Перейти к содержимому

•  
    Фотография

нужен ли АБС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 134

#41 Гуфыч

Отправлено 13 августа 2006 - 13:35

Гуфыч
    • Members
    • 112 сообщений
    • Москва

• Frontera Sport 2.0 (94)

мое мнение - это для полных лохов в вождении. которые только и умеют, что педали жать и рулить.

:D Ох, мальчик, нельзя же так публику смешить! B)

Россия - страна водителей, умеющих тормозить лучше абс(а чего нам десяток импульсов с секунду, мы так ногой можем), супер-мачо, не пользующихся ремнями безопасности(а чё, мы ногами и руками помильнее упремся, если что), и других не менее забавных людей. Пусть их. А я пользуюсь ремнями и предпочитаю машину с АБС. :D

+1000 Я бы за непристегнутый ремень не штрафовал, а машину бы конфисковывал месяца на три. Хочешь ездить без ремней - езди на троллейбусе!

Надо только ездить как они рекомендуют - а то можно и договорится что -плохоя машина: вчера в столб вьехал всю помял!-

Вот она - абсолютная истина! Читайте мануал - там опыт десятков лет и поколений экспертов, оплаченный кровью дураков, которые считают себя пупами земли.

#42 Гидеон

Отправлено 13 августа 2006 - 18:45

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .
    Раз уж речь за ИМХО...У меня машина без АБС. Но вот, что я думаю - все бесполезные примочки лечатся временем... Сколько всякого барахла придумывалось и кануло. А вот АБС используется и ставится на машины. Значит не просто так. И если когда нить у меня появится машина с АБС, то отключать я её не стану. Возможно, сделаю выключатель, чтобы можно было иногда повыпендриваться. но каждый день у меня задача не выпендриваться, а как можно проще доехать до работы и обратно. Поэтому будет АБС.Это как с Windows (но компьютерщик я, что поделать) - типа "профессионалы" матерят её во все щели, но большинство пользуется потому, что удобно. Да, я могу писАть на ассемблере и править проги прямо в кодах, но каждый день я пользуюсь виндами и мне удобно. Надо понимать, что на дорогах мы не гоняемся, а доставляем себя из пункта А в Б как можно более простым и удобным способом. Вот для этого и АБС (и некотрые другие системы). А если чел на дорогах общего пользования "гоняется" и _нормально работающая_ АБС ему мешает, то он совсем не профессионал и специалист, а просто мудак. А профессионал, как раз, быстро разберётся, как облегчить себе жизнь с помощью этой самой АБС.ИМХО

#43 Фантом

Отправлено 13 августа 2006 - 19:00

Фантом
    • Beginners
    • 495 сообщений
    • Москва

• ОФА 2.3 ТД (была) Рекстон 2.7, Санта Фе 2.7

Раз уж речь за ИМХО...У меня машина без АБС. Но вот, что я думаю - все бесполезные примочки лечатся временем... Сколько всякого барахла придумывалось и кануло. А вот АБС используется и ставится на машины. Значит не просто так. И если когда нить у меня появится машина с АБС, то отключать я её не стану. Возможно, сделаю выключатель, чтобы можно было иногда повыпендриваться. но каждый день у меня задача не выпендриваться, а как можно проще доехать до работы и обратно. Поэтому будет АБС.Это как с Windows (но компьютерщик я, что поделать) - типа "профессионалы" матерят её во все щели, но большинство пользуется потому, что удобно. Да, я могу писАть на ассемблере и править проги прямо в кодах, но каждый день я пользуюсь виндами и мне удобно. Надо понимать, что на дорогах мы не гоняемся, а доставляем себя из пункта А в Б как можно более простым и удобным способом. Вот для этого и АБС (и некотрые другие системы). А если чел на дорогах общего пользования "гоняется" и _нормально работающая_ АБС ему мешает, то он совсем не профессионал и специалист, а просто мудак. А профессионал, как раз, быстро разберётся, как облегчить себе жизнь с помощью этой самой АБС.ИМХО

Профессионал отличается от любителя поведением в экстримальных ситуациях. А доставить себя из пункта А в пунтки В сможет любой школьник владеющий навыками вождения. Так вот любой профессионал может заменить эту АВС собственной ногой и более того остановить автомобиль намного раньше чем с АВС. А производители и расчитывают изначально на неопытных водителей.. поэтому АВС можно и отключить.

#44 WLAD

Отправлено 13 августа 2006 - 19:32

WLAD
    • Members
    • 349 сообщений
    • Воронеж

• Opel frontera B sport 2.2tdi (2000)

Проведя за рулем 22 года начинаешь ошушать машину продолжением своего тела.

