Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Клинит TOD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 231

#41 ShiFt

Отправлено 12 августа 2008 - 11:42

ShiFt
    • Members
    • 276 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• T-Carib

Жижи заменяны дважды. во всех мостах, акп, двигателе и раздатке :)жаде в тормозах заменяны - непомогло ваще никапельки :)

Сегодня поменял декстрон в раздатке, проехал около сотни - та же петрушка. То, что слилиочень сильно воняло какой-то ванилью, аж в радиусе 5-7 метров.Насчет датчиков скорости - тоже вариант, но у меня ошибок по ним нет - код 12 постоянно.Выяснил на грунтовке что именно клинит - внутреннее к повороту заднее колесо, но не клинит, апытается крутиться со скоростью переднего, пробуксовывает. Причем все проявления, вплоть доколичества буксов на метр B) субъективно абсолютно одинаковы в 4H и 4L. Из чего делаю вывод, чтов режиме ТОДа у меня всегда 50х50 полный привод. :alcohol:

#42 Hayabusa

Отправлено 12 августа 2008 - 12:41

Hayabusa
    • Members
    • 354 сообщений
    • Москва

• Isuzu BigHorn, Vehi Cross(правые)

Сегодня поменял декстрон в раздатке, проехал около сотни - та же петрушка. То, что слилиочень сильно воняло какой-то ванилью, аж в радиусе 5-7 метров.Насчет датчиков скорости - тоже вариант, но у меня ошибок по ним нет - код 12 постоянно.Выяснил на грунтовке что именно клинит - внутреннее к повороту заднее колесо, но не клинит, апытается крутиться со скоростью переднего, пробуксовывает. Причем все проявления, вплоть доколичества буксов на метр B) субъективно абсолютно одинаковы в 4H и 4L. Из чего делаю вывод, чтов режиме ТОДа у меня всегда 50х50 полный привод. :alcohol:

а в режиме 2Н размыкается полуось, но ТОД не отключает передок и продолжает молотить передний дифференциал.Левое переднее колесо идет накатом а полуось крутиться от диффа, поэтому при повороте в режиме 2Н не чувствуется закусывание, т.к. дифф по наименьшему сопротивлению крутит полуось левого переднего колеса! Не знаю как у вас, но у меня думаю такая ситуевина.

#43 UNCANN

Отправлено 12 августа 2008 - 14:05

UNCANN
    • Beginners
    • 298 сообщений
    • Челябинск

• Isuzu VehiCross '97 (правый)

в режиме ТОДа у меня всегда 50х50 полный привод. :alcohol:

я это сразу и сказал. зад с передом заблокированы.конечно, может иногда межосевая блокировка и рулит, но только ИНОГДА.летом, в общем-то, пофигу, на заднем езжу, а полный только в говнах включаю, где данный дефект можно отнести к плюсам. :)но зимой то я думаю надо будет как раз на "auto" гонять, что с такой неисправностью скорее даже весьма опасно.

#44 Максим Захаров

Отправлено 12 августа 2008 - 14:42

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

я это сразу и сказал. зад с передом заблокированы.конечно, может иногда межосевая блокировка и рулит, но только ИНОГДА.летом, в общем-то, пофигу, на заднем езжу, а полный только в говнах включаю, где данный дефект можно отнести к плюсам. :)но зимой то я думаю надо будет как раз на "auto" гонять, что с такой неисправностью скорее даже весьма опасно.

Спасиб,а вот ясность бы мне про ТОД,когда его вкл.,то потом ,после говен,не надо ехать назад метров 5-6,а то и 100,как некоторые комрады пишут,у меня просто на Паджере такая хрень была.Заранее спасиб.Просто очь мало инфы про тод и 4Н или как там 4 Л.пасиб 2 раз. :mellow:

#45 ShiFt

Отправлено 12 августа 2008 - 15:10

ShiFt
    • Members
    • 276 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• T-Carib

Спасиб,а вот ясность бы мне про ТОД,когда его вкл.,то потом ,после говен,не надо ехать назад метров 5-6,а то и 100,как некоторые комрады пишут,у меня просто на Паджере такая хрень была.Заранее спасиб.Просто очь мало инфы про тод и 4Н или как там 4 Л.пасиб 2 раз. :mellow:

