Это тут кто-то другой всех в заблуждение вводит....У меня в книжке для ОФБ есть разделы и по обслуживанию экземпляров с TOD! Так что ты прав!Дальнейшие коментарии излишни!Ну звиняйте меня праворукого за неграмотность относительно Фронтер , но Родео и Аксиом с ТОДом, я знаю точно есть.

Различия в системах полного привода
Отправлено 26 июня 2008 - 14:42
Отправлено 26 июня 2008 - 14:48
Отправлено 26 июня 2008 - 14:57
Я разговаривал с несколькими владельцами ОФБ... Многие о TOD слышали впервые, но это не говорит о том, что у них такого не было... У некоторых он стоял. Я даже про свою не знаю. Хотя на форуме тут темка была как проверить есть ОНО или нет(если говорят как проверить наличие TOD, значит всётаки он существует) - лень копаться...Делаем выводы... НЕ ВИДНО ЗНАЧИТ НЕТ. Так многие думают... И в объявлениях по продаже, и в различных описаниях я упоминания об этом тоже не встречал. Но это скорее недобросовестный подход авторов и незнание владельцами собственных авто....Вот моё, так сказать, мнениеGench, может они и есть в книжке. Но ни одного упоминания о таких я не нашел. А еще я так и не понял... На OFA на ходу можно влючать или сальто будет?? Или это на Б ?

Отправлено 26 июня 2008 - 15:22
По ссылочке идём... ФАК на кой йух?А еще я так и не понял... На OFA на ходу можно влючать или сальто будет?? Или это на Б ?

Отправлено 26 июня 2008 - 15:38
Отправлено 26 июня 2008 - 15:45
По одной книжке судить тоже не стоит. Кстати. она случайно не чижовская? На форуме достаточно владельцев ОФБ и никогда не встречались они с ТОДом.У меня в книжке для ОФБ есть разделы и по обслуживанию экземпляров с TOD! Так что ты прав!
Отправлено 26 июня 2008 - 16:08
"Не надо грязи !"(с)Кстати, ИМХО в этом недостаток подключение Shift On The Fly, потому что передние полуоси и передний кардан вертятся все время - бензина должен больше жрать. И вообще паразитные крутящиеся части появляются.

А что за книжка такая - если не секрет, конечно?А то есть у меня одна книжка про ОФБ... Только в ней нифига не про ОФБ, а наоборот - про Родео в большинстве своём написано ....Это тут кто-то другой всех в заблуждение вводит....У меня в книжке для ОФБ есть разделы и по обслуживанию экземпляров с TOD! Так что ты прав!Дальнейшие коментарии излишни!

Отправлено 26 июня 2008 - 17:15
Разница огромнаяКакая разница - ручные хабы или автоматические? Они только соединяют или разъединяют передние колеса с передними полуосями в ручном или автоматическом режиме. Их может вообще не быть если ступицы колес на шлицах, к примеру, сидят.

Отправлено 26 июня 2008 - 17:29
Отправлено 27 июня 2008 - 05:59
По одной книжке судить тоже не стоит. Кстати. она случайно не чижовская? На форуме достаточно владельцев ОФБ и никогда не встречались они с ТОДом.
Книжка издательства СверчокЪ. Никакой конкретики только вода одна. Но зато хорошо расписаны различные модификации... "На автомобилях с автоматической коробкой переключения скоростей может устанавливаться автоматическая раздаточная коробка(TOD)...."А что за книжка такая - если не секрет, конечно?А то есть у меня одна книжка про ОФБ... Только в ней нифига не про ОФБ, а наоборот - про Родео в большинстве своём написано ....
Отправлено 27 июня 2008 - 06:39
Не бывает Фронтер, родео с ТОДом. Афтар видимо попутал с "shift on the fly"."На автомобилях с автоматической коробкой переключения скоростей может устанавливаться автоматическая раздаточная коробка(TOD)...."
Отправлено 27 июня 2008 - 06:56
Отправлено 27 июня 2008 - 06:58
Речь именно о TOD. Дальше идет описание её обслуживания и ремонта...Не бывает Фронтер, родео с ТОДом. Афтар видимо попутал с "shift on the fly".
Отправлено 27 июня 2008 - 07:07
Сэр примет вызов?А вообще какой смысл брать внедорожник с автоматом? На асфальте понятно акпп лучше, но ведь на то он и внедорожник чтобы не только по твердым покрытиям идти...

