Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Провал на низах х22хе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 390

#41 Владимир_

Отправлено 30 октября 2007 - 19:41

Владимир_
    • Members
    • 105 сообщений
    • г.Сыктывкар

• Frontera х22хе 1997

или криво записанная микруха или не совместиомость прошивок

А подскажите уважаемые спецы на мой блок"На моём блоке переписал все надписи, жаль небыло фотоаппарата а то показал бы, 0261204161-такая цифра есть, а 5762 такой цифры не нашёл. Ввеху над штрихкодом так же присутствуют цифры 970516,76516,26SA4458,1739 1520. Внизу под штрихкоду 91152069, буквы AF" какая прошивка самая путная???, И как бы разжиться ей? А вот 8220 её б :rolleyes:

#42 Владимир_

Отправлено 06 ноября 2007 - 22:32

Владимир_
    • Members
    • 105 сообщений
    • г.Сыктывкар

• Frontera х22хе 1997
    Есть решение проблеммы. Я обратился, стало лучше процентов на 60-70 http://forum.opel-cl...?showtopic=3443

#43 parradox

Отправлено 08 ноября 2007 - 14:47

parradox
    • Beginners
    • 22 сообщений

• AUDI A4 2.5TDI

Есть решение проблеммы. Я обратился, стало лучше процентов на 60-70 http://forum.opel-cl...?showtopic=3443

тоже самое, человек с нами работает. у нас сейчас для ваших машин также - прошитая микруха - 2000р

#44 Mitia78

Отправлено 15 апреля 2008 - 10:29

Mitia78
    • Members
    • 711 сообщений
    • Беларусь - Бобруйск

• Фронтера А 96г. 2.2i - продана, Монтерей 99 г.в. с 4jg2T
    так чем всё это закончилось?

#45 КРЫМСКИЙ

Отправлено 16 апреля 2008 - 11:02

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА
    Немного не в тему, но вдруг кому пригодится: Иногда бессистемно ( раз в 1-2мин) на холостом падали обороты двигла почти до нуля потом росли до 1300 и опять выравнивались на 800... приэтом на пару сек загорался Чек, Оказалось: на выпускном коллекторе одна из гаек прижимающих его к движку ослабла, и видимо газы чуток уходили через туда, подтянул и сразу все прошло! На всех иных режимах отклонений от нормы не наблюдалось :)

#46 masterena

Отправлено 17 апреля 2008 - 11:55

masterena
    • Members
    • 286 сообщений
    • Московская область, г. Можайск

• Фронтера А 91г ушла в хорошие руки, Opel Astra F 1.4, Миц Монтеро Спорт 3.0 АКПП AWD 2003г

попробую поискать давайте определимсябывают такие блоки и софты:0261 203 080 софт 7706 2.2л0261 204 162 софт 5850 2.2л0261 203 630 софт 5811 2.0л0261 200 540 софт 6457 и 7055 2.0л0261 204 163 софт 5849 2.2л0261 204 291 софт 5596 2.2л0261 200 542 софт 7056 2.4л0261 204 161 софт 5762 2.2лкакой нужен ? мне по вину сложно ореинтироваться

Ответьте пжалста малосведующему: чем 6457 и 7055 отличаются (не в тему маленько), они на один блок ведь, только разного года?И 6458 с 7056 на 542 блок? Еще знаю тюнингованная есть, 8123, но она чек зажигает через раз. НА ней карта зажигания поднята, особо на низах.

короч готов подарить одну прошивку человеку у вас компетентному, на тест так сказать. если такой найдётся пишите тут.

И мне пжалста попробовать. ХОтса двухрежимку сделать из 27С512: с родной одной половинкой, а со второй-чипанутой. Далее мож заменю и родную. Грят есть прошивы, поднимающие и тягу на низах, причем моща растет не сильно, а вот эластичность мотора начинает радовать-рычагом меньше орудовать. ТОк мне на 542 блок. ДА под 92 бензин.

