Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Кто какую "электронику" ваял в машину...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 80

#41 lion446

Отправлено 01 февраля 2006 - 02:16

lion446
    • Beginners
    • 324 сообщений
    • П-Камчатский

• ISUZU MU
    Блин классно так глубоко шарить в электронике, я конечно не совсем тупой но базовых знаний и опыта мало, думаю под чутким руководством могу почти всё :) пиши что и как делать если не выйдет, буду уточнять моменты.

#42 AZh

Отправлено 01 февраля 2006 - 02:19

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Блин классно так глубоко шарить в электронике, я конечно не совсем тупой но базовых знаний и опыта мало, думаю под чутким руководством могу почти всё  :)  пиши что и как делать если не выйдет, буду уточнять моменты.

<{POST_SNAPBACK}>

Без вопросов.

#43 lion446

Отправлено 01 февраля 2006 - 02:21

lion446
    • Beginners
    • 324 сообщений
    • П-Камчатский

• ISUZU MU
    Была мысля уже давно сделать индикатор сигнализирующий забитость воздушного фильтра, может возьмешься за реализацию, датчиком может выступать любой вакуумник от впрыска какойнить 3х контактник помоему они в зависимости от разряжения подают разное напряжение на комп впрыска вроде они надёжные.

#44 AZh

Отправлено 01 февраля 2006 - 09:08

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Была мысля уже давно сделать индикатор сигнализирующий забитость воздушного фильтра, может возьмешься за реализацию, датчиком может выступать любой вакуумник от впрыска  какойнить 3х контактник помоему они в зависимости от разряжения подают разное напряжение на комп впрыска вроде они надёжные.

<{POST_SNAPBACK}>

Можно, а какой сигнал с него? ...или тупо замыкается/размыкается при определённой разнице давлений?ЗЫКстати, можно расходомер воздуха сделать, так вот задача похожая ...дрыгатель втягивает воздух через трубу определённого размера... разница разряжений в начале и конце трубы пропорциональна количеству проходящего воздуха. Хм. обработать и на мозг, в качестве показаний MAF сенсора. ;) ...оба датчика тут после фильтра ессно. ...только датчики тут измерительные надо, пока не представляю где их взять.ЗЗЫ..т.е. меня больше радует идея сделать MAF сенсор (ибо у меня похоже уже на подходе) :( :)

#45 Vasily_A

Отправлено 01 февраля 2006 - 09:16

Vasily_A
    • Members
    • 354 сообщений
    • Калуга (ОФА-спорт 93 C20NE)

• opel frontera sport 2.0

...на ATINY15 такого программатора не видел. Да, под двухсисечной виндой не пойдёт, надо драйверок оголяющий порт ставить. Короче ладно, это вопрос решаемый. А вот печать я сам давно не делаю, макетка нормальная удобнее с МГТФ-ом тонким... ну это тоже дело привычки.

<{POST_SNAPBACK}>

смотри сайт автора (сайт и сам автор русскоязычный)http://ln.com.ua/~real/avreal/тини15 шьет отлично, драйвер открывающий доступ к портам ставится из бат-файла, из него и удаляется (после прошивки).

#46 Vasily_A

Отправлено 01 февраля 2006 - 09:24

Vasily_A
    • Members
    • 354 сообщений
    • Калуга (ОФА-спорт 93 C20NE)

• opel frontera sport 2.0

Можно, а какой сигнал с него? ...или тупо замыкается/размыкается при определённой разнице давлений?ЗЫКстати, можно расходомер воздуха сделать, так вот задача похожая ...дрыгатель втягивает воздух через трубу определённого размера... разница разряжений в начале и конце трубы пропорциональна количеству проходящего воздуха. Хм. обработать и на мозг, в качестве показаний MAF сенсора. ;) ...оба датчика тут после фильтра ессно. ...только датчики тут измерительные надо, пока не представляю где их взять.ЗЗЫ..т.е. меня больше радует идея сделать MAF сенсор (ибо у меня похоже уже на подходе)  :(  :)

<{POST_SNAPBACK}>

подобная конструкция называется "диафрагменный датчик расхода", широко применяется в промышлености, как самый простой способ измерения, причем чаще применяют диф-манометр (меряет разность давлений на входе и выходе - до и после сужения "диафрагмы"). имеет низкую точность, очень чуствителен к температуре, давлению и куче всего остального. точность малая (для двигателя не пойдет). кроме всего прочего требует ламинарного потока, и ставится из за этого на прямых участках трубы. кусок трубы в 50 диаметров под капотом - это круто!

#47 AZh

Отправлено 01 февраля 2006 - 09:30

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

...имеет низкую точность, очень чуствителен к температуре, давлению и куче всего остального. точность малая (для двигателя не пойдет). ...

<{POST_SNAPBACK}>

Понял, вычёркиваю ;)

#48 AZh

Отправлено 01 февраля 2006 - 09:38

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

смотри сайт автора (сайт и сам автор русскоязычный)http://ln.com.ua/~real/avreal/тини15 шьет отлично, драйвер открывающий доступ к портам ставится из бат-файла, из него и удаляется (после прошивки).

