Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Пневматика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 86

#41 oleg77

Отправлено 06 февраля 2012 - 18:15

oleg77
    • Members
    • 593 сообщений
    • москва,ЮЗАО наметкина

• opel frontera 2,4i(была),теперь NISSAN PATROL GRII 3.0TD

мощная поршневка - сильнейшее сотрясение винтовки. уже писАл -плохая повторяемость выстерла. а оптика из-за сильных сотрясений долго на прослужит. на поршневых скоростях в 360-380 м/с поршень мощно лупит в торец цилиндра, винт "клюет" в момен вылета пули. причем толчок поршня и местоположение пули в стволе не всегда совпадают. поэтому кучность невелика. у меня есть спортивная поршневка немецкая со взводом рычагом без перелома. там скорость пули метров 100, винт тяжелый и кучность отличная. правда, ворону и с 30 м она не возмет, только щелчок по перьям слышен. мощность и точность - это только ПЦП. не зря точные и мощные пневмы дорогие.

Винтовки GAMO hanter и хатсан являются охотничьим оружием,по поводу оптики то у моего знакомого оптика на гамо стоит уже пять лет и проблем с ней нету,да и у винтовки СВД отдача еще сильнее и там оптику не кто не меняет после каждого выстрела.У меня стоит прицел Hakko Hunter 1,5-6x40 и проблем с ним нету да думаю что и не будет если я его сам не раскокаю.

#42 Alex Gazovoz

Отправлено 06 февраля 2012 - 19:21

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

оживим тему.наконец то взял себе мечту gamo hanter 1250 c литерой F то есть винтовка ослаблена и приведена к нормам Российского законодательства. пока выдает 7,2дж и 170 м.с но со временем будет возвращена к старым нормам 32дж. и 380м.с

Здрям! Теперь надо из него еще научиться попадать хотя бы в спичечный коробок на 40 метрах. Лягается будь здоров :)

#43 Гость_alan00_*

Отправлено 07 февраля 2012 - 10:07

Гость_alan00_*
    • Guests

Здрям! Теперь надо из него еще научиться попадать хотя бы в спичечный коробок на 40 метрах. Лягается будь здоров :)

+1 .............ставили китайскую на нее оптику за 300 ам. руб , положение не спасало , только деньги выкинули <_<

#44 Гидеон

Отправлено 07 февраля 2012 - 12:38

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

мощная поршневка - сильнейшее сотрясение винтовки. уже писАл -плохая повторяемость выстерла. а оптика из-за сильных сотрясений долго на прослужит. на поршневых скоростях в 360-380 м/с поршень мощно лупит в торец цилиндра, винт "клюет" в момен вылета пули. причем толчок поршня и местоположение пули в стволе не всегда совпадают. поэтому кучность невелика. у меня есть спортивная поршневка немецкая со взводом рычагом без перелома. там скорость пули метров 100, винт тяжелый и кучность отличная. правда, ворону и с 30 м она не возмет, только щелчок по перьям слышен. мощность и точность - это только ПЦП. не зря точные и мощные пневмы дорогие.

Прослужит, если "боевая". Но, согласен, дорогую оптику ставить на недорогое оружие, чтобы не разболтало - это уже не о практичности разговор. А для "а вот хочу" практические аргументы не действуют :)Я тоже остановился на PCP, в том числе, из соображений цены _комплекта_, а не только винтовки.А по стабильности боя поршнёвок - помимо чисто механических особенностей есть ещё и "неправильная" отдача. Которая, в отличии от огнестрела, вперёд, а не в плечо. Тоже очень плохо влияет на стабильность и точность, я вот так и не смог привыкнуть.

#45 oleg77

Отправлено 07 февраля 2012 - 16:37

oleg77
    • Members
    • 593 сообщений
    • москва,ЮЗАО наметкина

полностью согласен с Гедеоном что хороший прицел на дешевую винтовку ставить смысла нету поэтому я прицел на ИЖ и не ставил. Но что покупать РСР и Механику тут дело уже вкуса,я больше люблю механику и мне нравиться что у винтовки есть отдача и звук выстрела а не понятный толчок и плевок в сторону цели,это как с авто кому-то нравиться самому рычаг дергать а кому то поставил в одно положения и жми только на газ.

#46 Гидеон

Отправлено 08 февраля 2012 - 08:37

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

мне нравиться что у винтовки есть отдача и звук выстрела а не понятный толчок и плевок в сторону цели,это как с авто кому-то нравиться самому рычаг дергать а кому то поставил в одно положения и жми только на газ.

