Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Консультация по страхованию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 60

#41 Evgeni

Отправлено 11 февраля 2010 - 17:40

Evgeni
    • Members
    • 850 сообщений
    • Москва ЮЗАО

• Opel Frontera C24NE 94г
    ДТП.Машина виновника - ОСАГО. Машина потерпевшего - КАСКО.Обе машины восстановлению не подлежат. Все живы.Выплаты между старховыми произведены.Потерпевшая сторона получила по КАСКО все, что причитается.Через полтора года страховая компания потерпевшей стороны педлагает виновнику в добровольном порядке выплатить страховой компании разницу, причиненного этой компании ущерба.Какова практика применения и какие пути и тонкости решения этой проблемы?

#42 Айка

Отправлено 12 февраля 2010 - 23:22

Айка
    • Members
    • 61 сообщений
    • Москва

• Toyota Camry

ДТП......Какова практика применения и какие пути и тонкости решения этой проблемы?

Решение этой проблемы - виновник платит разницу ущерба страховой компании (СК) потерпевшего. о других "тонкостях" мне не известно...на практике все просто: Страховая потерпевшего выплачивает ему ущерб, и если есть ответчик - забирает свои денежки обратно, что бы не разориться. Если виновник застраховал свою ответственность, СК выставляет регрессное требование в СК ответчика. Когда выплата по КАСКО привышает лимит по ОСАГО, страховая обращается уже к самому виновнику ДТП за разницей. как правило, успешно. Что бы избежать такую ситуацию в будущем, следует к ОСАГО докупать добровольный полис ГО, и тем самым увеличить сумму своей гражданской отв-ти.

#43 Дядя Ася

Отправлено 01 марта 2010 - 20:25

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Айка, наших бъют: http://forum.4x4club...pic=87417&st=20 :(Как специалист, может подскажешь как правильно выбивать выплаты при скрывшемся виновнике?

#44 Айка

Отправлено 03 марта 2010 - 15:09

Айка
    • Members
    • 61 сообщений
    • Москва

• Toyota Camry

Айка, наших бъют: http://forum.4x4club...pic=87417&st=20 :(Как специалист, может подскажешь как правильно выбивать выплаты при скрывшемся виновнике?

К сожалению, если нет КАСКО - то и нет выплат по такому случаю.... ОСАГО в этой ситуации не спасет, т.к. нет ответчика, соответственно и в "свою страховую" не получится обратиться - не выполняются условия о двух участниках ДТП (пострадавший+виновник) :huh: Могу тока совет на будущее дать: если вам дорого ваше имущество - страхерьте его! тем более, если это тойота (рисковая машина)! Например свою "свеженькую" нашла так же на дороге через месяц после покупки, изнасилованную! вскрыли, пытались угнать. чувство - будто в душу плюнули! слава БлэкБагу - машинка осталась при мне, но ремонт обошелся в сотку... <_< но в моем случае вызвала участковых, получила справки, и страховая все отремонтировала! тока осадок все равно осталсо :unsure:

#45 l-nikolaev

Отправлено 11 марта 2010 - 09:41

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

• isuzu trooper - 91г. (был) ФОРД-ЭСКЕЙП (был) Шкода Рапид (сейчас)
    Вопрос по по начислению "штрафного коэффициента" в ОСАГОСитуация:Я-страхователь своего авто.В полис вписано еще 3 человека (члены семьи).например.1. я попадаю в ДТП (я виноват).1.1. Иду оформлять очередной полис, насколько он будет дороже?1.2. Идет оформлять очередной полис один из ранее вписанных в него, но на то-же авто, а меня просто вписывает в список, насколько он будет дороже?2. в дтп на моем авто попадает один из вписанных водителей (он виноват).2.1. Я иду оформлять очередной полис, насколько он будет дороже если виновного водителя не будет в новом списке ?2.2. Я иду оформлять очередной полис, насколько он будет дороже если виновный водитель останется в новом списке ?2.3. Виновный или другой водитель идет оформлять полис, насколько он будет дороже ?3. Один из вписанных водителей попадает в аварию (он виноват) на СВОЕМ авто.3.1. как в очередной раз отразится это событие при оформлении стр. полиса МНОЙ на МОЕ авто (я захочу, что-бы он остался в моем полисе) страховая кампания одна и та-же?3.2. как в очередной раз отразится это событие при оформлении стр. полиса МНОЙ на МОЕ авто (я захочу, что-бы он остался в моем полисе) страховые кампании разные?4. Проходит 1 год после ДТП, как потом будут начислятся коэффициенты, опять с 1?Короче суть заморочки в том, как оставить скидку за безаварийную езду, если один из вписанных в полис попадет в ДТП и будет признан виновным?

