Да, это совсем недорого. Надо брать!http://moto-bike.ru/...sty.php?id=377460 рублей вроде просят, но конечно, может и не оказаться в наличии

Отправлено 20 апреля 2009 - 09:28
Да, это совсем недорого. Надо брать!http://moto-bike.ru/...sty.php?id=377460 рублей вроде просят, но конечно, может и не оказаться в наличии
Отправлено 21 апреля 2009 - 12:09
Отправлено 21 апреля 2009 - 13:18
Ой, нет. На горячую - это ты все пальцы (свои) спалишь. Не морочься глупостями, он на холодную садится без приключений. Легкими постукиваниями молотка (против подложенной деревяшки между ним и пильками цилиндра, а потом "добивается" другим пальцем или маллическим стержнем подходящего диаметра.А вообще там есть два стопорных колечка по бокам поршня, они его и удерживают от смещения. Кстати! Очень внимательно убедись в их корректной установке. У меня однажды вылетело оно - пипец ЦПГ. Очень было обидно. Кстати, ты зачем поршень-то снимать удумал на новом двигателе? Это лишняя боковая нагрузка для колена и шатуна - а это самые нежные детали там. Не мешай лучше "машине" ездить! Корзинко слева сними, замени сальник и катайся с удовольствием.Сделал набег на местный магазинчик запчастей
таки купил набор прокладок двигателя за 60 рублей
также прикупил набор сальников и ещще по мелочи. самое дорогое оказалось диски сцепления, какие то навороченные, пр-ва украины -150 рублей
теперь есть с чем начать переборку. А ещще хотел уточнить, палец в поршень вроде бы на горячую прессуется ?
Отправлено 21 апреля 2009 - 13:31
Отправлено 21 апреля 2009 - 14:43
Ну, а вообще пальцы бывают разных групп и мы обычно их просто под поршень подбираем. Так, чтобы шел туго, но не болтался (но и не забивать молотком). Но ежели ты уже купил такой поршень и такой палец, то я бы с маслицем его туда именно забил молотком (обязательно на мягкой деревяшке) еще до попытки установить на мотор. Чтобы слегка разработать посадку в бобышках.А насчет "на горячую" - тут ведь какое дело. Ну, допустим, в ежовых рукавицах ты возьмешься за поршень и попробуешь впрессовать палец. Ничего не уронишь и даже, допустим, впрессуешь. А как его потом вынимать? Не повредив (не помяв) поршень при ударах по пальцу? Ну, никак. А заодно еще и шатун погнешь. Поэтому посадку делали холодной сознательно. Скольжение в бронзовой втулке головки (или, тем более, игольчатом подшипнике на V-501) куда более легкое, чем даже в прослабленных бобышках поршня, поэтому проблем никаких.Насчет того, почему не едет... Это надо просто последовательно искать. Как обычно, что с питанием и что с зажиганием.A если дать полный газ, то на максимальные рабочие обороты нормально выходит? Или тоже захлебывается?Ну поршень был прикуплен так, чтобы был
Просто при покупке поршня и пальца к нему, палец в поршень на вид ну никак не засунешь
Продавец сказал что мол на горячую нужно сажать. И ещще хотел спросить. Попропывал поездить в выходные, и вылезло вот что, стартует довольно резво, проедешь метров 5, обороты падают и глохнет. Что может быть?
Отправлено 21 апреля 2009 - 16:14
Тогда ты только не смейся... Но... Тормоза проверь.На полный газ вроде нормально реагирует..
Отправлено 22 апреля 2009 - 07:04
Отправлено 22 апреля 2009 - 07:50
Катится - это одно. Он может сносно катиться при зажатых колодках. Движочек-то, мягко говоря, дохловат, а ему еще и тебя везти надо.да, катится легко на нейтралке. Вот сейчас дособираю Исузика, и примусь за v-50 вплотную
Отправлено 24 апреля 2009 - 19:23
Отправлено 25 апреля 2009 - 17:09
Вообще-то, если оно вообще заводится, то компрессия достаточная, это проверено многолетним опытом.Сегодня слил масло, открутил левую крышку...Сразу Насторжил следующий факт: уж очень легко проворачивается коленовал. прям берешь, крутишь за корзину сцепления.. и как то без особого напряжения проворачиваешь. Что то мне подсказывает, что так не должно быть.. Может все таки что то с ЦПГ ? Поэтому на холостых работает нормально, а под нагрузкой глохнет ?
Отправлено 27 апреля 2009 - 07:10
Отправлено 27 апреля 2009 - 08:25
Хм... Странно, странно...Остается только проверять момент зажигания и промыть карбюратор. Больше там нечему не работать...У меня еще из-за кривых запчастей "зажималась" ведущая звездочка и из-за этого мотор не тянул. Но если у тебя заднее колесо на нейтралке нормально крутится, то дело и не в этом...Колеса да, проверил конечно. нормально все. крутятся легко и без заеданий. Поменяю сальники, все соберу, проверю, буду дальше думать..
Отправлено 27 апреля 2009 - 19:08
Отправлено 27 апреля 2009 - 20:57
Да, есть такая буква. Я так однажды попал с лодочным мотором... Но у лодочников специальный винт, который можно забыть отвернуть, а у мопеда в пробке отверстие просверлено. Оно редко забивается.Я бы обязательно проверил воздушный фильтр (и попробовал бы проехаться без него). Также провел бы ревизию правой половины, где генератор и датчик положения КВ, поскольку есть информация, что туда лазил прежний хозяин. Обычно куда лазили "пионерские руки", то и не работает.в книжке про мопеды прочитал ещще одно
изза чего двигатель может глохнуть и не давать мощности. проверить чтобы в бензобак попадал воздух
Отправлено 28 апреля 2009 - 05:19
Отправлено 28 апреля 2009 - 08:42
Гы... Я давно заметил, что в России слишком много радиоинженеров, не знающих, куда с пользой применить свои обширные знания.воздушный фильтр я разбирал, глядел. Новый чистый фильтр. Проверю таки бензобак для начала. Кстати по поводу усовершенствования БКС, в той же книжке написано что по стандартной схеме особо увеличить обороты не удастся, там приводится другая схема, плюс ещще описывается доработка в части добавления датчика холла. Я про вот такую книжку:http://shop.book.ru/...19908&rp=0&up=6
Отправлено 29 апреля 2009 - 18:39
Я с этим тоже сталкивался. Поршень сейчас выпускается без расточки в чистовой размер под палец. Отверстие нужно проходить специальной регулируемой разверткой под конкретный палец. Так и делал. После этого палец вставляется с небольшим натягом, практически от руки.Просто при покупке поршня и пальца к нему, палец в поршень на вид ну никак не засунешь
Продавец сказал что мол на горячую нужно сажать.
Или бензин плохо поступает или свеча плохая.И ещще хотел спросить. Попропывал поездить в выходные, и вылезло вот что, стартует довольно резво, проедешь метров 5, обороты падают и глохнет. Что может быть?
Отправлено 29 апреля 2009 - 19:41
Попробуй. Но как говорил К.С. Станиславский: "Не верю!"Если мотор заводится, значит свеча худо-бедно, но исправна. Ты лучше всю остальную электрику смотри. Свечной колпачок, провода и, главное, все ли хорошо с генератором под правой крышкой.кстати да, свечу попробую поменять.