Перейти к содержимому

•  
    Фотография

перенос моста... дубль 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 526

#41 UndeadKing

Отправлено 03 апреля 2009 - 16:42

UndeadKing
    • Members
    • 926 сообщений
    • Москва, ЮАО

• Isuzu Trooper 2.8, чтоб его, TD, ручной сборки

Что-то на практике твоего варианта со ШРУСами невстречал. Всегда доворачивают мост , у меня знакомые так ездят веками на НИССАНАХ , ТОЁТАХ , и никто нежалуется на подвесной , зачем нужен ТЕХНИЧЕСКИЙ угол когда можно просто довернуть мост ,так, что твой вариант чисто теория Меня это тоже заинтересовало .................. B)

Никто не жалуется, а ресурс меньше =) Люди идут на осознанное конструктивное зло =) На тему "тебе что, Иисус приходил ночью и сказал, что ресурс меньше" - нет, даже не поленились сравнить время жизни подвесного (правда, всего на двух машинах - одна с перенесеннымы рессорами, вторая - без).Так что вот. Моя чистая теория - это база для расчета самих карданных сочленений и нагрузок на подшипник в крайнем положении. Все остальное жрет запас. Это уже другой вопрос, что запас такой, что хватает надолго.И ответ "мой сосед тоже бьется головой о стену и ничего ему с того не бывает" - это не ответ.А вариант с шрузами - по-моему на одном из гранд чероков стоял. У него один существенный минус - шрузы сопливые, т.е. бревна в себя не выдержат.Итого, суммируя варианты:1. Замена карданов на шрусы. Главный минус: дохлая конструкция, требуется допзащита. Дорого, колхозно.2. Доворот моста. Главный минус: кончина подвесного ждет существенно раньше при активной езде. Зато дешево в делании. Кстати, вы как ни доворачивайте - все равно при вывешенном мосту весь доворот накрывается. Почему - потом может нарисую. Собственно, в таком режиме нагрузки на подвесной самые негуманные.3. Избавиться от подвесного нахЪ и поставить просто обычный нормальный кардан. Главный минус: надо либо искать другую кпп, в которой выход не шлицевой, а фланцевый, либо изготавливать вал для своей кпп с другим выходом. Оба варианта дороги и сложноосуществимы, зато при делании так про подвесной забывается, а правильно изготовленный вал жить будет столько, сколько будет жить коробка. Правда, для заказа на заводе правильного вала требуется хорошо составленный чертеж. Ну или надо менять коробку, но этот вариант хорош только товарисчам не на ОФА, а, скажем, на машинке с 2.8тд, ибо колокола коробок от него и от 3.1 аааабсолютно одинаковые.4. Опускать подвесной, чуточку. Главный минус - паразитные радиальные нагрузки на хвостовик коробки, которому быстро приедет писец.Вот и получается, что доворот "на глаз" есть единственный сравнительно дешевый способ хоть чуть чуть скрасить жистю подвесному (по крайней мере просто на дороге, а не в говнах). Нормальное резюме?

#42 romman

Отправлено 03 апреля 2009 - 19:45

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Никто не жалуется, а ресурс меньше =) Люди идут на осознанное конструктивное зло =) На тему "тебе что, Иисус приходил ночью и сказал, что ресурс меньше" - нет, даже не поленились сравнить время жизни подвесного (правда, всего на двух машинах - одна с перенесеннымы рессорами, вторая - без).Так что вот. Моя чистая теория - это база для расчета самих карданных сочленений и нагрузок на подшипник в крайнем положении. Все остальное жрет запас. Это уже другой вопрос, что запас такой, что хватает надолго.И ответ "мой сосед тоже бьется головой о стену и ничего ему с того не бывает" - это не ответ.А вариант с шрузами - по-моему на одном из гранд чероков стоял. У него один существенный минус - шрузы сопливые, т.е. бревна в себя не выдержат.Итого, суммируя варианты:1. Замена карданов на шрусы. Главный минус: дохлая конструкция, требуется допзащита. Дорого, колхозно.2. Доворот моста. Главный минус: кончина подвесного ждет существенно раньше при активной езде. Зато дешево в делании. Кстати, вы как ни доворачивайте - все равно при вывешенном мосту весь доворот накрывается. Почему - потом может нарисую. Собственно, в таком режиме нагрузки на подвесной самые негуманные.3. Избавиться от подвесного нахЪ и поставить просто обычный нормальный кардан. Главный минус: надо либо искать другую кпп, в которой выход не шлицевой, а фланцевый, либо изготавливать вал для своей кпп с другим выходом. Оба варианта дороги и сложноосуществимы, зато при делании так про подвесной забывается, а правильно изготовленный вал жить будет столько, сколько будет жить коробка. Правда, для заказа на заводе правильного вала требуется хорошо составленный чертеж. Ну или надо менять коробку, но этот вариант хорош только товарисчам не на ОФА, а, скажем, на машинке с 2.8тд, ибо колокола коробок от него и от 3.1 аааабсолютно одинаковые.4. Опускать подвесной, чуточку. Главный минус - паразитные радиальные нагрузки на хвостовик коробки, которому быстро приедет писец.Вот и получается, что доворот "на глаз" есть единственный сравнительно дешевый способ хоть чуть чуть скрасить жистю подвесному (по крайней мере просто на дороге, а не в говнах). Нормальное резюме?

