Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Присадки и иже с ними

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 80

#41 Evgeni

Отправлено 06 июля 2006 - 21:19

Evgeni
    • Members
    • 850 сообщений
    • Москва ЮЗАО

• Opel Frontera C24NE 94г
    Машине 12 лет. У меня (второй владелец) 7 лет. Общий пробег 279т .км. До меня пробег был65 т.км. Масло синтетика BP visco-5000(замена 2 раза в год) + каждый раз ER. Масло между заменами не доливаю. Расход в городе не больше 13 л. Характер вожения спокойный, крейсерская скорость на трассе 110-120км.Вывод: в худшем случае-не пользы не вреда(мои личные ощущения).

#42 Alex Gazovoz

Отправлено 06 июля 2006 - 21:31

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

Машине 12 лет. У меня (второй владелец) 7 лет. Общий пробег 279т .км. До меня пробег был65 т.км. Масло синтетика BP visco-5000(замена 2 раза в год) + каждый раз ER. Масло между заменами не доливаю. Расход в городе не больше 13 л. Характер вожения спокойный, крейсерская скорость на трассе 110-120км.Вывод: в худшем случае-не пользы не вреда(мои личные ощущения).

Машине 6 лет (МАЗ -54323). Общий пробег 1236000 км. Масло - М-10Ги, замена - по возможности (не часто) + каждый раз БЕЗ ЕR. Нагрузка за рейс - 23-35 тонн. Характер вождения спортивный (по возможности). Крейсерская скорость 90-100. Масло от замены до замены не доливал - не поджирал. Вывод - без ER хуже не стало. (Личные ощущения). :) Сорри за флейм.

#43 k.v.r.

Отправлено 06 июля 2006 - 22:42

k.v.r.
    • Moderators
    • 1 696 сообщений
    • Москва, ЮАО.

• Renault Kangoo 04г.

Машине 6 лет (МАЗ -54323). Общий пробег 1236000 км. Масло - М-10Ги, замена - по возможности (не часто) + каждый раз БЕЗ ЕR. Нагрузка за рейс - 23-35 тонн. Характер вождения спортивный (по возможности). Крейсерская скорость 90-100. Масло от замены до замены не доливал - не поджирал. Вывод - без ER хуже не стало. (Личные ощущения). :) Сорри за флейм.

Саня!За проведенный сравнительный анализ - зачет автоматом!Зачетку на стол! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

#44 Alex Gazovoz

Отправлено 07 июля 2006 - 20:15

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Саня!За проведенный сравнительный анализ - зачет автоматом!Зачетку на стол! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

:shuffle: :D

#45 Maikl

Отправлено 27 июля 2006 - 07:46

Maikl
    • Members
    • 428 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Академическая

• была ОФА 93 г.в., 5-ти дв., теперь Ф/Фьюжн, 1,6

Пользовался Лавром для раскоксовки и Лавром для промывки инжекторов - http://www.lavr21vek...d-1-pid-30.html Результат положительный. Был опыт применения Ливи Моли для устранения стука гидрокомпенсаторов - результат нулевой.

То же воспользовался Лавром для прочистки инжекторов, после этого сообщения. Две фляжки вподряд. Результат положительный.

#46 bonza2

Отправлено 27 июля 2006 - 08:42

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

• Isuzu Trooper 1987 2.2td (с-223t) + Geely LC Cross (Джили LC Кросс)

То же воспользовался Лавром для прочистки инжекторов, после этого сообщения. Две фляжки вподряд. Результат положительный.

это как? типа машина едит и ничего не сломалось? :) ладно, вставлю и свои пять копеек, неделю назад залил в радиатор хай-гировскую заразу для герметизации систем охлаждения - РЕЗУЛЬТАТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. :D через минут 40 радиатор течь перестал, подтекал (потел) в местах 5-6 (скорее всего был побит камушками от езды по гравейке, ок прежнего владельца досталось), счас сухой. банка наверно гдето в гараже еще валяется.вот счас собираюсь испытать похожею химию для МКПП, подтекоет по стыку с раздаткой. уже купил, залить все никак не соберусь, лень под машину лезть. :D

#47 Maikl

Отправлено 27 июля 2006 - 13:16

Maikl
    • Members
    • 428 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Академическая

• была ОФА 93 г.в., 5-ти дв., теперь Ф/Фьюжн, 1,6

Положительный как: машина была явно "тупая", ну не ехала даже на 95 бензине. Динамики никакой. Стала троить - поменял свечи, так 4-я (ближняя к водителю) не работала - была черная и мокрая. Думаю форсунка не очень работала. Залил Лавр. Литров через двадцать расхода появилась динамика при разгоне (к тому моменту я перешел на 92 бензин) как на 95 бензусе, машинка на педаль газа стала реагировать живее. После второй фляжки Лавра форсунки очевидно неплохо прочистились, т.к. сейчас по динамике машинка как 2109.

