Перейти к содержимому

•  
    Фотография

а кто какое масло льет в двигун?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 81

#41 AZh

Отправлено 15 августа 2005 - 18:27

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Я лью Castrol full synthetic 5W-50 привозное из штатов. Очень доволен. Мотюль которой рекомендуют на ижорской мне не понравилось, как пример: после длительной езды на скорости 120 начинают стучать клапана (гидрокомпенсаторы "не понимают" вязкости) сменил на своё (Кастрол) всё,проблемма пропала. К стати если интересует такое масло могу подгонять регулярно. Выгоднее брать больше. Цена в июне была 320 руб - 936 ml. Ближайшая поставка намечена на 1-10 сентября.

<{POST_SNAPBACK}>

Цена какая будет если брать литров 20?

#42 2Vic

Отправлено 15 августа 2005 - 18:40

2Vic
    • Members
    • 4 040 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD
    Тебе что, денег девать некуда?Пустая трата плюс проблема с доливом. И я очень сомневаюсь, чтобы масло с такой вязкостью было предусмотрено заводом-изготовителем твоего автомобиля.

#43 AZh

Отправлено 15 августа 2005 - 18:53

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Тебе что, денег девать некуда?Пустая трата плюс проблема с доливом. И я очень сомневаюсь, чтобы масло с такой вязкостью было предусмотрено заводом-изготовителем твоего автомобиля.

<{POST_SNAPBACK}>

10W60 от кастрюля например - заглядываюсь. Моторчик у меня погуще любит, а тут такая вкуснятина. ;) Пока между тоталом (по рекомендациям GMA) и собственно этим кастрюлем вариантов не вижу особо.

#44 Dolly

Отправлено 16 августа 2005 - 02:36

Dolly
    • Members
    • 679 сообщений
    • Путинбург

• OFB, X22SE, 2000

10W60 от кастрюля например - заглядываюсь. Моторчик у меня погуще любит, а тут такая вкуснятина. ;) Пока между тоталом (по рекомендациям GMA) и собственно этим кастрюлем вариантов не вижу особо.

<{POST_SNAPBACK}>

Это масло (насколько я помню) сделано для спортивных машинок, чьи движки перебираются после каждой гонки :lol:

#45 vovkus

Отправлено 16 августа 2005 - 05:37

vovkus
    • Members
    • 22 сообщений

• Trooper 2001

А я вот НЕ рекомендую, ибо знаю, к чему ИХ рекомендации приводят. Они год-два-три поездят и сливают машину, а нам тут расчухивать их "рекомендации" дурацкие...

Ja "amerikanec", v nekotorom smisle etogo slova. Na vseh svoih mashinah ispoljzuju Mobil 1 full syntetic 5W30 pravda Honda po pasportu hochet 5W20 i ja eshe ne menjal na nej maslo, malenjkaja eshe. Pro Isuzu skazhu otdeljno, u menja nikakih problem s povishennim rashodom masla net. Mashina expluatiruetsja v dovoljno tjazhelih uslovijah (pilj, zhara). AMSOIL eto dorogoe sinteticheskoe maslo, ochenj horoshee. Obichno dazhe v magazinah ne prodaetsja, toljko ONLINE.

#46 AZh

Отправлено 16 августа 2005 - 06:32

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Это масло (насколько я помню) сделано для спортивных машинок, чьи движки перебираются после каждой гонки :lol:

<{POST_SNAPBACK}>

...для работы двигателя в тяжёлых условиях оно ;). Вязкость при 100 градусах 24. Синтетика (собственно параметров по 10W60 кроме как синтетике трудно добиться). Температура застывания -42!.To GMA:Миш, что скажешь про это масло? Потому как буду видимо либо на твой тотал-кварц с W50 в конце переходить, либо на кастрюль 10W60(4ZE1 дрыгатель)

#47 ШАША

Отправлено 17 августа 2005 - 10:35

ШАША
    • Beginners
    • 82 сообщений
    • Москва, ул.Авиамоторная

• OPEL MONTEREY 6VE1 АККП 3,5L 1998 г. / ML - 500

Ты, эта, давай барыж в другом месте, с такими ценами.

