Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Бортовой комп на веху

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 203

#41 kentaur

Отправлено 07 января 2012 - 00:34

kentaur
    • Members
    • 122 сообщений
    • Москва, Омск, Камчатка, теперь Барнаул ))

• ВертоКРОСС #140
    Друзья! Ездил в одно ателье (всякую электронику устанавливают) пробовали установить б/комп Мультитроникс. Разъем ОВД подключили без проблем...Габариты подключать не стал - сигналка о них сама орет, если что. Форсунка... на память было кстати только три отдельных провода: желтый, зеленый, коричневый, ну и датчик, а на форсунку не хватает :) Комп впрыск показывает исправно. Правильно или нет - не знаю :)А вот провод ДУТ спец так и не нашел :( Снимал приборную панель, замыкал на микросхеме всякие линии - стрелка на уровне топлива так нигде и не дернулась... Вот собсно и вопрос: как идентифицировать ентот провод и где? (я в ателье сам впервые видел как панель снимают - так что сильно прошу объяснить как для дурачка :) ) А то ж обидно получается: комп есть, а ДУТ нет (( Спасибо!п.с. Какая схема здесьhttp://www.autocomp...._connection.pdfотражает "вехикросовскую реальность"?

#42 Мух

Отправлено 07 января 2012 - 05:34

Мух
    • Members
    • 1 438 сообщений
    • первый 89

• Вех рыжий, последний самурай, уже на механике

Друзья! Ездил в одно ателье (всякую электронику устанавливают) пробовали установить б/комп Мультитроникс. Разъем ОВД подключили без проблем...Габариты подключать не стал - сигналка о них сама орет, если что. Форсунка... на память было кстати только три отдельных провода: желтый, зеленый, коричневый, ну и датчик, а на форсунку не хватает :) Комп впрыск показывает исправно. Правильно или нет - не знаю :)А вот провод ДУТ спец так и не нашел :( Снимал приборную панель, замыкал на микросхеме всякие линии - стрелка на уровне топлива так нигде и не дернулась... Вот собсно и вопрос: как идентифицировать ентот провод и где? (я в ателье сам впервые видел как панель снимают - так что сильно прошу объяснить как для дурачка :) ) А то ж обидно получается: комп есть, а ДУТ нет (( Спасибо!п.с. Какая схема здесьhttp://www.autocomp...._connection.pdfотражает "вехикросовскую реальность"?

На второй странице. Схемка первая или вторая на вкус, вернее что хочешь видеть. По первой схеме БК будет отключаться и включаться от замка зажигания, по второй - при запуске или остановке двигателя. Сам тоже буду подключать по первой схеме.

#43 NITR0

Отправлено 07 января 2012 - 12:31

NITR0
    • Members
    • 745 сообщений
    • город спичек

Себе ДУТ подключил на панель приборов, прямо к показометру топлива.

#44 kentaur

Отправлено 07 января 2012 - 22:24

kentaur
    • Members
    • 122 сообщений

• ВертоКРОСС #140
    Понял! Буду ковыряться дальше... :huh:

#45 bert

Отправлено 10 января 2012 - 09:19

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

• божественная колесница 6VE1 + 4L30
    юзаю вот такую прогу на андроиде ИзображениеИзображениев принципе устраивает. только с расходом врет конкретно

#46 GarryZloy

Отправлено 10 января 2012 - 10:25

GarryZloy
    • Members
    • 6 810 сообщений

• DASAUTO чипанутый

в принципе устраивает. только с расходом врет конкретно

а с бустом нет? :lol:

#47 bert

Отправлено 10 января 2012 - 10:53

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

буст тут это МАР показывает все точно.

