Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Вопросы по автозвуку и поперечинам...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 41

#41 kot007AM

Отправлено 25 февраля 2020 - 02:08

kot007AM
    • Members
    • 381 сообщений
    • Благовещенс Амурской.

• VehiCROSS-3.2--98г--АТ.

Цена вопроса не прощитывал?

#42 armer

Отправлено 25 февраля 2020 - 08:11

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Как писал выше, материалы там копейки стоят. Объем одной детали около 32 см3, и если сунуться на сайты фирм, оказывающих услуги печати, то для FDM технологии, по которой сделаны эти образцы, печать будет стоить от 350 р. за штуку. Тут у них уже 8-кратная наценка на материалы от фактических затрат, да и слово "от" не может не настораживать - приплюсуют еще стоимость материала поддержки, да "подготовительные работы". За копейки шевелиться никто не хочет. Фактические цены буду узнавать после примерки. Но такая цена и качество меня вполне устроили бы. Моя цель - просто закрыть дырки под опорами поперечин, т.е. я хочу в этих заглушках еще сделать вырезы под опоры. Останется только материал подобрать, либо под покраску, либо чтобы сам хорошо держал УФ и морозы. Кстати, FDM печать есть и резиноподобным материалом, правда, несколько дороже.

Заморачиваться с изготовлением силиконовых форм с заливкой в них - не хотелось бы. Это еще около 10 т.р. за формы плюс стоимость самих отливок, которые вряд ли будут дешевле прямой печати FDM. Отливка была бы обоснована, если б кого-то сильно смущала мелкая ребристость после наплавления нитей при печати. Поскольку перед изготовлением силиконовых форм мастер-модель должным образом подготавливают, шлифуют/шпатлюют/красят, могут нанести различные текстуры, например, мелкую шагрень. Плюс большой выбор матовых материалов любых цветов. Но в данном случае для штучного производства оно нецелесообразно.

Сообщение отредактировал armer: 25 февраля 2020 - 08:16