Перейти к содержимому

•  

Моцоциклизьм!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1301

#41 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 23 декабря 2007 - 16:59

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

Рассторил..... Тогда просто покататься на расстояния от 5 до 150 км в радиусе от гаража, шоб недалеко тащить было :)Ребят, у меня такой вопрос: а если попросить кого из вас купить перья Орионовские (если дешевле чем у нас будет), реально ее переслать в Питер? Просто ниразу не занимался этим делом.

Я тож пересылками ни разу не занималсо :unsure: и кто такой "орион"? :blink:

#42 BuFox

Отправлено 23 декабря 2007 - 19:10

BuFox
    • Members
    • 448 сообщений
    • Питер, Ржевка, Хасанская ул.

• Opel Frontera-A 92г С2.4NE green

и кто такой "орион"?

Орион - это великая попытка отечественного мотопроизводства в далекие 80 годы прошлого столетия выпустить на рынок ответ Явам и далеким Японцам. Вкрадце, это мот Иж с водянкой, вилкой с суппортами и дисковым тормозом спереди (сейчас их на Ижи ставят), пятью передачами, бластиковым обвесом и всеми наворотами. Но наше правительство посчитало это излишним и урезало все перспективные разработки..... Обидно, щас бы катались на агрегатах не хуже ямахи. Если найду статью в журнале, даже фотку кину...Нашел!!! Вот сцылка http://www.motovelos...540a3dfea4ad2fc

Прикрепленные изображения

• Иж_Орион.jpg

#43 GnuZ

Отправлено 24 декабря 2007 - 01:46

GnuZ
    • Beginners
    • 115 сообщений
    • Новороссийск

• Honda Jazz MJ turbo Diesel 1994

А!!! У нас такая штукенция будет стоить не меньше 8 тыщ. Кстати, это Орионовская или какая?Про оптику- уря, поставлю и забуду о проблемах плохой освещенности дороги....Не, моя мечта- это дорожный мот, чтоб на нем было удобно передвигаться на дальние расстояния. или просто покататься. Чепперы мне не очень нравятся, особенно американ стайл.

Савед, продай ураль товарищу для руской врсты :) , а себе возми японческий класик или неокласик. для ЖЖ (железной Жадници) :lol: CB 1300 или х4. Апарты проста супер и прострелить и покататся, разгоняются, останавливаются, не ЛОМАЮТСЯ. Год юзаю Волгодонск, Саратов, Москва, Крым, Ростов. Прелесть!!!

#44 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 24 декабря 2007 - 14:18

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

Орион - это великая попытка отечественного мотопроизводства в далекие 80 годы прошлого столетия выпустить на рынок ответ Явам и далеким Японцам. Вкрадце, это мот Иж с водянкой, вилкой с суппортами и дисковым тормозом спереди (сейчас их на Ижи ставят), пятью передачами, бластиковым обвесом и всеми наворотами. Но наше правительство посчитало это излишним и урезало все перспективные разработки..... Обидно, щас бы катались на агрегатах не хуже ямахи. Если найду статью в журнале, даже фотку кину...Нашел!!! Вот сцылка http://www.motovelos...540a3dfea4ad2fc

Да ужч... :unsure: сток хороших савкоциклов похаронено... :dezl: а сцылко прикольная,спасиб за инфу! :) вилка и колеса такиеж как на ентом орионе продаются.

Савед, продай ураль товарищу для руской врсты :) , а себе возми японческий класик или неокласик. для ЖЖ (железной Жадници) :lol: CB 1300 или х4. Апарты проста супер и прострелить и покататся, разгоняются, останавливаются, не ЛОМАЮТСЯ. Год юзаю Волгодонск, Саратов, Москва, Крым, Ростов. Прелесть!!!

+1 байки реально зачотные! :)

#45 BuFox

Отправлено 24 декабря 2007 - 20:14

BuFox
    • Members
    • 448 сообщений

Савед, продай ураль товарищу для руской врсты , а себе возми японческий класик или неокласик

Друг собрался взять себе что-то типа CB 400 или как по деньгам выйдет, посмотрю и может продам Урал......

Да ужч... сток хороших савкоциклов похаронено... а сцылко прикольная,спасиб за инфу! вилка и колеса такиеж как на ентом орионе продаются.

У нас всегда так было, сначала придумают, потом забудут, а потом спохватятся, да поздно уже, поезд ушел.....Вилка перекочевала все-таки на новые Ижи.А никто не подскажет, скока перья от такой вилки самые дешевые стоят???

