Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Фильтр на радиатор печки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 137

#41 Loss

Отправлено 18 октября 2010 - 08:35

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    У нас вода подается по графику и давление бывает до 30 атм.(гидроудар) , Хдорка которой обеззараживают воду вообщето не самый добродушный алимент таб. Менделеева ... VladTr поспрашивай в сантехнике они в отличае от У-образных серебиристые 2 резьбовых счоединения и съемный бачек -отстойник посредине. Есть еще и с прозрачными колбами похожие но они на холодную воду и для нашей цели не годятсяВообще говоря насколько я понял из форума с проблемой засорения печки сталкиваются владельцы Опелей ,в силу банальной эрудиции можно предположить что это связано с тем что Опель свои движки разрабатывал для совершенно других машин с другим расположением печек и двигателей и наши проблемы связаны в первую очередь с плохим протоком жижи через печку- уж больно много изгибов в ее подводе ,да и сама печка разрабатывалась для другого движка -Исюдзячего

#42 VladTr

Отправлено 18 октября 2010 - 08:41

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

У нас вода подается по графику и давление бывает до 30 атм.(гидроудар) , Хдорка которой обеззараживают воду вообщето не самый добродушный алимент таб. Менделеева ... VladTr поспрашивай в сантехнике они в отличае от У-образных серебиристые 2 резьбовых счоединения и съемный бачек -отстойник посредине. Есть еще и с прозрачными колбами похожие но они на холодную воду и для нашей цели не годятся

ок, хотелось бы конечно с прозрачной колбой, но уже заметил, что они только для холодной воды...

#43 Loss

Отправлено 18 октября 2010 - 08:46

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    Мало того что для холодной ,но и колба очень хрупкая боится солнечных лучей и тепла -у меня такой фильтра стоит на скважине,читал в мануале. можно поискать сетчатый фильтр для стиральных машин,по идее должны держать и температуру и агрессивную среду тетушки Марты

#44 VladTr

Отправлено 18 октября 2010 - 09:01

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Мало того что для холодной ,но и колба очень хрупкая боится солнечных лучей и тепла -у меня такой фильтра стоит на скважине,читал в мануале. можно поискать сетчатый фильтр для стиральных машин,по идее должны держать и температуру и агрессивную среду тетушки Марты

да сетка сама не проблема - надо именно корпусной фильтр со съемным стаканом поставить, чтобы можно было его легко снимать-промывать

#45 Loss

Отправлено 18 октября 2010 - 09:07

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    Так это и понятно , на стриалки ставят разборные фильтра -сеточки

#46 VladTr

Отправлено 18 октября 2010 - 09:20

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Так это и понятно , на стриалки ставят разборные фильтра -сеточки

а что он из себя представляет?http://www.virsan.ru...-s-kartridzhem/такая вот тема есть, но температура ограничена по описанию +60. или хрен бы на эти ограничения?

#47 Loss

Отправлено 18 октября 2010 - 09:25

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    так ты видел его габариты ? 480 мм ! куда такую дуру засунуть ?

#48 VladTr

Отправлено 18 октября 2010 - 09:37

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

так ты видел его габариты ? 480 мм ! куда такую дуру засунуть ?

упс... да, перебор. может подкинешь инфу если есть? :)

#49 Loss

Отправлено 18 октября 2010 - 09:46

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    Буду ставить -выложу фото 1/2 дюймого с отстойником, я же говорю они есть в сантехнике. У меня счас мотор на капиталке, буду уже брать и ставить по месту с штуйерами и переходниками чтобы не задевал коллектор и удобно было обслуживать

#50 VladTr

Отправлено 18 октября 2010 - 10:28

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Буду ставить -выложу фото 1/2 дюймого с отстойником, я же говорю они есть в сантехнике. У меня счас мотор на капиталке, буду уже брать и ставить по месту с штуйерами и переходниками чтобы не задевал коллектор и удобно было обслуживать

ок, еще бы хоть название его если можно или маркировку...вот такая тема есть, тока размеры пока не вижу...Фильтр магистральный TD3011 1/2" для горячей водыhttp://comkit.ru/kat...y_vody_td_3011/

Прикрепленные изображения

• Фильтр_магистральный_TD3011_для_горячей_воды.jpg

#51 andira2002

Отправлено 18 октября 2010 - 10:49

andira2002
    • Members
    • 10 541 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

на сантехнические нужды идёт 800 микрон сетка..это от песка..где найдешь песок в системе..????

