Перейти к содержимому

•  
    Фотография

6ve1 свап МКПП провал тяги

6ve1 мкпп провал тяги зависают обороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 51

#41 Partos

Отправлено 19 ноября 2019 - 02:03

Partos
    • Members
    • 61 сообщений
    • Коломна

• Isuzu Trooper

Брать контрактник это как лотерея. Повезёт- неповезёт. Моторам почти по 20 лет и верить в пробег по 40-50 тыс.км ...)))
    Точиться блок, с небольшим ньюансом точиться. Ньюанс в глухом выходе хона внизу цилиндра - ступенька там. Если расточник грамотный, то сделает без проблем. Ценник на расточку от 12 до 15тыр. По крайней мере у нас в Кузне такие цены на расточку V6 с хонингованием. Без хонингования делать расточку не стоит, как бы не убеждали некоторые конторы.
    Поршня с кольцами на Ебэе есть и +0,5 и +1,0. Пятый мотор Е1/D1 на них собираем, проблем нет. Если брать мотор с мехдросселем, то бочку впускного точно менять надо будет, чтоб электрозаслонку поставить. Датчика положения распредвала на левой голове на Е1 с электродросселем нет, и датчика детонации в развале нет. Поэтому, те которые будут на Е1 с мехдросселем просто нечем подключать в косе - датчик детонации снять, ДПРВ оставить как заглушку. А всё остальное навесное тупо перекинуть.

К сожалению, точить или ремонтировать в нашей стране- тоже лотерея. Я на этом моторе лично в этом уже убедился. Может кто-то где-то и умеет, но я не настолько богат, чтоб 15 двигателей угробить на опыты этих «мастеров», которые потом находят миллион причин отмазаться: да ты его подогрел, да ты запчасти купил фуфло и т.д.

Сообщение отредактировал Partos: 19 ноября 2019 - 03:58

#42 Partos

Отправлено 19 ноября 2019 - 04:03

Partos
    • Members
    • 61 сообщений
    • Коломна

• Isuzu Trooper

Без разницы какой мотор покупать, главное чтобы живой был. Навесное можно заменить в случае перехода с механического дросселя на электрический (в обратном варианте придется нарезать резьбу под датчик детонации в развале блока), коллектор впускной нужно менять полностью, а не только его крышку с заслонками, причем внимательно отнестись к совместимости коллектора и двигателя, иногда бывает, что колодцы под форсунки перекрыты на треть или даже наполовину из-за разных форм кокилей на производстве. Я как то давно поднимал тему, но мало кого это заинтересовало, а между тем это оказывает сильное влияние на распыл топлива. Пришлось даже шарошками исправлять ситуацию, углубив выемки на впускных каналах ГБЦ.
    Комплекты поршневой из США есть разных брендов, есть более-менее известный и качественный NPR, который можно ставить, а есть вообще хрен пойми где и кем отлитый ноунейм под разными названиями упаковщиков, торгующих ремкомплектами на двигатели.

Спасибо за информацию, встречал ваше описание по фрезеровке мест под форсунки во впускном коллекторе. Хотя может я путаю. Информации столько уже прочитано, что иногда эффект жемавю присутствует...

#43 Regular

Отправлено 19 ноября 2019 - 04:31

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Я не впускной коллектор трогал, а головки блока. В самом коллекторе фрезеровать нечего, там просто колодцы под форсунки, которые направлены во впускные каналы ГБЦ, выемки в которых и желательно фрезеровать если есть смещение с перекрытием. От этого зависит экономичность мотора, что было подтверждено дальнейшей эксплуатацией доработанного двигателя.

#44 Partos

Отправлено 19 ноября 2019 - 04:33

Partos
    • Members
    • 61 сообщений
    • Коломна

• Isuzu Trooper

Я не впускной коллектор трогал, а головки блока. В самом коллекторе фрезеровать нечего, там просто колодцы под форсунки, которые направлены во впускные каналы ГБЦ, выемки в которых и желательно фрезеровать если есть смещение с перекрытием. От этого зависит экономичность мотора, что было подтверждено дальнейшей эксплуатацией доработанного двигателя.

Понял. Я лучше мотор такой же, как у себя закажу, чтоб избежать последующего тюнинга

#45 ВЕХА001

Отправлено 19 ноября 2019 - 17:02

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

• ISUZU VEHICROSS 2001, Suzuki Cappuccino 1996

Точить блок !? Заодно и хон... Ну , ну !

А в чём проблема? Блок гильзован, точиться нормально, хонинговка тоже делается. У нас уже несколько Вех и Труперов на расточенных и отхонингованных моторах катаются. Сам уже пять лет после капиталки с расточкой. Присылал транспортной блок от D1 один из форумчан - расточили под +0,5 с хоном.

#46 andrea1963

Отправлено 19 ноября 2019 - 17:05

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год
    Первое стоимость , второе качество!

#47 ВЕХА001

Отправлено 19 ноября 2019 - 17:32

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

Стоимость расточки с хоном я уже озвучил 12 тыр.(весной последний по 9 был) Дорого разве? Сейчас рядники четырехгоршковые за 8-10 точат, а тут V6! Качество на высоте. Конечно, многое зависит от мастера. Можно и на недобросовестного нарваться, который пальцы гнуть только может. Наш более 30 лет в профессии, экстраспец. Всё блоки и коленвалы у него точим, ни разу претензий не было.