Вроде я сейчас разобрался в приципе ТОДа.. Как то раньше думал, что момент передается через соосные валыпосредством дисков сцепления, как в сцеплении на машинах с коробкой, по новым сведениям все передается цепью между параллельными валами! Одним плечем она жестко сидит на шестерне одного из валов, другое одето на набор шестеренок, свободно вращающихся на втором вале, между этими шестернями фрикционные диски жестко сидящие на вале и когда вся эта пачка сжимается получаем обычную шестерню. В режиме 4L электромагнит всегда сжимает ее максимально плюс подключается понижающий редуктор, но если снять напряжение с магнита - 4L не будет работать! В 4H все тоже, только без редуктора и с разной степенью сжатия, но цепь работает всегда! Видел здесь тему про нужность хабов в 2H на японцах, нужны значит! правильно tok17 писал. Нужны хотябы для того, чтобы цепь, приводимая передними колесьями не ворошилась там зазря (если она, конечно жестко именно на переднем валу сидит). ИМХО все конечно.. я пока не понял, если фрикционы жестко сидят как они сжимаются.. Все, понял - они по фаскам бегают :)

#46 Hayabusa

Отправлено 12 августа 2008 - 15:10

Hayabusa
    • Members
    • 354 сообщений
    • Москва

• Isuzu BigHorn, Vehi Cross(правые)

это ты хабы автоматические отключал :)

#47 tok17

Отправлено 12 августа 2008 - 15:48

tok17
    • Members
    • 2 292 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• VX99г / LTD173|174 / Желтый (почти). M.Jeep. T.Tundra 2010,jeep W.
    А если снять со ступиц замки и медленно проехать... Посмотреть - будут полуоси вращаться или нет?Если Шифт прав про блокирование ТОДа то они должны сделать синхронный оборот с задними колесами...кстати, сегодня видел в магазине набор - цепь с шестиренками (1000уе) - сказали что для Бигов частенько возят - слабое место у них...

#48 Дядя Ася

Отправлено 12 августа 2008 - 22:44

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Вроде я сейчас разобрался в приципе ТОДа.. Как то раньше думал, что момент передается через соосные валыпосредством дисков сцепления, как в сцеплении на машинах с коробкой, по новым сведениям все передается цепью между параллельными валами! Одним плечем она жестко сидит на шестерне одного из валов, другое одето на набор шестеренок, свободно вращающихся на втором вале, между этими шестернями фрикционные диски жестко сидящие на вале и когда вся эта пачка сжимается получаем обычную шестерню. В режиме 4L электромагнит всегда сжимает ее максимально плюс подключается понижающий редуктор, но если снять напряжение с магнита - 4L не будет работать! В 4H все тоже, только без редуктора и с разной степенью сжатия, но цепь работает всегда! Видел здесь тему про нужность хабов в 2H на японцах, нужны значит! правильно tok17 писал. Нужны хотябы для того, чтобы цепь, приводимая передними колесьями не ворошилась там зазря (если она, конечно жестко именно на переднем валу сидит). ИМХО все конечно.. я пока не понял, если фрикционы жестко сидят как они сжимаются.. Все, понял - они по фаскам бегают :)

В 4L раздатка блокируется МЕХАНИЧЕСКИ, можно выключить всю электрику - перед должен крутиться. Ну блин если в мануал смотришь, там на картинках всё популярно нарисовано.

кстати, сегодня видел в магазине набор - цепь с шестиренками (1000уе) - сказали что для Бигов частенько возят - слабое место у них...

Это небось к мехраздатке для любителей ездить на полном приводе по асфальту.

#49 ShiFt

Отправлено 13 августа 2008 - 01:32

ShiFt
    • Members
    • 276 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• T-Carib

В 4L раздатка блокируется МЕХАНИЧЕСКИ, можно выключить всю электрику - перед должен крутиться. Ну блин если в мануал смотришь, там на картинках всё популярно нарисовано.

смотрю, там кишки в таких удобных для разборки разрезах, что мне цельную картинку работы трудно увидеть.Цепь блокируется шестеренкой, которая приезжает на место пакета фрикционов? А передаточное соотношение что меняет?

#50 UNCANN

Отправлено 13 августа 2008 - 06:10

UNCANN
    • Beginners
    • 298 сообщений
    • Челябинск

• Isuzu VehiCross '97 (правый)

А это, скажите, пожалуйста, где вы нарыли мануал?Очень надобно, особливо с картинками понятными, дабы дать ремонтникам пофтыкать, чтоб поняли куда что крутится.А с картинками - дак они по англ. не шпрэхают! :)

#51 Дядя Ася

Отправлено 13 августа 2008 - 06:12

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

смотрю, там кишки в таких удобных для разборки разрезах, что мне цельную картинку работы трудно увидеть.Цепь блокируется шестеренкой, которая приезжает на место пакета фрикционов? А передаточное соотношение что меняет?

Там две вилки на одной оси, одной вилкой оно перекидывает передаточное число, второй - блокирует шестерню под цепью. Года два назад это уже обсуждалось точно.

