Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Вопрос знатокам ОФБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 42

#41 Regular

Отправлено 30 августа 2019 - 09:45

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Приезжай и посмотри на мою раму через 5 лет эксплуатации после окраски и сборки машины... :giggly:
    И найди ржавчину. Хоть сзади, хоть спереди. Заливалось РАСТ-Стопом внутри.
    И на тормозные суппорта, которым также 5 лет после песочки, окраски и установки - глянь.
    Видимо, что то делалось не так, раз после песочки ржа лезет.

Есть подозрение, что именно Раст Стоп способствовал отслоению краски, так как заливалось им все отдуши. После покраски. Вытекал он очень долго, сплошные жирные пятна по низу. Но я далеко не первый у кого проблемы после покраски рамы, люди точно также после кислотных и эпоксидных грунтов из автомагаза получали ржу через 5 лет. Ты то кстати раму не песочил, она была почти как новая если вспомнить фото с форума, это две большие разницы, какой бы ни была чистка, из пор полностью коррозию не уберешь без травления металла в ванне с кислотой. И красил ты ее наверняка иначе. Ещё мной была замечена особенность, что коррозии рамы подвержены в основном дорестайлы 99 года, не знаю заводской это дефект или нет, но у меня с рамы родная краска слезала от прохода обычной бытовой мойкой. В то время как купленная соседом в 16 году машина 2001 года имела пробег за 250, ушатанный двигатель с ходовой, но в целом идеальную раму, а я свою купил в 2011 с пробегом 151 и уже рыжей рамой.

#42 7val

Отправлено 12 октября 2024 - 15:38

7val
    • Members
    • 377 сообщений
    • Воронеж

• 2115 ; Опель Фронтера Б X22DTH 2000г

Привет и здоровья всем. 

Каким прибором можно проверить реальную толщину металла рамы? (не трогая обработки)

Но не ЛКП.

Сообщение отредактировал 7val: 12 октября 2024 - 15:40

#43 Thomas

Отправлено 12 октября 2024 - 22:18

Thomas
    • Members
    • 2 587 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Привет и здоровья всем. 

Каким прибором можно проверить реальную толщину металла рамы? (не трогая обработки)

Но не ЛКП.

Я думаю, что только какими-то ультразвуковыми приборами, если конечно не выдумывать глупости про "разрезать и штангенциркулем".

Что-то, наверное, вроде:

https://www.ozon.ru/... ультразвуковой

За эту цену, скорее всего, фигня, но для понимания.