#48 Partos

Отправлено 20 ноября 2019 - 01:36

Partos
    • Members
    • 61 сообщений
    • Коломна

• Isuzu Trooper

Стоимость расточки с хоном я уже озвучил 12 тыр.(весной последний по 9 был) Дорого разве? Сейчас рядники четырехгоршковые за 8-10 точат, а тут V6! Качество на высоте. Конечно, многое зависит от мастера. Можно и на недобросовестного нарваться, который пальцы гнуть только может. Наш более 30 лет в профессии, экстраспец. Всё блоки и коленвалы у него точим, ни разу претензий не было.

Ну если так, тогда конечно, спору нет- расточить дешевле получится, чем контракт. Только кроме расточки ещё нюансов миллион: плоскости шлифовать, а после этого- ляжет ли коленвал? Разобрать/отдефектовать, собрать, новые поршни (привет качеству), кольца, вкладыши и ВРЕМЯ , которое ты ходишь пешком (что бы кто ни говорил, ремонт затягивается на месяцы) - уже не так радужно по деньгам, не 12 тысяч, не так ли? Как минимум 70 тыщ при стоимости контракта с аукционным листом и пробегом 80 - 100 тысяч в 100 тысяч рублей
    я для себя не вижу смысла в ремонте. Тем более, что моторист ваш, похоже, явление скорее уникальное, чем распространённое

Сообщение отредактировал Partos: 20 ноября 2019 - 01:39

#49 ВЕХА001

Отправлено 20 ноября 2019 - 03:46

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

70 тысяч? )))))) 150 тысяч(минимум) если делать для себя и надолго. У меня свой откапиталить вышло 200+. НО это почти новый мотор получился. Расход масла грамм 50-100 на 5000. Есть вариант и в 70 тысяч уложиться, если самому сборку делать. Насчёт шлифовки плоскостей - ЗАЧЕМ? Какие там плоскости надо шлифовать? Под головки? Перегревали мотор и повело? Если сейчас мотор на ходу, то основное время потратится на подготовку. Самое долгое это с Ебэя ждать заказ. Ремонт можно начать делать после сбора в кучу всех запчастей. Поршни априори при расточке должны быть у мастера - по ним точатся цилиндры. Качество "Ебэевских" поршней на уровне - вес, размеры, визуально. 

Если по минимуму и малобюджетно заморачиваться и ставить неоригинал, то поменять надо поршни, маслосъёмные, сальники (перед, зад, распредвалы) вкладыши, помпу, обводные, натяжной, ремень ГРМ, ну и прокладки впуск-выпуск. Наборы прокладок и ремкомплекты есть на том же Ебэе. Качество, естественно, не айс.Прокладки под головку только оригинал!

С аукционным листом тоже не 100% гарантия хорошего мотора, кто в него заглядывает? Снаружи "губы намазали" а какое состояние внутри? Не факт что через 10 тысяч не помрёт. И что, опять новый контрактник брать. Моя эпопея с моторами https://forum4x4club...suzu +воскресе 

Сообщение отредактировал ВЕХА001: 20 ноября 2019 - 04:38

#50 Partos

Отправлено 20 ноября 2019 - 03:50

Partos
    • Members
    • 61 сообщений
    • Коломна

• Isuzu Trooper
    400 стоит новый мотор

#51 Zloalex

Отправлено 20 ноября 2019 - 05:30

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    Не нужна тебе эта машина ©

#52 Partos

Отправлено 20 ноября 2019 - 05:48

Partos
    • Members
    • 61 сообщений
    • Коломна

• Isuzu Trooper

70 тысяч? )))))) 150 тысяч(минимум) если делать для себя и надолго. У меня свой откапиталить вышло 200+. НО это почти новый мотор получился. Расход масла грамм 50-100 на 5000. Есть вариант и в 70 тысяч уложиться, если самому сборку делать. Насчёт шлифовки плоскостей - ЗАЧЕМ? Какие там плоскости надо шлифовать? Под головки? Перегревали мотор и повело? Если сейчас мотор на ходу, то основное время потратится на подготовку. Самое долгое это с Ебэя ждать заказ. Ремонт можно начать делать после сбора в кучу всех запчастей. Поршни априори при расточке должны быть у мастера - по ним точатся цилиндры. Качество "Ебэевских" поршней на уровне - вес, размеры, визуально.
    Если по минимуму и малобюджетно заморачиваться и ставить неоригинал, то поменять надо поршни, маслосъёмные, сальники (перед, зад, распредвалы) вкладыши, помпу, обводные, натяжной, ремень ГРМ, ну и прокладки впуск-выпуск. Наборы прокладок и ремкомплекты есть на том же Ебэе. Качество, естественно, не айс.Прокладки под головку только оригинал!
    С аукционным листом тоже не 100% гарантия хорошего мотора, кто в него заглядывает? Снаружи "губы намазали" а какое состояние внутри? Не факт что через 10 тысяч не помрёт. И что, опять новый контрактник брать. Моя эпопея с моторами https://forum4x4club...suzu +воскресе

Про контрактный мотор примерно так: мотор стоит на машине, заводится и работает в разных режимах, если все устраивает, цилиндры смотрятся эндоскопом на предмет наличия хона и задиров, потом только покупается.
    И в вашем варианте и в варианте с капиталкой полно моментов, где нет никакой гарантии, что что то не пойдёт не так. Я не вижу смысла топить за тот или иной вариант. Я просто излагаю свои мысли вслух. Ваш вариант конечно замечателен, если все составляющие совпали и все получилось, то мотор ходить будет долго. Если контракт попался нормальный, то он тоже ходить будет долго. Шансы в вашем и моем варианте 50/50, тогда зачем пытаться доказывать что-то?

Не нужна тебе эта машина ©

Не нужна тебе такая машина Вовка (с)

Темы с аналогичным тегами 6ve1, мкпп, провал тяги, зависают обороты