Я тож пересылками ни разу не занималсоРассторил..... Тогда просто покататься на расстояния от 5 до 150 км в радиусе от гаража, шоб недалеко тащить было
Ребят, у меня такой вопрос: а если попросить кого из вас купить перья Орионовские (если дешевле чем у нас будет), реально ее переслать в Питер? Просто ниразу не занимался этим делом.
Моцоциклизьм!
Гость_V@V@Ncheg_*
Отправлено 23 декабря 2007 - 16:59
Отправлено 23 декабря 2007 - 19:10
Орион - это великая попытка отечественного мотопроизводства в далекие 80 годы прошлого столетия выпустить на рынок ответ Явам и далеким Японцам. Вкрадце, это мот Иж с водянкой, вилкой с суппортами и дисковым тормозом спереди (сейчас их на Ижи ставят), пятью передачами, бластиковым обвесом и всеми наворотами. Но наше правительство посчитало это излишним и урезало все перспективные разработки..... Обидно, щас бы катались на агрегатах не хуже ямахи. Если найду статью в журнале, даже фотку кину...Нашел!!! Вот сцылка http://www.motovelos...540a3dfea4ad2fcи кто такой "орион"?
Отправлено 24 декабря 2007 - 01:46
Савед, продай ураль товарищу для руской врстыА!!! У нас такая штукенция будет стоить не меньше 8 тыщ. Кстати, это Орионовская или какая?Про оптику- уря, поставлю и забуду о проблемах плохой освещенности дороги....Не, моя мечта- это дорожный мот, чтоб на нем было удобно передвигаться на дальние расстояния. или просто покататься. Чепперы мне не очень нравятся, особенно американ стайл.
Гость_V@V@Ncheg_*
Отправлено 24 декабря 2007 - 14:18
Да ужч...Орион - это великая попытка отечественного мотопроизводства в далекие 80 годы прошлого столетия выпустить на рынок ответ Явам и далеким Японцам. Вкрадце, это мот Иж с водянкой, вилкой с суппортами и дисковым тормозом спереди (сейчас их на Ижи ставят), пятью передачами, бластиковым обвесом и всеми наворотами. Но наше правительство посчитало это излишним и урезало все перспективные разработки..... Обидно, щас бы катались на агрегатах не хуже ямахи. Если найду статью в журнале, даже фотку кину...Нашел!!! Вот сцылка http://www.motovelos...540a3dfea4ad2fc
+1 байки реально зачотные!Савед, продай ураль товарищу для руской врсты
, а себе возми японческий класик или неокласик. для ЖЖ (железной Жадници)
CB 1300 или х4. Апарты проста супер и прострелить и покататся, разгоняются, останавливаются, не ЛОМАЮТСЯ. Год юзаю Волгодонск, Саратов, Москва, Крым, Ростов. Прелесть!!!
Отправлено 24 декабря 2007 - 20:14
Друг собрался взять себе что-то типа CB 400 или как по деньгам выйдет, посмотрю и может продам Урал......Савед, продай ураль товарищу для руской врсты , а себе возми японческий класик или неокласик
У нас всегда так было, сначала придумают, потом забудут, а потом спохватятся, да поздно уже, поезд ушел.....Вилка перекочевала все-таки на новые Ижи.А никто не подскажет, скока перья от такой вилки самые дешевые стоят???Да ужч... сток хороших савкоциклов похаронено... а сцылко прикольная,спасиб за инфу! вилка и колеса такиеж как на ентом орионе продаются.
Гость_V@V@Ncheg_*
Отправлено 26 декабря 2007 - 08:40
Перья кажись 2500р. за 1шт стоять. Меж прочим после НГ цены на старых японцев поднимуться,т.к поднимуться таможенные пошлиныДруг собрался взять себе что-то типа CB 400 или как по деньгам выйдет, посмотрю и может продам Урал......У нас всегда так было, сначала придумают, потом забудут, а потом спохватятся, да поздно уже, поезд ушел.....Вилка перекочевала все-таки на новые Ижи.А никто не подскажет, скока перья от такой вилки самые дешевые стоят???
Отправлено 26 декабря 2007 - 19:48
Блин, у нас как всегда, что ни год, то новые проблемы!!! Задолбало!!!!Меж прочим после НГ цены на старых японцев поднимуться,т.к поднимуться таможенные пошлины и мотоциклы не старше 1995г.р. возить будет не выгодно.
Отправлено 27 декабря 2007 - 01:10
Расценки на каско зависят от многих условий. Год выпуска , даже вроде существует ограничекние по возрасту моца. Условия хранения (стоянка, гараж, водворе, и т.д. А ежегодный налог тож. платить надо. Байк тоже транспорт.Блин, у нас как всегда, что ни год, то новые проблемы!!! Задолбало!!!!
