Кто какую "электронику" ваял в машину...
Отправлено 01 февраля 2006 - 02:16
Отправлено 01 февраля 2006 - 02:19
Без вопросов.Блин классно так глубоко шарить в электронике, я конечно не совсем тупой но базовых знаний и опыта мало, думаю под чутким руководством могу почти всё
пиши что и как делать если не выйдет, буду уточнять моменты.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 01 февраля 2006 - 02:21
Отправлено 01 февраля 2006 - 09:08
Можно, а какой сигнал с него? ...или тупо замыкается/размыкается при определённой разнице давлений?ЗЫКстати, можно расходомер воздуха сделать, так вот задача похожая ...дрыгатель втягивает воздух через трубу определённого размера... разница разряжений в начале и конце трубы пропорциональна количеству проходящего воздуха. Хм. обработать и на мозг, в качестве показаний MAF сенсора.Была мысля уже давно сделать индикатор сигнализирующий забитость воздушного фильтра, может возьмешься за реализацию, датчиком может выступать любой вакуумник от впрыска какойнить 3х контактник помоему они в зависимости от разряжения подают разное напряжение на комп впрыска вроде они надёжные.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 01 февраля 2006 - 09:16
смотри сайт автора (сайт и сам автор русскоязычный)http://ln.com.ua/~real/avreal/тини15 шьет отлично, драйвер открывающий доступ к портам ставится из бат-файла, из него и удаляется (после прошивки)....на ATINY15 такого программатора не видел. Да, под двухсисечной виндой не пойдёт, надо драйверок оголяющий порт ставить. Короче ладно, это вопрос решаемый. А вот печать я сам давно не делаю, макетка нормальная удобнее с МГТФ-ом тонким... ну это тоже дело привычки.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 01 февраля 2006 - 09:24
подобная конструкция называется "диафрагменный датчик расхода", широко применяется в промышлености, как самый простой способ измерения, причем чаще применяют диф-манометр (меряет разность давлений на входе и выходе - до и после сужения "диафрагмы"). имеет низкую точность, очень чуствителен к температуре, давлению и куче всего остального. точность малая (для двигателя не пойдет). кроме всего прочего требует ламинарного потока, и ставится из за этого на прямых участках трубы. кусок трубы в 50 диаметров под капотом - это круто!Можно, а какой сигнал с него? ...или тупо замыкается/размыкается при определённой разнице давлений?ЗЫКстати, можно расходомер воздуха сделать, так вот задача похожая ...дрыгатель втягивает воздух через трубу определённого размера... разница разряжений в начале и конце трубы пропорциональна количеству проходящего воздуха. Хм. обработать и на мозг, в качестве показаний MAF сенсора.
...оба датчика тут после фильтра ессно. ...только датчики тут измерительные надо, пока не представляю где их взять.ЗЗЫ..т.е. меня больше радует идея сделать MAF сенсор (ибо у меня похоже уже на подходе)
![]()
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 01 февраля 2006 - 09:30
Понял, вычёркиваю...имеет низкую точность, очень чуствителен к температуре, давлению и куче всего остального. точность малая (для двигателя не пойдет). ...
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 01 февраля 2006 - 09:38
Переходник программирования "FBPRG", XILINX parallel download cable ...угу. Странно, я их как-то и не замечал.смотри сайт автора (сайт и сам автор русскоязычный)http://ln.com.ua/~real/avreal/тини15 шьет отлично, драйвер открывающий доступ к портам ставится из бат-файла, из него и удаляется (после прошивки).
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 01 февраля 2006 - 14:10
Отправлено 01 февраля 2006 - 14:22
Стремясь к совершенству, всегда боюсь далеко зайтиПрнивет Кенигсбергу. Наш девиз - нет придела совершенству!!!
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 01 февраля 2006 - 14:40
ИМХО это не самое страшное в этой жизни.Стремясь к совершенству, всегда боюсь далеко зайти
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 01 февраля 2006 - 15:08
Ай молдца...ИМХО это не самое страшное в этой жизни.
..насчёт хобби-нехобби. Называем как хотим, но если есть умение-желание-возможность, то почему-бы и не ква?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 01 февраля 2006 - 19:34
Спасибо на добром слове, мил-человек.Ай молдца...
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 03 февраля 2006 - 01:51
точно не скажу, пока не проверю, там 3и провода идёт, 2а питание, 1в зависимости от подводимого разряжения меняет сопротивление.Можно, а какой сигнал с него? ...или тупо замыкается/размыкается при определённой разнице давлений?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 03 февраля 2006 - 07:53
Если так, то скорее он измерительный, годидзе для опытов. Собственно если только перебор с разряжением мерить (типа фильтр забит) да светодиод зажигать - вообще всё просто.ЗЫ. С контроллером карлсона дела такие, - остановился на частоте ШИМ-а 12500. - Моторчик пищит но не смертельно. Ещё предпринять думаю попытку доработать схему управления полевиком, шоб обеспечить таки 25кгц и выше частоту. Может быть готовый драйвер для этого использовать...точно не скажу, пока не проверю, там 3и провода идёт, 2а питание, 1в зависимости от подводимого разряжения меняет сопротивление.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 04 февраля 2006 - 10:49
Отправлено 04 февраля 2006 - 10:54
Теоретически, если обеспечить все датчики, не вижу никаких проблем.Но вопросом таким ессно не занималсяА никто не пытался компьютер от ТАЗа на Фронтеру А поставить, Вроде мозги одинаковые (Бош М 5.4.1), надо лишь правильно воткнуть и откалибровать???Или не все так просто?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 04 февраля 2006 - 11:04
Скорее всего нет, видимо оно обозначает "носитель", тк ЭБУ Бош М 5.4.1 замечанны не толко на ТАЗах и Опелях, но и на других брендах...Теоретически, если обеспечить все датчики, не вижу никаких проблем.Но вопросом таким ессно не занимался
т.к. нет такой фронтеры
...Это, а само название "Бош М 5.4.1" не заключает в себе версию прошивки?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 04 февраля 2006 - 12:04
Тогда проще не подгонять обвязку мотора под мозги, а банально поменять прошивку.Скорее всего нет, видимо оно обозначает "носитель", тк ЭБУ Бош М 5.4.1 замечанны не толко на ТАЗах и Опелях, но и на других брендах...
<{POST_SNAPBACK}>