Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ступичные пдшипники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 102

#41 gumba

Отправлено 03 мая 2010 - 21:37

gumba
    • Members
    • 199 сообщений
    • Петрозаводск

• Опель Фронтера А 2.4 1992

Сейчас подшипники хорошие попадаются...............и напильнику поддаются :D

Ну такой подшипник можно на токарном и не точить. Сам прихлопается, только затянуть потуже.

#42 AnM

Отправлено 04 мая 2010 - 05:26

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Может всё-таки расскажете в двух словах как проверить люфт у авто стоящего всеми четырьмя колесами на земле? :blink:

Расскажу ... как только пойму, что вас это действительно интересует.А вариант типо "смайлик мырг мырг" лично мне кажется из серии "гы-ы .. шо ты там нам ишшо расскажешь? .. а мы тут с мастером поржем". Оно мне надо? ))) тем более, что никто вас инфы не лишает ... все это уже неоднократно обсуждалось ... а особо интересующиеся даже через личку "тапками кидались" )))))

#43 Justice

Отправлено 17 декабря 2010 - 08:31

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Что предпочесть- SKF или SNR? Что входит в комплект SKF VKBA 1985 кроме 2х подшипников и сальника (на экзисте написано что ещё что-то в комплекте)? На ОФА 2.3DTR эти подшипники подойдут без доработок?

#44 HIMERA

Отправлено 17 декабря 2010 - 10:56

HIMERA
    • Members
    • 2 407 сообщений
    • Москва,Кунцево 95 кв

• Kia Sorento 2 XM, Frontera X20SE была

Что предпочесть- SKF или SNR? Что входит в комплект SKF VKBA 1985 кроме 2х подшипников и сальника (на экзисте написано что ещё что-то в комплекте)? На ОФА 2.3DTR эти подшипники подойдут без доработок?

я предпочел бы TOYO,так получилось,что на одну сторону установил SKF на другую TOYO,год пробега и SKF умирать начали.

#45 Justice

Отправлено 17 декабря 2010 - 11:05

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

TOYO комплектом не нашёл. SNR же отлично бегают на легковушке...

#46 HIMERA

Отправлено 17 декабря 2010 - 13:41

HIMERA
    • Members
    • 2 407 сообщений
    • Москва,Кунцево 95 кв

• Kia Sorento 2 XM, Frontera X20SE была
    да,они идут некомплетом,но когда продают собирают комплект.к стати сорри покупал не SKF,а GKN.они сцуко мне мозг весь и вынесли

#47 Justice

Отправлено 17 декабря 2010 - 14:40

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

GKN это совсем не SKF. :) Optimal на легковушке у меня проходили 10тыс.км. последние километры колесо поворачивало без руля. "Родные" SNR ходят по 80-100 тысяч. Renault Symbol.

#48 Следопыт

Отправлено 25 января 2011 - 11:49

Следопыт
    • Members
    • 3 сообщений
    • Йошкар-Ола

• Opel Campo TD 3.1
    Пришла пора менять ступичные подшипники.С подшипниками нет проблем в магазине полно от Нивы и Соболя.А вот с сальником как быть???Подскажите пожалуйста,от чего подойдёт сальник на Opel Campo TD 1994г.в.Заранее спасибо! B)

#49 андрей 79

Отправлено 25 января 2011 - 12:27

андрей 79
    • Members
    • 323 сообщений
    • тверь обл

• опель фронтера c24ne 1994(была).Паджеро спорт, дизилёк
    Я себе брал подшипники в комплекте называются MAPCO или как то так,стоят они 1100-1200,сальник в комплекте,ходили нармально, не жалуюсь.Так что не выдумывайте не чаго а покупайте и ставте.

#50 Zaytzev_65

Отправлено 25 января 2011 - 15:57

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.
    [quote name='Герой асфальта' date='May 22 2008, 14:39' post='347843']В кунцево на правом рынке на втором эт. брал isuzu оригинал два подшипника 2 т.

#51 Maik256

Отправлено 25 января 2011 - 16:23

Maik256
    • Members
    • 887 сообщений
    • Архангельск

• Jeep Grand Cherokee ZJ 4,0 42RE 1995 г.в.

Привет всем. Вобщем заехл на диагностику и оболдел от работы ступичных подшипников. Вобще менять сразу все придется. Полазил по магазинам по интернету и оболдел от цен на ступичные подшипники. Насчитали мне 14800 за все! Я вот думаю, это нормально или нет??? Помогите пожалуйста своим опытом кто сталкивался с такой проблемой. Может есть вариант по бюджетнее??? Заранее спасибо Опель Фронтера А 97 год X22XE

Передний подшипник на Фросю стоит около 1000 руб. это перед одна сторона, задний комплект на одну сторону 2500.

