Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Устали подушки между рамой и корпусом. Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 139

#41 андрей 79

Отправлено 22 марта 2010 - 22:38

андрей 79
    • Members
    • 323 сообщений
    • тверь обл

• опель фронтера c24ne 1994(была).Паджеро спорт, дизилёк

Чертеж в студию,плиз! ;)

Завтра постораюсь всё зделать

Вы в самом деле не видете разницы? Я их мерил линейкой перед установкой - размеры разные, 1 и 3 почти одинаковые, остальные различаются существенно. А приколхозить можно все, что угодно, кто же спорит. Цена заказа по каталогу ISUZU была ниже цены OPEL, к примеру: 01 178 85 стоила - 711руб. OPEL; 465руб. ISUZU

Разница может и есть но не в ценою 15000руб.Машина была разроботана почти 20 лет назад, с годами всё меняется, всё делается проще,в нашем варианте есть возможность упростить или так сказать удешевить,я себе зделал но сделал с ошибкой как говорится первый блин комом,теперь я знаю ошибки на своём опыте и общими силами можно добится результата лучше.Жаль что я в компах не очень, но постораюсь завтра нарисовать, так как возможность сфоткать нет а если и получится то мало кто поймёт.Короче завтра всё буду мерить

#42 sasa4x4

Отправлено 23 марта 2010 - 18:08

sasa4x4
    • Members
    • 7 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Monterey (Isuzu Trooper)
    В Питере на Светлане есть контора которая отливает практически все резинки из полио... не помню как называется правильно. Так вот, в ремонте была тойота по вину деталь бьется, а на машину не встает, видать поколдовали над ней. Отдал рычаги и кучу всякого барохла в эту контору. Всё встало лучше оригинала. P.S. они делалали резинки на лотос.

#43 андрей 79

Отправлено 23 марта 2010 - 18:50

андрей 79
    • Members
    • 323 сообщений
    • тверь обл

Я не знаю как вставить картинку чтоб показать заготовку

#44 romman

Отправлено 25 марта 2010 - 07:11

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

+1 они же все разные по высоте, родные мерить уже безсмысленно, кто может померить?

Ну незнаю ................я когда бодик делал , так верхние части родных подушек с первой по четвёртую линии сразу выкинул НАХ , поставил вместо них резиновые втулки нижнего крепления заднего аммортизатора Бычка (Проточив канавки на нождаке с одной стороны под отверстие в раме глубиной примерно 5мм) + стальные бочёнки 40мм . Четыре года жёсткого полёта, резинки живее живых ....................... ;)

#45 ksrg

Отправлено 25 марта 2010 - 09:13

ksrg
    • Members
    • 369 сообщений
    • Волжский.

• FRONTERA 1992 C24NE

Ну незнаю ................я когда бодик делал , так верхние части родных подушек с первой по четвёртую линии сразу выкинул НАХ , поставил вместо них резиновые втулки нижнего крепления заднего аммортизатора Бычка (Проточив канавки на нождаке с одной стороны под отверстие в раме глубиной примерно 5мм) + стальные бочёнки 40мм . Четыре года жёсткого полёта резинки ,живее живых ....................... ;)

Какой пробег за четыре года?

#46 kiara

Отправлено 25 марта 2010 - 09:44

kiara
    • Members
    • 250 сообщений
    • Будапешт

• Toyota Land Cruiser 80, BMW 525, Fiat Ducato. Раньше Frontera 2.3DTR
    Ураааа!!! Нашёл в Венгрии б/у в хорошом состоянии.По 10$/шт. :D :D :D

#47 romman

Отправлено 25 марта 2010 - 12:08

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Какой пробег за четыре года?

Точно сказать немогу ...................может 30 - 35 т.к , но зато каких ......................

#48 niksid

Отправлено 25 марта 2010 - 17:21

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

• Opel Frontera 2.4 i 1992г.

Ураааа!!! Нашёл в Венгрии б/у в хорошом состоянии.По 10$/шт. :D :D :D

От нас до венгрии далеко... :unsure:

#49 kiara

Отправлено 25 марта 2010 - 19:22

kiara
    • Members
    • 250 сообщений
    • Будапешт

От нас до венгрии далеко... :unsure:

...если кого-то интересуют б\у запчасти,могу поискать и отправить почтой.Я очень рад,что нашёл подушки,потому,что искал их 2 месяца.Куча фронтер нашёл, а подушки то плохие,то уже продали или кому-то лень их снять.

#50 андрей 79

Отправлено 25 марта 2010 - 20:07

андрей 79
    • Members
    • 323 сообщений
    • тверь обл

...если кого-то интересуют б\у запчасти,могу поискать и отправить почтой.Я очень рад,что нашёл подушки,потому,что искал их 2 месяца.Куча фронтер нашёл, а подушки то плохие,то уже продали или кому-то лень их снять.