#46 Mышкин

Отправлено 12 марта 2010 - 18:19

Mышкин
    • Members
    • 595 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross
    Расчет страхового взноса ведется по наихудшему из водителей. Кто является владельцем авто или страхователем не имеет значения.Если аварийного водителя исключить из полиса, соответственно не будет повышения тарифа.Если у водителя были аварии на одном авто по его вине, повышающие коэффициенты применяются во всех полисах, где он вписан. Страховая история ведется за каждым отдельным водителем.Расчет коэффициента ведется по специальной таблице, вставить ее сюда не получилось(((Как то так

#47 Айка

Отправлено 22 марта 2010 - 23:43

Айка
    • Members
    • 61 сообщений
    • Москва

• Toyota Camry

Короче суть заморочки в том, как оставить скидку за безаварийную езду, если один из вписанных в полис попадет в ДТП и будет признан виновным?

самый простой вариант - сменить страховщика :rolleyes:

#48 Kuzmich

Отправлено 23 марта 2010 - 00:11

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

дык он ваще без скидок останется. А если... таки их получит.... то если чего случится - могут еще и в даче заведомо ложных показаний обвинить и ваще ничего не выплачивать следующему пострадавшему ;)

#49 Айка

Отправлено 26 марта 2010 - 22:08

Айка
    • Members
    • 61 сообщений
    • Москва

• Toyota Camry

дык он ваще без скидок останется. А если... таки их получит.... то если чего случится - могут еще и в даче заведомо ложных показаний обвинить и ваще ничего не выплачивать следующему пострадавшему ;)

прости, но бред B) есть куча способов сохранить скидку, и никто никогда не узнает о той аварии. Во-первых, никто не занимается такими вещами, как звонить предыдущему страховщику, а общей базы ОСАГО как не было, так и не скоро появится, т.к. никому это не выгодно. Тем более, сейчас куча обонкротившихся компаний - даешь сведения, что был застрахован там - и никто в жизни не узнает твою "страховую историю".

#50 Kuzmich

Отправлено 26 марта 2010 - 22:13

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

прости, но бред B) есть куча способов сохранить скидку, и никто никогда не узнает о той аварии. Во-первых, никто не занимается такими вещами, как звонить предыдущему страховщику, а общей базы ОСАГО как не было, так и не скоро появится, т.к. никому это не выгодно. Тем более, сейчас куча обонкротившихся компаний - даешь сведения, что был застрахован там - и никто в жизни не узнает твою "страховую историю".

искать они будут не на момент оставления ;) А на момент выплат. За месяц пробить человека по базе ГИБДД ... как нефиг делать ;)Штраф будет виден за дтп выписанный и погашенный ;)Особо если сумма хорошая.. ;) А так... конечнео - можно и поиграть... вопрос када закончится матч и с каким счетом ;)

#51 Айка

Отправлено 31 марта 2010 - 22:35

Айка
    • Members
    • 61 сообщений
    • Москва

• Toyota Camry

искать они будут не на момент оставления ;) А на момент выплат. За месяц пробить человека по базе ГИБДД ... как нефиг делать ;)Штраф будет виден за дтп выписанный и погашенный ;)Особо если сумма хорошая.. ;) А так... конечнео - можно и поиграть... вопрос када закончится матч и с каким счетом ;)

за 6 лет работы в страховании с таким ни разу не сталкивалась :) если бы страховые компании занимались бы такой фигней с каждым страхователем по осаго, то сроки выплаты страховки можно было б растянуть на годы...