#48 SaltyFly

Отправлено 10 января 2012 - 12:31

SaltyFly
    • Members
    • 1 536 сообщений
    • Маасква

• "2000 VCross-UFO Based.. Был.. ( X-Terra есть!!!
    Кто что думает?? 2 варианта (по сути одинаковые) разница в установке1 - на центральную консоль2 - на лобовуху/потолок над зеркаломкто что думает/посоветует

Прикрепленные изображения

• tc750_0_big.jpg
    • vc731_0_small.jpg

#49 kadr

Отправлено 10 января 2012 - 12:44

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X
    у меня схема крепежа как на втором, но на уровне зеркала я так и не смог привыкнуть, в итоге место на лобовухе, но около стойки и в самом низу, сейчас бы я сразу выбрал в первом варианте и ставил бы на панельку поближе к родной приборке, чтоб глаза далеко не косить

#50 kentaur

Отправлено 10 января 2012 - 21:23

kentaur
    • Members
    • 122 сообщений

• ВертоКРОСС #140

Кто что думает?? 2 варианта (по сути одинаковые) разница в установке1 - на центральную консоль2 - на лобовуху/потолок над зеркаломкто что думает/посоветует

У меня также первый вариант (как на рисунке). Прилеплена на торпедо над экраном. Удобство: нет ограничения обзора, находится под рукой (переключить экран, показатели).

#51 SaltyFly

Отправлено 11 января 2012 - 07:03

SaltyFly
    • Members
    • 1 536 сообщений
    • Маасква

• "2000 VCross-UFO Based.. Был.. ( X-Terra есть!!!

У меня также первый вариант (как на рисунке). Прилеплена на торпедо над экраном. Удобство: нет ограничения обзора, находится под рукой (переключить экран, показатели).

можешь фотку?? мне вот кажется, что она может.. как-бы это сказать.. диссонировать с нашим элегантным салоном ))

#52 kentaur

Отправлено 13 января 2012 - 22:38

kentaur
    • Members
    • 122 сообщений

• ВертоКРОСС #140

можешь фотку?? мне вот кажется, что она может.. как-бы это сказать.. диссонировать с нашим элегантным салоном ))

Вот как получилось:неработающийIMAG0237.jpg работающийIMAG0239.jpg Помойму все вполне гармонично :)

#53 dima-sochi

Отправлено 13 января 2012 - 23:23

dima-sochi
    • Members
    • 277 сообщений
    • сочи

• isuzu vehicross

Вот как получилось:неработающийIMAG0237.jpg работающийIMAG0239.jpg Помойму все вполне гармонично :)

мне нравится. :)

#54 Big

Отправлено 14 января 2012 - 05:47

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour

Артем, ты тогда цвет подсветки кенвуда выбери под цвет компа что сочиталось.

#55 Дядя Ася

Отправлено 14 января 2012 - 08:47

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Помойму все вполне гармонично :)

Ну как минимум шлейф надо хотя бы маркером в чёрный покрасить :)

#56 kadr

Отправлено 14 января 2012 - 19:49

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X
    а я бы сдвинул ближе к стеклу и шлейф пустил бы сзади, за панелью

#57 NEO

Отправлено 14 января 2012 - 21:50

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1
    В своё время, много экспериментировал с местом установки Мультитроникса... В итоге для себя выбрал вариант, как на фотках... На мой скромный взгляд получилось гармонично вписать в интерьер, при этом ещё и очень удобно смотреть на циферки... :rolleyes: http://forum.4x4club...a...st&id=32023

Прикрепленные изображения

• DSC01907.JPG

#58 bert

Отправлено 14 января 2012 - 22:47

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

хрен дотянешься но имхо наиболее аккуратный вариант.а что за кожа на панели? есть еще фоты салона?

#59 Разбор, Грибки 31

Отправлено 15 января 2012 - 00:30

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 729 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

хрен дотянешься но имхо наиболее аккуратный вариант.а что за кожа на панели? есть еще фоты салона?

А где кожа? :huh:

#60 kentaur

Отправлено 15 января 2012 - 12:09

kentaur
    • Members
    • 122 сообщений

• ВертоКРОСС #140

Артем, ты тогда цвет подсветки кенвуда выбери под цвет компа что сочиталось.

Вариант! Надо попробовать! )