Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Возможности лифта ОФБ спорт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 798

#41 klop

Отправлено 15 августа 2008 - 07:12

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

• Opel frontera B sport 99

При лифте подвески (пружины 2104 - зад, подкрутка торсионов - перед) бензобак и глшитель поднялись на 7 см и стали выше уровня РЗМ и балки КПП.Причина лифта - завязанный вокруг заднего моста глушитель который болтался как яйца ниже всех дргих причиндалов.Кроме лифта глшитель поднял еще переваркой крепления (пластина с 2 дырками перенесена от верхнего края расширения глушака ближе нижнему).Сча вот амы подбираю а то на растяг хода совсем мало осталось при таком лифте.

Пружины как встали? Без переделок? Диаметр тот же?Какие ощущения при езде? Четверка ведь значительно легче фронтеры?Как подыщете амортизаторы отпишитесь пож. - очень нужная информация для всех. Многие будут благодарны. :)

#42 Benboy

Отправлено 15 августа 2008 - 15:30

Benboy
    • Members
    • 33 сообщений
    • Удмуртия, Глазов

• Opel Frontera Sport
    Пружины 2104 синие 720 р вставил без проблем даже не снимая амортизаторов использовал тока стяжки и поднимая-опуская машину.Увеличение клиренса в районе задней стенки бензобака 70 мм. Говорили что 2104 легче и пружины просядут за месяц - неправда - 3 месяца езжу ни капли усадки, даже полвитка отрезал, т.. гараж низковат антенной скребу и вообще слишком высоко показалось. Промчавшись и отрезав полвитка (от верхней части) поставил обратно. Замеры показали понизил тока на 1-5 мм. Вначале вообще изменений не чувствовал, а потом появились при легой загрузке пробои аммов на растяг, а приезде с крутой неровной горы с облегченным задом вообще писецчть джип не переворачивется. Открепил низ амов и видел что на растяг хода мало - надо чото делать. Насчет амов: Живу в городе 100000 населения запчасти для иномарок тока на заказ, а где взять теххарактеристики амов в интернете хз.Среди русских идеально подходит от волги (620 р)и 2108 как раз ход на растяг увеличчивается на 50-70 изза длины ама, НО они тока на растяг работают, а родные и на растяг и на сжатие. Говорил с товарищем в автосервисе - хотел отрезать нижнее ухо и вварить между ним и аммом штырь-проставку. Он говорит что та же делали и часто отрывает, предлагает наварить дополнительное ухо, чтоб в случае отрыва можно было зарепить за нижнее в полевых условиях. Сча до понедельника думаю. Еще один в автомаге обещал подинть импортные аммы с тех характеристиами.Когда сделаю скажу как вышел из ситации и что получилось.Вот вид с увеличенным клиренсом и новой резиной 245 х 75 Р16а вот с увеличенным клиренсом и старой резиной 245 х 70 р16

Прикрепленные изображения

• DSC00011.JPG
    • Клиренс1.JPG

#43 Benboy

Отправлено 20 августа 2008 - 15:07

Benboy
    • Members
    • 33 сообщений
    • Удмуртия, Глазов

• Opel Frontera Sport
    Вот что сделал в итоге

• амы.JPG

#44 Genetik

Отправлено 20 августа 2008 - 16:06

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Вот что сделал в итоге

:blink: во дает!!!!!

#45 Benboy

Отправлено 22 августа 2008 - 14:15

Benboy
    • Members
    • 33 сообщений
    • Удмуртия, Глазов

• Opel Frontera Sport
    а что делать ?Может кто подскажет какие выписать амы для лифта 50 ммили где посмотреть тех.характеристики аммов (длина, ход)

#46 klop

Отправлено 28 августа 2008 - 13:52

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Сегодня наконец заменил задние амортизаторы. Стояли родные исудзовские. У правого переломился шток. Пришлось менять оба. Промерил растояния между осями нижнего крепления и плоскостью верхнего крепления. Слева 390 справа 410. Два сантиметра разница???Что это? По разному пружины просели или раму повело? :huh: Правое заднее крыло у меня как раз на полтора см выше левого. Будем думать.Стал мерить родной амортизатор от центра оси нижнего крепления до плоскости верхнего крепления ( примерно по резинкам)Мах 495 минимум 320 рабочий ход 175. Т е 90 на сжатие 85 на отбой.Новые SASCH 105714 заявленные в екзисте нак аналог родных по креплениям вроде подошли однакоМах 540 минимум 325 рабочий ход 215. Т е 85 на сжатие 130 на отбой.Это как пронимать? Это можно поднимать зад машины на 2 сантиметра? Прямо какие то тюнинговые амо получились.