Вот ты всё подвесной, подвесной , а как передний мост ,там подвесного нет ;)

#43 Гидеон

Отправлено 04 апреля 2009 - 08:55

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Что-то на практике твоего варианта со ШРУСами невстречал. Всегда доворачивают мост , у меня знакомые так ездят веками на НИССАНАХ , ТОЁТАХ , и никто нежалуется на подвесной , зачем нужен ТЕХНИЧЕСКИЙ угол когда можно просто довернуть мост ,так, что твой вариант чисто теория

Если ничего не путаю - на новых рэнглерах длиннобазных ШРУСы в карданах стоят. А там трансмиссия ого-го, ниссаны-тойоты курят в уголке...А потом - "никто не жалуется", это какой-то странный аргумент... Как объяснить тогда следующий вопрос:

Меня это тоже заинтересовало .................. B)

Проблема не в промежуточном кардане, а в перекладине рамы (это что касается Трупера). Придётся пилить - варить. А насчёт "прямой и только на шлицах" - гляньте, насколько гуляет коробка на подушках, сразу перестанут мучить глупые вопросы ;) На два-три см подвесной опускается и немного доворачивается, никаких проблем.Ребят, вы таки машины строите или теорию машин и механизмов проверяете на достоверность? А то - "мне кажется, что так не заработает", "меня заинтересовало - а как оно так", только осталось добавить "... коллега"... :D Сделайте да посмотрите! А чё тут сопли развозить, заработает оно или не заработает? У меня на старом Трупере всё, о чём говорим, заработало и неплохо ездило (народ не даст соврать), хотя все грабли с вибрациями и углами я собрал лично своим лбом. Это типа я к тому, что я - один из тех "никто", которые "не жалуются" ;)

#44 Jonik

Отправлено 04 апреля 2009 - 09:25

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений
    • Москва Дмитровское шоссе.

• Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA

Ребят, вы таки машины строите или теорию машин и механизмов проверяете на достоверность? А то - "мне кажется, что так не заработает", "меня заинтересовало - а как оно так", только осталось добавить "... коллега"... :D Сделайте да посмотрите! А чё тут сопли развозить, заработает оно или не заработает? У меня на старом Трупере всё, о чём говорим, заработало и неплохо ездило (народ не даст соврать), хотя все грабли с вибрациями и углами я собрал лично своим лбом. Это типа я к тому, что я - один из тех "никто", которые "не жалуются" ;)

Ездило ездило и еще с этого копировали и строились другие, я как минимум двоих знаю :) и вибрировало и проворачивало и отваливалось, но поправлялось и приваривалось крепче и продолжало ездить :)

Для переднего моста есть кардан Гука от тойоты....

#45 Dozer

Отправлено 04 апреля 2009 - 17:00

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

• BLACK TLC150 (семиместный трахтор)
    :lol: с вашим опытом не поспорить!!! но на словах я ничего не понял :(но в данный момент, поскольку вожу сынишек утром и вечером, вернул все в штатное состояние, на машину то пох, а за здоровье страшновато :rolleyes:

#46 Гидеон

Отправлено 04 апреля 2009 - 18:28

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

:lol: с вашим опытом не поспорить!!! но на словах я ничего не понял :(но в данный момент, поскольку вожу сынишек утром и вечером, вернул все в штатное состояние, на машину то пох, а за здоровье страшновато :rolleyes:

А на словах - три пункта, на выбор. если началась вибрация при троганьи, значит:1. "Растянуло" кардан. Либо удлинять кардан, либо двигать вперёд мост.2. Превышены рабочие углы крестовин кардана. Опускать подвесной. Варианты с доворотом моста малоэффективны, если вообще эффективны. Ну или двигать мост назад и удлиннять кардан.3. Продольное "гуляние" рессор, так называемый S-образный изгиб. Либо делать трэкшн-бар - тягу, не позволяющую мосту доворачиваться при нагрузках, либо усиливать подкоренной лист, увеличивая противодействие рессоры повороту моста.

