Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ножики и холодное неоружие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 115

#41 Talion

Отправлено 23 августа 2012 - 06:42

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    Пиролиз я не великий мастер, на ганзе например выкладывать пока не решаюсь, учусь, постигаю тонкости
    особо не фотаю изделия, сделал - отдал
    косяки есть, как без них, все приходит с опытом
    вчера закончил ножик для себя,попробую сфотать вечером :)

Sewa вот бруски то как раз и проблема и нету и взять негде, пошукал в инете, Лански - отзывы не особо, нарыл DMT говорят алмазы вечные, да и заказал ее
    главная задача - формирование рк под ровным углом по всей длине, ну и заточка под этим же углом понятное дело

из деревяшек работал с капом березовым, падуком, палисандром, карелкой, зебрано, дубом
    больше всего и в плане обработки и в плане красоты понравилась карельская береза
    сейчас жду клинок от Андрея Бирюкова, одену его в зебрано поперечного распила и тоже оставлю себе, а то шутка ли, ножи делаю делаю и все раздаю, самому нечем зимой дичь разделать :)

вот клиночек который жду, размеры 120х28х4 сталь Х12МФ
    klinok_8_X12MF_enl.jpg

#42 stas-hunter

Отправлено 23 августа 2012 - 07:02

stas-hunter
    • Members
    • 1 944 сообщений
    • Сергиев Посад

• isuzu rodeo
    пёрышко красивое, но мне нравятся подлинней, а где заказывал?

#43 Talion

Отправлено 23 августа 2012 - 07:04

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    заказывал на сайте кузницы Андрея Бирюкова, тут http://www.inetkuznec.ru/
    еще на ганзе у мастеров иногда заказываю, тут http://forum.guns.ru...topics/189.html там же беру дерево, кожу, нитки и прочее
    надо темы смотреть на форуме
    подлиннее вчера закончил, он 135х25х3,3 сфотаю вечером, он и формы немного другой

#44 Talion

Отправлено 23 августа 2012 - 11:21

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

Прошу строго не судить, я еще только учусь. А ножны вообще мои первые в жизни и первая в жизни работа по коже. На фото спереди почему то не получился глянец, хотя дальше видно что и клинок и ручка заполированы в зеркало. Нож делался как рабочий для себя, будет всю зиму ходить со мной на охоту, обдирать коз и кабанов. Размеры 255х135х25х3,3 Рукоятка - красный американский дуб, пропитка льняным маслом, финиш - данишойл. Ножны не очень вышли, конкретно меня заклепки бесят, они большие, да еще и не на месте особенно нижняя. Однако держат на удивление хорошо и удобны, внутри вставыш из стеклопластика отформованный по клинку. Однако прошу скидку, на то, что они у меня в принципе первые. Ножны пропитаны обувным воском а потом поверх обувным кремом опять же на воске Больстер латунь, изначально тоже был заполирован в зеркало, но после обработки данишем слегка потемнел, что мне понравилось и я решил не полировать его снова. Вобщем вот, принимаю табуретки :) IMG_2090.JPG IMG_2093.JPG IMG_2094.JPG IMG_2096.JPG IMG_2097.JPG IMG_2098.JPG

#45 Fatehunter

Отправлено 23 августа 2012 - 12:38

Fatehunter
    • Members
    • 76 сообщений
    • Москва
    Че-то я не понимаю смысла вытачивать из стальной полосы ножи разных размеров... Клинок ковать нужно, а не вырезать из листа. Но за творчество умельцам респект - собрать свой собственный ножик из железки и деревяшек это тем не менее искусство.

#46 Talion

Отправлено 23 августа 2012 - 13:01

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

хм, собственно все эти клинки кованые куется заготовка, обычно она идет кругляком она проковывается многократно, потом расковывается в полосу, и ей придаются минимальные формы клинка а уже потом из кованой заготовки вытачивается клинок на гриндере или круге, потом идет термообработка, когда просто закалка а когда и посложнее технологии а потом финишная полировка цельнокованного клинка без слесарной обработки не получится одно время я брал кованые полосы каленые и делал клинки из них сам, но сейчас к сожалению на это нет времени, беру готовые клинки, да и надо сказать качество их сильно выше того, что я делал сам однако, скажу я вам, далеко не все ножи куются, сейчас есть огромное количество сталей из которых получаются прекрасные клинки просто вырезанием из листа. например есть такой мультитул, лизерман чардж тти, у него нож из стали S30V, это отличная порошковая сталь, и этот нож там делается вырезанием гидроабразивкой из листа и вырезанием спусков на гриндере, делает это робот и клинки там вполне себе очень даже. хотя я с вами согласен, ножик должен быть кованым