#47 klop

Отправлено 28 августа 2008 - 15:18

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Приехали.Стал менять передние амо. Опять же екзист назвал их заменой штатным SASCH 311362.Стал мерить родной амортизатор от центра оси нижнего крепления до плоскости верхнего крепления ( примерно по резинкам)Мах 405 минимум 275 рабочий ход 130. Новые SASCH 311362 Мах 435 минимум 290 рабочий ход 145. Вот думал тоже тюнинговые. :o . Хотел уже устанавливать померил а отверстие в нижней втулке другого диаметра болтик не лезет. Расстройства выше крыши. Завтра поеду сдавать.Какие то странные замены в екзистовском каталоге. Все надо мерить иначе такое можно наваратить.

#48 Ksens

Отправлено 04 сентября 2008 - 09:40

Ksens
    • Members
    • 1 214 сообщений
    • г.Апатиты, Мурманская обл.

• ОФБ Sport 2.2L бензин, 2003г
    Всем доброе время суток. Спешу поделиться впечатлениями о новых аммо. Поставил спереди KYB344298, родные были ISUZU(совсем убитые). Задние пока оставил родные (до следуюшей зарплаты). По размерам KYB один в один с родными. Далее подкрутил торсионы (три витка), а то шрусы смотрели вниз под небольшим углом. Визуально перед поднялась на пару см. Теперь шрусы смотрят вверх под очень маленьким углом. Думаю в дальнейшем еще крутануть торсионы, но тогда надо приподнимать и заднюю часть машины (пружины ОМЕ-912 или аналоги). Завтра постаруюсь выложить фото до и после.Теперь впечатления. 1. Перед перестал раскачиваться при езде по кочкам.2. Машина пошла мягче и уверенее по неровностям.3. чувствуется разница в поведении новых аммов спереди и старых сзади.4. Машинка стала лучше смотреться (агресивнее что-ли).Короче результат мне нравится, теперь буду заказывать задние аммы. О результатах отпишусь.

#49 Genetik

Отправлено 04 сентября 2008 - 10:28

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Вот моя задница :D с пружинами от Надежды, полет второй год.

• Фото072.jpg

#50 klop

Отправлено 04 сентября 2008 - 15:35

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Вот моя задница :D с пружинами от Надежды, полет второй год.

Размерность шин у Вас какая. Сильно ли просели за год? Были ли проблеммы с установкой?

#51 Genetik

Отправлено 05 сентября 2008 - 07:05

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Размерность шин у Вас какая. Сильно ли просели за год? Были ли проблеммы с установкой?

А размер в профиле написан. Пружины подсели чуть через неделю, наверно потому что новые. Потом в таком же состоянии как на фото и остались. А ставить было немного гиморно, стяжки непомогли пришлось аммы откручивать и верхние тяги от моста.

#52 Benboy

Отправлено 13 октября 2008 - 15:54

Benboy
    • Members
    • 33 сообщений
    • Удмуртия, Глазов

• Opel Frontera Sport
    http://gorancho.ru/c.../catalog-1.htmlможет кому пригодится

#53 klop

Отправлено 27 октября 2008 - 08:33

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Ссылка на аналогичную тему.http://forum.4x4club...mp;#entry402430Ссылка на каталог по пружинам для отечественных авто.http://www.base.pols...26-235-Tab.html

#54 klop

Отправлено 27 октября 2008 - 10:44

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Подведенеие итогов покупки пружин на рынке. 1. Ни один продавец не знает ничего о своем товаре. Но все впаривают и каждый уверен в своей правоте. С цветовой маркировкой полный бардак. Так досихпор и не знаю что за пружинки я купил. ( серые с оранжевой меткой).2. С большой вероятностью основная масса всего продающегося на рынках подделка. Другой вопрос что есть подделка технологичная - с нормальным технологическим циклом производства, и просто я бы назвал муляжи пружин - неправильно закаленные и покрашенные. Вторые вероятно и сильно и быстро просидают.Вывод - рынок чистая лотерея. Посмотрим что будет у меня. Пока после установки новых пружин, по словам продавца от ВАЗ 2120 (НАДЕЖДА), задница поднялась на 6 сантиметров. Задние тяги идущие к заднему мосту из положительного угла стали иметь слегка отрицательный, т.е. место крепления их к раме стало выше чем крепление к мосту.Замену пружин производил просто поддомкратив раму и открутив нижние крепления амортизаторов. Даже сам удивился что все прошло так легко.