#52 VasiaPetrov

Отправлено 18 октября 2010 - 10:49

VasiaPetrov
    • Members
    • 511 сообщений
    • Москва

• Frontera A 2.4 1994

ок, еще бы хоть название его если можно или маркировку...вот такая тема есть, тока размеры пока не вижу...Фильтр магистральный TD3011 1/2" для горячей водыhttp://comkit.ru/kat...y_vody_td_3011/

посмотри, например, ЗДЕСЬ

#53 VladTr

Отправлено 18 октября 2010 - 11:02

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

на сантехнические нужды идёт 800 микрон сетка..это от песка..где найдешь песок в системе..????

а почему обязательно песок? ржавчина, окалина - чем лучше?

посмотри, например, ЗДЕСЬ

хороший фильтр, только за три штуки я его покупать не хочу, жаба душит!

#54 VasiaPetrov

Отправлено 18 октября 2010 - 14:08

VasiaPetrov
    • Members
    • 511 сообщений
    • Москва

• Frontera A 2.4 1994

хороший фильтр, только за три штуки я его покупать не хочу, жаба душит!

ты просто размеры просил... есть подобные других фирм таких же размеров и намного дешевле

#55 VladTr

Отправлено 18 октября 2010 - 14:17

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

ты просто размеры просил... есть подобные других фирм таких же размеров и намного дешевле

ну вот если бы ты координаты именно таких скинул - был бы признателен!

#56 andira2002

Отправлено 18 октября 2010 - 17:17

andira2002
    • Members
    • 10 541 сообщений
    • питер

а почему обязательно песок? ржавчина, окалина - чем лучше?

это что заливать в систему надо...чтобы окалина и ржавчина была...?????

#57 Loss

Отправлено 18 октября 2010 - 18:09

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    Когда я чистил печку всякой химией из нее и радиатора валился довольно крупный мусор

Прикрепленные изображения

• DSCF2450_Изменить_размер.JPG

#58 andira2002

Отправлено 18 октября 2010 - 18:12

andira2002
    • Members
    • 10 541 сообщений
    • питер

Когда я чистил печку всякой химией из нее и радиатора валился довольно крупный мусор

Этот крупный мусор не гулял по системе.а накопился внутри из мелкого...(слипся...)

#59 Tandem

Отправлено 19 октября 2010 - 04:53

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

• Opel Frontera двиг. C24NE

ну не настолько, я же все-таки технарь, так что просто перекрывать сеткой проходное сечение не думал! А вот именно ФИЛЬТР с таким креплением под диаметр патрубка найти непросто, чтобы он был довольно компактный. Да и сам фильтр надо делать со съемным стаканом, чтобы вся грязь оставалась на дне, а не просто висела на сетке

Полностью согласен отстойник для контроля обязательно нужен и диаметр проходной достаточный.Если мне не изменяет память, вроде бы на комбайнах "Нива" шли большие такие фильтры под соляру, и вродебы на Т-150 (но могу ошибаться)

#60 DDmitry

Отправлено 19 октября 2010 - 11:18

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)
    1. М.б. повторюсь. Вообще есть такая штука - фильтр антифриза, именно для авто.Например вот ТУТ, каталог. И цена вроде нормальная -от 500 р.По сути фильтр, как фильтр, похож не масляный и т.д., но, наверное, специфичный фильтрующий элемент.Прикрутить его можно на что-нибудь подходящее.2. Фильтр ОЖ я бы ставил именно на печку, как alekseyka77, или просто организовал фильтрующий байпас в системе охлаждения. Эффективность снизится, зато надежность кардинально увеличится.Но никак не на весь поток антифриза.