#48 bonza2

Отправлено 27 июля 2006 - 13:39

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

• Isuzu Trooper 1987 2.2td (с-223t) + Geely LC Cross (Джили LC Кросс)

Положительный как: машина была явно "тупая",.......skip...... сейчас по динамике машинка как 2109.

:D извини, не хотел обидеть, но просто заява что положительно - не катит.вот сча нормально. 1 - что применил2- результат :)

#49 Neofeet

Отправлено 27 июля 2006 - 16:18

Neofeet
    • Members
    • 603 сообщений
    • Москва

• Mitsubishi Delica TD 2.5 АКПП було... Toyota HiAce Regius 3,0TD и даж 4WD... Regius без 4WD

Вчера на заправке бутылочка стояла рядом с колонкой прочитал название Hi-Gear, типа для форсунок ТНВД и прочего. Судя по описанию машина превратится просто в чудо невиданное! Ктонибудь лил энту байду ?

Я лил два года в дизельный фолькс Т2 - типа для незагустевания солярки. Двигатель, почти убитый по поршневой - вертикальные задиры, ступенька. Сделал голову и новые распылители в форсунки. Пробег по Москве 45 тыс. Ни разу не вставал из-за запарафинивания. Заводился (ну канечна, с трудом :) ) в самые злые морозы в те зимы - до -22 -23. А теперь вопрос в студию - присадка помогала, или не попадал на левую соляру? ;) Перед "убиением" фолькса (отдельная история!) снимал форсунки - на профилактическую регулировку... зря снимал - параметры в норме. Теперь, по прочтении SVONG'а, думаю по осени оставить фляжечку летней соляры - для ОППЫТОВ... Мммм.. хотя чего ждать - холодильник-то есть. Отпишусь, коли не забуду..

#50 boroda

Отправлено 27 июля 2006 - 18:31

boroda
    • Beginners
    • 360 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ОФА 23DTR 92г 5 дв SAAB 9000 Aero

Я лил два года в дизельный фолькс Т2 - типа для незагустевания солярки. Двигатель, почти убитый по поршневой - вертикальные задиры, ступенька. Сделал голову и новые распылители в форсунки. Пробег по Москве 45 тыс. Ни разу не вставал из-за запарафинивания. Заводился (ну канечна, с трудом :) ) в самые злые морозы в те зимы - до -22 -23. А теперь вопрос в студию - присадка помогала, или не попадал на левую соляру? ;) Перед "убиением" фолькса (отдельная история!) снимал форсунки - на профилактическую регулировку... зря снимал - параметры в норме. Теперь, по прочтении SVONG'а, думаю по осени оставить фляжечку летней соляры - для ОППЫТОВ... Мммм.. хотя чего ждать - холодильник-то есть. Отпишусь, коли не забуду..

Холодильник - типа машину в него загнать на ночь :blink: Пока соляр до распылителей дойдет - уже теплым будет. А -23 это еще не злые морозы. Вот когда -30 и ниже - это показатель.

#51 Alex Gazovoz

Отправлено 27 июля 2006 - 20:26

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Зимой нам для дизелей закупили Хай-Жировскую присадку АНТИГЕЛЬ. Пробовали мешать в пропорции для -20, -30, -45. При -25 замерзли ВСЕ бутылки. ;) Керосин в бак - всю зиму заводились на улице без подогрева.

#52 Neofeet

Отправлено 28 июля 2006 - 14:51

Neofeet
    • Members
    • 603 сообщений
    • Москва

• Mitsubishi Delica TD 2.5 АКПП було... Toyota HiAce Regius 3,0TD и даж 4WD... Regius без 4WD

Холодильник - типа машину в него загнать на ночь :blink: Пока соляр до распылителей дойдет - уже теплым будет. А -23 это еще не злые морозы. Вот когда -30 и ниже - это показатель.

Если соляра замерзнет - загелется, то НЕ ДОЙДЕТ. "...Самые злые морозы В ТЕ ЗИМЫ..."Холодильник - для бутылочек... ПЫВО, а рядом - соляра! :D

Зимой нам для дизелей закупили Хай-Жировскую присадку АНТИГЕЛЬ. Пробовали мешать в пропорции для -20, -30, -45. При -25 замерзли ВСЕ бутылки. ;) Керосин в бак - всю зиму заводились на улице без подогрева.

Ну вот и ответ - можно с ОППЫТАМИ не морочиться... Керосин в каких пропорциях? - а то если много, то вроде вредно...