<{POST_SNAPBACK}>

Я нигого не заставляю покупать это масло, я просто говорю как мне оно достаётся. А если можеш дешевле привезти, привози я буду у тебя покупать!

#48 ШАША

Отправлено 17 августа 2005 - 10:36

ШАША
    • Beginners
    • 82 сообщений

Цена какая будет если брать литров 20?

<{POST_SNAPBACK}>

не знаю, это вопрос транспортников, цена в штатах на это масло 5-6 $ за кварту.

#49 AZh

Отправлено 17 августа 2005 - 11:05

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

не знаю, это вопрос транспортников, цена в штатах на это масло 5-6 $ за кварту.

<{POST_SNAPBACK}>

Таки в какие деньги реально выходит масло через тебя.Ты берёшь по сколько за раз и по какой цене?...если я присоединюсь - то какая цена будет если я литров 20 добавлю к закупке? ...т.е. мне ждать или нет? ;(

#50 2Vic

Отправлено 17 августа 2005 - 12:47

2Vic
    • Members
    • 4 040 сообщений
    • Москва

Я нигого не заставляю покупать это масло, я просто говорю как мне оно достаётся. А если можеш дешевле привезти, привози я буду у тебя покупать!

<{POST_SNAPBACK}>

А нафига его возить, когда за такие деньги(а то и много ниже) открывается такой выбор....Кроме того, я продолжаю придерживаться той точки зрения, что превышать рекомендованную вязкость для конкретного мотора не следует. Что до масла 5-50, то это как правило масла, произведенные по уже не передовым технологиям, содержащие большое количество полимерного загустителя при не очень стабильной базе. Вязкость в процессе эксплуатации теряют заметно быстрее, поэтому менять их нужно значительно чаще. Плюс отсутствие в рекомендациях завода-изготовителя.

#51 AWS77

Отправлено 17 августа 2005 - 20:00

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6

Ja "amerikanec", v nekotorom smisle etogo slova. Na vseh svoih mashinah ispoljzuju Mobil 1 full syntetic 5W30 pravda Honda po pasportu hochet 5W20 i ja eshe ne menjal na nej maslo, malenjkaja eshe. Pro Isuzu skazhu otdeljno, u menja nikakih problem s povishennim rashodom masla net. Mashina expluatiruetsja v dovoljno tjazhelih uslovijah (pilj, zhara). AMSOIL eto dorogoe sinteticheskoe maslo, ochenj horoshee. Obichno dazhe v magazinah ne prodaetsja, toljko ONLINE.

<{POST_SNAPBACK}>

А какой пробег у исудзика?

#52 GMA

Отправлено 17 августа 2005 - 22:05

GMA
    • Members
    • 374 сообщений
    • Москва

• 2*Isuzu и потом много чего ещё
    Покупать масло для "грузовиков" по такой цене - НАИПОЛНЕЙШАЯ ГЛУПОСТЬ.Аналоги такого масла в Москве в наличии стоят в полтора раза дешевле - это во-первых.Масла класса гидрокрекинговых полусинтетик с вязкой базой и малым количеством загустителя стоят в розницу 100-150 руб/литр.Их и надо лить, а не выпендриваться своим по сути лоховстовом. Поясняю для непонятливых. Лить в мало- и средне-форсированные моторы масла с ценой 320 руб/литр - это и есть ЛОХОВСТВО.Удачи всем кроликам и жертвам рекламы.Михаил.