Это о чём речь? :blink: Причём тут передний мост, который на наших машинах как был приделан к раме, так и остался? ;) Тему курим только теоретиЦЦки? ;)

3. Избавиться от подвесного нахЪ и поставить просто обычный нормальный кардан. Главный минус: надо либо искать другую кпп, в которой выход не шлицевой, а фланцевый, либо изготавливать вал для своей кпп с другим выходом. Оба варианта дороги и сложноосуществимы, зато при делании так про подвесной забывается, а правильно изготовленный вал жить будет столько, сколько будет жить коробка. Правда, для заказа на заводе правильного вала требуется хорошо составленный чертеж. Ну или надо менять коробку, но этот вариант хорош только товарисчам не на ОФА, а, скажем, на машинке с 2.8тд, ибо колокола коробок от него и от 3.1 аааабсолютно одинаковые.

Ну, раз пошла такая пьянка за переделку... ;) Чего сразу убирать подвесной? Просто подвиньте его вперёд... :) И не надо таких маньячеств со сменой КПП... :)

#47 romman

Отправлено 05 апреля 2009 - 04:45

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Это о чём речь? :blink: Причём тут передний мост, который на наших машинах как был приделан к раме, так и остался? ;) Тему курим только теоретиЦЦки? ;)

Значит про курево и передний мост говориш.................... ;) А как на счёт аппаратов с рессорной подвеской и целиковым мостом в переди , конкретно про 60-ку , так вот у товарища перекинуто оба моста и хвостовик переднего моста практически смотрит в небо ;) И ездит ,ни какой детонации и крестовины незакусывает А вы всё подвесной , подвесной ............... на заднем мосту куда уж более демократичный угол после доворота получается

#48 Jonik

Отправлено 05 апреля 2009 - 08:38

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений
    • Москва Дмитровское шоссе.

• Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA

И ездит ,ни какой детонации и крестовины незакусывает А вы всё подвесной , подвесной ............... на заднем мосту куда уж более демократичный угол после доворота получается

Какая детонация... вы о чем :huh: Как вобще детонация может быть с карданом связана. Если речь идет о вибрации, то я уже написал, спереди при целиковом мосте ставят шарнир гука. Разворот хвостовика зло причем сразу три. Первое на неразрезном переднем мосте вы уменьшаете уровень кастора, машина попросту не рулится. Второе сильно уменьшается уровень масла в мосте и Третье происходит при сильном довороте, плохо смазывается передний подшипник ведущей шестерни главной пары и соответственно выходит из строя. в стандартном положении моста он на пару тройку миллиметров в масле,любой даже небольшой доворот делает его сухим и на низких оборотах несмазываемым.

#49 romman

Отправлено 05 апреля 2009 - 18:45

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Какая детонация... вы о чем :huh:

О Пля ...............ДЕТОНАЦИЯ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Пардон :lol: чО - то не вту степь меня понесло :D ВИБРАЦИЯ - ВОТ правильное слово :D :D ;)

#50 Гидеон

Отправлено 05 апреля 2009 - 20:15

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Значит про курево и передний мост говориш.................... ;) А как на счёт аппаратов с рессорной подвеской и целиковым мостом в переди , конкретно про 60-ку , так вот у товарища перекинуто оба моста и хвостовик переднего моста практически смотрит в небо ;) И ездит ,ни какой детонации и крестовины незакусывает А вы всё подвесной , подвесной ............... на заднем мосту куда уж более демократичный угол после доворота получается

ага, курево ;) мы, вроде, тут за Фронтеры (ну мож ещё за Труперы-Монтерреи) трём... :huh: у Женьки конкретный вопрос-проблема, его и пытаемся лечить.а теория типа "вот у товарища видел ТАКОЕ" - это в другую тему... грамотная лифтовка переднего неразрезного моста - тема отдельная. один из вариантов Джоник уже сказал - шарнир Гука. есть и ещё варианты. но доворачивать передний мост ещё вреднее, чем задний. причины Джоник, опять же, привёл.но поскольку я сам лично передний неразрезной мост не ковырял (за отсутствием оного), советов теоретических давать не буду. а по заднему говорю только то, что делал сам.

#51 Dryver

Отправлено 06 апреля 2009 - 08:58

Dryver
    • Members
    • 3 сообщений
    ну так хто-нить пытался задрать передний мост? отрыв от рамы, замена "шрусов", или ещё как-нить

#52 Zanoza

Отправлено 06 апреля 2009 - 09:08

Zanoza
    • Members
    • 296 сообщений
    • Москва , Ярославка

• Isuzu Rodeo 1992гв,3,1 бензин,МКП,Come-Up9,5, ARBблок,Шноркель, Simex32"cТерлоком, Hella.