#47 Fatehunter

Отправлено 23 августа 2012 - 13:17

Fatehunter
    • Members
    • 76 сообщений
    • Москва

хм, собственно все эти клинки кованые
    куется заготовка, обычно она идет кругляком
    она проковывается многократно, потом расковывается в полосу, и ей придаются минимальные формы клинка
    а уже потом из кованой заготовки вытачивается клинок на гриндере или круге, потом идет термообработка, когда просто закалка а когда и посложнее технологии
    а потом финишная полировка
    цельнокованного клинка без слесарной обработки не получится

одно время я брал кованые полосы каленые и делал клинки из них сам, но сейчас к сожалению на это нет времени, беру готовые клинки, да и надо сказать качество их сильно выше того, что я делал сам

однако, скажу я вам, далеко не все ножи куются, сейчас есть огромное количество сталей из которых получаются прекрасные клинки просто вырезанием из листа. например есть такой мультитул, лизерман чардж тти, у него нож из стали S30V, это отличная порошковая сталь, и этот нож там делается вырезанием гидроабразивкой из листа и вырезанием спусков на гриндере, делает это робот и клинки там вполне себе очень даже.

хотя я с вами согласен, ножик должен быть кованым

Ну, тогда то что вы делаете, это все-таки искусство :)

А поточные ножики понятное дело делаются чуть-ли не штамповкой (китайские поделки наверное так и делаются).

#48 Talion

Отправлено 23 августа 2012 - 13:22

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

спасибо! но я еще только учусь, стремлюсь к улучшению результата :)

#49 Fatehunter

Отправлено 23 августа 2012 - 14:00

Fatehunter
    • Members
    • 76 сообщений
    • Москва

спасибо! но я еще только учусь, стремлюсь к улучшению результата :)

Ну дык так и держать! :)

Ну дык так и держать! :)

Кстати, а вы ножики потом продаете? Есть у вас сейчас что-нибудь на продажу? Или может есть в планах на ближайшее будущее?
    Я бы может купил произведение искусства :)

#50 Talion

Отправлено 23 августа 2012 - 23:25

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

продаю в том числе сейчас пока на продажу ничего нет, тот что показал вероятно оставлю себе а вот когда приедети клиночек от Бирюкова, он в теме выше показан, вот тогда и подумаю Спишемся :)

#51 Fatehunter

Отправлено 24 августа 2012 - 16:01

Fatehunter
    • Members
    • 76 сообщений
    • Москва

продаю в том числе
    сейчас пока на продажу ничего нет, тот что показал вероятно оставлю себе
    а вот когда приедети клиночек от Бирюкова, он в теме выше показан, вот тогда и подумаю
    Спишемся :)

А может на заказ сделаете по моим эскизам? :)
    Я вот давно ищу по лавкам и магазинам ножик, который бы меня устроил, но все пока найти не могу.
    В первую очередь у меня особые предпочтения к ножнам.... хочу чтобы ножик был маленький и крепился в небольших ножнах на поясе в горизонтальной плоскости - что-то вроде кобуры.

Собственно по образу и подобию вот этого ножа, но крупнее и с более массивной деревянной рукояткой под обычный хват (может быть со слегка выраженной гардой).

Вот как-то так :)

! - или может сможете изготовить для такого ножика деревянную рукоятку?

#52 Гидеон

Отправлено 24 августа 2012 - 16:56

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Я вот давно ищу по лавкам и магазинам ножик, который бы меня устроил, но все пока найти не могу.
    В первую очередь у меня особые предпочтения к ножнам.... хочу чтобы ножик был маленький и крепился в небольших ножнах на поясе в горизонтальной плоскости - что-то вроде кобуры.

Собственно по образу и подобию вот этого ножа, но крупнее и с более массивной деревянной рукояткой под обычный хват (может быть со слегка выраженной гардой).

Вот как-то так :)

есть такой ножик кизлярский, Качкар называется.
    во http://blajko.ru/sho.......t&Itemid=60
    из дамаска он есть с восьмисантиметровым лезвием при той же ширине, а из 65х13 только десятисантиметровый
    заказать к нему пластиковый "лепесток" (ножны такие с произвольным подвесом) и ага...

Не то?

#53 Talion

Отправлено 25 августа 2012 - 02:53

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

я так понимаю вам нужен классический скинер
    в этому рукоятку сделать вобщем то можно, подумать только придется, уж больно форма у него необычная
    клинок я сам делать не буду, к сожалению времени нет на это, вот вот ребенок родиться должен
    подберите клинок какой вам нравится, а я вам его одену
    вот посмотрите на вот этот например http://www.inetkuzne...duct/klinok-21/
    или может вам что то глянется тут http://www.inetkuzne...etallicheskie-/

#54 Мурзик

Отправлено 27 августа 2012 - 16:33

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

Клинок ковать нужно, а не вырезать из листа.