#52 Justice

Отправлено 25 января 2011 - 16:28

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

В коробке МАПКО может быть всё что угодно, да и зачем, если SNR или SKF стоят столько же?Про подшипники ни podshipnik.ru

#53 Следопыт

Отправлено 25 января 2011 - 18:16

Следопыт
    • Members
    • 3 сообщений
    • Йошкар-Ола

• Opel Campo TD 3.1
    Сверил сальник,сильно похож на нивовский.Причем наружный-то подшипник тоже нивовский.Кто нибуть юзал сальник от нивы??

#54 NegR

Отправлено 28 мая 2011 - 23:38

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

• Opel Frontera B y22tdh 2002
    а на офб задние подшипники и сальники отдельно можно поменять или все разом обзательно..у меня при замене ручных колодок обнаружилась смазка на колодках и дисках. если ее начать разбирать, то подшипник обратно можно будет воткнуть, или он уже не живой будет??

#55 NegR

Отправлено 30 мая 2011 - 17:22

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

• Opel Frontera B y22tdh 2002
    ну подскажите про подшипники

#56 SnowMan

Отправлено 08 августа 2011 - 19:55

SnowMan
    • Members
    • 14 сообщений
    • Киров 43рус

• ОФА 2,4л. 1993
    Перебираю ступицу. Заморочился с подшипниками. Нива + Соболь по размерам нормальные, причем я к ним заказал МАПКО комплект. На фото видны все обозначения. Кстати, с подбором подшипников вопросов не возникло, а вот сальник я не нашел. Порылся в сальниковых каталогах и не нашел. Планирую провести эксперимент: на правую сторону ставлю МАПКО комплект, а на левую русский аналог (вот только сальник нужен, подскажите какой взять, от ступицы Нивы не подходит). Галтели на внутреннем подшипнике на русском и МАПКО одинаковые.

Прикрепленные изображения

• 111.jpg

#57 Flanger

Отправлено 09 августа 2011 - 02:47

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    Перед тем, как собирать надень внутренний подшипник на цапфу. Он должен до конца сесть. У оригинального подшипника галтель снята 3Х5мм. У наших подшипников галтель порядка 1.5-2мм -недостаточна. Как-нибудь сделаю фото оригинального подшипника.П.С. На фото отчетливо видно, что на Мапко галтель больше чем на совке, зачем людей путаешь?П.С.2 Отечественные подшипники у меня сейчас ввиде эксперимента стоят, пробег 15т.км, вылет 0, колеса 33" езжу быстро. На днях менял смазку, промывал подшипники. Чувствуеют себя отлично. Внутренний (галтель проточена) производство Вологда, внешний Самарский.

#58 SnowMan

Отправлено 09 августа 2011 - 07:27

SnowMan
    • Members
    • 14 сообщений
    • Киров 43рус

• ОФА 2,4л. 1993

П.С. На фото отчетливо видно, что на Мапко галтель больше чем на совке, зачем людей путаешь?П.С.2 Отечественные подшипники у меня сейчас ввиде эксперимента стоят, пробег 15т.км, вылет 0, колеса 33" езжу быстро. На днях менял смазку, промывал подшипники. Чувствуеют себя отлично. Внутренний (галтель проточена) производство Вологда, внешний Самарский.

Да, прошу прощения. Сегодня еще раз померял галтели - они разные. Придется к токарю идти. По сальнику скажите мне что-нить.По сальникам вот что накопал http://www.uazbuka.ru/salniki.htmПо размерам примерно подходит сальник вала сошки ГУР КАМАЗ.

#59 Vezdelaz69

Отправлено 09 августа 2011 - 07:31

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB

Кстати да, себе такие поставил. Никто не имеет длительного опыта их эксплуатации?

2 года по тверским колдобинам и бездорожью, не люфтят

#60 Axl

Отправлено 09 августа 2011 - 07:46

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

2 года по тверским колдобинам и бездорожью, не люфтят

Ну, если бы ты это три года назад написал - это было бы актуально :) (см. дату вопроса)А так - могу только поругать сальник, идущий в комплекте с Optimal (подозрения на него).После брода - насосало воды и смазка превратилась в итоге в какую-то фигню (на др. стороне был сальник Isuzu - там всё ОК).Первое время люфтило - но это я сам виноват, неправильно регулировал. В итоге подожрало гайки. Год назад собрался, в некотором роде перепаковал, поставил нов. гайку и отрегулировал как положено.Вроде, всё ОК.