Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Бигхорн V-3100 и 38 Буггера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 156

#41 UndeadKing

Отправлено 19 июля 2009 - 22:57

UndeadKing
    • Members
    • 926 сообщений
    • Москва, ЮАО

• Isuzu Trooper 2.8, чтоб его, TD, ручной сборки
    ...но ездить до первой серьезной кочки, ИМХО.... :huh: ЕСЛИ не ставилась машина на мосты. Но она, вроде как, не ставилась...

#42 Alex_Snow

Отправлено 19 июля 2009 - 23:35

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.

...но ездить до первой серьезной кочки, ИМХО.... :huh: ЕСЛИ не ставилась машина на мосты. Но она, вроде как, не ставилась...

переделай свою машину под 39 и посмотри как она будет ездить. Ты бы видел как я скакал в горку по камням с разгона - порвал линк правый и что, езжу без линков и плевать.ничего сверх неестественного на фотках не видно., колеса не слишком большие.Осталось снять крылья, подрехтовать кузов резиновой киянкой, подрезать крылья и ничего никогда там задевать не будет. хотя пружинки я бы чуток подрезал.

#43 UndeadKing

Отправлено 20 июля 2009 - 01:10

UndeadKing
    • Members
    • 926 сообщений
    • Москва, ЮАО

• Isuzu Trooper 2.8, чтоб его, TD, ручной сборки

переделай свою машину под 39 и посмотри как она будет ездить. Ты бы видел как я скакал в горку по камням с разгона - порвал линк правый и что, езжу без линков и плевать.ничего сверх неестественного на фотках не видно., колеса не слишком большие.Осталось снять крылья, подрехтовать кузов резиновой киянкой, подрезать крылья и ничего никогда там задевать не будет. хотя пружинки я бы чуток подрезал.

да я, собсна, не линки имею ввиду. А полуоси с редукторами. Как бы у меня переделок в машине и так вагон - она, собсна, рукосбор. Но как ни считай запасы, а больше, чем мои (тяжеленные) 33и торнбёрды ставить точно не буду

#44 Alex_Snow

Отправлено 20 июля 2009 - 01:31

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

да я, собсна, не линки имею ввиду. А полуоси с редукторами. Как бы у меня переделок в машине и так вагон - она, собсна, рукосбор. Но как ни считай запасы, а больше, чем мои (тяжеленные) 33и торнбёрды ставить точно не буду

это уже дело вкуса ;) вчера речку переезжал до воздухана см 20-30 вода не доставала, а кукурузер на 36 немного фильтр подмачил. оба без шноркелей.

#45 либерал

Отправлено 20 июля 2009 - 08:28

либерал
    • Members
    • 177 сообщений
    • Камчатка

• и.бигхорн плейсир ubs-69 3.1td 1996г.в.

это уже дело вкуса ;) вчера речку переезжал до воздухана см 20-30 вода не доставала, а кукурузер на 36 немного фильтр подмачил. оба без шноркелей.

Карыма-дело тонкое. Сколько машин в этом году во второй речке смыло......

для кочек делаются вот такого типа машины см нижеалексу-приезжай в гараж к круазу на молчанке

Прикрепленные изображения

• DSC_0110_биг.JPG
    • Фото_0086_биг.JPG
    • Фото_0088_биг.JPG
    • Фото_0098_биг.JPG
    • Фото_0099_биг.JPG
    • Фото_0102_рис_биг.JPG
    • Фото_0103_биг.JPG
    • Фото_0111_биг.JPG
    • Фото_0113_биг.JPG

#46 Гость_Батько_*

Отправлено 20 июля 2009 - 20:43

Гость_Батько_*
    • Guests

Удачи, удачи..... В наших грязях даж на 35 труппер живет пол года максимум.....

#47 Alexander_

Отправлено 20 июля 2009 - 20:53

Alexander_

"Жопа в клубной футболке" (c) Дядя Ася

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Isuzu SuperTrooper 6VE1 был; Forester SG9; Defender 90 300Tdi; TLC 200...