#47 faytower

Отправлено 18 мая 2009 - 21:08

faytower
    • Members
    • 43 сообщений

• Фронтера А 1996 x22xe

в вашем слечае блок ECU 0 261 204 163 софт 5649у менять родная прошивка от Frontera 2.2 97г блок 0261204161 софт 5762здесь выложить не получается, пишет, что у меня нет прав для данного расширения. могу выслать в почту

Здравствуйте!Вот читаю сей полезный диалог, у меня такая же фигня)) на низах, а случилось это после того как я съездил на диагностику на сервис, небольшая предистория:порвался ремень -9 клапанов, ремонт головки, после этого загорался чек, как оказалось ремонтеры забыли подключить ЕГР, подключили потом все чек не горел, решил съездить на диагностику, все проверил товарищ, обнулил и говорит, что у меня стоит не правильная прошивка, типа у меня есть я прошью, ну прошивай, после этого двигло стало работать на разгон очень приемисто (хотя провал до 1500), но перестал разгоняться больше чем 180, раньше разгонялся, для интереса до 210, а тут как ограничитель((На сегодняшний день послав все сервисы, я занялся ремонтом сам, снял зашиту с ГРМ, хотел ее просто склеить и вижу, что ролики отпущенны, ремень болтается и метки как попало, очень радует, что поршни не поцеловали клапана, поехав в Ростов на планерку заехал на фортуну и купил ролики и ремень (однако дорого, подумал я, когда ремонтировался в прошлый раз они стоили дешевле), вычитал как надо ставить метки и давай устанавливать. все работает отлично, но снова провал до 1500, и тут я натыкаюсь на эту тему, начинаю подозревать. что до покупки машины стояла "не правильная прошивка", однако которая позволяла не париться провалом, к сожалению когда прошивали, я об этом и не подозревал. Так вот вам пища для размышлений.

короч готов подарить одну прошивку человеку у вас компетентному, на тест так сказать. если такой найдётся пишите тут.

готов испробовать, давайте мне)))))))) прошивку 97 года

#48 r00t

Отправлено 20 мая 2009 - 08:42

r00t
    • Members
    • 208 сообщений

• OFB 99 2.2 DTI

но перестал разгоняться больше чем 180, раньше разгонялся, для интереса до 210, а тут как ограничитель((На сегодняшний день послав все сервисы, я занялся ремонтом сам

Жутко удивляют такие люди !!!Ну на кой хер для джипа 180 а уж темболее 210!!!! ну разобьёшься сам - хорошо (естественный отбор) , но ведь могут пострадать невинные люди!Тут на А4 200 едешь (по ВПП аэродрома) по хорошей дороге и то страшно а уж как на старой фронтере - я не представляю!извиняюсь за оффтоп , но не выдержал.А по теме , неужели тюнингисты думают что они в гараже без стендов и приборов могут сделать не колхоз ?Производитель с сотнями инженеров и дорогостоящим оборудованием вообще лохи по сравнению с Васей из гаража , который круто ЗАТЮНИТ оригинальную прошивку :D

#49 VladTr

Отправлено 26 сентября 2011 - 15:32

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    так, пошел в археологи, поднимаю мамонта из пещеры.Так что наше сообщество накопало за два года по поводу чипования мозгов на х22хе???

#50 VladTr

Отправлено 29 сентября 2011 - 12:45

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

а что именно ставил (если не секрет)? какую прошивку заливал?

#51 Аристарх

Отправлено 29 сентября 2011 - 18:52

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

а что именно ставил (если не секрет)? какую прошивку заливал?