а запчасти любые?может найдеш мне петли пер. вод. двери в хор. состоянии был бы очень рад

#51 ksrg

Отправлено 25 марта 2010 - 21:17

ksrg
    • Members
    • 369 сообщений
    • Волжский.

• FRONTERA 1992 C24NE

Точно сказать немогу ...................может 30 - 35 т.к , но зато каких ......................

А задние подушки, как я понял, остались родные?

#52 kiara

Отправлено 25 марта 2010 - 22:40

kiara
    • Members
    • 250 сообщений
    • Будапешт

а запчасти любые?может найдеш мне петли пер. вод. двери в хор. состоянии был бы очень рад

Завтра должны подушки быть,почтой к знакомому,который недалеко живёт от границы.Если придут,буду ехать и перезвоню узнаю за петли.Если правильно понимаю нужны верхние + нижние в зборе.

#53 stvol

Отправлено 26 марта 2010 - 06:08

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

• Opel Frontera, x22xe 96г.в.

Посмотри мне правое наружное зеркало в сборе или можно с разбитым стеклом, нужен только корпус.

#54 андрей 79

Отправлено 26 марта 2010 - 12:09

андрей 79
    • Members
    • 323 сообщений
    • тверь обл

Завтра должны подушки быть,почтой к знакомому,который недалеко живёт от границы.Если придут,буду ехать и перезвоню узнаю за петли.Если правильно понимаю нужны верхние + нижние в зборе.

Да верхняя и нижняя передней левой двери а так они должны быть взаимозаменяемые(что правая что левая) но только передние

#55 niksid

Отправлено 26 марта 2010 - 18:29

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Что то ребята общение не по теме пошло... Давайте непосредственно вернемся к вопросу! Там Андрей 79 чертеж обещал... B)

#56 romman

Отправлено 26 марта 2010 - 22:56

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

А задние подушки, как я понял, остались родные?

Нет , тоже переделанные , родная резина прорезана , верхняя стальная часть приварена к корпусу подушки, сверху резиновая втулка от Бычка (только непомню точно откудого ...........давно было ) .........................Вспомнил , от 53 Газона втулки вроде стабилизатора кокого то и внутри стальная самопальная втулка короче резинки на 15мм , шайба и стальной бочёнок 40мм .

#57 андрей 79

Отправлено 27 марта 2010 - 09:48

андрей 79
    • Members
    • 323 сообщений
    • тверь обл

Что то ребята общение не по теме пошло... Давайте непосредственно вернемся к вопросу! Там Андрей 79 чертеж обещал... B)

Чертёж не самой подушки а так сказать переходник для любых подушек.Размеры снять не могу т.к. у меня эти пластины приварены к раме а если и снему то могут быть не точные .Можно померить на машине так как я сам мерил.8 пластин одинаковые и остальные по две разные это на зад.А-это посадочный размер под отверстие в раме .В-это размер самой подушки.Подушка может быть любоя на ваш вкус но больше всего подходят (на мой взгляд)подушки от класики крепления двигателя.В-это еще углабление в пластине я делал чтоб подушка входила туда в притык.В пласстине отверстие по центру под болты или шпильку(если ставить от класики).Так же размер плостины по высоте любой я себе мерил так чтоб кузов от рамы поднялся на 2см(что то больше не захотел на тот момент)Подушку нужно ставить либо от класике либо на её примере любую другую.Главное чтоб болт не соединял раму с кузовом через подушку на прямую будет вибрацыя идти по кузову.

Прикрепленные изображения

• фотки.jpg
    • фотки.jpg

#58 romman

Отправлено 27 марта 2010 - 10:12

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Главное чтоб болт не соединял раму с кузовом через подушку на прямую будет вибрацыя идти по кузову.

Это ты чаго :blink: :blink: :blink: Может всё таки не задевал раму когда проходит через подушку ...................

#59 андрей 79

Отправлено 28 марта 2010 - 18:11

андрей 79
    • Members
    • 323 сообщений
    • тверь обл

Это ты чаго :blink: :blink: :blink: Может всё таки не задевал раму когда проходит через подушку ...................

Болт когда стягиваеш сжимается подушка а болт притягивает раму и кузов и контактирует через болт рама и кузов и от этого получается вибрация чтоб такого не было подойдёт подушка двигателя от класики.Рама и кузов будут соеденены самой подущкой,и рама с кузовом не как не соединится.Между ними будет толстый слой резины

#60 niksid

Отправлено 29 марта 2010 - 04:57

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Болт когда стягиваеш сжимается подушка а болт притягивает раму и кузов и контактирует через болт рама и кузов и от этого получается вибрация чтоб такого не было подойдёт подушка двигателя от класики.Рама и кузов будут соеденены самой подущкой,и рама с кузовом не как не соединится.Между ними будет толстый слой резины

Что то не понятно... А не сорвет ли их? Я имею ввиду подушки от класики, плюс там в них есть еще пружинка...