#53 GMA

Отправлено 17 августа 2005 - 22:26

GMA
    • Members
    • 374 сообщений
    • Москва

• 2*Isuzu и потом много чего ещё
    Это очень старая и длинная тема - CASTROL RX Formula 10W-60.Устно - потянет на полчаса лекции (095-51-GMA-RS), письменно - не потяну.Кратко скажу, что оно было ОЧЕНЬ хорошим, потом оно стало весьма и весьма плохим, потом ситуация медленно выровнялась.Ссылочки по теме Кастроль и Тоталь (сам разложи их хронологически)http://www.bsp.ru/PI...CE/castr100.jpg ("Сто лет" я не занимаюсь Кастролом, а картинка эта висит у меня на сайте до сих пор - дата создания файла 21 июля 1999 года!)А теперь по делу:http://wwwboards.aut...0009/2333.shtmlhttp://wwwboards.aut...0015/4164.shtmlhttp://wwwboards.aut...139/40115.shtmlhttp://wwwboards.aut...85/347220.shtmlhttp://wwwboards.aut...0017/4523.shtmlhttp://wwwboards.aut...85/314355.shtmlhttp://wwwboards.aut...62/210945.shtmlПро механизм подмены качественного масла на подделку почитайте:http://wwwboards.aut...091/26361.shtmlhttp://wwwboards.aut...20/132683.shtmlНу и всем, мнящим себя специалистами - ссылочка:http://wwwboards.aut...54/303811.shtmlМихаил.

#54 AZh

Отправлено 18 августа 2005 - 01:10

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Это очень старая и длинная тема - CASTROL RX Formula 10W-60.Устно - потянет на полчаса лекции (095-51-GMA-RS), письменно - не потяну.

...Миш, я готов выслушать ;) ...и завтрась буду звонить если не возражаешь ;)

Кратко скажу, что оно было ОЧЕНЬ хорошим, потом оно стало весьма и весьма плохим, потом ситуация медленно выровнялась.

Выровнялась? ...масло достаточно дорогое. 1100 - 1200 за 4 литра, просто интересно насколько.

...http://wwwboards.aut...139/40115.shtmlhttp://wwwboards.aut...85/347220.shtml...

Ссылки оставил для вопроса к определению "выровнялась" - первая датирована мартом 2002 года, вторая его октябрём. На сегодня, я так понимаю, ты используешь тоталь? ...а были попытки вернуться к кастрюлю 10*60 и если да, то что выяснилось? ...короче интересно сильно, ей-богу в поиске масла для "спрыга" с мотюлевой зависимости ;)

Ну и всем, мнящим себя специалистами - ссылочка:http://wwwboards.aut...54/303811.shtmlМихаил.

<{POST_SNAPBACK}>

Спокойствие, только спокойствие. ;)))

#55 ШАША

Отправлено 18 августа 2005 - 09:11

ШАША
    • Beginners
    • 82 сообщений

Таки в какие деньги реально выходит масло через тебя.Ты берёшь по сколько за раз и по какой цене?...если я присоединюсь - то какая цена будет если я литров 20 добавлю к закупке? ...т.е. мне ждать или нет? ;(

<{POST_SNAPBACK}>

Позвони мне числа после 25 - 27 августа , буду знать точную цену. Заказ назревай большой, может транспортники скинут. 743 82 22

#56 ШАША

Отправлено 18 августа 2005 - 09:29

ШАША
    • Beginners
    • 82 сообщений

А нафига его возить, когда за такие деньги(а то и много ниже) открывается такой выбор....Кроме того, я продолжаю придерживаться той точки зрения, что превышать рекомендованную вязкость для конкретного мотора не следует. Что до масла 5-50, то это как правило масла, произведенные по уже не передовым технологиям, содержащие большое количество полимерного загустителя при не очень стабильной базе. Вязкость в процессе эксплуатации теряют заметно быстрее, поэтому менять их нужно значительно чаще. Плюс отсутствие в рекомендациях завода-изготовителя.

<{POST_SNAPBACK}>

Здесь 100% гарантия защиты от подделки, там масло приобретается в фирменном магазине. А у нас я дважды нарывался на подделки и вследствии чего были проблеммы ( на другой машине ) Цена .... да согласен ... круто, зато с гарантией, а касаемо рекомендаций завода изготовителя наших машин, уверен на 70%, что всё пролобировано или что-нить в этом роде. Я выбирая это масло основовался на мнениях знакомых и опыта бывалых автолюбителей, большенством голосов (люди не знающие друг друга) проголосовали за этот "КСТРЮЛЬ 5W50".Как живой пример, мой товарищ катается на Крузаке с этим маслом уже 300-тую тысячу километров и без проблемм :P , меняет через 9-11 тыс пробега. А я это масло лью в свои тачки с 2000 года и проблемм не возникало. Как для дополнительной инфы постараюсь в ближайшее время разместить очень интересный классификатор по маслам всех известных производителей.