Ну звук и моей чизеты - мама не горюй :D А вот отдачи нет, это точно. Была б у поршнёвок правильная отдача - точно бы купил что-то, для поддержания формы. А так - только сбивает.

#47 2Vic

Отправлено 11 февраля 2012 - 03:10

2Vic
    • Members
    • 3 905 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

и про оптику мой с 25 метров легко в рубль попадает. ворону 30-40 метров насквозь.

Как евший устриц, позволю не поверить в "легкость" и "насквозь". Сквозняки в каропланах дает псп в калибре 5,5 гарантировано, а вот 4,5 очень сильно зависит от места попадания. Шею еще возможно(верх галстука), а через крыло насквозь точно не пробьет. Ну и точность у пружинки такая, что про рупь олимпийский на 25м я еще могу поверить у хатсана, а вот рупь современный - нет. Имеется ввиду стабильная точность попаданий. Из пружинок такое под силу вайрауху да диане.

не знаю, как в России, а у нас охота из пневматики запрещена.

У нас разрешена по факту только из лицензионной пневмы.Поэтому остальные или тихо бречат, или охотятся на "черные ананасы" :).

На свадьбе тут на природе,из Хатсана попалил от души,ни чё так пушка,даже подумал себе что то подобное приобресть.вроде и бюджетно и красиво и мушки светятся,только приклад не дерево,что скажете про Хатсаны в целом,да и ссылкой может поделиться можете,где бы взять ХАТСАНЧИКА?Заранее благодарен,Макс.Или Гамку?Буду думать! :mellow:

Ни то и ни другое.У хатсана основная проблема со стволами(прослаблены обычно), и ну и механизм спуска у них некомфортен совершенно. Гамка получше может оказаться, но в целом изделия одного уровня. Если хочется пружинку, надо брать б.у. вайраух или диану.

#48 Денис Тюмень

Отправлено 12 февраля 2012 - 16:33

Денис Тюмень
    • Members
    • 476 сообщений

• Монтерей, 6ve1, МКПП
    есть у меня старенькая иж 38, с детства с ней, привык к ней так что стреляю на вскидку с неё, практически всегда попадая...но тут на денюху сделал подарочек себе взял Хатсана 125, поменял пружину на ту что в комплекте и что скажу, винтовка - зверь, лупит аж писец как, но вот попасть с рук на 20-30 м в бутылку - проблема или пока не приловчился. В общем будем привыкать...

#49 oleg77

Отправлено 12 февраля 2012 - 16:52

oleg77
    • Members
    • 593 сообщений
    • москва,ЮЗАО наметкина

вообще если сравнивать РСР и Пружинку то лучше залезть на спец. сайт и там все прекрасно описано,вот тут например http://talks.guns.ru...ssage/30/5.htmlда и РСР которая выдаст 300м.с. цена за 60тыс.р.

#50 2Vic

Отправлено 14 февраля 2012 - 06:08

2Vic
    • Members
    • 3 905 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

вообще если сравнивать РСР и Пружинку то лучше залезть на спец. сайт и там все прекрасно описано,вот тут например http://talks.guns.ru...ssage/30/5.htmlда и РСР которая выдаст 300м.с. цена за 60тыс.р.

ПСП даст не только скорость, но еще и стабльную точность и комфорт.

#51 k.v.r.

Отправлено 19 февраля 2012 - 00:48

k.v.r.
    • Moderators
    • 1 696 сообщений
    • Москва, ЮАО.

• Renault Kangoo 04г.

Ну я бы не был так категоричен. Как уже раньше отписывался на ганзе купил себе крыса 2100 переделанного в пцп. Ну да, не 300 мысов, а только 297. Но не думаю что оставшихся 3 мыса будут стоить 50тыр. А так вобще хочу Кондора дедушку - нравится он мне, сил нет.

#52 Tosh

Отправлено 26 марта 2012 - 10:58

Tosh
    • Members
    • 2 457 сообщений
    Достал из шкафа свой старый ИЖ-53 - "переломку". Ствол не закрывается, давление небольшое, прицел сбит. Где б в Московии обслужить-пристрелять?

#53 Гость_il2006_*

Отправлено 28 июня 2012 - 13:13

Гость_il2006_*
    • Guests

Достал из шкафа свой старый ИЖ-53 - "переломку". Ствол не закрывается, давление небольшое, прицел сбит. Где б в Московии обслужить-пристрелять?

