Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ЗлоАлекс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 45

#41 2Vic

Отправлено 23 апреля 2025 - 13:24

2Vic
    • Members
    • 3 953 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

Негодованием морально опустившегося казаха  удовлетворен.

Но по существу ли обсуждаемой темы оно?

Сообщение отредактировал 2Vic: 23 апреля 2025 - 13:33

#42 andrea1963

Отправлено 23 апреля 2025 - 21:06

andrea1963
    • Members
    • 11 393 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Попытка в заносчивость.

Как все запущено..... видимо месье не знает в требования по испытаниям масел совсем. Тем не менее, есть  набор стандартных методов(SAE, DIN, ASTM, NOAK и т.д.), проходя которые подтверждается соответствие масла стандарту или нет. Требования по прохождению тестов далеко не секретны и любой маслодел может организовать испытания при наличии собственной мтб либо заказать испытания в сторонней лабе.

А вот на получение лицензии путем бюрократической процедуры и последующее ее продление далеко не все производители тратятся, это факт. Что никак не мешает им заявлять о соответствии масла требованиям на основе испытаний.

Ну а теперь вернемся к конкретике, несмотря на то, что месье пытается раздвинуть все до границ космоса.

На какртинке-врезке, которое месье разместил под своим утверждением первоначально, перечислены требования  по жидкостям АТФ.

Повторяю ранее заданные вопрос:

"В чем несовместимость указанных жидкостей АТФ?"

Прошу при ответе оставаться в рамках заданного контекста, т.е. о совместимости.

1. Купер утверждает, что его атф совместимо с атф перечисленных допусков.

2. Месье утверждает, что жидкости несовместимы, но не говорит почему.

После чего предлагаю месье обратиться к протоколам испытаний масел купер в лабе PLM(опубликованы на ойл клабе, админ Торкон подтвердил, что знает эту лабу и доверяет ей) и рассказать, каким требованиям масла не удовлетворяют, исходя из полученных в ходе испытаний данных. Как-то так.  :pleasantry:

Тойота ATF-IV совместима с ATF GM 320 . Всё ! Ни чего другое с Тойотой не совместимо. Тоже не знаю почему. Но... доливали в Тойоту другую IV , машина тупила. Всё остальное Бла_Бла_Бла. И пофиг на все протоколы. Факт , остается фактом.

#43 2Vic

Отправлено 24 апреля 2025 - 07:23

2Vic
    • Members
    • 3 953 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD
    Ни чего другое с Тойотой не совместимо.

Т4 = SP3 = JWS 3309 = GM D3H

доливали в Тойоту другую IV , машина тупила

Ну раз тупила, тогда все, снимаю шляпу. )

Сообщение отредактировал 2Vic: 24 апреля 2025 - 08:10

#44 китайский летчик

Отправлено 24 апреля 2025 - 21:41

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 978 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

А вот у меня встречный вопрос - если уж на то пошло, то может взять и выяснить реальное соответствие данной продукции требованиям вместо великого возмущения и Станисловского "Не верю!"?

Привет,ты упомянул второго противника купера,а кто первый..сообщи нам  :dntknw:  :giggly: .

Твой текст:

А вот у меня встречный вопрос - если уж на то пошло, то может взять и выяснить реальное соответствие данной продукции требованиям вместо великого возмущения и Станисловского "Не верю!"?

Как ты себе представляешь данную процедуру проверки и во сколько это выльется???

#45 nexst

Отправлено 27 апреля 2025 - 21:11

nexst
    • Members
    • 3 564 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

А как это сумели от поисков ЗлоАлекса посраться на тему масел?  Оригинально.

2022-06-03.png Это понравилось как в моторе работает.

Идемицу.png а на этом как коробка работает. 

#46 nexst

Отправлено 29 апреля 2025 - 08:49

nexst
    • Members
    • 3 564 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Вот и правда, "Пятачок, неси ружьё"...

Я не буду орать о том, какое масло я заливаю много лет во все свои машины, но:

По секрету,можно в личку, расскажи , на каком масле ездишь. И где покупаешь?

У меня тут возник вопрос по вязкости и бренду. Надо ездить на 0W20 GF-6A. А оно вроде как не термостабильно, особенно дешЁвые варианты. Наши все производители ,читал используют  китайский пакет присадок, а остальные очень легко нарваться на подделку. Вне зависимости где покупать. Пока катаю 0w20 KIXX гибрид,но та по анализам от Ойл клаба, есть вопросы по термостабильности,а впереди лето.