С обычным открытым дифференциалом суммарное количество оборотов колёс на оси равно оборотам кардана * ГП. При заблокированном межосевом дифференциале это означает, что два передних колеса по сумме должны пройти тот же путь, что и два задних колёса.В повороте передние и задние колёса проходят разный путь. Вот эта разница идёт на проскальзывание колеса или поломку трансмиссии, что окажется слабее.Мне тож не понятно. Одно другому противоречит. Диагональное вывешивание и почему тогда нельзя на ПП по сухим дорогам

Как правильно работает полный привод?
Отправлено 29 декабря 2009 - 08:13
Отправлено 29 декабря 2009 - 10:16
Млин, так вам же твердят, что нельзя по сухому, а вы повторять не советуетеЗвуки страшные. Повторять не советую.

Отправлено 29 декабря 2009 - 11:06
Я все понимаю но есть ситуации когда другого варианта выехать нету.Млин, так вам же твердят, что нельзя по сухому, а вы повторять не советуете
Отправлено 29 декабря 2009 - 13:06
Ну почему же нету? А если действовать вопреки логике? Грязи на ашфальт?.ведро водицы?,зимой снежка мона(шутка)Но в каждой шутке есть мааааленькая толика правды.....Я все понимаю но есть ситуации когда другого варианта выехать нету.
Отправлено 29 декабря 2009 - 17:51
Отправлено 29 декабря 2009 - 21:27
Да читать, то может и читают, да только как в той поговорке: Гляжу в книгу - вижу фигу!!!Да, народ отжигает! Столько у людей знаний... Читайте, ВНИМАТЕЛЬНО умные книжки.У одного переднего диффа нету, у другого LSD является самоблоком.
Отправлено 30 декабря 2009 - 11:08
Я знал одного кулибина, он все сам разбирал и потом ломал голову. Я ему говорю, ты инструкцию почитай, там все написано. Он отвечает - пробовал, ничего там не понимаюДа читать, то может и читают, да только как в той поговорке: Гляжу в книгу - вижу фигу!!!

Отправлено 31 декабря 2009 - 00:12
Нет, есть конечно индивидумы от Бога, но это больше исключение, чем правило.Я знал одного кулибина, он все сам разбирал и потом ломал голову. Я ему говорю, ты инструкцию почитай, там все написано. Он отвечает - пробовал, ничего там не понимаю
. Так и тут " что в раздатке не знаю, пока не разбирал"
Отправлено 31 декабря 2009 - 06:34
А сами с рождения всё знали?Нет, есть конечно индивидумы от Бога, но это больше исключение, чем правило.

Отправлено 31 декабря 2009 - 19:01
+100По очереди:1. есть такой девайс - межосевой дифф, он распределяет нагрузку между осями (а не между колёсами!). на Фронтере полностью отсутствует.2. есть ещё межколёсный дифф. распределяет нагрузку между колёсами на одной оси. на Фронтере таких два - на каждой оси.Если включён ПП, то на Фронтере нагрузка между карданами раздаткой делится пополам бездифференциально, ровно 50/50. Каждый кардан крутит свой дифф, который раздаёт нагрузку на колёса. Таким образом получается, что как минимум два колеса (одно переднее и одно заднее) крутятся в "полную силу". При диагональном вывешивании, если смотреть с одной стороны на машину, кажется, что вращается только одна ось, а другая стоит - на "стоящей" оси вращается колесо с другой стороны.
Получается,что ничем кроме заднего моста с lsdНу знатоки. Объясните, коль пошел такой базар, чем отличается схема НИВЫ при заблокированом межосевом ( это моя бывшая машина ) и Фронтеры с включенном полным приводом.Змечу что на ниве с заблокированым межосевым никаких ограничений по покрытию нет и ударов в трансмисии не наблюдалось.