:D :D извини ну не удержался!!! хоть и не втему но оччень живописно!Вот только продолжением какой части тела??? Я что подумал - удар в жопу автомобильчика с шикарной блондинкой (которая ощущает авто своей частью тела) можно расценивать как не как аварию а как акт сами понимаете какой ! :o Только жаль гаишники непоймут ... :unsure: Еще раз извини за коментарии - ну просто блеск!!!

#45 Гидеон

Отправлено 13 августа 2006 - 19:38

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Профессионал отличается от любителя поведением в экстримальных ситуациях. А доставить себя из пункта А в пунтки В сможет любой школьник владеющий навыками вождения. Так вот любой профессионал может заменить эту АВС собственной ногой и более того остановить автомобиль намного раньше чем с АВС. А производители и расчитывают изначально на неопытных водителей.. поэтому АВС можно и отключить.

Профессионал - это человек, который занимается вопросом в силу своей профессии... :) Есть и неумелые профессионалы, а есть любители, которые любому профи сто очков вперёд дадут. А поведение в экстремальной ситуации от профессии не зависит. :) И если уж считаем профессионала специалистом, то ему в экстренмальной ситуации будет пофик - есть АБС или нет её, он влюбом случае успешно остановит машину раньше, чем случится авария (если это вообще возможно). Он просто знает и умеет пользоваться тем, что у него есть и извлекать из этого выгоду.Но вот в повседневной жизни профессионал будет с удовольствием пользоваться АБС для облегчения собственного труда. У него просто этих экстремальных ситуаций станет ещё немного меньше. А "любой школьник", доставляя себя из пункта А в пункт Б, к примеру, по Москве сам обольётся потом и других напряжёт, неумело пользуясь ногой на педали тормоза. И тут АБС тоже может не раз спасти от всяких неприятностей... А вот когда такой "любой школьник" почему-то считает себя профессионалом (например глядя на свой водительский стаж... У моего папули вон стаж лет сорок уже, но ребёнка моего возить я ему никогда не доверю <_< ), тогда и возникают проблемы... Тут только на АБС уже хоть какая-то слабая надежда, ибо на прокладку надежды совсем нету...

#46 Фантом

Отправлено 14 августа 2006 - 07:00

Фантом
    • Beginners
    • 495 сообщений
    • Москва

Профессионал - это человек, который занимается вопросом в силу своей профессии... :) Есть и неумелые профессионалы, а есть любители, которые любому профи сто очков вперёд дадут. А поведение в экстремальной ситуации от профессии не зависит. :) И если уж считаем профессионала специалистом, то ему в экстренмальной ситуации будет пофик - есть АБС или нет её, он влюбом случае успешно остановит машину раньше, чем случится авария (если это вообще возможно). Он просто знает и умеет пользоваться тем, что у него есть и извлекать из этого выгоду.Но вот в повседневной жизни профессионал будет с удовольствием пользоваться АБС для облегчения собственного труда. У него просто этих экстремальных ситуаций станет ещё немного меньше. А "любой школьник", доставляя себя из пункта А в пункт Б, к примеру, по Москве сам обольётся потом и других напряжёт, неумело пользуясь ногой на педали тормоза. И тут АБС тоже может не раз спасти от всяких неприятностей... А вот когда такой "любой школьник" почему-то считает себя профессионалом (например глядя на свой водительский стаж... У моего папули вон стаж лет сорок уже, но ребёнка моего возить я ему никогда не доверю <_< ), тогда и возникают проблемы... Тут только на АБС уже хоть какая-то слабая надежда, ибо на прокладку надежды совсем нету...

Что-то я не слышал что б на гоночные машины ставили АВС, а как бы она(АВС) облегчила управление авто. И не слышал что б сажали за руль любителей, даже "которые любому профи сто очков вперёд дадут"

#47 Гидеон

Отправлено 14 августа 2006 - 07:40

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Что-то я не слышал что б на гоночные машины ставили АВС, а как бы она(АВС) облегчила управление авто. И не слышал что б сажали за руль любителей, даже "которые любому профи сто очков вперёд дадут"

Гоночные машины не предназначены для езды по дорогам общего пользования. Там другие требования. На них и фары часто не ставят, так что - фары на обычных машинах "профессионалу" тоже не нужны? Там же "тепличные", строго ограничеенные условия езды. Кстати, на гоночных Торегах, которые по пустыне гоняются, АБС установлена штатно.А насчёт любителей - многие спортсмены уровня мастера спорта и КМС суть любители, поскольку профессии у них совсем другие.Возьми наших Крокодилов или Музика, они - любители, профессия у них другая, но многим профессионалам дадут сто очков форы.ИМХО.