Ну можно и плюсы найти. У меня корзина, например, время от времени говна нахлебывалась - сцепление дурковало. В последний раз пришлось переключать передачи без сцепления, и сломавшаяся вилка потянуа за собой шестерни 3-х передач. А тут коробасик повыше будет ;)

#48 ueg

Отправлено 21 июля 2009 - 07:26

ueg
    • Members
    • 25 сообщений
    • Хабаровск

• Isuzu Bighorn 2000, 4jx
    чёт я нифига не пойму....я 33 колёсья примерял они уже не лезут....как ты 38 впихнул?и это если учесть что у меня поднята на 5 см уже

Карыма-дело тонкое. Сколько машин в этом году во второй речке смыло......для кочек делаются вот такого типа машины см ниже

и потом на фоте заднее колесо ну явно будет цеплять.....даж на небольшой ямке

#49 Акараис

Отправлено 21 июля 2009 - 12:42

Акараис
    • Members
    • 217 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• OPEL FRONTERA, двиг. 4JG2, МКПП, рез.33х12,5,R15, бодилифт 2,5 дюйма,лебедка Come.up DV-9000i

алексу-приезжай в гараж к круазу на молчанке

Земеля, а если мы с Alex_Snow вместе подрулим? Для обмена опытом.Я живу на 8 км у базы.Извеняюсь за офтоп.

#50 ueg

Отправлено 22 июля 2009 - 00:48

ueg
    • Members
    • 25 сообщений
    • Хабаровск

• Isuzu Bighorn 2000, 4jx
    аффтар чё малчишь?

#51 Alex_Snow

Отправлено 22 июля 2009 - 03:37

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

Карыма-дело тонкое. Сколько машин в этом году во второй речке смыло......для кочек делаются вот такого типа машины см нижеалексу-приезжай в гараж к круазу на молчанке

сэнкс! конечно приеду

У моей 2я жизнь, 1я закончилась по трасе в кювете на скорости 100км/ч...

#52 либерал

Отправлено 22 июля 2009 - 10:44

либерал
    • Members
    • 177 сообщений
    • Камчатка

два года откатал на 35 и ни чё, даже не интересно...может грязь у нас не та

#53 Alexander_

Отправлено 22 июля 2009 - 12:14

Alexander_

"Жопа в клубной футболке" (c) Дядя Ася

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Isuzu SuperTrooper 6VE1 был; Forester SG9; Defender 90 300Tdi; TLC 200...

может грязь у нас не та

Похоже, что да :D ;)Все-равно молодец. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Задался целью - вкатил 38". А там уже сам выводы сделаешь. Очень хочется увидеть испытания!

#54 либерал

Отправлено 23 июля 2009 - 11:11

либерал
    • Members
    • 177 сообщений
    • Камчатка

Похоже, что да :D ;)Все-равно молодец. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Задался целью - вкатил 38". А там уже сам выводы сделаешь. Очень хочется увидеть испытания!

Спасибо. Как говорится кто не рискует не пьёт шампанское. Вообщем конец сказки будет нескоро. Тапки заказаны в USA, если не обманут то в августе загрузка и через (АЖ) два месяца должны быть у нас. Пока будем штопать старые в выходные, потом вулканизировать, собирать и т.д. Может через пару недель махнём куда-нибудь в пампасы на испытания. Отчёт обязательно будет.

#55 либерал

Отправлено 01 августа 2009 - 08:16

либерал
    • Members
    • 177 сообщений
    • Камчатка

вообщем испытания состоялись. результатами довольны. после их колеи 35 колёса отдыхают.

• сидим.JPG

#56 Alex_Snow

Отправлено 02 августа 2009 - 12:48

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

вообщем испытания состоялись. результатами довольны. после их колеи 35 колёса отдыхают.

у нас жара все лето, ты где грязь нашел?!

#57 либерал

Отправлено 17 августа 2009 - 11:15

либерал
    • Members
    • 177 сообщений
    • Камчатка

у нас жара все лето, ты где грязь нашел?!

