Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ниССАНовские покатушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 88

#41 Дядя Ася

Отправлено 08 ноября 2009 - 13:45

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Ась, если это профессиональные соревнования - тогда и надо было их организовывать профессионально!!!Где нормальная связь с оргами? когда мы услышали в ответ на то, что не можем с Юрой созвониться - "а я что сделаю???" от дежурного по лагерю - тут я ваще просто охренел!!!а как тебе факт, что половина ехала с распечатанными лебедками в стандарте? засесть, правда, кроме последнего участка, было положительно негде, все пролетали как по трассе, но сам факт!!!Кстати, там были тупо соревнования или все-таки ЮБИЛЕЙ КЛУБА???Вспоминаю наш ДыР на Селигере - две большие разницы!!!И покатались кто хотел, и побухали, и жили в тепле и с удобствами! а тут - какой-то колхоз...

Ты имеешь полное право подать протест против людей с неопечатанными лебёдками. И их результаты, поверь, не будут учтены в итоговых.В чужой монастырь со своим уставом не ходят! У Ниссанов дни рождения клуба проходят так, у нас - иначе. Всегда же можно посмотреть фотографии за предыдущие года.

Если бы не убрали ограничительную ленту,то и тебе пришлось бы ехать по колее.. :D Согласен,что перед СУ надо было делать отсечку времени,тогда бы споров было гораздо меньше.

Ленту если и сдвинули, то несущественно. В полмашины по колее ехать вполне нормально. Могу на бис проехать на зимних колёсах по уменьшенному коридору, если кто-то не верит :)

#42 Ил-18

Отправлено 08 ноября 2009 - 13:51

Ил-18
    • Members
    • 2 535 сообщений
    • Нара 8 905 7два1 четыре шесть54

• VEDROver (полный кабриолетт!!), ОМ 3,1ТД 1995IVECO Turbo DAILY г.р.

Ты имеешь полное право подать протест против людей с неопечатанными лебёдками. И их результаты, поверь, не будут учтены в итоговых.В чужой монастырь со своим уставом не ходят! У Ниссанов дни рождения клуба проходят так, у нас - иначе. Всегда же можно посмотреть фотографии за предыдущие года.Ленту если и сдвинули, то несущественно. В полмашины по колее ехать вполне нормально. Могу на бис проехать на зимних колёсах по уменьшенному коридору, если кто-то не верит :)

Я - ВЕРЮ! ВЕРЮ В ДЯДЮ АСЮ!!!! Ещё раз РЕСПЕКТ!!!!!

#43 Jaba

Отправлено 08 ноября 2009 - 13:55

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое
    Вот я и вернулся. С удивлением прочитал отзывы.1. Легенда билась, вся. У нас не было проблем с определением расстояний, хотя у меня одометр в милях. Причем было несколько мест где расстояние было ключевым. Например 2 одинаковых перекрестка подряд, 50 метров. Первую часть трассы мы шли по следам в первой тройке, у мостика соориентировавшись быстрее команды Юпелея вырвались вперед. Так что там все было четко.Третья точка, которую мы сначала все искали с ней было все ок. уже св процессе безнадежных метаний мы четко понимали что не в легенде. вернулись к деревне, прошли аккуратнее и вошли в легенду.Трасса для стандарта вполне проходимая. а трассе было 2 засадных места. Большая лужа где я сидел и последний СУ. Лужа проходилась включением мозга. СУ тоже.

#44 int44

Отправлено 08 ноября 2009 - 14:01

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

Ленту если и сдвинули, то несущественно. В полмашины по колее ехать вполне нормально. Могу на бис проехать на зимних колёсах по уменьшенному коридору, если кто-то не верит :)

Сдвинули,и существенно :D Про бис- конечно верю,проедешь! :D :D :D Но сильно сомневаюсь... ;)

Вот я и вернулся. С удивлением прочитал отзывы.Третья точка, которую мы сначала все искали с ней было все ок. уже св процессе безнадежных метаний мы четко понимали что не в легенде. вернулись к деревне, прошли аккуратнее и вошли в легенду.