#46 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 26 декабря 2007 - 08:40

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

Друг собрался взять себе что-то типа CB 400 или как по деньгам выйдет, посмотрю и может продам Урал......У нас всегда так было, сначала придумают, потом забудут, а потом спохватятся, да поздно уже, поезд ушел.....Вилка перекочевала все-таки на новые Ижи.А никто не подскажет, скока перья от такой вилки самые дешевые стоят???

Перья кажись 2500р. за 1шт стоять. Меж прочим после НГ цены на старых японцев поднимуться,т.к поднимуться таможенные пошлины :( и мотоциклы не старше 1995г.р. возить будет не выгодно.

#47 BuFox

Отправлено 26 декабря 2007 - 19:48

BuFox
    • Members
    • 448 сообщений

Меж прочим после НГ цены на старых японцев поднимуться,т.к поднимуться таможенные пошлины и мотоциклы не старше 1995г.р. возить будет не выгодно.

Блин, у нас как всегда, что ни год, то новые проблемы!!! Задолбало!!!! :angry: Когда же у нас все как у людей будет? Мне кажется, что не скоро....V@V@Ncheg: да у нас вроде столько же стоят, значит буду брать у себя.Господа мотовладельцы, в связи со скорым оформлением своего оппозита хочу спросить, а сколько стоит каско на двухколесного друга? И налог ежегодный тож платить надо?

#48 GnuZ

Отправлено 27 декабря 2007 - 01:10

GnuZ
    • Beginners
    • 115 сообщений
    • Новороссийск

Блин, у нас как всегда, что ни год, то новые проблемы!!! Задолбало!!!! :angry: Когда же у нас все как у людей будет? Мне кажется, что не скоро....V@V@Ncheg: да у нас вроде столько же стоят, значит буду брать у себя.Господа мотовладельцы, в связи со скорым оформлением своего оппозита хочу спросить, а сколько стоит каско на двухколесного друга? И налог ежегодный тож платить надо?

Расценки на каско зависят от многих условий. Год выпуска , даже вроде существует ограничекние по возрасту моца. Условия хранения (стоянка, гараж, водворе, и т.д. А ежегодный налог тож. платить надо. Байк тоже транспорт.

#49 BuFox

Отправлено 27 декабря 2007 - 20:59

BuFox
    • Members
    • 448 сообщений

Расценки на каско зависят от многих условий. Год выпуска , даже вроде существует ограничекние по возрасту моца. Условия хранения (стоянка, гараж, водворе, и т.д. А ежегодный налог тож. платить надо. Байк тоже транспорт.

Вот тут кой-чего нарыл http://www.rgs.ru/ru...lator/index.wbpТам про возраст мота ничего нету. И что такое бонусный-малусный класс???

#50 BuFox

Отправлено 31 декабря 2007 - 13:38

BuFox
    • Members
    • 448 сообщений

Всех мотоциклистов (и не только) с Новым Годом!!! :D Пусть он принесет новыу удачный сезон, меньше проблем и больше драйва!!! И пусть этот сезон будет не последним!!!PS: Много не пейте..... :alcohol:

#51 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 11 января 2008 - 09:41

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Все в твоих руках брат! щас такую пулю как у тя была можно тыщ за 10 прикупить в пристойном состоянии... а японца начиная от 40 тыщ простенького можно взять. :)

Ой, не знаю... Это я про пулю...Была у меня тоже Ява 350-634 82 года (с доками даже). Модель переходная, двигатель 6-вольтовый 634, а бак уже от ранних 638, с такой прямоугольной накладкой блестящей. Досталась в хорошем состоянии от заботливого хозяина, после настоящей (не "пионерской") переборки с расточкой, хоном и т.п. Двигатель работал как часы, но все в целом... Отваливающиеся мелочи... Тут подкрутить, там подвинтить, чашку с глушака не потерять, вилку переднюю перебрать, аммортизаторы тоже вытекли от старости... То, се... Тормоза ужасные... А на мокрой дороге - ужасающие...В общем, получил я на ней права, вылизал, что мог (вложив еще примерно половину ее начальной цены, ибо запчасти на нее стоили дороже, чем на мой тогдашний Гольф-3), и даже по ходу дела создал сайт по Явам (www.jawa.h1.ru для поиска и обмена хоть какой инфы по Явам) и с облегчением продал эту пулю. Сайт потом сдох, часть материалов с него я передал ребятам на www.jawaold.ru, теперь и они похоже сдохли, одна моя входная страничка с редиректом к ним и осталась... В общем, ну ее, эту пулю. Разве что в гараж поставить и ностальгировать.