Да он продал, наверное уже давно, Фронтеру эту. Отмучился!Вов! Не епи мозг, поменяй бензонасос, даже если он у тебя и новый стоит, проводку внимательно ещё раз проверь, особое внимание цепи питания Б/Н. Расходомер тоже влияет на провалы, лямбду посмотри, кстати питание Б/Н и подогрев лямбды - общий провод. Регулятор давления на рампе, тоже вполне может сюрпризы преподносить. Шланги, трубки топливные, тоже проверь. И поверь, к нашему мотору неприменимы выражения: "Так не бывает", "У других работает" и т.д. Зато чудеса происходят регулярно. :) ;)

#52 VladTr

Отправлено 29 сентября 2011 - 22:20

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да он продал, наверное уже давно, Фронтеру эту. Отмучился!Вов! Не епи мозг, поменяй бензонасос, даже если он у тебя и новый стоит, проводку внимательно ещё раз проверь, особое внимание цепи питания Б/Н. Расходомер тоже влияет на провалы, лямбду посмотри, кстати питание Б/Н и подогрев лямбды - общий провод. Регулятор давления на рампе, тоже вполне может сюрпризы преподносить. Шланги, трубки топливные, тоже проверь. И поверь, к нашему мотору неприменимы выражения: "Так не бывает", "У других работает" и т.д. Зато чудеса происходят регулярно. :) ;)

питание бензонасоса сейчас осуществляется кабелем в руку толщиной. Бензонасос давит в рампу 2,2 на холостых, 3,0 на перегазовке. Шланги и трубки топливные в порядке, топливный фильтр стоит свежий.Лямбду поставил новую. я уже даже датчик детонации сменил, мать его...понимаешь, в чем вопрос... когда мотор работает при температуре до рабочей, подхват и разгон такой, что выстреливает как ракета! то есть, насколько я понимаю, смесь идет на низких оборотах богатая и двидок раскручивается с низов очень активно.Как только мотор прогревается, то на низах бензин поступает при открытии дросселя с большим опозданием и получается тот самый провалисправить это разными другими способами (не трогая мозг) пока не получилось. я конечно попробую еще раз с бензонасосом поколдовать, но это будет наверное последним разом...

#53 Аристарх

Отправлено 30 сентября 2011 - 01:50

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

питание бензонасоса сейчас осуществляется кабелем в руку толщиной. Бензонасос давит в рампу 2,2 на холостых, 3,0 на перегазовке. Шланги и трубки топливные в порядке, топливный фильтр стоит свежий.Лямбду поставил новую. я уже даже датчик детонации сменил, мать его...понимаешь, в чем вопрос... когда мотор работает при температуре до рабочей, подхват и разгон такой, что выстреливает как ракета! то есть, насколько я понимаю, смесь идет на низких оборотах богатая и двидок раскручивается с низов очень активно.Как только мотор прогревается, то на низах бензин поступает при открытии дросселя с большим опозданием и получается тот самый провалисправить это разными другими способами (не трогая мозг) пока не получилось. я конечно попробую еще раз с бензонасосом поколдовать, но это будет наверное последним разом...

Регулятор давления топлива?А вообще то попробуй чипануться, расскажешь потом, что да как.

#54 stvol

Отправлено 30 сентября 2011 - 03:32

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

• Opel Frontera, x22xe 96г.в.

Регулятор давления топлива?А вообще то попробуй чипануться, расскажешь потом, что да как.

Тогда у меня вопрос? А почему у меня нет провала?! По началу, с момента приобретения, я тоже собирался и прошивку изменить и даже многорежимную попробовать прошить. Но, почитав форум, тогда он еще был не таких гигантских размеров, пришел к выводу, что ОФА автомобиль самодостаточен! Не еб... трогайте ЭБУ, ну не может электроника так себя вести, поверте на слово, это я вам как "Почетный радист" России говорю. Да, изменив прошивку, вы, может быть и получите изменение в работе двигателя, но обязательно будите иметь и массу других проблем (увеличенный расход топлива, плохой запуск холодный или горячий и т.д.)Хотя принятие решения остается всегда за владельцем, а это мое ИМХО. Не выдержал я читая уже не в первой теме о чудесах полученным чиптюнингом.

