Винтовки GAMO hanter и хатсан являются охотничьим оружием,по поводу оптики то у моего знакомого оптика на гамо стоит уже пять лет и проблем с ней нету,да и у винтовки СВД отдача еще сильнее и там оптику не кто не меняет после каждого выстрела.У меня стоит прицел Hakko Hunter 1,5-6x40 и проблем с ним нету да думаю что и не будет если я его сам не раскокаю.мощная поршневка - сильнейшее сотрясение винтовки. уже писАл -плохая повторяемость выстерла. а оптика из-за сильных сотрясений долго на прослужит. на поршневых скоростях в 360-380 м/с поршень мощно лупит в торец цилиндра, винт "клюет" в момен вылета пули. причем толчок поршня и местоположение пули в стволе не всегда совпадают. поэтому кучность невелика. у меня есть спортивная поршневка немецкая со взводом рычагом без перелома. там скорость пули метров 100, винт тяжелый и кучность отличная. правда, ворону и с 30 м она не возмет, только щелчок по перьям слышен. мощность и точность - это только ПЦП. не зря точные и мощные пневмы дорогие.

Пневматика
Отправлено 06 февраля 2012 - 18:15
Отправлено 06 февраля 2012 - 19:21
Здрям! Теперь надо из него еще научиться попадать хотя бы в спичечный коробок на 40 метрах. Лягается будь здоровоживим тему.наконец то взял себе мечту gamo hanter 1250 c литерой F то есть винтовка ослаблена и приведена к нормам Российского законодательства. пока выдает 7,2дж и 170 м.с но со временем будет возвращена к старым нормам 32дж. и 380м.с

Гость_alan00_*
Отправлено 07 февраля 2012 - 10:07
+1 .............ставили китайскую на нее оптику за 300 ам. руб , положение не спасало , только деньги выкинулиЗдрям! Теперь надо из него еще научиться попадать хотя бы в спичечный коробок на 40 метрах. Лягается будь здоров

Отправлено 07 февраля 2012 - 12:38
Прослужит, если "боевая". Но, согласен, дорогую оптику ставить на недорогое оружие, чтобы не разболтало - это уже не о практичности разговор. А для "а вот хочу" практические аргументы не действуютмощная поршневка - сильнейшее сотрясение винтовки. уже писАл -плохая повторяемость выстерла. а оптика из-за сильных сотрясений долго на прослужит. на поршневых скоростях в 360-380 м/с поршень мощно лупит в торец цилиндра, винт "клюет" в момен вылета пули. причем толчок поршня и местоположение пули в стволе не всегда совпадают. поэтому кучность невелика. у меня есть спортивная поршневка немецкая со взводом рычагом без перелома. там скорость пули метров 100, винт тяжелый и кучность отличная. правда, ворону и с 30 м она не возмет, только щелчок по перьям слышен. мощность и точность - это только ПЦП. не зря точные и мощные пневмы дорогие.

Отправлено 07 февраля 2012 - 16:37
Отправлено 08 февраля 2012 - 08:37
Ну звук и моей чизеты - мама не горюймне нравиться что у винтовки есть отдача и звук выстрела а не понятный толчок и плевок в сторону цели,это как с авто кому-то нравиться самому рычаг дергать а кому то поставил в одно положения и жми только на газ.

Отправлено 11 февраля 2012 - 03:10
Как евший устриц, позволю не поверить в "легкость" и "насквозь". Сквозняки в каропланах дает псп в калибре 5,5 гарантировано, а вот 4,5 очень сильно зависит от места попадания. Шею еще возможно(верх галстука), а через крыло насквозь точно не пробьет. Ну и точность у пружинки такая, что про рупь олимпийский на 25м я еще могу поверить у хатсана, а вот рупь современный - нет. Имеется ввиду стабильная точность попаданий. Из пружинок такое под силу вайрауху да диане.и про оптику мой с 25 метров легко в рубль попадает. ворону 30-40 метров насквозь.
У нас разрешена по факту только из лицензионной пневмы.Поэтому остальные или тихо бречат, или охотятся на "черные ананасы"не знаю, как в России, а у нас охота из пневматики запрещена.