А мы после 50 точки вошли в легенду только на 55... где были 51-53 ..хз :D

#45 Yeti

Отправлено 08 ноября 2009 - 14:02

Yeti
    • Members
    • 1 488 сообщений
    • Москва

• ОМ-95г.3,2DOHCмех,32MT

Сдвинули,и существенно :D Про бис- конечно верю,проедешь! :D :D :D Но сильно сомневаюсь... ;)

А уменя вопрос:как по одометру отсечь 50м,а 70м,а 1940м с точностью 5 м?Без претензий к оргам,я просто учусь.

#46 Ил-18

Отправлено 08 ноября 2009 - 14:05

Ил-18
    • Members
    • 2 535 сообщений
    • Нара 8 905 7два1 четыре шесть54

• VEDROver (полный кабриолетт!!), ОМ 3,1ТД 1995IVECO Turbo DAILY г.р.

Вот я и вернулся. С удивлением прочитал отзывы.1. Легенда билась, вся. У нас не было проблем с определением расстояний, хотя у меня одометр в милях. Причем было несколько мест где расстояние было ключевым. Например 2 одинаковых перекрестка подряд, 50 метров. Первую часть трассы мы шли по следам в первой тройке, у мостика соориентировавшись быстрее команды Юпелея вырвались вперед. Так что там все было четко.Третья точка, которую мы сначала все искали с ней было все ок. уже св процессе безнадежных метаний мы четко понимали что не в легенде. вернулись к деревне, прошли аккуратнее и вошли в легенду.Трасса для стандарта вполне проходимая. а трассе было 2 засадных места. Большая лужа где я сидел и последний СУ. Лужа проходилась включением мозга. СУ тоже.

Ну лужа то стала труднопроходимой посла стараний сидевшего в ней Ниссана, он же клею там такую набил, что ты уже на мостах просто висел! Радиатор кстати в норме после работы ледоколом?

А уменя вопрос:как по одометру отсечь 50м,а 70м,а 1940м с точностью 5 м?Без претензий к оргам,я просто учусь.

Мы ваще мили в метры переводили...вроде получалось... :huh:Да и штурман с водителем очень толковые были...Серега! Спасибо вам с Баламутом за доставленное удовольствие!

#47 Yeti

Отправлено 08 ноября 2009 - 14:10

Yeti
    • Members
    • 1 488 сообщений
    • Москва

• ОМ-95г.3,2DOHCмех,32MT
    Так мы по GPS и по одометру ,а получалось50х50,где четко билось, где просто по наитию.А еще хотелось бы знать,что искать, а то там столько меток на деревьях.... :lol:

#48 Дядя Ася

Отправлено 08 ноября 2009 - 14:20

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Жмём сброс и едем. Видно же полцифры сменилось или больше. На самом деле Баламут в качестве штурмана рулит, мы в прошлый раз с ним 4-е место взяли :)

Ну лужа то стала труднопроходимой посла стараний сидевшего в ней Ниссана, он же клею там такую набил, что ты уже на мостах просто висел! Радиатор кстати в норме после работы ледоколом?

Меня всегда удивляет, что многие считают, что в самую глубокую колею ходом влететь - это лучший вариант :) Зачастую гораздо лучше медленно ползти по краешку ;)К нашему проезду там была одна лужа, из которой мы с отрывом передних колёс раза с 4-го выскочили. Было просто лень выходить из машины. За нами ехал Генетик, его мы провели так, что он как по асфальту проехал в 20 см правее ;)

#49 Jonik

Отправлено 08 ноября 2009 - 16:23

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений
    • Москва Дмитровское шоссе.

• Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA

Если бы не убрали ограничительную ленту,то и тебе пришлось бы ехать по колее.. :D Согласен,что перед СУ надо было делать отсечку времени,тогда бы споров было гораздо меньше.

Да он всеравноб проехал... ему по*ер где лента :D

По GPS

#50 Jaba

Отправлено 08 ноября 2009 - 17:29

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

50 - 100 на глаз. 1940 значит 1900 -2000. Посередке . при этом вряд ли в радиусе 50 метров будет что то похожее на легенду.у меня был только 1 случай когда ошибка в определении 100м (через 50 был поворот) привела к блужданию на 3 часа. редко составители легенды ставят себе целью запутать всех. Хотя часто вставляют в легенду вольно или невольно пару засад. тут уж только ориентироваться по следующим пунктам. если дальше ничего похожего на легенду - назад и привязываться.

Ну лужа то стала труднопроходимой посла стараний сидевшего в ней Ниссана, он же клею там такую набил, что ты уже на мостах просто висел! Радиатор кстати в норме после работы ледоколом?Мы ваще мили в метры переводили...вроде получалось... :huh:Да и штурман с водителем очень толковые были...Серега! Спасибо вам с Баламутом за доставленное удовольствие!

не, как выяснилось там колея была с самого начала. Радиатор нормуль, расширители я с утра приделал. тебе спасибо - все было отлично

#51 дядя Коля

Отправлено 08 ноября 2009 - 18:27

дядя Коля
    • Members
    • 1 026 сообщений
    • Москва

• Pajero Sport 2.5 2012, Nissan Patrol 160 (SD33) 1986
    Тоже выскажу свое мнение по разным аспектам мероприятия.1. День рождения у Ниссанов никак нельзя сравнивать с нашим ДР на Селигере. Совершенно разные задачи и средства. Тем кто хотел "ощущения праздника" надо было поучаствовать в вечерне-ночных пьянках с пятницы на субботу и с субботы на воскресение (если бы приняли в компанию).2. Соревнования у Ниссанов - это именно соревнования, а не дружеская покатушка для желающих как на нашем ДР. Соответственно, присутствуют все вытекающие последствия - вероятность поцарапать, а то и разложить машину; борьба за призовое место при которой уже не до помощи другим участникам соревнования, апелляции и т.д. Ну и разумеется, чем лучше подготовлена машина и опытней экипаж - тем больше вероятность успеха. К подготовке относится также и наличие GPS с которым отсечка расстояний перестает быть проблемой.3. По поводу мешочка для мусора за 500 рублей. Это очень маленькие деньги за участие в соревновании. На большинстве мероприятий меньше 2000 уже не берут. Кроме того, эти деньги почти целиком идут в фонд помощи детскому дому, который опекает Ниссан-клуб, за что отдельное большое спасибо Эльвире и другим членам клуба, тратящим свое личное время на организацию праздников для детей, организацию ремонта помещений, закупку и доставку необходимой мебели, техники и прочее.4. О соревновании. Хорошая, интересная трасса. На мой взгляд несколько длинновата, что, видимо, должно было компенсировать практически полное отсутствие засадных мест. Недоразумение с третьей КТ - не вина, а беда организаторов. Кто же мог предполагать, что на перекрестке, похожем на отмеченный в легенде (и расположенном рядом с ним), окажется метка, сделанная такой-же краской? Наша ошибка - это результат стадного инстинкта. Раз тут фотографируются, то и нам сюда. Кстати, у машин с большими колесами выступавших в стандарте шансов не было. Пенализация за каждый дюйм свыше 32-х составляла 30 минут. Соответственно, автомобилю с колесами 35" добавлялось 90 минут. За протягивание на лебедке по коридору добавляли только 20 мин.5. О недостатках. Плохо, что на брифинге не объявили, что буквы на контрольных точках складываются в слова "10 лет". Плохо, что в легенде не было слов про "обязательный коридор". ИМХО, в линейной гонке нельзя делать засадное место шириной в одну машину, которое нельзя объехать. Если жалко пропустить такое место то, полагаю, надо делать отсечку по времени перед такой засадой и дальше прошедшим на организаторской лебедке плюсовать дополнительное время, а прошедшим самостоятельно не плюсовать ничего.Разумеется все вышесказанное - мое личное мнение. Вообще мероприятие понравилось. Спасибо!Теперь о собственных потерях ;) . По глупости не учел толщину льда в месте необязательного брода и поработал ледоколом. В результате: решетка радиатора, обе фары, левый подфарник и блок соленоидов от лебедки разбиты вдребезги. Очень сильно помят радиатор (новенький, оригинальный). Ну, стойка телевизора и правое крыло - это мелочи :) .