#55 VladTr

Отправлено 30 сентября 2011 - 07:36

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Тогда у меня вопрос? А почему у меня нет провала?! По началу, с момента приобретения, я тоже собирался и прошивку изменить и даже многорежимную попробовать прошить. Но, почитав форум, тогда он еще был не таких гигантских размеров, пришел к выводу, что ОФА автомобиль самодостаточен! Не еб... трогайте ЭБУ, ну не может электроника так себя вести, поверте на слово, это я вам как "Почетный радист" России говорю. Да, изменив прошивку, вы, может быть и получите изменение в работе двигателя, но обязательно будите иметь и массу других проблем (увеличенный расход топлива, плохой запуск холодный или горячий и т.д.)Хотя принятие решения остается всегда за владельцем, а это мое ИМХО. Не выдержал я читая уже не в первой теме о чудесах полученным чиптюнингом.

а вот теперь и у меня вопрос: почему народ пишет про родовую травму прошивки? Аристарха помнится слова были, и не только его. А вообще, очень хочется понять, в чем все-таки причина. Бензонасос стоит новый, качает, как уже писал, 5,5 очков в стену, при регуляторе давление в рампе 2,2 на холостых, 3,0 при перегазовке. Питание бензонасоса идеальное, все кабели-разъемы в порядке. Топливный фильтр чистый. Форсунки мыл. ДПДЗ новый, датчики детонации и температуры мотора новые. подсоса воздуха со стороны нет. с другой стороны, пока мотор холодный - он аж выпрыгивает даже с холостых, т.е. смесь идет идеальная.Что смотреть? в чем еще причина может крыться (кроме мозга)?

#56 stvol

Отправлено 30 сентября 2011 - 09:23

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

а вот теперь и у меня вопрос: почему народ пишет про родовую травму прошивки? Аристарха помнится слова были, и не только его.

Кроме как от Аристарха, я не от кого не слышал про "родовые травмы". Но уважая его, да и не только его мнение, я не собираюсь спорить по этому поводу. Мы с Вами, правда в другом топике, уже обсуждали возникшую ситуация, я не хочу повторяться, но я так и не понял - меняли ли Вы высоковольтные элементы зажигания? Катушки зажигания, провода, свечи...Если да, то почему не отписали, если нет, то зачем спрашиваете совета?

#57 VladTr

Отправлено 30 сентября 2011 - 09:25

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Кроме как от Аристарха, я не от кого не слышал про "родовые травмы". Но уважая его, да и не только его мнение, я не собираюсь спорить по этому поводу. Мы с Вами, правда в другом топике, уже обсуждали возникшую ситуация, я не хочу повторяться, но я так и не понял - меняли ли Вы высоковольтные элементы зажигания? Катушки зажигания, провода, свечи...Если да, то почему не отписали, если нет, то зачем спрашиваете совета?

да, менял. извиняюсь, что не отписался

#58 stvol

Отправлено 30 сентября 2011 - 09:48

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

да, менял. извиняюсь, что не отписался

Понятно, значит результата нет.Ну тогда, если уж так хочется, вскройте ЭБУ и поменяйте все электролитические конденсаторы. Все на новые, т.к. проверить емкость Вы, вероятно, не сможете. Обратите внимание на элементы монтажа, нет ли следов нагрева, замените термоконтактную пасту у силовой части эл. блока, наверняка она уже высохла. После проделанной операции на ЭБУ можно будет не грешить. Только не перепрошивайте, иначе картина измениться и потом что-либо анализировать и тем более советовать будет крайне затруднительно.

#59 VladTr

Отправлено 30 сентября 2011 - 10:06

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Понятно, значит результата нет.Ну тогда, если уж так хочется, вскройте ЭБУ и поменяйте все электролитические конденсаторы. Все на новые, т.к. проверить емкость Вы, вероятно, не сможете. Обратите внимание на элементы монтажа, нет ли следов нагрева, замените термоконтактную пасту у силовой части эл. блока, наверняка она уже высохла. После проделанной операции на ЭБУ можно будет не грешить. Только не перепрошивайте, иначе картина измениться и потом что-либо анализировать и тем более советовать будет крайне затруднительно.

хорошо, попробую все перечисленное сделать

#60 stvol

Отправлено 30 сентября 2011 - 10:10

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

хорошо, попробую все перечисленное сделать

Жду результата.