+1 :-)
Одно ТОЧНО нужно в этом списке заменить - слово "Фронтера".
<{POST_SNAPBACK}>

Обсуждаем проект внедорожника
Отправлено 27 февраля 2006 - 10:51
Отправлено 27 февраля 2006 - 11:26
Отправлено 27 февраля 2006 - 11:55
Отправлено 27 февраля 2006 - 12:13
Была возможность несколько дней покататься на дизельном джипе хорошего знакомого, предавшегося греху пития. В принципе понравилось. Если учесть, что человек я по жизни неторопливый, то чувствовал себя даже комфортнее, потому что машина на скоростной пилотаж не провоцировала.U.Musik и примкнувшие ,конечно ,дело говорят.Но надо ещё учитывать психологическую сторону вопроса.Как будет себя чувствовать чел. после МВ230 на рамнике с 33"колёсьями 4,2 дизелем и лебёдкой ?
<{POST_SNAPBACK}>
Был план с полгодика поучаствовать во всяческих покатушках, причем сначала в стандарте, дабы понять что мне реально нужно, а что нет. Именно для того, чтобы сдуру не засадить железо так, "что дворник вытащить не мог".Во вторых ,добравшись до бездорожья ,он может переоценить свои силы(джип ,вроде) и засадить это железо так ,что вытащить будет трудно.Проезжаемость достигается упражнением и ,не всегда машиной.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 27 февраля 2006 - 12:28
Это фантастика. Ездил этим летом на своей френовине -- никаких проблем, наоборот: подвеска на наших "автобанах" решает, комфорта достаточно, крейсерская скорость 100 км/ч. Ребята периодически ездят на подготовленных авто далеко и никаких проблем. Ведь речь идет не об уазиках и не о спортивных прототипахА езда по трассе больше зависит от машины.Тут на фронтере приятней.
Отправлено 27 февраля 2006 - 12:31
Без шансов. Все равно засадишь - это неизбежный атрибут обучения езде по бездорожью :-) Правда если держаться деревьев то лебеда конечно сильно снижает риск.Был план с полгодика поучаствовать во всяческих покатушках, причем сначала в стандарте, дабы понять что мне реально нужно, а что нет. Именно для того, чтобы сдуру не засадить железо так, "что дворник вытащить не мог".
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 27 февраля 2006 - 12:50
Ты не понял. Покатушки нужны как раз для того, чтобы потребность в "дворнике" снижалась в процессе приобретения навыков ... -))Без шансов. Все равно засадишь - это неизбежный атрибут обучения езде по бездорожью :-) Правда если держаться деревьев то лебеда конечно сильно снижает риск.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 27 февраля 2006 - 13:45
Я понял. И с этим согласен на все 100%.Ты не понял. Покатушки нужны как раз для того, чтобы потребность в "дворнике" снижалась в процессе приобретения навыков ... -))
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 27 февраля 2006 - 14:53
Что еще - не знаю, я свой выбор сделал в пользу X-Terra, мне нашли в Канаде с МКПП.Опасаюсь всего, что связано с маркой Форд... -)))Ну, а если мы все же переползаем в ценовой сегмент 20-25К, на что стоило бы посмотреть?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 27 февраля 2006 - 15:25
А он какое-нибудь родство с Pathfinder имеет? И как с запчастями и сервисом?Что еще - не знаю, я свой выбор сделал в пользу X-Terra, мне нашли в Канаде с МКПП.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 27 февраля 2006 - 16:21
Двигатель-КПП 1:1 Патфайндер - все з/части в наличии, раздатка-передний редуктор-з/мост образца "Патфайндер1988г." случаи выхода из строя даже на старых авто единичные, и все остальное оч.простое и понятное, а главное - фантастически надежное. Выпускается большой ассортимент для офф-роад-апгрэйда(http://www.4x4parts....blic_html/shop/) Только вот в случае аварии кузовные детали придется ждать на заказ - 1мес.А он какое-нибудь родство с Pathfinder имеет? И как с запчастями и сервисом?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 27 февраля 2006 - 16:34
