Спасиб,а вот ясность бы мне про ТОД,когда его вкл.,то потом ,после говен,не надо ехать назад метров 5-6,а то и 100,как некоторые комрады пишут,у меня просто на Паджере такая хрень была.Заранее спасиб.Просто очь мало инфы про тод и 4Н или как там 4 Л.пасиб 2 раз. 
Вроде я сейчас разобрался в приципе ТОДа.. Как то раньше думал, что момент передается через соосные валыпосредством дисков сцепления, как в сцеплении на машинах с коробкой, по новым сведениям все передается цепью между параллельными валами! Одним плечем она жестко сидит на шестерне одного из валов, другое одето на набор шестеренок, свободно вращающихся на втором вале, между этими шестернями фрикционные диски жестко сидящие на вале и когда вся эта пачка сжимается получаем обычную шестерню. В режиме 4L электромагнит всегда сжимает ее максимально плюс подключается понижающий редуктор, но если снять напряжение с магнита - 4L не будет работать! В 4H все тоже, только без редуктора и с разной степенью сжатия, но цепь работает всегда!
Видел здесь тему про нужность хабов в 2H на японцах, нужны значит! правильно tok17 писал. Нужны хотябы для того, чтобы цепь, приводимая передними колесьями не ворошилась там зазря (если она, конечно жестко именно на переднем валу сидит). ИМХО все конечно.. я пока не понял, если фрикционы жестко сидят как они сжимаются.. Все, понял - они по фаскам бегают