ну так хто-нить пытался задрать передний мост? отрыв от рамы, замена "шрусов", или ещё как-нить

Передний мост не задирается , он на месте остаётся , так же как и задний . Рама приподымается относительно моста , спереди это можно сделать , накрутив торсионы . Какая у тебя машина то , Профиль бы заполнил!!!

#53 Гидеон

Отправлено 06 апреля 2009 - 09:23

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Передний мост не задирается , он на месте остаётся , так же как и задний . Рама приподымается относительно моста , спереди это можно сделать , накрутив торсионы . Какая у тебя машина то , Профиль бы заполнил!!!

не путай человека :) при накручивании торсионов передний мост никуда от рамы не девается, поднимается вместе с рамой :)

Кто-то пытался. Дядя Ася вроде...Личное ИМХО - это от лукавого... Гемора больше, чем выигрыша. Пару см лифта накруткой торсионов можно делать почти не думая о последствиях (за отсутствием этих самых последствий), а пара см опускания переднего моста - это предел относительно безгеморройной переделки с сомнениями насчёт надёжности...

#54 Pabloo

Отправлено 13 апреля 2009 - 18:54

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    все понятно, но неужели уаз патриот может ездить с правильными рессорами а мы не можем, и для переноса заднего моста)) :1. делаем проставку между фланцем заднего моста и карданом 1 см +2. доворачиваем мост наверх на 7 )) градусов ???????????????????????????3. заливаем больше масла

#55 Dryver

Отправлено 14 апреля 2009 - 08:08

Dryver
    • Members
    • 3 сообщений

не путай человека :) при накручивании торсионов передний мост никуда от рамы не девается, поднимается вместе с рамой :) Кто-то пытался. Дядя Ася вроде...Личное ИМХО - это от лукавого... Гемора больше, чем выигрыша. Пару см лифта накруткой торсионов можно делать почти не думая о последствиях (за отсутствием этих самых последствий), а пара см опускания переднего моста - это предел относительно безгеморройной переделки с сомнениями насчёт надёжности...

Да пару СМ. не устраивает, торсионами много не балуешь, во-первых; ограничивается ход подвески вниз, во-вторых; шрусы тож имеют критический угол :(

#56 Гидеон

Отправлено 14 апреля 2009 - 08:59

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Да пару СМ. не устраивает, торсионами много не балуешь, во-первых; ограничивается ход подвески вниз, во-вторых; шрусы тож имеют критический угол :(

ну... у меня торсионами была морда поднята на 18 см :) мало? :) для увеличения хода отбоя были перенесены под рычаги верхние шаровые и немного подрезаны отбойники.да и сейчас морда торсионами задрана... ШРУСы, конечно, выгнуты, но это не критичные углы...

#57 Dozer

Отправлено 27 апреля 2009 - 07:43

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

• BLACK TLC150 (семиместный трахтор)
    блин покатался и решил обратно мост поднять - трутся симексы об арки на кочках (даже при удлиненных серьгах), да мост площадками приваренными для переноса бьется об отбойники...буду опять поднимать, ставить родные серьги и бороться с вибрацией(((ёмаё

#58 Pabloo

Отправлено 27 апреля 2009 - 07:55

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    только фото делай побольшечто бы остальным не повадно было ))

#59 KOD

Отправлено 27 апреля 2009 - 09:11

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

• Vehicross, 97г.,6VD1, 7 лет меня возил.

не путай человека :) при накручивании торсионов передний мост никуда от рамы не девается, поднимается вместе с рамой :) Кто-то пытался. Дядя Ася вроде...Личное ИМХО - это от лукавого... Гемора больше, чем выигрыша. Пару см лифта накруткой торсионов можно делать почти не думая о последствиях (за отсутствием этих самых последствий), а пара см опускания переднего моста - это предел относительно безгеморройной переделки с сомнениями насчёт надёжности...

Ну Ася допустим не подымал, а опускал передний мост....

#60 Гидеон

Отправлено 30 апреля 2009 - 08:55

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Ну Ася допустим не подымал, а опускал передний мост....

а кто говорил про "подымать"? :) термин "задрать" тут понимается однозначно :) подымать мост у нас некуда, рама там :)

блин покатался и решил обратно мост поднять - трутся симексы об арки на кочках (даже при удлиненных серьгах), да мост площадками приваренными для переноса бьется об отбойники...буду опять поднимать, ставить родные серьги и бороться с вибрацией(((ёмаё

Жень, загоняй мост под рессоры, правильно это. А с вибрацией - посмотри таки внимательно, скорее всего кардан таки растянут и мост излишне "гуляет" на проворот. Серьги корокие нужны, штатные в самый раз, нечего болтанку плодить.