<{POST_SNAPBACK}>

Переходник программирования "FBPRG", XILINX parallel download cable ...угу. Странно, я их как-то и не замечал. ;) ...т.е. сразу смотрел схемы типа "Altera ByteBlaster" но в конце концов сваял на 2313 под AVRprog :)

#49 stik

Отправлено 01 февраля 2006 - 14:10

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

• Опель Монтерей 3.0 DTI 98 г/в,BMW Х5 05 г/в, Audi A6 2.4 2002 г/в
    Чёй то я давно не заходил. Люди, сори мени плиз только из трёх страниц не понял, это у вас хобби такое? А если нет то за каким все эти прибамбасы?

#50 Peter Tiger

Отправлено 01 февраля 2006 - 14:19

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 937 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX
    Прнивет Кенигсбергу. Наш девиз - нет придела совершенству!!!

#51 stik

Отправлено 01 февраля 2006 - 14:22

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

Прнивет Кенигсбергу. Наш девиз - нет придела совершенству!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Стремясь к совершенству, всегда боюсь далеко зайти

#52 AZh

Отправлено 01 февраля 2006 - 14:40

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Стремясь к совершенству, всегда боюсь далеко зайти

<{POST_SNAPBACK}>

ИМХО это не самое страшное в этой жизни. ;)..насчёт хобби-нехобби. Называем как хотим, но если есть умение-желание-возможность, то почему-бы и не ква?

#53 stik

Отправлено 01 февраля 2006 - 15:08

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

ИМХО это не самое страшное в этой жизни. ;)..насчёт хобби-нехобби. Называем как хотим, но если есть умение-желание-возможность, то почему-бы и не ква?

<{POST_SNAPBACK}>

Ай молдца...

#54 AZh

Отправлено 01 февраля 2006 - 19:34

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Ай молдца...

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо на добром слове, мил-человек. :)

#55 lion446

Отправлено 03 февраля 2006 - 01:51

lion446
    • Beginners
    • 324 сообщений
    • П-Камчатский

• ISUZU MU

Можно, а какой сигнал с него? ...или тупо замыкается/размыкается при определённой разнице давлений?

<{POST_SNAPBACK}>

точно не скажу, пока не проверю, там 3и провода идёт, 2а питание, 1в зависимости от подводимого разряжения меняет сопротивление.

#56 AZh

Отправлено 03 февраля 2006 - 07:53

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

точно не скажу, пока не проверю, там 3и провода идёт, 2а питание, 1в зависимости от подводимого разряжения  меняет сопротивление.

<{POST_SNAPBACK}>

Если так, то скорее он измерительный, годидзе для опытов. Собственно если только перебор с разряжением мерить (типа фильтр забит) да светодиод зажигать - вообще всё просто.ЗЫ. С контроллером карлсона дела такие, - остановился на частоте ШИМ-а 12500. - Моторчик пищит но не смертельно. Ещё предпринять думаю попытку доработать схему управления полевиком, шоб обеспечить таки 25кгц и выше частоту. Может быть готовый драйвер для этого использовать...

#57 F_Predator

Отправлено 04 февраля 2006 - 10:49

F_Predator
    • Members
    • 368 сообщений
    • ВнутриМКАДье

• Opel Frontera A '95 2,2 @ Hyundai Starex 4wd
    А никто не пытался компьютер от ТАЗа на Фронтеру А поставить, Вроде мозги одинаковые (Бош М 5.4.1), надо лишь правильно воткнуть и откалибровать???Или не все так просто?

#58 AZh

Отправлено 04 февраля 2006 - 10:54

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

А никто не пытался компьютер от ТАЗа на Фронтеру А поставить, Вроде мозги одинаковые (Бош М 5.4.1), надо лишь правильно воткнуть и откалибровать???Или не все так просто?

<{POST_SNAPBACK}>

Теоретически, если обеспечить все датчики, не вижу никаких проблем.Но вопросом таким ессно не занимался ;) т.к. нет такой фронтеры ;)...Это, а само название "Бош М 5.4.1" не заключает в себе версию прошивки?

#59 F_Predator

Отправлено 04 февраля 2006 - 11:04

F_Predator
    • Members
    • 368 сообщений
    • ВнутриМКАДье

• Opel Frontera A '95 2,2 @ Hyundai Starex 4wd

Теоретически, если обеспечить все датчики, не вижу никаких проблем.Но вопросом таким ессно не занимался ;) т.к. нет такой фронтеры ;)...Это, а само название "Бош М 5.4.1" не заключает в себе версию прошивки?

<{POST_SNAPBACK}>

Скорее всего нет, видимо оно обозначает "носитель", тк ЭБУ Бош М 5.4.1 замечанны не толко на ТАЗах и Опелях, но и на других брендах...

#60 AZh

Отправлено 04 февраля 2006 - 12:04

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Скорее всего нет, видимо оно обозначает "носитель", тк ЭБУ Бош М 5.4.1 замечанны не толко на ТАЗах и Опелях, но и на других брендах...

<{POST_SNAPBACK}>

Тогда проще не подгонять обвязку мотора под мозги, а банально поменять прошивку.