Просто с детства учили не брать незнакомые грибы.Макс, это ты приезжай в гости в сезон, отведаешь жареных зонтиков - про белые забудешь! а если серьезно - приглашай, приеду к тебе осенью с удовольствием на выходные!DDmitry: не надо собирать, нам в нижегородской области больше достанется
Продолжаем лекцию по теме "вкусные грибы которые никто не собирает"... Королевский Опенок:Отличный гриб, и в жареном, и в маринованом виде... Почему-то, абсолютное большинство грибников путают его с ложным опенком, а зря!

Г Р И Б Ы!
Отправлено 31 декабря 2009 - 20:20
Отправлено 01 января 2010 - 17:46
Отправлено 02 января 2010 - 16:35
Это не подборочка, а одна тысячная фото за 4 года нащёлканых.Класс подборочка!
Отправлено 03 января 2010 - 02:08
МАААААКС!!!!! СЦУУУУУКОООО!!!!Ну всё!Держитесь!Грибной коллаж!Всех с наступающим НГ 2010!

Тверская - вдоль дорог проселочныхнаивкуснейший гриб - шляпка жарится в масле без какой-либо дополнительной обработки и получаются ОФИГЕННЕЙШИЕ хрустящие "котлеты"... к моему удивлению, большинство грибников считают его несъедобным (поэтому наверное его еще реально отыскать в подмосковье)...

Да их вываривают в трех водах ток для того чтоб песок из них выпал весь на дно кастрюли!Ну может быть,давно это было-угощал опытный грибник этими строчками...по мне так лучше просто беленьких в супе или под маринадом!Всех с наступающим!

Отправлено 11 января 2010 - 09:41
Их надо тщательно очищать от песка, срезать ножом все что в песке сразу, а потом ложить в ведро-корзину. Если положить гриб с песком - все пропало, песок попадет в поры и будет скрипеть на зубах, вари - не вари.Да их вываривают в трех водах ток для того чтоб песок из них выпал весь на дно кастрюли!
А с песком ежели - да кайф не тот. А вот со сметанкою.. да тушеные на костре... - эх... да в мае...
Отправлено 11 января 2010 - 15:34
х.з.. х.з.. если резать - то собирать нефигИх надо тщательно очищать от песка, срезать ножом все что в песке сразу, а потом ложить в ведро-корзину. Если положить гриб с песком - все пропало, песок попадет в поры и будет скрипеть на зубах, вари - не вари.

Отправлено 11 января 2010 - 16:42
Отправлено 12 января 2010 - 08:55
А ты сморчки когда-нибудь собирал? ОЧЕНЬ интересное занятие... их найти очень непросто, благодаря тому, что белой ножки обычно не видно, а шляпка сморщена... они даже на грибы сверху порой не похожи... я вот собирал раньше на свой день рождение, в июне... сейчас увы уже в нашем подмосковном лесу их не осталосьДа не правильные вы грибы рассматриваете...сморчки,и охота их разве собирать?Толи белые,осиновики,берёзовики...ляпота!

Отправлено 12 января 2010 - 20:01
Да собирал я их,Петя!И столько видел,что...А ты сморчки когда-нибудь собирал? ОЧЕНЬ интересное занятие... их найти очень непросто, благодаря тому, что белой ножки обычно не видно, а шляпка сморщена... они даже на грибы сверху порой не похожи... я вот собирал раньше на свой день рождение, в июне... сейчас увы уже в нашем подмосковном лесу их не осталось
не, я не против собирать и белые, но в сборе каждого вида грибов - свой особенный кайф! Если б приехал ко мне на дачу - я бы тебе показал фотки как мы с мамой под снегом (!) грибы собирали
п.с. Vandrey - фотка с подосиновиками - супер!!

Отправлено 12 января 2010 - 20:17
Не знаю как насчёт сморчков, но подосиновики в Подмосковье ещё водяццо...А ты сморчки когда-нибудь собирал? ОЧЕНЬ интересное занятие... их найти очень непросто, благодаря тому, что белой ножки обычно не видно, а шляпка сморщена... они даже на грибы сверху порой не похожи... я вот собирал раньше на свой день рождение, в июне... сейчас увы уже в нашем подмосковном лесу их не осталось

Отправлено 14 января 2010 - 23:04
а как эта синюшная штука называется?Тож подключусь... Обожаю "тихую охоту", рыжики последний раз собирал на Байкале прошлым летом.. В подмосковье к сожалению грибов мало осталось, по-серьезному только опята и рядовки собирать получается, мы берем тем, что собираем грибы, о съедобности которых мало кто подозревает... например, кто-нибудь знает что вот это - съедобный гриб?
а мы его немало в подмосковье собираем...а вообще вот куплю дом в брянской области - буду оттуда Вехикроссами грибы вывозить!

Отправлено 14 января 2010 - 23:06
дык - на фото - строчек жеНу ещё немного фото

Отправлено 15 января 2010 - 11:16
Ростут на даче, в Киеве, прямо на участке.дык - на фото - строчек же
Сморчек - сцуко - шариком
А ентот - вытянутый
Отправлено 15 января 2010 - 12:29
Отправлено 15 января 2010 - 19:07