#57 2Vic

Отправлено 18 августа 2005 - 11:40

2Vic
    • Members
    • 4 040 сообщений
    • Москва

Здесь 100% гарантия защиты от подделки, там масло приобретается в фирменном магазине.

100% только с твоих слов. Но даже если это так, масло не сильно выдающееся, GMA тебе правильно ответил, такого добра полно и дешевле.

А у нас я дважды нарывался на подделки и вследствии чего были проблеммы

И как ты определил, что масло было поддельным? Лабораторные исследования провел?

Цена .... да согласен ... круто, зато с гарантией

Извини, но этот довод для лохов.

а касаемо рекомендаций завода изготовителя наших машин, уверен на 70%, что всё пролобировано или что-нить в этом роде

Не знаю, какие машины "ваши", но ты меня не убедил.

Я выбирая это масло основовался на мнениях знакомых и опыта бывалых автолюбителей

Бывалый бывалому рознь. И опыт тоже. Опыт сервиса более надежен.

большенством голосов (люди не знающие друг друга) проголосовали за этот "КСТРЮЛЬ 5W50"

Какой узкий у тебя круг общения! Я вообще нечасто встречаю людей, ратующих только за американские масла, а среди них почитателей конкретного кастрюля еще меньше.

Как живой пример, мой товарищ катается на Крузаке с этим маслом уже 300-тую тысячу километров и без проблемм  , меняет через 9-11 тыс пробега

Сходи на форум иркутских дизелистов - там есть такой же опыт на других маслах(на том же ЗИК'е).

Как для дополнительной инфы постараюсь в ближайшее время разместить очень интересный классификатор по маслам всех известных производителей.

Ждем <_<

#58 2Vic

Отправлено 18 августа 2005 - 11:54

2Vic
    • Members
    • 4 040 сообщений
    • Москва

Ну и всем, мнящим себя специалистами - ссылочка:http://wwwboards.aut...54/303811.shtmlМихаил.

<{POST_SNAPBACK}>

Михаил, я понимаю, что Ваш опыт ремонта просто колоссален, особенно на фоне случая, приведенного по ссылке. Думаю, что вопрос надо ставить не так. Я, например, не знаю на сегодняшний день и не могу порекомендовать конкретное масло, как заведомо превосходящее для потребителя все остальные.

#59 Trooper2000

Отправлено 18 августа 2005 - 12:11

Trooper2000
    • Members
    • 191 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 3.5 (11/2000), Lexus RX330 AWD (01/2004), VW Multivan 2,5 TDI (07/2008)

Михаил, я понимаю, что Ваш опыт ремонта просто колоссален, особенно на фоне случая, приведенного по ссылке. Думаю, что вопрос надо ставить не так. Я, например, не знаю на сегодняшний день и не могу порекомендовать конкретное масло, как заведомо превосходящее для потребителя все остальные.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот, блин, политесы наразводили!Махнуть у GMA масло в движке с работой, маслом и фильтром за 1000 рублей и 20 минут времени - это превосходит для потребителя все остальные марки масел?А пока масло сливается, он тебе еще и лекцию может прочитать по тем же самым маслам. А может и по подвескам, моторам и т.д.Кстати, за качество масла отвечает ЛИЧНО ОН. А спросить с конкретного человека всегда проще, чем с фирменного магазина в Аризоне.

#60 2Vic

Отправлено 18 августа 2005 - 12:17

2Vic
    • Members
    • 4 040 сообщений
    • Москва

Да не в том вопрос. Про то, где менять масло - пусть каждый сам решает, причем здесь марка масла?И я ничуть не сомневаюсь в том, что Михаил использует качественное масло. Просто есть другие масла, и тоже качественные.