#52 ShiFt

Отправлено 13 августа 2008 - 08:41

ShiFt
    • Members
    • 276 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• T-Carib

А это, скажите, пожалуйста, где вы нарыли мануал?Очень надобно, особливо с картинками понятными, дабы дать ремонтникам пофтыкать, чтоб поняли куда что крутится.А с картинками - дак они по англ. не шпрэхают! :)

ftp: 89.175.21.150Login:isuzuPassword:isuzu135Только там на американца, а японца я трупперовский мануал взял, оттуда же.Но у них всех разъемы на ТОД под сиденьем совсем другие :huh: А еще я Hyundai форумы смотрю - у них TOD почти один в один с нашим, а может даже и тот же.

Там две вилки на одной оси, одной вилкой оно перекидывает передаточное число, второй - блокирует шестерню под цепью. Года два назад это уже обсуждалось точно.

То есть механически невозможна ситуация что пониженая шестерня перекидывается нормально, а блокировочная на месте под цепью застряла? 4L то у меня точно работает..

#53 Дядя Ася

Отправлено 13 августа 2008 - 10:52

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

То есть механически невозможна ситуация что пониженая шестерня перекидывается нормально, а блокировочная на месте под цепью застряла? 4L то у меня точно работает..

По идее нет. Ну то есть если там что-то совсем нафиг сломается типа вала оно и может, но на нескольких машинах - не верю.

#54 Big

Отправлено 13 августа 2008 - 11:06

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour

А если снять со ступиц замки и медленно проехать... Посмотреть - будут полуоси вращаться или нет?Если Шифт прав про блокирование ТОДа то они должны сделать синхронный оборот с задними колесами...кстати, сегодня видел в магазине набор - цепь с шестиренками (1000уе) - сказали что для Бигов частенько возят - слабое место у них...

В моем биге в раздатке не цепь, а шестерни, цепь может быть в бигах на атоматах?

#55 ShiFt

Отправлено 13 августа 2008 - 11:06

ShiFt
    • Members
    • 276 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• T-Carib

По идее нет. Ну то есть если там что-то совсем нафиг сломается типа вала оно и может, но на нескольких машинах - не верю.

Сейчас отключил магнит, воткнул релюшку вместо него-диагностика прошла. Проехался, ничего не изменилось. На провОдке от блока до магнита левых подключений не обнаружено. Больше проверять нечего - тока вскрытие.

#56 tok17

Отправлено 13 августа 2008 - 14:49

tok17
    • Members
    • 2 292 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• VX99г / LTD173|174 / Желтый (почти). M.Jeep. T.Tundra 2010,jeep W.

Сейчас отключил магнит, воткнул релюшку вместо него-диагностика прошла. Проехался, ничего не изменилось. На провОдке от блока до магнита левых подключений не обнаружено. Больше проверять нечего - тока вскрытие.

не горячись. поменяй масла в заднем мосту.

#57 Дядя Ася

Отправлено 13 августа 2008 - 15:54

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

А я таки за скидывание переднего кардана в целях диагностики.

#58 ShiFt

Отправлено 13 августа 2008 - 16:27

ShiFt
    • Members
    • 276 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• T-Carib

Масло поменяю, но все равно чувствуется, что перед жестко с задом связан когда ему отдыхать положено.

А я таки за скидывание переднего кардана в целях диагностики.

Проехать без кардана? А сам смогу снять? А то на Пажере движок двигали чтоб шлицы вышли..Я вот подумал, если масло с раздатки упускалось хоть разок - могли ли диски свариться.PS: нашел посты Vaksa, те же симптомы, вылечилось заменой фрикционов, как пишет один крайний был разрушен и клинил весь пакет.

#59 Дядя Ася

Отправлено 13 августа 2008 - 17:00

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Проехать без кардана? А сам смогу снять? А то на Пажере движок двигали чтоб шлицы вышли..

Ага, посмотреть будет ли эффект. Снять вроде проблем нет. И лучше сделай засечки по местам, чтобы потом так же поставить - думаю что могло быть отбалансировано с учётом особенностей машины, хотя врядли, но хуже не будет :)Есть ещё одна мысль, чего покрутить, только я не знаю какой эффект должен быть на исправной машине. Покрутить на 4H задний кардан и посмотреть будет ли крутиться передний. Теоретически, передний кардан если и будет крутиться, то его можно руками затормозить... А вот практически - ХЗ :)

#60 deadman

Отправлено 13 августа 2008 - 17:01

deadman
    • Members
    • 484 сообщений
    • Москва

• isuzu axiom xs 2002

задний лсд-мост здесь вряд ли причем. у меня та же беда с тодом, но на заднем приводе проблем нет. а значит и не в заднем редукторе дело.дело, как мне кажется, все же внутри раздатки.