Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчет по чистке радиатора печки без разборки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 42

#41 VladTr

Отправлено 07 ноября 2011 - 15:22

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Мужики к чему такой гимор.Не проще снять и распаять.И качественно почистить.И с наружи к стати тоже.Сам чем только не мыл на Пассате.Но разобрав увидел внутри такое :o А проточность была на вид нормальная.Даже если это все отпадет то хрен выйдет оттуда.Так там всю панель надо было разбирать и короб с печкой вытаскивать.А тут можно даже не разбирая вытащить.Как раз пока вы с промывкой ипетесь можно снять.И вы не знаете промыли или нет.Может он еще лучше греть должен?Да еще где нибудь разъест.Я за снятие и прочистку в ручную и наверняка :D

а я тебе кое-что подкину для размышления.У меня, например, был опыт и того, и другого. Все в итоге определяется наличием возможности (а точнее - теплого гаража или бокса в зимних условиях).как правило, летом об этом мало кто заботится, а зимой чтобы снять панель, вынуть печку (а тем более с кондеем!), разобрать ее, распаять радиатор, промыть-прочистить и собрать все назад на улице перед домом или в холодном гараже делать очень не айс!Так что либо относительно быстро и просто скинуть шланги с печки и промыть ее хоть как-то улучшив теплоотдачу гораздо менее проблематично по сравнению с полным разбором и изъятием радиатора отопителя

#42 Djus12

Отправлено 07 ноября 2011 - 19:08

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    А у меня радиатор оригинал,медный :D А алюминевый хоть мой ,хоть не мой.Толку нет.Имел опыт общения с таким.-20 и уже холодно.Тогда тем более я за разбор и замену на новый.С кондеем ,да гемор.А если без, то разбирать панель не надо.Конечно,все способы хороши.Лишь бы толк был.Мы почему то выбираем самые легкие всегда.А в результате получаем еще больше гемороя.У самого обогрев стекла не работает.Сейчас подморозило.Буду теперь пленку сдирать,искать,потом клеить по новой :o У нас так всегда и во всем.

#43 граница

Отправлено 23 ноября 2011 - 22:25

граница
    • Members
    • 301 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera A c24ne 94г.
    Всё таки я сделал это))).Мыл так:собрал конструкцию указной выше,залил в печку силит с зелёной этикеткой,перекурив пару сигарет добавил примерно пол литра спрайта начал гонять жидкость по печки.ещё в наличии был мешочек с каким-то средством от накипи куплен в хоз товарах за 20 рублей и его туда засыпал включив кипятильник начал нагревать всю эту смесь оооо пошло кипения и запустил эл.помпу от мерседеса(взяв у друга с разбора)погоняв всю эту дрянь оставил на пол часа примерно,и далее грел гонял и т.д. .в результате 4 часов старания струя из выходного шланга печки шла не в пол мизинца как изначально а во весь выходной патрубок.жидкость была ужасно тёмно жёлтого цвета ,на фильтре были кусочки накипи с каким то ржавым песком.итог после 3-6минут работы двигателя из печки дул довольно таки тёплый воздух я аж от радости чуть об крышу не стукнулся ))).Огромное спасибо за совет про мойку печки без разбора.

Прикрепленные изображения

• 427952.jpg
    • 427951.jpg
    • 427953.jpg