Ну начнём с того, что я в очередной раз ЛОХ. Как говориться: Скупой платит дважды, а лох - платит всегда.... Вот и в этот раз бесплатно не вышло. Зато приобрёл, хоть немного правда, информации пообщавшись (по телефону) с мастером. Проблему мою устранили, но опять тем же путём, то есть я второй раз наступаю на те же грабли. Как я и предполагал, ну и подсказали то же, никакой безиммошной проги в первый раз не заливали. Была установлена программа, с так называемым "нулевым ключом" (здесь и далее прошу прощения за термины и их применение, всё таки я не специалист, да и говорю, получается, с чужих слов), то есть ЭБУ посылает блоку ИММО запрос, тот ему отвечает. Ну а поскольку запрос "0", то и ответ, получается не нужен. Так вот, под воздействием каких-то факторов, как то: замыкание, прикуривание, полный разряд АКБ, ну или длительное обесточивание, броски напряжения, отсутствие "массы" и прочее, прочее, привело, в моём случае к тому, что этот, установленный дамп - "смыло", т.е. всё вернулось в первоначальное положение. А так,как копии этого дампа у них не сохранилось, пришлось "...создавать его вновь...", ну то-есть выполнять работу, за которую я вынужден был заплатить, тем более козырь, в виде моего ЭБУ был у них в руках. Сумма была конечно ниже первоначальной (постоянный клиент - однако), но всё равно.... В общем обрадовали, огорчили и удивили одновременно. Самое плохое в этой ситуации то, что я опять получил то же самое, пусть и за вдвое меньшую сумму, то есть, опять какое нибудь неблагоприятное воздействие, из вышеперечисленных и... правда, мне сказали, что копию на этот раз сохранят. Понятно, конечно, что всех этих воздействий лучше избегать, но ведь это машина, её не поставишь дома на полочку, что бы смахивать с неё пыль. Машина должна ездить, по дорогам и без них, в дождик, в жару, в мороз, проезжать под высоковольтными линиями и рядом с электроподстанциями, иначе зачем нужен автомобиль. Так что проблему эту вскоре буду решать кардинально. Вот и хотелось бы пополнить багаж знаний по этим вопросам.