#52 GnuZ

Отправлено 12 января 2008 - 21:05

GnuZ
    • Beginners
    • 115 сообщений
    • Новороссийск

Как говорит мой товарищ "мотоциклов должно быть тры, 1 для бысторй езды (пласмаска), для медленной езды (чепер) и совкацикл (ижуралднепрява) шоб было чем заниматся в промежутках между поездками. :lol: :lol: :lol:

#53 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 15 января 2008 - 16:04

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests
    Ах как солнышко сегодня днем пригрело...! :D Прям таки и вскочил бы на коня! :angry: но низя пока...А вообще думается мне,что с такими "погодными темпами" сезон скоро вообще закрываться не будет! :) :D И будет вечный кайф! УРА ТОВАРИСЧИ!!! СЛАВА МОЦОЦИКЛИЗЬМУ!!! :D :D :D

#54 BuFox

Отправлено 16 января 2008 - 20:24

BuFox
    • Members
    • 448 сообщений

А вообще думается мне,что с такими "погодными темпами" сезон скоро вообще закрываться не будет!

Да вы, батенька, оптимист!!! :)Если верить ученым, то мотоциклы будут преимущественно водные, а снегоходы пропадут как класс... Вот тебе и глобальное потепление.

#55 GnuZ

Отправлено 16 января 2008 - 20:57

GnuZ
    • Beginners
    • 115 сообщений
    • Новороссийск

Да вы, батенька, оптимист!!! :)Если верить ученым, то мотоциклы будут преимущественно водные, а снегоходы пропадут как класс... Вот тебе и глобальное потепление.

+10 :D :D :D пля, а мой седня не завелся :( . абиделся что домой его не взял. <_<

#56 BuFox

Отправлено 17 января 2008 - 18:24

BuFox
    • Members
    • 448 сообщений

абиделся что домой его не взял.

Зачем друга одного оставил????Я тут еще о чем подумал. Пора бы переходить на моты с двигателями на альтернативном топливе. Например, с реактором как у Тераинатора, только бить такой агрегат не советую- запчастей точно не соберешь... :blink: А теперь вопрос для любознательных: на каком скутере стоят передние 2х дисковые тормоза? Хочу приколхозить на Урала, там вроде и суппорта 2х поршневые, да забыл что за агрегат. Журнал бесследно пропал, скутер 2006-07 годов.

#57 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 19 января 2008 - 09:49

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

Зачем друга одного оставил????Я тут еще о чем подумал. Пора бы переходить на моты с двигателями на альтернативном топливе. Например, с реактором как у Тераинатора, только бить такой агрегат не советую- запчастей точно не соберешь... :blink: А теперь вопрос для любознательных: на каком скутере стоят передние 2х дисковые тормоза? Хочу приколхозить на Урала, там вроде и суппорта 2х поршневые, да забыл что за агрегат. Журнал бесследно пропал, скутер 2006-07 годов.

На самом деле сейчас 50% "китайцев" такими тормазами оснащаются,вот ток беда в том что супорта слишком мелкие и на УРАЛе врядли будут хорошо работать :( лутше уж от японского моца приколхозить,или от тойже ИЖ П.5-07. меж прочим вместе с той же пневматической вилой. ;) А по поводу топлива,был у нас в СССРе какой-то кулибин был,так он у себя на кухне "водород выпаривал" :blink: а патом когда про него в ПМ ("популярная механика") написали,ласты-то ему и завернули,чобы весь дом не взорвалсо... <_<

+10 :D :D :D пля, а мой седня не завелся :( . абиделся что домой его не взял. <_<

а я сваго не давно при помощи "Быстрого старта" (эфир голимый) на УРА завел :)

#58 BuFox

Отправлено 19 января 2008 - 14:07

BuFox
    • Members
    • 448 сообщений

Буквально сегодня купил самый большой суппорт от Японского скутёра! Скажу честно, то же самое что и у Ижа, НО качество исполнения в 6 раз лучше.... Да и продавци рекомендуют брать не Ижовский (его с производства сняли уже), а скутерный суппорт.Разработано колесо с диском. Вот фото ступица2.jpg ступица1.jpg Правда рисовал не я, но друг тоже себе делает что-то подобное...Я своего не собираюсь заводить зимой, жалко ноги, да и движок неизвестно как себя поведет.

#59 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 26 января 2008 - 08:27

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests
    Ну как успехи? Колхозится?

#60 BuFox

Отправлено 26 января 2008 - 13:06

BuFox
    • Members
    • 448 сообщений

Ну как успехи? Колхозится?

Ну дык в разработке все еще. Сегодня найдены нужные сальники и подшипники. Заврта- печать чертежей и поход по знакомым токарям. Ступицу решили делать из нержи, чтоб не красить.Вот она:ступица6.jpg Друган этот решил взять себе CB 400 или 600. Ща деньгу усиленно копит.Узнал новость: все авто и мото советского производства до 1990 года включительно, зарегестрированные в С-Пб и Лен. области не подлежат налогооблажению!!!!