Ни то и ни другое.У хатсана основная проблема со стволами(прослаблены обычно), и ну и механизм спуска у них некомфортен совершенно. Гамка получше может оказаться, но в целом изделия одного уровня. Если хочется пружинку, надо брать б.у. вайраух или диану.На свадьбе тут на природе,из Хатсана попалил от души,ни чё так пушка,даже подумал себе что то подобное приобресть.вроде и бюджетно и красиво и мушки светятся,только приклад не дерево,что скажете про Хатсаны в целом,да и ссылкой может поделиться можете,где бы взять ХАТСАНЧИКА?Заранее благодарен,Макс.Или Гамку?Буду думать!
Отправлено 12 февраля 2012 - 16:33
Отправлено 12 февраля 2012 - 16:52
Отправлено 14 февраля 2012 - 06:08
ПСП даст не только скорость, но еще и стабльную точность и комфорт.вообще если сравнивать РСР и Пружинку то лучше залезть на спец. сайт и там все прекрасно описано,вот тут например http://talks.guns.ru...ssage/30/5.htmlда и РСР которая выдаст 300м.с. цена за 60тыс.р.
Отправлено 19 февраля 2012 - 00:48
Ну я бы не был так категоричен. Как уже раньше отписывался на ганзе купил себе крыса 2100 переделанного в пцп. Ну да, не 300 мысов, а только 297. Но не думаю что оставшихся 3 мыса будут стоить 50тыр. А так вобще хочу Кондора дедушку - нравится он мне, сил нет.вообще если сравнивать РСР и Пружинку то лучше залезть на спец. сайт и там все прекрасно описано,вот тут например http://talks.guns.ru...ssage/30/5.htmlда и РСР которая выдаст 300м.с. цена за 60тыс.р.
Отправлено 26 марта 2012 - 10:58
Гость_il2006_*
Отправлено 28 июня 2012 - 13:13
на той же конфе guns.ru ремонтников полно. надо только чуть поискать.Достал из шкафа свой старый ИЖ-53 - "переломку". Ствол не закрывается, давление небольшое, прицел сбит. Где б в Московии обслужить-пристрелять?
Отправлено 20 декабря 2012 - 12:06
что за модель?может продашь?а то охота мне купить вновь пневматику...купил 5 зарядную воздушку, год не могу выстрлить не разу
Отправлено 23 января 2013 - 15:23
Отправлено 09 февраля 2013 - 13:22
уже купил gamo cfx. Заделан поршень, поставлена ГП от куенте, манжета от vado123, проточен клип под ГОСТ кольцо. В комплекте лип 3-9х50 на моноблоке лип с выносом. По скоростям 230-240 м/с люманом 0.68интересная у этой Гамо зарядка пульки. у меня похожий принцип в ГДРовской пневме спортивной
Отправлено 05 апреля 2013 - 08:42
Отправлено 27 июня 2013 - 19:43
Отправлено 23 сентября 2013 - 07:47

Отправлено 15 марта 2014 - 10:42
Купил себе Хасан. Сразу разобрал ружье и понял это Гуано. Пришлось брать в руки инструмент и переделывать все.
Первым делом удаление стружки из цилиндра насоса, там ее оказалось очень много. Потом полировка зеркала этого цилиндра.
На нем были полосы и задиры хорошо не глубокие, очевидно от воздействия стружки. Собрал войлочную насадку на дрель, намазал пастой сначала для притирки клапанов, после первой обработки промыл маслом и отполировал алмазной пастой начисто.
Дальше увеличил отверстие в цилиндре, с 4.5 мм до 6 мм чтобы увеличить объем воздуха. Соответственно увеличил и отверстие в стволе в казенной его части , добился этим резкого увеличения давления в стволе в момент выстрела. (Небольшое неудобство из за того что пульку теперь нужно немного проталкивать дальше по стволу) но это мелочи.
Дальше я осмотрел поршень и понял, что манжета несколько жестковата и даже наверное очень жесткая, но заменить ее чем пока не знаю. Сам поршень плохо удерживается курком. Поэтому пришлось алмазным кругом выровнять места сопряжения курка и поршня. Сразу отвечу что этот муханизьм собран и сконструирован весьма плохо тоже кое-что переделал. Боевая Пружина оказалась слишком длинной пришлось ее укоротить поскольку она далеко выглядывала из цилиндра что затрудняло сборку, да и смысл в такой деленные я не вижу поскольку она при выстреле полностью не разжимается. В боевую пружину вставил внутрь еще одну меньшего диаметра и с другим шагом витков. Чтобы ее не закусывали наружная. Вот в принципе и все ружьем сейчас доволен стреляет очень хорошо, пробивная способность увеличилась в разы. Да забыл написать. Ствол был гнутый пришлось его выравнивать. Теперь проблем нет, но стало как то скучно . Хочется еще чего нибудь переделать и усилить. Поэтому думаю продавать свой Хасан и что буду покупать не знаю пока.