#52 Jaba

Отправлено 08 ноября 2009 - 19:16

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

5. О недостатках. Плохо, что на брифинге не объявили, что буквы на контрольных точках складываются в слова "10 лет". Плохо, что в легенде не было слов про "обязательный коридор". ИМХО, в линейной гонке нельзя делать засадное место шириной в одну машину, которое нельзя объехать. Если жалко пропустить такое место то, полагаю, надо делать отсечку по времени перед такой засадой и дальше прошедшим на организаторской лебедке плюсовать дополнительное время, а прошедшим самостоятельно не плюсовать ничего.Разумеется все вышесказанное - мое личное мнение.

Николай ! Котелок чищу - пересесемся на днях отдам :-) Я задний номер пролюбил на дне какой то лужи :-( По поводу трассы . 10 Лет это как я понимаю был квест. Мусик честно признался что неделю назад ложного КП не было - отнесем это на действие сил природы, вроде снега :-) Как я понимаю именно из за природы вышло с последним СУ что вышло. Трасса длинная - не должны были туда вываливаться толпой в 30 машин. дело в том что в расчетах оргов не было снега и 2хнедельных дождей. Дожди обломили брод, а снег отневилировал легенду. Представь себе эту трассу БЕЗ снега, когда некоторые перекрески с трудом угадывались - дорожки с нетронутым снежком по просту не было видно зато была офигенная накатаная основная трасса. Три четверти участников попросту ломилост как носороги по следам. Не ьбыло бы снега - были би блуждани в большом количестве. На мой взгляд в легенду заложили заранее несколько засадных для ориентирования мест, которые просто ни кто не заметил. В результате стартовавшие последними получили ФОРУ, так как просто тупо по следам догнали перывх и далее шла гонка колонной. Так колонной к СУ и приперлись вместо того чтоб выходить туда мелкими частями

Жмём сброс и едем. Видно же полцифры сменилось или больше. На самом деле Баламут в качестве штурмана рулит, мы в прошлый раз с ним 4-е место взяли :)

Артур хорош, очень

#53 дядя Коля

Отправлено 08 ноября 2009 - 19:32

дядя Коля
    • Members
    • 1 026 сообщений
    • Москва

• Pajero Sport 2.5 2012, Nissan Patrol 160 (SD33) 1986

Николай ! Котелок чищу - пересесемся на днях отдам :-) Я задний номер пролюбил на дне какой то лужи :-(

Номер жалко. Это теперь надо день потратить, чтобы перерегистрироваться :( .С чисткой кана не торопись. Я завтра вечером в Атырау улетаю. Вернусь к выходным.

#54 int44

Отправлено 08 ноября 2009 - 19:33

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

5. О недостатках. Плохо, что на брифинге не объявили, что буквы на контрольных точках складываются в слова "10 лет". Плохо, что в легенде не было слов про "обязательный коридор". ИМХО, в линейной гонке нельзя делать засадное место шириной в одну машину, которое нельзя объехать. Если жалко пропустить такое место то, полагаю, надо делать отсечку по времени перед такой засадой и дальше прошедшим на организаторской лебедке плюсовать дополнительное время, а прошедшим самостоятельно не плюсовать ничего.