#48 bonza2

Отправлено 14 августа 2006 - 08:38

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

• Isuzu Trooper 1987 2.2td (с-223t) + Geely LC Cross (Джили LC Кросс)
    а как народ завелся на эту тему! может попросить админа ее в ТРЕП переместить?по большому счету у меня к АБС есть несколько претензий:1. она должна быть регулируемой или настраиваемой.2. отключаться. :) :) :) :)

#49 Фантом

Отправлено 14 августа 2006 - 08:59

Фантом
    • Beginners
    • 495 сообщений
    • Москва

Гоночные машины не предназначены для езды по дорогам общего пользования. Там другие требования. На них и фары часто не ставят, так что - фары на обычных машинах "профессионалу" тоже не нужны? Там же "тепличные", строго ограничеенные условия езды. Кстати, на гоночных Торегах, которые по пустыне гоняются, АБС установлена штатно.А насчёт любителей - многие спортсмены уровня мастера спорта и КМС суть любители, поскольку профессии у них совсем другие.Возьми наших Крокодилов или Музика, они - любители, профессия у них другая, но многим профессионалам дадут сто очков форы.ИМХО.

Вы путаете понятия профессия-специальность и профессионал-специалист. (ну это совсем не про АВС) Несомнено Крокодилы отличные СПЕЦИАЛИСТЫ и специальные , а не профессиональные водители, но врядли они дадут фору фору водителям которые принимали участие в Кэмел-трофи или аналогичных соревнованиямх Наша дискуссия никчему не приведет, каждый останется при своем мнении, поэтому я предлагаю прекратить её!С уважением!!!!

#50 Гидеон

Отправлено 14 августа 2006 - 10:23

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Вы путаете понятия профессия-специальность и профессионал-специалист. (ну это совсем не про АВС) Несомнено Крокодилы отличные СПЕЦИАЛИСТЫ и специальные , а не профессиональные водители, но врядли они дадут фору фору водителям которые принимали участие в Кэмел-трофи или аналогичных соревнованиямх Наша дискуссия никчему не приведет, каждый останется при своем мнении, поэтому я предлагаю прекратить её!С уважением!!!!

Я просто пользуюсь исходными значениями слов :)Да мы уже давно в оффтопике :D Согласен прекратить безыдейный трёп. :)

#51 Crocodile Green

Отправлено 14 августа 2006 - 10:34

Crocodile Green
    • Beginners
    • 598 сообщений
    • Москва

• Stayer Puch Pinzgauer 710K, был Isuzu Trooper

Возьми наших Крокодилов или Музика, они - любители, профессия у них другая, но многим профессионалам дадут сто очков форы.ИМХО.

Ну вот только не надо! Откуда ты взял что я например могу фору профессионалам дать...да я езжу как многие не лучше не хуже.... :rolleyes: Не пойму откуда такое мнение взялось... :lol: А АБС по-моему как и было сказано палка о двух концах, лучше сделать тумблер для отключения и в говнах например отключать....Кстати на моем теперешнем трупере она сама отключается когда в грязюке побуксуешь...умная блин! B)

#52 Гуфыч

Отправлено 14 августа 2006 - 10:50

Гуфыч
    • Members
    • 112 сообщений
    • Москва

Наша дискуссия никчему не приведет, каждый останется при своем мнении, поэтому я предлагаю прекратить её!

Дискуссия в отношении сможет ли Колян стрит-рэйсер из Люблино обогнать Лоэба, в самом деле ни к чему не приведет. Но спора о пользе АБС не может существвовать! Поскольку тут НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДВУХ МНЕНИЙ. Правильное вы все знаете!С глубочайшим уважением! :)

#53 bonza2

Отправлено 14 августа 2006 - 10:52

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

Дискуссия в отношении сможет ли Колян стрит-рэйсер из Люблино обогнать Лоэба, в самом деле ни к чему не приведет. Но спора о пользе АБС не может существвовать! Поскольку тут НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДВУХ МНЕНИЙ. Правильное вы все знаете!С глубочайшим уважением! :)

подскажи уж мальчику какое правильное?

#54 Шульц

Отправлено 14 августа 2006 - 10:57

Шульц
    • ORG
    • 5 178 сообщений
    • Санкт - Петербург

• ПешЫхотт!

спора о пользе АБС не может существвовать! Поскольку тут НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДВУХ МНЕНИЙ.

Это как с ремнями безопасности. B) Тоже общепризнанные "спасатели жизней", но есть люди которые остались живы после аварии именно только потому, что были НЕ пристёгнуты. B) Я, например ... :unsure: Но я всё равно уверен, что ремни спасают жизни и пристёгиваюсь. :unsure:

#55 Гуфыч

Отправлено 14 августа 2006 - 11:24

Гуфыч
    • Members
    • 112 сообщений
    • Москва

подскажи уж мальчику какое правильное?

