Торсионы
Отправлено 27 октября 2006 - 17:20
Отправлено 16 ноября 2007 - 16:39
Отправлено 22 декабря 2008 - 20:54
Отправлено 22 декабря 2008 - 22:15
+1. Аналогично.Я натягивал капроновую нитку между самыми нижними краями болтов нижних шаровых и от этой нитки делал замеры. Получилось замечательно.
По коду это пружина на авто с 4-дверным кузовом 1991.12-1992.08 годов выпуска, по каталогу отмечен как "AUSTRALIA EQUIPMENT(RR3)". Как подбирали номер? В каталоге есть аналогичные позиции на более поздние года. Какие ощущения от поведения авто - жесткость подвески, крены?Недавно поменял пружины... А пружины вот такие.
Отправлено 29 декабря 2008 - 07:58
Я не знаю, ничего не выбирал. Сказал продавцу что на Бига надо пружины, он и принес. Зад приподнялся нормально так, по жесткости вроде не особо они жесткие. Ну а крены наверное больше от мартеров зависят. Щас токико стоят, они мягкие слишком, езда как на копейке примерно, стояли монро более жесткая езда была и кренился меньше в поворотах.+1. Аналогично.По коду это пружина на авто с 4-дверным кузовом 1991.12-1992.08 годов выпуска, по каталогу отмечен как "AUSTRALIA EQUIPMENT(RR3)". Как подбирали номер? В каталоге есть аналогичные позиции на более поздние года. Какие ощущения от поведения авто - жесткость подвески, крены?
Отправлено 29 декабря 2008 - 09:00
... А если это всё-таки OBK C4I-43752...В каталоге есть аналогичные позиции на более поздние года....

Отправлено 29 декабря 2008 - 09:45
Отправлено 29 декабря 2008 - 10:13
А можно полное название каталога уточнить? Нечто Isuzu World Wide, я так понимаю?Там по японскому рынку есть?Видимо, это то, чего мне не хватает для полного счастья. ЕРС японский качать не стал ввиду сложностей с иероглифами. Американский ЕРС есть, хотелось бы ещё европу и Японию. А их много всяких, грузовики какие-то, про-квестыЕсли смотреть по позициям каталога IWW для UBS-RHD...

Да, причем это один из немногих номеров ОВК для Исудзу(на момент моих изысканий - ЕМНИП единственный на Биги), на которые он откликается.Вариант заманчивый, в т.ч. ценой, да-с...Я в общем-то не спорю. ОВК могли предложить для всех (вверху только 5-дв., кстати) один номер, может корректно, а может и не совсем. Думается, что в наших условиях (когда вовсю внедряются пружины от 2121 и 2120, точатся проставкиНа OBK C4I-43752 откликается экзист

Отправлено 29 декабря 2008 - 12:05
А Tokico с буковкой Е впереди (газомаслянные) или просто цифирки без буковки (масло)?Щас токико стоят, они мягкие слишком, езда как на копейке примерно, стояли монро более жесткая езда была и кренился меньше в поворотах.
Отправлено 22 апреля 2014 - 06:57
слышал мнение, что торсионы должны быть накручены чуть-чуть не уровень, а с ... учетом веса водителя
(ежели водитель чаще ездит один). У меня, например, левый накручен мало-мало выше, чем соответственно правый (машины леворульная).
Аналогично. У меня тоже под водителя, и получается очень даже отличненько.