#52 Kuzmich

Отправлено 01 апреля 2010 - 00:24

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

за 6 лет работы в страховании с таким ни разу не сталкивалась :) если бы страховые компании занимались бы такой фигней с каждым страхователем по осаго, то сроки выплаты страховки можно было б растянуть на годы...

смысл не расятнуть - а либ уменьшить выплату.. либ отказать ;)

#53 Mышкин

Отправлено 01 апреля 2010 - 05:57

Mышкин
    • Members
    • 595 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross

И это советует человек, работающий в страховании...Потом, при страховом событии, такие ребята (не обремененные совестью) будут занижать выплаты и выдумывать хитроумные способы не платить... печально...

#54 Vivin

Отправлено 01 апреля 2010 - 06:44

Vivin
    • Members
    • 4 758 сообщений
    • Москва южно северный округ

• ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6
    я тут продлил осаго в официальном офисе Ресо и мне не поставили дату на документе о приеме денег и выдачи полиса , стоит 24 декабря типа программа тогда распечатывала поэтому и так . важно поставить или это не страшно . я позвонил поругаться , страховщик сказал приедет все проставит . :rolleyes:

#55 Айка

Отправлено 01 апреля 2010 - 22:37

Айка
    • Members
    • 61 сообщений
    • Москва

• Toyota Camry

я тут продлил осаго в официальном офисе Ресо и мне не поставили дату на документе о приеме денег и выдачи полиса , стоит 24 декабря типа программа тогда распечатывала поэтому и так . важно поставить или это не страшно . я позвонил поругаться , страховщик сказал приедет все проставит . :rolleyes:

ну раз проставит, то и переживать не за что)))) что бы не было проблем в будущем (особенно с гайцами), бланк ОСАГО должен быть заполнен правильно и целиком.

смысл не расятнуть - а либ уменьшить выплату.. либ отказать ;)

дело в том, что если страховщик намерен отказать, он найдет способ и без этого. как я уже говорила, страховой бизнес и благотворительность ни разу не синонимы. в первую очередь страховщик заинтересован сохранить свои деньги при себе. и если кто-то сталкивался со страхованем изнутри, то сказать что в убытках работают "не обремененные совестью люди" (как высказался МЫШКИН), это не сказать ничего. МЫШКИН, СТРАХОВЩИКИ - ЭТО УПЫРИ)))) цель - высосать с людей деньги. а я всего лишь знаю, как можно простому человеку помочь сэкономить, и не быть лохом. Т.к. мы живем в России, прошу не забывать, что если ты добросовестно следуешь системе и платишь все повышающие коэффициенты,налоги, и бла-бла-бла - это совершенно не гарантирует, что сама система тебя после этого не кинет. кинет еще как! и откажут, и пошлют! МЫШКИН,вот это печально Кузьмич, на самом деле все просто: я никого не собираюсь подводить под манастырь)) каждый сам делает выбор. можно платить повышающий коэф, и спать спокойно. можно исключить виновника из полиса и сохранить скидки. но и как вариант, сменить страховщика. это я говорю исходя исключительно из своего опыта и опыта всех своих знакомых, как пользующихся, так и продающих ОСАГО - по статистике на сегодняшний день ни одного отказа по этому поводу не было. не отрицаю, твой вариант с проверкой через гибдд имеет право на существование, но в какой-то Идеаляндии, а не в сегодняшней Раше. ИМХО.

4. Проходит 1 год после ДТП, как потом будут начислятся коэффициенты, опять с 1?

коэффициенты выплат определяются по таблице. первый год страхования- это 3 класс. ищешь соответствующую строчку. дальше смотришь столбец с кол-м выплат, где строчка и столбец пересекаются, указан ваш класс страхования на будущий год. теперь в первом столбце ищем этот класс, рядом с которым указан новый коэффициент. ну как-то так))))

Прикрепленные изображения

• таблица_Кбм.jpg

#56 Vivin

Отправлено 06 апреля 2010 - 15:51

Vivin
    • Members
    • 4 758 сообщений
    • Москва южно северный округ

• ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6
    вот тут одноклубник с очень плохим интернетом попросил спросить -человек пострадал в дтп , лежит в больнице (пассажир такси) что надо делать с чего начинать ?спасибо .