грязи навалом, полигон для испытаний всегда работаетвообщем небольшой рассказик isuzu bighorn and 38"Езда по городу на 38 нормально так впечатляет, сидишь высоко глядишь далеко все где-то внизу. Все стараются держатся от тебя подальше. Никто не хамит на дороге. При езде по городу нужен глаз да глаз как бы на кого не наступить. При скорости 45-50 км в час всех обгоняешь. По лесу-долго искал где засадить, но он спокойно проходил там, где кто-то до меня на каком-то джипе пытался проехать подкладывая ветки, подкапывая. Я там только колёса испачкал и всё, даже не буксанул. Вообщем когда едешь на 38,5 резине по лесу возникает чувство вседозволенности, самоуверенности. С криками БАНЗАЙ можно и через кусты напрямую ездить. Далее поехал на свой полигон. Там в своё время сидел ЗИЛ-131. Там только я его и засадил да так что выходил на лебёдке. Колею такую прокопал что ..... С криками БАНЗАЙ стал ломиться через кусты и чуть не разнёс палатку каких-то туристов (хорошо она была оранжевого цвета) так проутюжил. Туристы были в обмороке. Откуда тут взялся джип? Вообщем возможности машины повышаются в разы. Дизель автомат спокойно толкает такие колёса. Если ездить аккуратно проблем не будет. Бензин + механика не уверен. Можно перейти на автомате в режим power и вообще нормально. Приёмистость конечно упала но не критично но она собсно и не нужна. Арки передние возле дверей немного надо подрезать. Так же надо будет подрезать крепление дуги на раме (если биг шёл с дугой с завода (я чуть подрезал примерно 1 см). Ну вообщем идея имеет право на существование. И получился не шоу кар а нормальный автомобиль. Вот так.

• Фото_0151и.JPG
    • Фото_0152и.JPG
    • Фото_0162и.JPG
    • Фото_0160и.JPG

#58 tushkan

Отправлено 17 августа 2009 - 12:25

tushkan
    • Members
    • 254 сообщений
    • с Москвы, Юго-Западная

• Nissan NP300 PickUp '08. Был iTrooper 3.5 '02
    А что в итоге с машиной-то сделано? Какой лифт кузова\подвески, вылет дисков?Интересно - сколько все это ходить будет. И какой в итоге список расходников окажется :)

#59 Гость_Батько_*

Отправлено 17 августа 2009 - 14:03

Гость_Батько_*
    • Guests

грязи навалом, полигон для испытаний всегда работаетвообщем небольшой рассказик isuzu bighorn and 38"Езда по городу на 38 нормально так впечатляет, сидишь высоко глядишь далеко все где-то внизу. Все стараются держатся от тебя подальше. Никто не хамит на дороге. При езде по городу нужен глаз да глаз как бы на кого не наступить. При скорости 45-50 км в час всех обгоняешь. По лесу-долго искал где засадить, но он спокойно проходил там, где кто-то до меня на каком-то джипе пытался проехать подкладывая ветки, подкапывая. Я там только колёса испачкал и всё, даже не буксанул. Вообщем когда едешь на 38,5 резине по лесу возникает чувство вседозволенности, самоуверенности. С криками БАНЗАЙ можно и через кусты напрямую ездить. Далее поехал на свой полигон. Там в своё время сидел ЗИЛ-131. Там только я его и засадил да так что выходил на лебёдке. Колею такую прокопал что ..... С криками БАНЗАЙ стал ломиться через кусты и чуть не разнёс палатку каких-то туристов (хорошо она была оранжевого цвета) так проутюжил. Туристы были в обмороке. Откуда тут взялся джип? Вообщем возможности машины повышаются в разы. Дизель автомат спокойно толкает такие колёса. Если ездить аккуратно проблем не будет. Бензин + механика не уверен. Можно перейти на автомате в режим power и вообще нормально. Приёмистость конечно упала но не критично но она собсно и не нужна. Арки передние возле дверей немного надо подрезать. Так же надо будет подрезать крепление дуги на раме (если биг шёл с дугой с завода (я чуть подрезал примерно 1 см). Ну вообщем идея имеет право на существование. И получился не шоу кар а нормальный автомобиль. Вот так.

Удачи, выглядит красиво. Грязь боль-мень))) Но я бы постоянно отслеживал привода и подвеску....

#60 Медведко

Отправлено 17 декабря 2009 - 17:24

Медведко
    • Members
    • 676 сообщений
    • Красноярск

• велосипед!
    Три месяца примерно прошло. Как подвеска поживает?