Когда же у нас все как у людей будет? Мне кажется, что не скоро....V@V@Ncheg: да у нас вроде столько же стоят, значит буду брать у себя.Господа мотовладельцы, в связи со скорым оформлением своего оппозита хочу спросить, а сколько стоит каско на двухколесного друга? И налог ежегодный тож платить надо?
Отправлено 27 декабря 2007 - 20:59
Вот тут кой-чего нарыл http://www.rgs.ru/ru...lator/index.wbpТам про возраст мота ничего нету. И что такое бонусный-малусный класс???Расценки на каско зависят от многих условий. Год выпуска , даже вроде существует ограничекние по возрасту моца. Условия хранения (стоянка, гараж, водворе, и т.д. А ежегодный налог тож. платить надо. Байк тоже транспорт.
Отправлено 31 декабря 2007 - 13:38
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 11 января 2008 - 09:41
Ой, не знаю... Это я про пулю...Была у меня тоже Ява 350-634 82 года (с доками даже). Модель переходная, двигатель 6-вольтовый 634, а бак уже от ранних 638, с такой прямоугольной накладкой блестящей. Досталась в хорошем состоянии от заботливого хозяина, после настоящей (не "пионерской") переборки с расточкой, хоном и т.п. Двигатель работал как часы, но все в целом... Отваливающиеся мелочи... Тут подкрутить, там подвинтить, чашку с глушака не потерять, вилку переднюю перебрать, аммортизаторы тоже вытекли от старости... То, се... Тормоза ужасные... А на мокрой дороге - ужасающие...В общем, получил я на ней права, вылизал, что мог (вложив еще примерно половину ее начальной цены, ибо запчасти на нее стоили дороже, чем на мой тогдашний Гольф-3), и даже по ходу дела создал сайт по Явам (www.jawa.h1.ru для поиска и обмена хоть какой инфы по Явам) и с облегчением продал эту пулю. Сайт потом сдох, часть материалов с него я передал ребятам на www.jawaold.ru, теперь и они похоже сдохли, одна моя входная страничка с редиректом к ним и осталась... В общем, ну ее, эту пулю. Разве что в гараж поставить и ностальгировать.Все в твоих руках брат! щас такую пулю как у тя была можно тыщ за 10 прикупить в пристойном состоянии... а японца начиная от 40 тыщ простенького можно взять.
Отправлено 12 января 2008 - 21:05
Гость_V@V@Ncheg_*
Отправлено 15 января 2008 - 16:04
Отправлено 16 января 2008 - 20:24
Да вы, батенька, оптимист!!!А вообще думается мне,что с такими "погодными темпами" сезон скоро вообще закрываться не будет!
Отправлено 16 января 2008 - 20:57
+10Да вы, батенька, оптимист!!!
Если верить ученым, то мотоциклы будут преимущественно водные, а снегоходы пропадут как класс... Вот тебе и глобальное потепление.
Отправлено 17 января 2008 - 18:24
Зачем друга одного оставил????Я тут еще о чем подумал. Пора бы переходить на моты с двигателями на альтернативном топливе. Например, с реактором как у Тераинатора, только бить такой агрегат не советую- запчастей точно не соберешь...абиделся что домой его не взял.
Гость_V@V@Ncheg_*
Отправлено 19 января 2008 - 09:49
На самом деле сейчас 50% "китайцев" такими тормазами оснащаются,вот ток беда в том что супорта слишком мелкие и на УРАЛе врядли будут хорошо работатьЗачем друга одного оставил????Я тут еще о чем подумал. Пора бы переходить на моты с двигателями на альтернативном топливе. Например, с реактором как у Тераинатора, только бить такой агрегат не советую- запчастей точно не соберешь...
А теперь вопрос для любознательных: на каком скутере стоят передние 2х дисковые тормоза? Хочу приколхозить на Урала, там вроде и суппорта 2х поршневые, да забыл что за агрегат. Журнал бесследно пропал, скутер 2006-07 годов.
а я сваго не давно при помощи "Быстрого старта" (эфир голимый) на УРА завел+10
![]()
![]()
пля, а мой седня не завелся
. абиделся что домой его не взял.
Отправлено 19 января 2008 - 14:07
Отправлено 26 января 2008 - 13:06
Ну дык в разработке все еще. Сегодня найдены нужные сальники и подшипники. Заврта- печать чертежей и поход по знакомым токарям. Ступицу решили делать из нержи, чтоб не красить.Вот она:Ну как успехи? Колхозится?