Вот с этим согласен на 100%! Если бы это было,то и претензий бы не было...Кстати,опытные, ответьте,что делать ,если в очереди на прохождение СУ тебя обьезжают по лесу и лезут вперед тебя?Ну как было у ниссанов..вставать грудью,бить морду,или делать вид что ничего не произошло? :D

#55 Jaba

Отправлено 08 ноября 2009 - 19:55

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

Вот с этим согласен на 100%! Если бы это было,то и претензий бы не было...Кстати,опытные, ответьте,что делать ,если в очереди на прохождение СУ тебя обьезжают по лесу и лезут вперед тебя?Ну как было у ниссанов..вставать грудью,бить морду,или делать вид что ничего не произошло? :D

Думаю просто подойти и сказать - ребята, я перед вами и еду на результат.

около 3 точки собралось порядка 15 экипажей и все тупо спрашивали друг у друга "Куда ехать-то????". облазили все окрестности, потом решили ехать наобум, типа где-то там должен быть лагерь. стали звонить оргам, трубку не берут! перезванивали второй, третий раз - взяли трубку, сказали, что мол мы сами трассу не катали, звоните другим. другие вне зоны доступа. перезваниваем снова первым, говорим, что со вторыми связи нет. ответ - попробуйте еще, ничем вам помочь не можем. ВОТ ЭТО ОРГАНИЗАЦИЯ!!!

Чисто ради интереса - а чего вы от оргов то хотели ? Чтоб они вас в легенду вернули или до лагеря сопроводили ? Чего звонили то ?

С чисткой кана не торопись. Я завтра вечером в Атырау улетаю. Вернусь к выходным.

Воняет кастром на всю квартиру :-)В 3 часа ночи выжившие позавидовали свалившим. Я что то сдуру все же в палатке лег и во сне скатился с коврика. Чуть не околел :-)

#56 Гость_Батько_*

Отправлено 08 ноября 2009 - 20:17

Гость_Батько_*
    • Guests

Чисто ради интереса - а чего вы от оргов то хотели ? Чтоб они вас в легенду вернули или до лагеря сопроводили ? Чего звонили то ?

+1. Любой орг на звонок В ЗАЧЕТНОЕ ВРЕМЯ ГОНКИ, спросит лишь - все живы? и если ответ будет "да", на все остальные вопросы будет отвечать "удачи, увидимся на финише". Ить для того и покатуха, чтоб по лесу поблуждать да в легенде поошибаться))))

#57 int44

Отправлено 08 ноября 2009 - 20:19

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт
    отзывы можно почитать http://www.nissan-4x...x.php?id=367100 можно и оставить ;)

#58 Гость_Батько_*

Отправлено 08 ноября 2009 - 20:45

Гость_Батько_*
    • Guests

отзывы можно почитать http://www.nissan-4x...x.php?id=367100 можно и оставить ;)

У нас эмоциональней.... имхо удалась покатуха то)))

#59 int44

Отправлено 08 ноября 2009 - 21:05

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

У нас эмоциональней.... имхо удалась покатуха то)))

эмоциональней,но о том же.. :D скромничают там просто,йупелея на них нет :D :D :D

#60 VladTr

Отправлено 08 ноября 2009 - 22:13

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

это не отзывы, это прямо дифирамбы какие-то!!! :blink:

+1. Любой орг на звонок В ЗАЧЕТНОЕ ВРЕМЯ ГОНКИ, спросит лишь - все живы? и если ответ будет "да", на все остальные вопросы будет отвечать "удачи, увидимся на финише". Ить для того и покатуха, чтоб по лесу поблуждать да в легенде поошибаться))))

в том-то и дело!!! просто если бы что-то случилось (а слава Богу ничего серьезного ни у кого не произошло), то такой ответ меня бы ввел в состояние ярости!