Отправлено 27 июня 2008 - 07:12
Отправлено 27 июня 2008 - 07:27
Отправлено 27 июня 2008 - 07:52
Дык про это я не спорю.Разница огромная
. Ручные хабы по своей сути аналогичны упомянутой заглушке на ступицу - включил и забыл, независимо от направления движения. Если нет пробуксовки колес, то переключаться между 2Н и 4Н можно на ходу, т. к. передние и задние колеса вращаются с одинаковой скоростью.Автоматический хаб является, по сути, обгонной муфтой, т.е. подключается только в том случае, когда скорость вращения ШРУСа выше, чем скорость вращения ступицы. При смене направления движения ( вперед - назад) происходит размыкание муфты и новое подключение в обратную сторону - поэтому на них так хреново раскачиваться в грязи.
То есть если автохабы у меня уже включены при движении вперед, то я могу на ходу отключить полный, а потом на ходу же его включить?Может быть. Никогда, кстати, не пробовал. Я про Фронтеру А.Теоретически, при движении только вперед, на автоматах тоже можно подключать и выключать полный привод. Инструкции это запрещают, да и на практике большинство владельцев стараются этого не делать. Причина в том, что автомат может самопроизвольно разомкнуться в режиме 2Н (когда нет момента на ШРУСе). На рабочих автоматических хабах (при режиме 2Н) размыкание чаще всего просходит в повороте с торможением. А дальше все ясно - попытка включить полный привод при разлоченном автомате приводит к его поломке.
Хорошо если так. Хотя нифига я там никакого отсоединяющего механизма в районе ступиц не видел. Я вот, блин, проверю!!!Передок-то вывешу, колеса-то передние покручу. Тогда полуоси крутится не должны. Так?"Не надо грязи !"(с) Shift On The Fly подключается в двух местах: передние полуоси к колёсам (грубо говоря) и кардан к раздатке. Поэтому когда он отключен, ничего лишнего не крутится.Я, признаться, на ТОД грешил - что у него передние полуоси и передний кардан вертятся все время ...
Отправлено 27 июня 2008 - 08:00
Ну всё уже сказано джиперами: http://jeep.auto.ru/...Q/trans_mud.htmЯ в общем-то не вижу причин, по которым ручка может быть принципиально лучше автомата. У всех есть слабые стороны, плюсов я вижу у автомата больше.Сэр еще не купил даже ничего. Он только пытается разобраться. А пока гоняет на продукции отечественного автопрома. Просто прочитал FAQ как и советовли. Сделал выводы. Возможно неправильные. Вот и прошу подтвердить или опровергнуть.
Ну перегреваться он будет если, извините, засрать радиатор. Больше не с чего.По идее автомат позволяет точно дозировать газ, что помогает минимизировать пробуксову. Но вроде еще на форуме читал, что движение в говнах для автомата очень не хорошо -перегревается. Хотя я не совсем понимаю почему автомат при движениии на пониженной должен перегреваться, ведь обороты на пониженной должны быть небольшие, а момент на колесах через понижайку достаточный, т.е. машина должна просто ползти и все. Или перегрев из-за чего-то другого?
Отправлено 27 июня 2008 - 09:14
Э не скажи.... Правильный автомат позволяет ехать по ховнам - мама не горюй! Приёмчики езды, конечно, немного другие, но я бы не стал говорить, что в ховнах лучше - ручка или автомат...ЗЫ. Речь тут, конечно, не о "котлетах" спортивных...А вообще какой смысл брать внедорожник с автоматом? На асфальте понятно акпп лучше, но ведь на то он и внедорожник чтобы не только по твердым покрытиям идти...
Отправлено 27 июня 2008 - 09:19
Да. не значительную (литр два) но дает.Короче, Part Time при движении по городу/трассе дает экономию топлива по сравнению с Full Time ?