на той же конфе guns.ru ремонтников полно. надо только чуть поискать.

#54 Максим Захаров

Отправлено 20 декабря 2012 - 12:06

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

купил 5 зарядную воздушку, год не могу выстрлить не разу

что за модель?может продашь?а то охота мне купить вновь пневматику...

#55 RUN

Отправлено 23 января 2013 - 15:23

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ
    Подниму ка темку. Присмотрел на просторах инета винт Gamo CFX. Кто что скажет про сей девайс..........

#56 RUN

Отправлено 09 февраля 2013 - 13:22

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

интересная у этой Гамо зарядка пульки. у меня похожий принцип в ГДРовской пневме спортивной

уже купил gamo cfx. Заделан поршень, поставлена ГП от куенте, манжета от vado123, проточен клип под ГОСТ кольцо. В комплекте лип 3-9х50 на моноблоке лип с выносом. По скоростям 230-240 м/с люманом 0.68

#57 Мурзик

Отправлено 05 апреля 2013 - 08:42

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход
    вчера приносили Хатсан 125 (кажется) поставил ГП ,собрал правильно (принесли "в шапке") конструкция вроде нормальная ,показался неплохим ружбаем то же 3-9х50 на моноблоке бой хороший усилие РП 70-80 кг ,как я понял пульки обмеднённые ,обычную ,как я понял срывает с нарезов

#58 RUN

Отправлено 27 июня 2013 - 19:43

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

Чёт тема затонула. Гамой ЦФХ наигрался быстро - перешел в ПЦП. Щас Хат 44-10, вещь..........подумываю о перестволе в 5и5

#59 StasMsk

Отправлено 23 сентября 2013 - 07:47

StasMsk
    • Members
    • 9 сообщений
    • Москва

• Nissan Almera N15
    Я себе купил дрозда бункерного шаромёт тюнигнул немного,длинный ствол,насадка на ствол чтоб звук приглушать ;) сделал переходники под СО2 огнетушитель,поставил мамбу и купил тюнинг плату,безлимитная стрельба до 2000выс\мин прикольная игрушка получилась

#60 Егор 1

Отправлено 15 марта 2014 - 10:42

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.
    Почитал я многие здесь отзывы и решил поделится своим опытом. Сначала купил себе мурку доработал, и стал получать удовольствие но не долго музыка играла не долго фраер танцевал. Сорвалась скоба удерживающая рычаг взведения ружья. Сварка не выдержала.
    Купил себе Хасан. Сразу разобрал ружье и понял это Гуано. Пришлось брать в руки инструмент и переделывать все.
    Первым делом удаление стружки из цилиндра насоса, там ее оказалось очень много. Потом полировка зеркала этого цилиндра.
    На нем были полосы и задиры хорошо не глубокие, очевидно от воздействия стружки. Собрал войлочную насадку на дрель, намазал пастой сначала для притирки клапанов, после первой обработки промыл маслом и отполировал алмазной пастой начисто.
    Дальше увеличил отверстие в цилиндре, с 4.5 мм до 6 мм чтобы увеличить объем воздуха. Соответственно увеличил и отверстие в стволе в казенной его части , добился этим резкого увеличения давления в стволе в момент выстрела. (Небольшое неудобство из за того что пульку теперь нужно немного проталкивать дальше по стволу) но это мелочи.
    Дальше я осмотрел поршень и понял, что манжета несколько жестковата и даже наверное очень жесткая, но заменить ее чем пока не знаю. Сам поршень плохо удерживается курком. Поэтому пришлось алмазным кругом выровнять места сопряжения курка и поршня. Сразу отвечу что этот муханизьм собран и сконструирован весьма плохо тоже кое-что переделал. Боевая Пружина оказалась слишком длинной пришлось ее укоротить поскольку она далеко выглядывала из цилиндра что затрудняло сборку, да и смысл в такой деленные я не вижу поскольку она при выстреле полностью не разжимается. В боевую пружину вставил внутрь еще одну меньшего диаметра и с другим шагом витков. Чтобы ее не закусывали наружная. Вот в принципе и все ружьем сейчас доволен стреляет очень хорошо, пробивная способность увеличилась в разы. Да забыл написать. Ствол был гнутый пришлось его выравнивать. Теперь проблем нет, но стало как то скучно . Хочется еще чего нибудь переделать и усилить. Поэтому думаю продавать свой Хасан и что буду покупать не знаю пока.