Профессионал отличается от любителя поведением в экстримальных ситуациях. А доставить себя из пункта А в пунтки В сможет любой школьник владеющий навыками вождения. Так вот любой профессионал может заменить эту АВС собственной ногой и более того остановить автомобиль намного раньше чем с АВС. А производители и расчитывают изначально на неопытных водителей.. поэтому АВС можно и отключить.
Профессионал - это человек, который занимается вопросом в силу своей профессии...

Есть и неумелые профессионалы, а есть любители, которые любому профи сто очков вперёд дадут. А поведение в экстремальной ситуации от профессии не зависит.

И если уж считаем профессионала специалистом, то ему в экстренмальной ситуации будет пофик - есть АБС или нет её, он влюбом случае успешно остановит машину раньше, чем случится авария (если это вообще возможно). Он просто знает и умеет пользоваться тем, что у него есть и извлекать из этого выгоду.Но вот в повседневной жизни профессионал будет с удовольствием пользоваться АБС для облегчения собственного труда. У него просто этих экстремальных ситуаций станет ещё немного меньше. А "любой школьник", доставляя себя из пункта А в пункт Б, к примеру, по Москве сам обольётся потом и других напряжёт, неумело пользуясь ногой на педали тормоза. И тут АБС тоже может не раз спасти от всяких неприятностей... А вот когда такой "любой школьник" почему-то считает себя профессионалом (например глядя на свой водительский стаж... У моего папули вон стаж лет сорок уже, но ребёнка моего возить я ему никогда не доверю

), тогда и возникают проблемы... Тут только на АБС уже хоть какая-то слабая надежда, ибо на прокладку надежды совсем нету...