#57 Айка

Отправлено 07 апреля 2010 - 00:02

Айка
    • Members
    • 61 сообщений
    • Москва

• Toyota Camry

вот тут одноклубник с очень плохим интернетом попросил спросить -человек пострадал в дтп , лежит в больнице (пассажир такси) что надо делать с чего начинать ?спасибо .

сперва выяснить, где застрахован виновник ДТП, и, по возможности оповестить страховую компанию виновника о страховом событии. Не стоит рассчитывать на оплату всего лечения последствий ДТП - ему будет возмещена стоимость лечения лишь сверх базовой программы обязательного медицинского страхования (п. 55 Правил ОСАГО). То есть страховая компания заплатит только за то, что не входит в ОМС, да и то только в том случае, если вы предъявите все необходимые для страховой выплаты документы. В связи с этим обязательно надо собирать все рецепты, чеки на лекарства, возможные квитанции - любые подтверждения мат. затрат. Согласно правилам ОСАГО, пострадавший сперва лечится, потом предъявляет требования о возмещении ущерба. Советую ознакомится с пунктами правил 44, 49-51, 55-56 - в них указан точный перечень необходимых для страховой документов. В общем, предоставить в страховую компанию нужно будет следующие документы:- Паспорт или удостоверение личности;- справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность движения;- копию протокола об административном правонарушении, оформленного в связи с происшествием; - копию постановления по делу об административном правонарушении (другие документы, подтверждающие получение потерпевшим телесных повреждений в результате ДТП);- в случае если по факту дорожно-транспортного происшествия было возбуждено уголовное дело, потерпевший представляет страховщику документы следственных и (или) судебных органов о возбуждении, приостановлении или об отказе в возбуждении уголовного дела либо вступившее в законную силу решение суда;- извещение о ДТП (если оно заполнялось потерпевшим);- выписку из истории болезни, выданную лечебным учреждением;- документы, подтверждающие оплату услуг лечебного учреждения;- документы, подтверждающие оплату приобретенных лекарств.катотак. И желаю скорейшего выздоровления!а это перечень страховых, где не стоит уже страховаться)))) у них отозваны лицензии

Прикрепленные файлы

#58 Mышкин

Отправлено 07 апреля 2010 - 12:18

Mышкин
    • Members
    • 595 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross

а я всего лишь знаю, как можно простому человеку помочь сэкономить, и не быть лохом. Т.к. мы живем в России, прошу не забывать, что если ты добросовестно следуешь системе и платишь все повышающие коэффициенты,налоги, и бла-бла-бла - это совершенно не гарантирует, что сама система тебя после этого не кинет. кинет еще как! и откажут, и пошлют!

Какой портрет жителя России однако получается: обманывает, крадет, не платит налоги... А стимулирует к этому уверенность в том, что "система" его "кинет". На самом деле, происходит типичная подмена понятий. Помочь обмануть страховую компанию - это вовсе не помочь сэкономить, это другим словом называется... Не нужно путать теплое с мягким.

#59 Айка

Отправлено 09 апреля 2010 - 13:05

Айка
    • Members
    • 61 сообщений
    • Москва

• Toyota Camry

Какой портрет жителя России однако получается: обманывает, крадет, не платит налоги... А стимулирует к этому уверенность в том, что "система" его "кинет".

да, вот собственно и портрет настоящего страховщика! в конкурентной борьбе используем все методы, вплоть до публичного оскорбления личности.... извини, мышкин, но эту тему я открыла не для выяснения отношений с другими страховщиками. так что если какие-то претензии лично ко мне, не стесняйся, пиши в личку ;) я хоть и достаточно долго работаю в страховании, но так и не научилась "опускать" людей ради собственной выгоды :blush:

#60 mopp-99

Отправлено 25 марта 2012 - 08:59

mopp-99
    • Members
    • 13 сообщений
    • Волгоград

• Isuzu Trooper
    Прошу помось советом по выбору страховой компании, какая дна из самых надежных? ВТБ достойно работает?