Купера не чистятся сами по себе на газах, по крайней мере в саратовском г...не. Вообще гудричи, особенно мт км2, мылятся, но таки цепляются за кашу. Проверял...... аж крышу помял на монтерике))))

МТ резина.Что взять?
Отправлено 19 апреля 2018 - 14:59
Купера не чистятся сами по себе на газах, по крайней мере в саратовском г...не. Вообще гудричи, особенно мт км2, мылятся, но таки цепляются за кашу. Проверял...... аж крышу помял на монтерике))))
Купера ни где не чистятся))) но мылятся махом))
Отправлено 19 апреля 2018 - 15:12
Купера ни где не чистятся))) но мылятся махом))
Ну всё. Ща запинают...
Отправлено 20 апреля 2018 - 09:10
У меня стоит такая 255/85/16 (33.5"). Размер реальний.Никто тойо мт не юзал? А то отзывы прям.. И не трется и гребет... Куперов блин не завезли до сих пор..
Правда пока еще мало времени всего пол года.
По снегу, каше, глубокому снегу отлично.
Ездил зимой по трассе то не очень впрочем как любая МТ.
По полям в говнах тоже замечательно. (конечно сравнивать с екстрим резиной а ля симекс не стоит).
По износоустойчивости пока не скажу так как последниее время в основном гравийка и грязь на рибалку. Асфальт почти не видит.
Глубину смогу замерять сегодня-есть одно новое колесо.
Обошлась намного дешевше аналогом а ля гудрич: За 4 колеса немного бу отдал 330уе. Новое стоит 140-150 уе.
Вот сравнение КМ2 и тойо МТ.
https://familyinafri...yres-25585rt16/
https://familyinafri...o-johannesburg/
Вроде тойо больше 'пилится'
Отправлено 20 апреля 2018 - 09:18
У меня стоит такая 255/85/16 (33.5"). Размер реальний.
Правда пока еще мало времени всего пол года.
По снегу, каше, глубокому снегу отлично.
Ездил зимой по трассе то не очень впрочем как любая МТ.
По полям в говнах тоже замечательно. (конечно сравнивать с екстрим резиной а ля симекс не стоит).
По износоустойчивости пока не скажу так как последниее время в основном гравийка и грязь на рибалку. Асфальт почти не видит.
Глубину смогу замерять сегодня-есть одно новое колесо.
Обошлась намного дешевше аналогом а ля гудрич: За 4 колеса немного бу отдал 330уе. Новое стоит 140-150 уе.
Вот сравнение КМ2 и тойо МТ.
https://familyinafri...yres-25585rt16/
https://familyinafri...o-johannesburg/
Вроде тойо больше 'пилится'
Тоё и ёкогама раньше была отличной резиной ( сейчас не знаю кто производит) , но точится сильно - мягкая она.
Сообщение отредактировал Роман 666: 20 апреля 2018 - 09:18
Отправлено 20 апреля 2018 - 11:17
Сообщение отредактировал железкин79: 20 апреля 2018 - 12:31
Отправлено 20 апреля 2018 - 15:19
Ёка неплохая резина, пользовал на полноприводной сотке, тогда (наверное) еще качественная была - стерлась в пыль за 4 месяца лета. Насчет тойо - есть информация о качестве корда? На резине обычно пишут сколько нейлона и сколько стали. Вроде есть такой шиномонтажный слух, что ломается если к примеру на бордюр наехать. Не просто так интересуюсь - близкий друг сейчас собирает головастика(уаз) в полностью аутентичном виде. Понимает, что родные катки тех лет уже почили все до единого, вот и ищет вариант внешней похожести на советскую пятаковую.
То же слышал про слабину корда!
Сообщение отредактировал Роман 666: 20 апреля 2018 - 15:19
Отправлено 21 апреля 2018 - 02:04
В тойо МТ усиленая боковина и резина 10ти слойная . Изза этого она тяжелая. Но и не такая нежная как КМЁка неплохая резина, пользовал на полноприводной сотке, тогда (наверное) еще качественная была - стерлась в пыль за 4 месяца лета. Насчет тойо - есть информация о качестве корда? На резине обычно пишут сколько нейлона и сколько стали. Вроде есть такой шиномонтажный слух, что ломается если к примеру на бордюр наехать. Не просто так интересуюсь - близкий друг сейчас собирает головастика(уаз) в полностью аутентичном виде. Понимает, что родные катки тех лет уже почили все до единого, вот и ищет вариант внешней похожести на советскую пятаковую.
