Я тебе отвечу - мой стоит! Тама счас такое - г.. после двух месяцев стояния и попыток завестись - что мама-не горюй!А по сему - промою лучше.

Отправлено 12 апреля 2006 - 21:36
Я тебе отвечу - мой стоит! Тама счас такое - г.. после двух месяцев стояния и попыток завестись - что мама-не горюй!А по сему - промою лучше.
Отправлено 12 апреля 2006 - 21:58
Соляркой его, соляркой!Я тебе отвечу - мой стоит! Тама счас такое - г.. после двух месяцев стояния и попыток завестись - что мама-не горюй!А по сему - промою лучше.
Отправлено 13 апреля 2006 - 01:04
1. Никаких промывок2. Никаких доп.присадок в масло3. Чем больше любишь машинку, чем лучшее масло льешь (Каслом Машу не испортишь)5. Лучше, конечно, синтетику4. Для зимы масло - 5W/...5. Если заливка раз в год - 5W50 - лью Mobil 1.6. Не темнеет только паленое масло. Синтетика темнеет быстрее полусинтетикиКакое масло и промывку больше всего любит бензиновый двигатель Фронтеры 3.2 99-го? Внедорожника до этого у меня не было, так, что извините за столь глупый вопрос.
Отправлено 13 апреля 2006 - 06:24
Отправлено 13 апреля 2006 - 07:25
ИМХО да.ЗЫ...и остаётся в 2.6 не так чтобы мизер.По моим прикидкам - 200 мл. так уж точно. В ГБЦ, в каналах колена и около, в поддоне и по мелочам ещё много где.Да не вопрос. Но таки стОит ли промывать мотор после слива Мотюля Тоталем? При том, что основа одинаковая, а присадок в остатке после слива остаётся мизер...
Отправлено 13 апреля 2006 - 07:50
Из присадок тама - сажа.. .
Да... А ты в г...но какие присадки добавлял? Синтетические?
Отправлено 13 апреля 2006 - 08:52
Не сажа, а смолисто - лаковые отложения.Из присадок тама - сажа.. .
![]()
![]()
- сплошная органика значить
![]()
Отправлено 13 апреля 2006 - 09:13
Отправлено 13 апреля 2006 - 09:32
Отправлено 13 апреля 2006 - 09:40
Залей то масло, на котором ездить собираешься и катайся. Просто раньше поменяешь.А вот если у меня американец с пробегом под 100 тыс и залито в него хз чтоя хочю поменять масло как мне бытьзаливать полусинтетику на 100 км ? за 1000руб для промывки считаю не совсем правильнои ещё сиентетика с минералкой не мешается ,получаются такие сопли
Отправлено 13 апреля 2006 - 11:36
Отправлено 13 апреля 2006 - 11:58
Хорош или плох судить не могу - тестов не видел. Да и смотря с чем сравнивать. ИМХО Лично мне не понравился очень большим расходом на угар и повышенной ценой. Да и двиг стал работать жестче на слух. Брал на Ижорке, мнение чисто субьективное.А можно в тему спросить? почему все так мотюль то перестали любить?чем он плох то?
Отправлено 13 апреля 2006 - 13:22
Так как Лавр?Мои десять копеек (ОФА 94, 2,4i). Лил Шелл 10w40, от замены до замены доливал 1 л. Перешёл на OPEL 10W40 (изготовитель "Эльф"). Перед заменой добавляю "Лавр для промывки двигателя". После пробега 5 т.к. ужор 0,15 л.
Отправлено 13 апреля 2006 - 13:44
По моему опыту применения - хорошо. У них ИМХО неплохая автохимия. Только что пробовал Лавр для промывки форсунок - эффект очень заметный. И промывкой пользовался. Компенсаторы не забились, а грязи после синтетики достаточно вымыло. Другое дело что не стоит пользоваться при каждой смене масла. ИМХО.Так как Лавр?
Отправлено 13 апреля 2006 - 15:03
Не забывайте что у нас стоит радиатор охлаждения масла,а в нем остается дофига и не сливается никоим образом,подводящие трубки выше радиатора стоят(сейчас меняю их как раз,лопнула одно и сильно сопливятся).Так что ни каких промывок.ИМХО да.ЗЫ...и остаётся в 2.6 не так чтобы мизер.По моим прикидкам - 200 мл. так уж точно. В ГБЦ, в каналах колена и около, в поддоне и по мелочам ещё много где.
Отправлено 13 апреля 2006 - 15:17
Отправлено 13 апреля 2006 - 16:42
А почему именно Мобил? Чем он лучше остальных, что ему такое предпочтение? Раскручен рекламой - это да, плюс процентов 20-30 цены за Марку. А риск нарваться на подделку очень большой. Даже в крупных магазинах.А где в Москве Мобил1 не паленый можно закупить ну или сразу поменять, типо пункты замены масла мобил.
Отправлено 14 апреля 2006 - 07:08
Да просто я на нем езжу уже давно, меня он устраивает вот и все. Во Владике просто очень развита сеть станций по замене масла Мобил, удобно поехал поменял и все. А вот в Москве я пока не заметил таких станций, вот и интересуюсь мож где есть, да чтоб не паленый был Мобил.А почему именно Мобил? Чем он лучше остальных, что ему такое предпочтение? Раскручен рекламой - это да, плюс процентов 20-30 цены за Марку. А риск нарваться на подделку очень большой. Даже в крупных магазинах.
Отправлено 14 апреля 2006 - 10:03