Негодованием морально опустившегося казаха удовлетворен.
Но по существу ли обсуждаемой темы оно?
Сообщение отредактировал 2Vic: 23 апреля 2025 - 13:33
Отправлено 23 апреля 2025 - 13:24
Негодованием морально опустившегося казаха удовлетворен.
Но по существу ли обсуждаемой темы оно?
Сообщение отредактировал 2Vic: 23 апреля 2025 - 13:33
Отправлено 23 апреля 2025 - 21:06
Попытка в заносчивость.
Как все запущено..... видимо месье не знает в требования по испытаниям масел совсем. Тем не менее, есть набор стандартных методов(SAE, DIN, ASTM, NOAK и т.д.), проходя которые подтверждается соответствие масла стандарту или нет. Требования по прохождению тестов далеко не секретны и любой маслодел может организовать испытания при наличии собственной мтб либо заказать испытания в сторонней лабе.
А вот на получение лицензии путем бюрократической процедуры и последующее ее продление далеко не все производители тратятся, это факт. Что никак не мешает им заявлять о соответствии масла требованиям на основе испытаний.
Ну а теперь вернемся к конкретике, несмотря на то, что месье пытается раздвинуть все до границ космоса.
На какртинке-врезке, которое месье разместил под своим утверждением первоначально, перечислены требования по жидкостям АТФ.
Повторяю ранее заданные вопрос:
"В чем несовместимость указанных жидкостей АТФ?"
Прошу при ответе оставаться в рамках заданного контекста, т.е. о совместимости.
1. Купер утверждает, что его атф совместимо с атф перечисленных допусков.
2. Месье утверждает, что жидкости несовместимы, но не говорит почему.
После чего предлагаю месье обратиться к протоколам испытаний масел купер в лабе PLM(опубликованы на ойл клабе, админ Торкон подтвердил, что знает эту лабу и доверяет ей) и рассказать, каким требованиям масла не удовлетворяют, исходя из полученных в ходе испытаний данных. Как-то так.
Тойота ATF-IV совместима с ATF GM 320 . Всё ! Ни чего другое с Тойотой не совместимо. Тоже не знаю почему. Но... доливали в Тойоту другую IV , машина тупила. Всё остальное Бла_Бла_Бла. И пофиг на все протоколы. Факт , остается фактом.
Отправлено 24 апреля 2025 - 07:23
Ни чего другое с Тойотой не совместимо.
Т4 = SP3 = JWS 3309 = GM D3H
доливали в Тойоту другую IV , машина тупила
Ну раз тупила, тогда все, снимаю шляпу. )
Сообщение отредактировал 2Vic: 24 апреля 2025 - 08:10
Отправлено 24 апреля 2025 - 21:41
А вот у меня встречный вопрос - если уж на то пошло, то может взять и выяснить реальное соответствие данной продукции требованиям вместо великого возмущения и Станисловского "Не верю!"?
Привет,ты упомянул второго противника купера,а кто первый..сообщи нам
.
Твой текст:
А вот у меня встречный вопрос - если уж на то пошло, то может взять и выяснить реальное соответствие данной продукции требованиям вместо великого возмущения и Станисловского "Не верю!"?
Как ты себе представляешь данную процедуру проверки и во сколько это выльется???
Отправлено 27 апреля 2025 - 21:11
Отправлено 29 апреля 2025 - 08:49
Вот и правда, "Пятачок, неси ружьё"...
Я не буду орать о том, какое масло я заливаю много лет во все свои машины, но:
По секрету,можно в личку, расскажи , на каком масле ездишь. И где покупаешь?
У меня тут возник вопрос по вязкости и бренду. Надо ездить на 0W20 GF-6A. А оно вроде как не термостабильно, особенно дешЁвые варианты. Наши все производители ,читал используют китайский пакет присадок, а остальные очень легко нарваться на подделку. Вне зависимости где покупать. Пока катаю 0w20 KIXX гибрид,но та по анализам от Ойл клаба, есть вопросы по термостабильности,а впереди лето.