Отправлено 21 апреля 2018 - 05:12
В тойо МТ усиленая боковина и резина 10ти слойная . Изза этого она тяжелая. Но и не такая нежная как КМ
Интересно из чего она сделана, эта резина! При6 боковых слоях и 10 на протекторе - она не должна плющится))) а она, говорят, плющится!]
Сообщение отредактировал Роман 666: 21 апреля 2018 - 05:12
Отправлено 21 апреля 2018 - 21:00
Тойя поставляет колесики на армейскую технику - отсюда конструктив. Реально боковины у нее толстючие...
Отправлено 22 апреля 2018 - 02:37
Сообщение отредактировал железкин79: 22 апреля 2018 - 02:40
Отправлено 22 апреля 2018 - 08:49
У меня конечно не с чем сравнить но я травил до 0.7 и нефига она не плющилась. Правда дело зимой было.Интересно из чего она сделана, эта резина! При6 боковых слоях и 10 на протекторе - она не должна плющится))) а она, говорят, плющится!]
0.5 и ниже побоялся.
По городу зимой 1.7-1.8 ездил передок и задок. Потому что жесткая если 2.0 и выше.
Отправлено 22 апреля 2018 - 09:02
ОК. Продолжаем следствие. Есть разные стороны: плющит и не плющит. С обоих сторон - нет оснований не доверять свидетелям. Откуда тогда слухи? Прокладки не качественные? Попробую с гуглом выяснить не марку, а конкретного производителя. Отпишусь.
У компании имеется около 100 филиалов во всем мире. В странах Европы, Азии и Америки покрышки производят по оригинальным технологиям различные компании. Страна-производитель шин Toyo меняется в соответствии с изменением расположения завода. Вот краткий список стран, в которых они выпускаются:
•Нидерланды;
•Америка;
•Малайзия;
•Германия;
•Англия;
•Тайвань;
•Австралия.
На данный момент компания обдумывает возможность открытия завода и в России, но окончательное решение будет принято в 2018 году.
Думается, что к нам везут малазию и Тайвань. Буду выяснять коды производителей, если у кого найдутся буквы и цифры - буду признателен за помощь
Сообщение отредактировал железкин79: 22 апреля 2018 - 09:06
Отправлено 22 апреля 2018 - 11:27
Не постараюсь зафоткатьОК. Продолжаем следствие. Есть разные стороны: плющит и не плющит. С обоих сторон - нет оснований не доверять свидетелям. Откуда тогда слухи? Прокладки не качественные? Попробую с гуглом выяснить не марку, а конкретного производителя. Отпишусь.
У компании имеется около 100 филиалов во всем мире. В странах Европы, Азии и Америки покрышки производят по оригинальным технологиям различные компании. Страна-производитель шин Toyo меняется в соответствии с изменением расположения завода. Вот краткий список стран, в которых они выпускаются:
•Нидерланды;
•Америка;
•Малайзия;
•Германия;
•Англия;
•Тайвань;
•Австралия.
На данный момент компания обдумывает возможность открытия завода и в России, но окончательное решение будет принято в 2018 году.
Думается, что к нам везут малазию и Тайвань. Буду выяснять коды производителей, если у кого найдутся буквы и цифры - буду признателен за помощь
Отправлено 22 апреля 2018 - 13:09
У меня конечно не с чем сравнить но я травил до 0.7 и нефига она не плющилась. Правда дело зимой было.
0.5 и ниже побоялся.
По городу зимой 1.7-1.8 ездил передок и задок. Потому что жесткая если 2.0 и выше.
Тогда даром такая резина не нужна!
Сообщение отредактировал Роман 666: 22 апреля 2018 - 13:09
Отправлено 23 апреля 2018 - 07:38
Чего? Изза жесткости?
Да. Если не плющится, то она беспонтовая как МТ!
Сообщение отредактировал Роман 666: 23 апреля 2018 - 07:38
Отправлено 23 апреля 2018 - 07:59
Плющится все, кроме цельнолитой. Вопрос в давлении. Я вот вчерась для интереса купер ст макс 285/75/16 стравил до 0.9. Визуально тоже почти не сплющился под короткой 70-й, а на 0.6 уже заметно было.
Отправлено 23 апреля 2018 - 08:30
Если верить спецификации производителя, то в этом размере глубина протектора у неё 15мм.
Да, я ошибся. Вчера собрал, накачал, перемерил - 15 мм.