Все в твоих руках брат! щас такую пулю как у тя была можно тыщ за 10 прикупить в пристойном состоянии... а японца начиная от 40 тыщ простенького можно взять. 
Ой, не знаю... Это я про пулю...Была у меня тоже Ява 350-634 82 года (с доками даже). Модель переходная, двигатель 6-вольтовый 634, а бак уже от ранних 638, с такой прямоугольной накладкой блестящей. Досталась в хорошем состоянии от заботливого хозяина, после настоящей (не "пионерской") переборки с расточкой, хоном и т.п. Двигатель работал как часы, но все в целом... Отваливающиеся мелочи... Тут подкрутить, там подвинтить, чашку с глушака не потерять, вилку переднюю перебрать, аммортизаторы тоже вытекли от старости... То, се... Тормоза ужасные... А на мокрой дороге - ужасающие...В общем, получил я на ней права, вылизал, что мог (вложив еще примерно половину ее начальной цены, ибо запчасти на нее стоили дороже, чем на мой тогдашний Гольф-3), и даже по ходу дела создал сайт по Явам (www.jawa.h1.ru для поиска и обмена хоть какой инфы по Явам) и с облегчением продал эту пулю. Сайт потом сдох, часть материалов с него я передал ребятам на www.jawaold.ru, теперь и они похоже сдохли, одна моя входная страничка с редиректом к ним и осталась... В общем, ну ее, эту пулю. Разве что в гараж поставить и ностальгировать.