И еще вопросец - тип полного привода. Во всех каталогах указан постоянный полный, а вот здесь утверждается, что подключаемый:http://pogazam.ru/library/?id=560Двигатель-КПП 1:1 Патфайндер - все з/части в наличии, раздатка-передний редуктор-з/мост образца "Патфайндер1988г." случаи выхода из строя даже на старых авто единичные, и все остальное оч.простое и понятное, а главное - фантастически надежное. Выпускается большой ассортимент для офф-роад-апгрэйда(http://www.4x4parts....blic_html/shop/) Только вот в случае аварии кузовные детали придется ждать на заказ - 1мес.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 01 марта 2006 - 15:07
Отправлено 01 марта 2006 - 17:00
фихня полная...предлагаю заменить на газ-66....тросики соответственно тоже на...не сдались!Итак, подводим промежуточные итоги.Прежде всего, Опель Фронтера мутировал в Ниссан X-Terra. Соответственно, калибр колес снизился до 32', зато пропала надобность лифтоваться. Танковый ксенон канул в небытие.Силовой обвес, лебедка и багажник изменений не претерпели.Добавились тросики от веток и кое-что из снаряги (хай-джек, наФигатор и возможно, СВ радиостанция).Критикуем теперь этот вариант ... -))
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 01 марта 2006 - 17:11
Ах, дирижабль ... сказала бабушка, и умерла ... -)) (с) из длинного анекдотафихня полная...предлагаю заменить на газ-66....тросики соответственно тоже на...не сдались!
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 01 марта 2006 - 22:51
Машинка ОЧЕНЬ красивая кстати. Особенно желтый цвет смотрится. Лично мне дизайн ОЧЕНЬ нравится. НО ! Юра не акцентировал внимание на одном моменте. Загляни на автору или из-рук-в-руки. И посмотри. АКПП 100%. Если это не смущает.Итак, подводим промежуточные итоги.Прежде всего, Опель Фронтера мутировал в Ниссан X-Terra.
Отправлено 02 марта 2006 - 07:59
Акцентировал, акцентировал. У этой модели есть в АКПП полноценная нейтраль, что позволяет дергать, буксировать и лебедить. Так говорил Заратустра (с) Фридрих Ницше.Машинка ОЧЕНЬ красивая кстати. Особенно желтый цвет смотрится. Лично мне дизайн ОЧЕНЬ нравится. НО ! Юра не акцентировал внимание на одном моменте. Загляни на автору или из-рук-в-руки. И посмотри. АКПП 100%. Если это не смущает.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 04 марта 2006 - 20:12
Спасибо за разъяснение; сам вот давно посматриваю на эту машинку.Единственное хочется услышать мнение: по габариту она близка к Родео, движок также по мощности аналогичный (и к 3,2 Исузу в плане надежности вроде бы никогда претензий не было)Так что же заставляет обратиться именно к этой модели, чем она принципиально лучше Родео?Двигатель-КПП 1:1 Патфайндер - все з/части в наличии, раздатка-передний редуктор-з/мост образца "Патфайндер1988г." случаи выхода из строя даже на старых авто единичные, и все остальное оч.простое и понятное, а главное - фантастически надежное. Выпускается большой ассортимент для офф-роад-апгрэйда(http://www.4x4parts....blic_html/shop/) Только вот в случае аварии кузовные детали придется ждать на заказ - 1мес.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 05 марта 2006 - 15:55
На мой взгляд большинство конструктивных технических решений в Икстэрре лучше и надежнее, никакой лишней электроники, а что геометрическая проходимость лучше, то видно и невооруженным взглядом. Но и в цене они сильно отличаются.Так что же заставляет обратиться именно к этой модели, чем она принципиально лучше Родео?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 05 марта 2006 - 19:35
Геометрия да, единственное смущает расположение запаски снизу под машиной.А по ценам, если честно, не въезжаю: правда смотрел только на автору, и по тем, что продаются здесь, и по тем, что предлагаются там; полазил еще по аукционам, получается, что трехлетки примерно одинаковы. И что проблема - практически нет машин с МКПП. Икстерр таких не увидел ни одной.На мой взгляд большинство конструктивных технических решений в Икстэрре лучше и надежнее, никакой лишней электроники, а что геометрическая проходимость лучше, то видно и невооруженным взглядом. Но и в цене они сильно отличаются.
<{POST_SNAPBACK}>