• DSC04077.jpg

#55 klop

Отправлено 27 октября 2008 - 15:27

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Теперь о родных пружинах. Для тех кто ищет аналоги.Измерил геометрические размеры старых, типа просевших, родных пружин от ОФБ спорт 3 двери.Длинна ненагруженой 380 мм.Диаметр витков 130 мм думаю не сильно кретичен +- 5 ммЧисло витков 7.5Диаметр прутка 13 мм. Два верхних витка более тонкие 10 мм.Два верхних витка можно сжимать практически руками - мягкие.На фотке старая - черная. Новая от надежды серая.Субъективно машина стала лучше проходить полицейские. Задняя часть визуально стала делать меньший качек. Странно вроде должно было быть наоборот. Подчеркиваю впечатление субъективно.

• DSC04078.jpg
    • DSC04076.jpg

#56 Axl

Отправлено 27 октября 2008 - 16:32

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

...Даже сам удивился что все прошло так легко.

Итак, имеем ещё один законченный проект :)Имхо, достойным завершением стала бы качественная фотография авто на ровной поверхности в профиль. :rolleyes: Ещё очень интересует следующее:фактические размеры BFG МТ 245/75R16 - реальные ширина протектора и диаметр колеса. Также весьма интересно взглянуть на фото вывернутого переднего колеса в момент максимального сближения с расширителем арки/брызговиком.

#57 Genetik

Отправлено 27 октября 2008 - 17:09

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Итак, имеем ещё один законченный проект :)Имхо, достойным завершением стала бы качественная фотография авто на ровной поверхности в профиль. :rolleyes: Ещё очень интересует следующее:фактические размеры BFG МТ 245/75R16 - реальные ширина протектора и диаметр колеса. Также весьма интересно взглянуть на фото вывернутого переднего колеса в момент максимального сближения с расширителем арки/брызговиком.

Серег незнаю реальные размеры, у меня 31 BFG MT с родным брызговиком трет конкретно выдрать может, поставил пластиковые тонкие миллиметра 2-3 толщиной стало нормал. Ну как нормал если вывернуть и газу то немного трет, но не критично.

#58 Axl

Отправлено 27 октября 2008 - 20:27

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

Серег незнаю реальные размеры, у меня 31 BFG MT с родным брызговиком трет конкретно выдрать может, поставил пластиковые тонкие миллиметра 2-3 толщиной стало нормал. Ну как нормал если вывернуть и газу то немного трет, но не критично.

О как...Как-нибудь при случае приложи рулеточку :rolleyes: - будет польза сплошная :)Заодно, собственно, выясним реальное соотношение между BFG MT 31х10,5 R15 и 245/75R16 (должно получаться что-то типа 30,5х9,5 R16)Самые близкие к твоим - по внешним размерам получаются 265/70R16. На первый взгляд - о таком даже и думать бы не стал - кажутся очень широкими. Я чего спрашиваю: посмотреть/сравнить одно с другим - возможности нет.Зато видел как-то Ниву на МТ 235 - протектор показался очень узким :huh:Вот и хочется прикинуть, что BFG имеет ввиду под 245, 10,5 и т.д. - может оно и ничего :unsure:

#59 klop

Отправлено 27 октября 2008 - 20:28

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

И так провел измерения:Расстояние от земли до колесной арки на задних колесах 90 см. На передних вывел торсионами на 89. Дорожный просвет от земли до балки переднего моста 26 см. Как ни странно она вроде как самая низкая.

#60 klop

Отправлено 27 октября 2008 - 20:34

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Напрашивается предположение, что жесткость новых пружин меньше, чем у старых.С моей точки зрения важно не только в разумных пределах приподнять просевшую задницу, но и иметь возможность ездить с загруженным багажником и чтобы при этом задние пружины статически не были слишком сильно сжаты.Если я правильно себе представляю ситуацию, то "родные" пружины (у меня, например) со временем просели, но не факт, что потеряли жесткость. Так же, как и торсионы, к слову сказать. Торсионы можно подтянуть. Аналогичным действием для пружин было бы установка проставок.Соответственно вопрос: кто-нибудь знает, где найти проставки под пружины от ОФБ?

Резонное замечание. Думаю проведу эксперимент по загрузке багажника кирпичами. Соответственно промерию.