Есть подозрение, что именно Раст Стоп способствовал отслоению краски, так как заливалось им все отдуши. После покраски. Вытекал он очень долго, сплошные жирные пятна по низу. Но я далеко не первый у кого проблемы после покраски рамы, люди точно также после кислотных и эпоксидных грунтов из автомагаза получали ржу через 5 лет. Ты то кстати раму не песочил, она была почти как новая если вспомнить фото с форума, это две большие разницы, какой бы ни была чистка, из пор полностью коррозию не уберешь без травления металла в ванне с кислотой. И красил ты ее наверняка иначе. Ещё мной была замечена особенность, что коррозии рамы подвержены в основном дорестайлы 99 года, не знаю заводской это дефект или нет, но у меня с рамы родная краска слезала от прохода обычной бытовой мойкой. В то время как купленная соседом в 16 году машина 2001 года имела пробег за 250, ушатанный двигатель с ходовой, но в целом идеальную раму, а я свою купил в 2011 с пробегом 151 и уже рыжей рамой.Приезжай и посмотри на мою раму через 5 лет эксплуатации после окраски и сборки машины...
И найди ржавчину. Хоть сзади, хоть спереди. Заливалось РАСТ-Стопом внутри.
И на тормозные суппорта, которым также 5 лет после песочки, окраски и установки - глянь.
Видимо, что то делалось не так, раз после песочки ржа лезет.
Вопрос знатокам ОФБ
Отправлено 30 августа 2019 - 09:45
Отправлено 12 октября 2024 - 15:38
Привет и здоровья всем.
Каким прибором можно проверить реальную толщину металла рамы? (не трогая обработки)
Но не ЛКП.
Сообщение отредактировал 7val: 12 октября 2024 - 15:40
Отправлено 12 октября 2024 - 22:18
Привет и здоровья всем.
Каким прибором можно проверить реальную толщину металла рамы? (не трогая обработки)
Но не ЛКП.
Я думаю, что только какими-то ультразвуковыми приборами, если конечно не выдумывать глупости про "разрезать и штангенциркулем".
Что-то, наверное, вроде:
https://www.ozon.ru/... ультразвуковой
За эту цену, скорее всего, фигня, но для понимания.