 года, они менее надежны, менее мощные, менее экономичные, сложнее в ремонте, чем моторы после 98 года. 3,5 до 98 года не было вообще, кроме увеличенного хода поршня не отличается ничем от 3.2 после 98 года. Он более тяговитый, чуть больше жрет, бывают проблемы с коленвалом и эллипс в цилиндре, если хозяин не жалел машину и любил давить тапку в пол. Если брать трупер/монтерей, то выбор невелик, либо старинные 3,2, либо 3,5 - но я бы не брал машины с электрическим дросселем (пошли после 2000 или 2001 года), так как велик шанс нарваться на вариант с проблемной коробкой, да и сама система управления двигателем у них более капризная.

#55 umnik

Отправлено 24 февраля 2018 - 10:20

umnik
    • Members
    • 59 сообщений
    • Харьков

Есть моторы 3,2 до 98 года, они менее надежны, менее мощные, менее экономичные, сложнее в ремонте, чем моторы после 98 года. 3,5 до 98 года не было вообще, кроме увеличенного хода поршня не отличается ничем от 3.2 после 98 года. Он более тяговитый, чуть больше жрет, бывают проблемы с коленвалом и эллипс в цилиндре, если хозяин не жалел машину и любил давить тапку в пол. Если брать трупер/монтерей, то выбор невелик, либо старинные 3,2, либо 3,5 - но я бы не брал машины с электрическим дросселем (пошли после 2000 или 2001 года), так как велик шанс нарваться на вариант с проблемной коробкой, да и сама система управления двигателем у них более капризная.

ну 3.2 дохс -- и 3.2 сохс -разные совершенно по своим свойствам   -- хотя и те и те есть до 98 года

Сообщение отредактировал umnik: 24 февраля 2018 - 10:21

#56 дак

Отправлено 25 февраля 2018 - 08:01

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

бензинка на низах тоже очень даже ничего а с понижайкой вообще отлично
    а вот вес дизеля 1940 кг  против 1795 кг бензинки-- достаточно ощутимая разница

Еще раз, откуда такие цифры? Я даю ссылку пусть и на Бигхорн, но одних годов выпуска и одинаковых комплектаций, вы же не утруждаете себя сходть по ссылке и несете чушь. У вас стояли оба двигателя рядом? Вы их взвешивали? Мы с сыном поменяли бензинку на дизель на Вехикроссе и я знаю о чем говорю.

#57 Pitol

Отправлено 03 марта 2018 - 03:34

Pitol
    • Members
    • 185 сообщений
    • Хабаровск

• Isuzu Mu UСS55 1UZ-FE non-vvti AT

Не знаю, откуда может взяться почти 150кг разницы, но я сравнивал лично 4JB1T (по сути то же, что 4JG2 по весу) и 1UZ - 280 против 210 кг.

#58 Regular

Отправлено 03 марта 2018 - 15:00

Regular
    • Members
    • 2 357 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Не знаю, откуда может взяться почти 150кг разницы, но я сравнивал лично 4JB1T (по сути то же, что 4JG2 по весу) и 1UZ - 280 против 210 кг.

Так у 6vd1 на два горшка меньше, чем у узета. Он весит немногим больше 150 кг, у меня подучилось 163 приблизительно. А это уже около 120 кило, плюс солярка тяжелее бензина, это тоже при полном баке даст около 10 кг.

#59 Dim.on-zt

Отправлено 03 марта 2018 - 19:29

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT

У 3.5л  мотора нормальный расход масла в 300гр- 1литр при навалах на 1000км? Есть интересный для покупки экземпляр, но сказаная владельцем цифра меня несколько смутила. С таким расходом масло можна просто доливать, а не менять, менять только фильтр. Или это ему капиталка светит? Хотя, говорит, по компрессии и по тяге всё в порядке, и хон эндоскопом смотрели - есть. У 3.2 такой же жор?

Сообщение отредактировал Dim.on-zt: 03 марта 2018 - 19:31

#60 Pitol

Отправлено 04 марта 2018 - 13:26

Pitol
    • Members
    • 185 сообщений
    • Хабаровск

• Isuzu Mu UСS55 1UZ-FE non-vvti AT

Компрессия и на масле даже лучше заводской бывает