ну у меня в авто лежит из Р18 (инструменталка) ,
    кромку держит на ура ,
    сделан давно ,за пару часов

Размеры 255х135х25х3,3 Рукоятка - красный американский дуб, пропитка льняным маслом, финиш - данишойл. Ножны не очень вышли, конкретно меня заклепки бесят, они большие, да еще и не на месте особенно нижняя. Однако держат на удивление хорошо и удобны, внутри вставыш из стеклопластика отформованный по клинку. Однако прошу скидку, на то, что они у меня в принципе первые.
    Ножны пропитаны обувным воском а потом поверх обувным кремом опять же на воске
    Больстер латунь, изначально тоже был заполирован в зеркало, но после обработки данишем слегка потемнел, что мне понравилось и я решил не полировать его снова.

с ножнами я пробовал из бересты ,ну и не в восторге ,а рукоять наборная мне нравится ,не так красиво но удобно
    у меня идея сделать из серебра (технического) ,ибо есть оно в нужных количествах ,и рог
    и клинок есть интересный(дамаск)

#55 Fatehunter

Отправлено 27 августа 2012 - 18:38

Fatehunter
    • Members
    • 76 сообщений
    • Москва

есть такой ножик кизлярский, Качкар называется.
    во http://blajko.ru/sho.......t&Itemid=60
    из дамаска он есть с восьмисантиметровым лезвием при той же ширине, а из 65х13 только десятисантиметровый
    заказать к нему пластиковый "лепесток" (ножны такие с произвольным подвесом) и ага...

Не то?

Хмм... нечто вроде. Спасибо за ссылку - присмотрюсь :)

я так понимаю вам нужен классический скинер
    в этому рукоятку сделать вобщем то можно, подумать только придется, уж больно форма у него необычная
    клинок я сам делать не буду, к сожалению времени нет на это, вот вот ребенок родиться должен
    подберите клинок какой вам нравится, а я вам его одену
    вот посмотрите на вот этот например http://www.inetkuzne...duct/klinok-21/
    или может вам что то глянется тут http://www.inetkuzne...etallicheskie-/

Да, пожалуй что-то в этом роде. Буду присматриваться к скиннерам.
    Как придумаю что-то - дам знать :)

Желаю счастливого отцовства :)

ну у меня в авто лежит из Р18 (инструменталка) ,
    кромку держит на ура ,
    сделан давно ,за пару часов

Ну, это получается нож, а не то, что можно назвать гордым именем - клинок... :)

А так у меня тоже в гараже еще лежит пара сапожных ножей, сделанных моим дедом из рессоры, судя по всему :)

с ножнами я пробовал из бересты ,ну и не в восторге ,а рукоять наборная мне нравится ,не так красиво но удобно
    у меня идея сделать из серебра (технического) ,ибо есть оно в нужных количествах ,и рог
    и клинок есть интересный(дамаск)

В достаточных количествах, это с учетом большого количества проб и ошибок? :)
    Наверное тут нужен очень большой ремесленный скилл, чтобы все это вместе собрать.

Можно попробовать найти какого-нибудь узкоспециализированного ремесленника, и заказать ему резку по рогу например.
    Я бы так сделал, наверное :)

#56 Talion

Отправлено 28 августа 2012 - 06:55

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

подгоните мне грамм 50 серебра, на больстеры :)

#57 Гость_il2006_*

Отправлено 18 сентября 2012 - 15:43

Гость_il2006_*
    • Guests

подгоните мне грамм 50 серебра, на больстеры :)

Идешь в Сбербанк или еще в какой другой, покупаешь самую простую инвестиционную монету - Георгий победоносец, там проба: 999/1000, вес 31 г, цена - до 2000 р.

#58 Talion

Отправлено 30 октября 2012 - 09:29

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

вот такой вот ножик сделался из клинка показанного выше ножны сфотаны сразу после пропитки, поэтому выглядят мокрыми :) нож уже продан сейчас делаю еще один с таким же клинком и лежит ждет своей очереди другой клинок IMG_2197.JPG IMG_2200.JPG IMG_2202.JPG IMG_2204.JPG IMG_2206.JPG IMG_2216.JPG IMG_2217.JPG IMG_2218.JPG IMG_2219.JPG

#59 Мурзик

Отправлено 04 ноября 2012 - 06:42

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

вот такой вот ножик сделался из клинка показанного выше

должен быть удоьным :rolleyes:

#60 Driver171

Отправлено 04 ноября 2012 - 17:23

Driver171
    • Members
    • 949 сообщений
    • Вильнюс LT.

• Пышыход. Opel Monterey 3,1TDI 1996.4JG2.БЫЛ. Теперь DAF XF 105.460 В этом отеле я директор
    Колбаску порезать Photo0012_1_.jpg Photo0013_1_.jpg