Отправлено 13 января 2010 - 18:21
Отправлено 13 января 2010 - 20:00
вот я тут тоже задумался о сущности ПП... В снегу пару раз подзастрявал чутка на понижайке, вышел из машины и смотрю, что задние крутят вместе, а передние только по одному то правое, то левое... т.е. крутят одновременно 3 колеса... чтож получается, не 4х4 а 4х3???Всех поздравляю с Новым Старым годом!!!!Почитал форум - и настроение улучшилось!А на этой темке призастрял.Но понять, как правильно работает ПП по ней не получается.Абсолютно согласен, что "Нет на ОФ межосевого диффа вообще! Никакого!" или "есть такой девайс - межосевой дифф, он распределяет нагрузку между осями (а не между колёсами!). на Фронтере полностью отсутствует".Но так же не согласен, что при этом "крутящий момент распределяется в отношении жестко 50:50 ПО ОСЯМ" или "Если включён ПП, то на Фронтере нагрузка между карданами раздаткой делится пополам бездифференциально, ровно 50/50".Похоже, есть путаница между скоростями вращения и вращающим моментом (нагрузкой).Согласитесь, что скорости вращения переднего и заднего карданов в нашей любимой фронтере с включенным ПП абсолютно одинаковы, но нагрузка на любом из них может меняться от 0% до 100% - например, передок в луже (100%), а зад вообще висит (0%).Еще раз всем хорошего настроения и радостей!
Отправлено 13 января 2010 - 20:18
Так и должно быть, задний мост на Вашем авто LSD поетому крутятся оба колеса.вот я тут тоже задумался о сущности ПП... В снегу пару раз подзастрявал чутка на понижайке, вышел из машины и смотрю, что задние крутят вместе, а передние только по одному то правое, то левое... т.е. крутят одновременно 3 колеса... чтож получается, не 4х4 а 4х3???
Отправлено 13 января 2010 - 20:20
ну а передок? тока одно???Так и должно быть, задний мост на Вашем авто LSD поетому крутятся оба колеса.

Отправлено 13 января 2010 - 20:32
Согласен , я как по первому осеннему снегу ПП включаю , так по первому весеннему асфальту выключаюЯ все понимаю но есть ситуации когда другого варианта выехать нету.

Отправлено 13 января 2010 - 20:39
Да что же за несчастие такое??? Ну не ужели трудно поиском пошуршать, причем не обязательно на этом форуме, что бы разобраться в системах полного привода.вот я тут тоже задумался о сущности ПП... В снегу пару раз подзастрявал чутка на понижайке, вышел из машины и смотрю, что задние крутят вместе, а передние только по одному то правое, то левое... т.е. крутят одновременно 3 колеса... чтож получается, не 4х4 а 4х3???

Отправлено 13 января 2010 - 20:39
Вот так ломаются шестерни в в раздатке.Сколько раз выезжая на асфальт из грязи с резкив вывертом руля ловил ударные звуки из переднего моста.

Отправлено 13 января 2010 - 20:42
Э нет!..Висящий зад то крутится?!Всё ровно 50/50 т.е. пополам подводится, а вот сколько из этих 50% ( т.н. "подводимой половины") подводимого момента (0% или 100%) используется - это уже другая история...Всех поздравляю с Новым Старым годом!!!!Почитал форум - и настроение улучшилось!А на этой темке призастрял.Но понять, как правильно работает ПП по ней не получается.Абсолютно согласен, что "Нет на ОФ межосевого диффа вообще! Никакого!" или "есть такой девайс - межосевой дифф, он распределяет нагрузку между осями (а не между колёсами!). на Фронтере полностью отсутствует".Но так же не согласен, что при этом "крутящий момент распределяется в отношении жестко 50:50 ПО ОСЯМ" или "Если включён ПП, то на Фронтере нагрузка между карданами раздаткой делится пополам бездифференциально, ровно 50/50".Похоже, есть путаница между скоростями вращения и вращающим моментом (нагрузкой).Согласитесь, что скорости вращения переднего и заднего карданов в нашей любимой фронтере с включенным ПП абсолютно одинаковы, но нагрузка на любом из них может меняться от 0% до 100% - например, передок в луже (100%), а зад вообще висит (0%).Еще раз всем хорошего настроения и радостей!
Отправлено 13 января 2010 - 21:08
да ну её эту физику!Да что же за несчастие такое??? Ну не ужели трудно поиском пошуршать, причем не обязательно на этом форуме, что бы разобраться в системах полного привода.
Формула 4х4 говорит о том, что при наличии 4 колес (а в наших а/м именно столько
) крутящий момент передается на все четыре. Формула 4х2 - только на два колеса. Просто в их работу вмешивается дифференциал, который этот момент перераспределяет между колесами и если если межосевой дифф, то между осями. Вот и получается, при формуле 4х4 в любом случае будут крутится 2 колеса на разных осях. В случае, когда момент одинаков на одной оси, то можно допустить вращение обоих колес, но это скорее редкость, чем закономерность. В данном случае скорее оказался задний мост с LSD поэтому вращались 2 задних и 1 переднее - т.е. по арифметике - 3 колеса из 4. Физика и еще раз физика!!!

Отправлено 13 января 2010 - 21:16
Ну все разъяснил??? А физика и механика неразрывно связаны!да ну её эту физику!
Механика круче! Спасибо!