#53 Гидеон

Отправлено 28 июля 2006 - 18:23

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Если соляра замерзнет - загелется, то НЕ ДОЙДЕТ. "...Самые злые морозы В ТЕ ЗИМЫ..."Холодильник - для бутылочек... ПЫВО, а рядом - соляра! :D Ну вот и ответ - можно с ОППЫТАМИ не морочиться... Керосин в каких пропорциях? - а то если много, то вроде вредно...

Но пыво в холодильник поставить всё же стОит... Тока не в морозилку! Самая лучшая "присадка"... :lol:

#54 Alex Gazovoz

Отправлено 28 июля 2006 - 19:46

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Если соляра замерзнет - загелется, то НЕ ДОЙДЕТ. "...Самые злые морозы В ТЕ ЗИМЫ..."Холодильник - для бутылочек... ПЫВО, а рядом - соляра! :DНу вот и ответ - можно с ОППЫТАМИ не морочиться... Керосин в каких пропорциях? - а то если много, то вроде вредно...

От 1/10 до 2/10. В зависимости от температуры и дерьмовости соляры.

#55 F_Predator

Отправлено 30 июля 2006 - 13:36

F_Predator
    • Members
    • 368 сообщений
    • ВнутриМКАДье

• Opel Frontera A '95 2,2 @ Hyundai Starex 4wd
    У меня есть негативный опыт применения промивки для инжекторов Ликви Мольhttp://forum.4x4club...s...st&p=140971

#56 Peter Tiger

Отправлено 02 августа 2006 - 14:01

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 907 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

Была трещина в ГБЦ ,попадал тосол в цилиндры.(ваз 21093)Приговорили головку к замене.Странно... Обычто при трещине в ГБЦ не тосол прет в цилиндры, а наоборот - газы из цилиндров в тосол. Да и вообще скорее всего просто прокладку ГБЦ поменять надо было... Собственно я так и сделал на Сузуки Витаре...Заехал в AGA купил герметик системы охл. хай-гир ,кажется за 170р.Залил ,поехал . В результат не верил.Через 20-25 км обратил внимание что изчез пар из выхлопной трубы.3000 км. полёт нормальный ,тосол не уходит.Дальше посмотрим.

А дальше - будет тебе перегрев двигателя в самый неподходящий момент...

#57 AndreyF

Отправлено 28 августа 2006 - 20:38

AndreyF
    • Beginners
    • 174 сообщений

• Опель Фронтера 94 г., 2,3 ТД

Заехал в AGA купил герметик системы охл. хай-гир ,кажется за 170р.Залил ,поехал . В результат не верил.Через 20-25 км обратил внимание что изчез пар из выхлопной трубы.3000 км. полёт нормальный ,тосол не уходит.Дальше посмотрим.

я возможно кого то разочарую - но ты переплатил нехило, можно было купить горчицы-порошка в пакете. и в радиатор засыпать. старый дедовский способ. P/S/ жалко двигатель....

#58 Peter Tiger

Отправлено 31 августа 2006 - 08:23

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 907 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

я возможно кого то разочарую - но ты переплатил нехило, можно было купить горчицы-порошка в пакете. и в радиатор засыпать. старый дедовский способ. P/S/ жалко двигатель....

+1. На первой своей машине (Москвич 2140 1978 г.р.) именно так и сделал - действительно радиатор перестал течь...

#59 Dr.Truperman

Отправлено 31 августа 2006 - 10:39

Dr.Truperman
    • Members
    • 1 247 сообщений
    • Сергиев Посад.

• Патруль 3.0.Был Трупер квадратный,Сеата 2.

+1. На первой своей машине (Москвич 2140 1978 г.р.) именно так и сделал - действительно радиатор перестал течь...

А у меня перестала течь прокладка ГБЦ после хай гир,но моя радость была бы не совсем полной-это е-нный герметик нахер забил печку и в 20 гр.мороз в салоне пар изо рта валил.На дне расширительного бачка образовался осадок из коричневого песка.До сих пор антфриз темный,сливаю из бачка постоянно, заливаю свежий(хотя уже пережил капиталку).По нормальному промыть времени не хватает.Уродство это все,и масляные присадки,и герметики радиаторов.Жидких колец не бывает,и дырки в системе охлаждения это не дырки в сыре.Убирая одну проблему,обязательно найдеш другую.Это как есть официальный список лекарств,и биодобавки,которые не лекарства, но очень хотят ими быть и всячески к ним примазываются.Ни вреда,ни пользы особо сильно не приносят,но люди ведутся.Самовнушение великая сила.

#60 Мурзик

Отправлено 31 августа 2006 - 12:47

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

А дальше - будет тебе перегрев двигателя в самый неподходящий момент...

15000 ужо накатал ,тосол не уходитпросто чудо какое то ,сам дивлюсь :D правда помпа рассыпалась недавно ,ну так ей время уже пришло.