Знаешь, если к стольким-то годам ты не понял, то почитай хотя бы мануал к любой современной машине. Зайди в автосалон, попроси инструкцию по эксплуатации и там все найдешь. Ну, а если вкратце: на парт-тайме в режиме 4H по асфальту не ездят, ремнями пристегиваются, АБС и подушки не отключают. Частные случаи не рассматриваем, говорим об общих правилах. Ты ведь в пейнт без маски не играешь? А чего так? Это только лохам маска, онаж обзор закрывает, ты-то от шарика завсегда увернешься, а скорее всего под него никогда не попадешь! Блин, я наверное излишне резок. Прошу прощения, просто подобные дискуссии происходят постоянно, но спорят, естественно, те, кто имеет дело с автомобилями на уровне юзера и информацией не владеют. Еще рааз извиняюсь за резкость:)

#56 Гидеон

Отправлено 14 августа 2006 - 11:27

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Ну вот только не надо! Откуда ты взял что я например могу фору профессионалам дать...да я езжу как многие не лучше не хуже.... :rolleyes: Не пойму откуда такое мнение взялось... :lol:

Ну есть такое мнение, что поделать? :) Ну, если хочешь, водилы маршрутных газелей тоже профессионалы, как ни крути. По той простой причине, что _профессионально_ занимаются извозом. Но иногда складывается впечатление, что на права некоторые из них сдали только вчера и то с 30-го раза...

А АБС по-моему как и было сказано палка о двух концах, лучше сделать тумблер для отключения и в говнах например отключать....

+1 Именно об этом я и сказал.

#57 bonza2

Отправлено 14 августа 2006 - 11:36

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

Знаешь, если к стольким-то годам ты не понял, то почитай хотя бы мануал к любой современной машине. Зайди в автосалон, попроси инструкцию по эксплуатации и там все найдешь. Ну, а если вкратце: на парт-тайме в режиме 4H по асфальту не ездят, ремнями пристегиваются, АБС и подушки не отключают. Частные случаи не рассматриваем, говорим об общих правилах. Ты ведь в пейнт без маски не играешь? А чего так? Это только лохам маска, онаж обзор закрывает, ты-то от шарика завсегда увернешься, а скорее всего под него никогда не попадешь! Блин, я наверное излишне резок. Прошу прощения, просто подобные дискуссии происходят постоянно, но спорят, естественно, те, кто имеет дело с автомобилями на уровне юзера и информацией не владеют. Еще рааз извиняюсь за резкость:)

да все нормально, и в пейнт без маски играю :P , если со стандартными пукалками, (а то есть до нескольких десякко в секунду пуляют, тама труба дело :D ) и то иногда и не увернешся :D тоже и на дороге.на спуске в легкий гололед - хрен ты на авс остановишься. :P

#58 Гидеон

Отправлено 14 августа 2006 - 11:37

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Это как с ремнями безопасности. B) Тоже общепризнанные "спасатели жизней", но есть люди которые остались живы после аварии именно только потому, что были НЕ пристёгнуты. B) Я, например ... :unsure: Но я всё равно уверен, что ремни спасают жизни и пристёгиваюсь. :unsure:

+1Саш, я так думаю, что ремни и подушки безопасности, АБС и некоторые другие способы сохранения жизни и здоровья проверены временем, доказали свою состоятельность и доказательств уже не требуют.Тем не менее, если кого-то наличие сих девайсов по разным причинам раздражает - ну пусть удаляют... Но не стоит агитировать спрашивающих за то, что АБС нах не нужна. Помнишь флейм про подушки и силовые бамперы? Те же уши, только сбоку.ЗЫ. Моя машина не оборудована ни подушками, ни АБС. Я тоже езжу и стараюсь обходиться без аварий. Но если у меня появится когда нить машина с АБС, то отрывать её я не стану. Выключатель сделаю, конечно, но отрывать не стану.

#59 bonza2

Отправлено 14 августа 2006 - 11:50

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

.............ЗЫ. Моя машина не оборудована ни подушками, ни АБС. Я тоже езжу и стараюсь обходиться без аварий. Но если у меня появится когда нить машина с АБС, то отрывать её я не стану. Выключатель сделаю, конечно, но отрывать не стану.

поддерживаю,я вобщето сторонник того, что "тормоза придумали трусы",но почемуто их не отключаю :D "если на небе загораются звезды - значит кому-то это нада" :D что-то типа этого, только непомню кто сказал :( и обе мои машины технически исправны, хоть счас на техосмотр, и еще, у меня опыта эксплуатации АВС нет, раз прохался на машине с ним, повторюсь, може там и что-то недорегулировано или перерегулировано было. но ощущуения - атас! жмешь на тормоз - а она нехотит тормозить и в педаль лупит! нах.... зажигание выключил, вот так и остановился в см 20 от впереди стоящей машины!ну и какое мое мнение о этой системе будет?

#60 bonza2

Отправлено 14 августа 2006 - 12:10

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

Стандартная ошибка. Не смотря на то, что машина "пихается" педалью, нужно продалжать давить на педаль как можно сильнее.

давил :) нетормозила :)