Консультация по страхованию
Отправлено 11 февраля 2010 - 17:40
Отправлено 12 февраля 2010 - 23:22
Решение этой проблемы - виновник платит разницу ущерба страховой компании (СК) потерпевшего. о других "тонкостях" мне не известно...на практике все просто: Страховая потерпевшего выплачивает ему ущерб, и если есть ответчик - забирает свои денежки обратно, что бы не разориться. Если виновник застраховал свою ответственность, СК выставляет регрессное требование в СК ответчика. Когда выплата по КАСКО привышает лимит по ОСАГО, страховая обращается уже к самому виновнику ДТП за разницей. как правило, успешно. Что бы избежать такую ситуацию в будущем, следует к ОСАГО докупать добровольный полис ГО, и тем самым увеличить сумму своей гражданской отв-ти.ДТП......Какова практика применения и какие пути и тонкости решения этой проблемы?
Отправлено 01 марта 2010 - 20:25

Отправлено 03 марта 2010 - 15:09
К сожалению, если нет КАСКО - то и нет выплат по такому случаю.... ОСАГО в этой ситуации не спасет, т.к. нет ответчика, соответственно и в "свою страховую" не получится обратиться - не выполняются условия о двух участниках ДТП (пострадавший+виновник)Айка, наших бъют: http://forum.4x4club...pic=87417&st=20
Как специалист, может подскажешь как правильно выбивать выплаты при скрывшемся виновнике?

Отправлено 11 марта 2010 - 09:41
Отправлено 12 марта 2010 - 18:19
Отправлено 22 марта 2010 - 23:43
самый простой вариант - сменить страховщикаКороче суть заморочки в том, как оставить скидку за безаварийную езду, если один из вписанных в полис попадет в ДТП и будет признан виновным?

Отправлено 23 марта 2010 - 00:11
дык он ваще без скидок останется. А если... таки их получит.... то если чего случится - могут еще и в даче заведомо ложных показаний обвинить и ваще ничего не выплачивать следующему пострадавшемусамый простой вариант - сменить страховщика

Отправлено 26 марта 2010 - 22:08
прости, но бреддык он ваще без скидок останется. А если... таки их получит.... то если чего случится - могут еще и в даче заведомо ложных показаний обвинить и ваще ничего не выплачивать следующему пострадавшему

Отправлено 26 марта 2010 - 22:13
искать они будут не на момент оставленияпрости, но бред
есть куча способов сохранить скидку, и никто никогда не узнает о той аварии. Во-первых, никто не занимается такими вещами, как звонить предыдущему страховщику, а общей базы ОСАГО как не было, так и не скоро появится, т.к. никому это не выгодно. Тем более, сейчас куча обонкротившихся компаний - даешь сведения, что был застрахован там - и никто в жизни не узнает твою "страховую историю".

Отправлено 31 марта 2010 - 22:35
за 6 лет работы в страховании с таким ни разу не сталкиваласьискать они будут не на момент оставления
А на момент выплат. За месяц пробить человека по базе ГИБДД ... как нефиг делать
Штраф будет виден за дтп выписанный и погашенный
Особо если сумма хорошая..
А так... конечнео - можно и поиграть... вопрос када закончится матч и с каким счетом

Отправлено 01 апреля 2010 - 00:24
смысл не расятнуть - а либ уменьшить выплату.. либ отказатьза 6 лет работы в страховании с таким ни разу не сталкивалась
если бы страховые компании занимались бы такой фигней с каждым страхователем по осаго, то сроки выплаты страховки можно было б растянуть на годы...

Отправлено 01 апреля 2010 - 05:57
И это советует человек, работающий в страховании...Потом, при страховом событии, такие ребята (не обремененные совестью) будут занижать выплаты и выдумывать хитроумные способы не платить... печально...самый простой вариант - сменить страховщика
Отправлено 01 апреля 2010 - 06:44

Отправлено 01 апреля 2010 - 22:37
ну раз проставит, то и переживать не за что)))) что бы не было проблем в будущем (особенно с гайцами), бланк ОСАГО должен быть заполнен правильно и целиком.я тут продлил осаго в официальном офисе Ресо и мне не поставили дату на документе о приеме денег и выдачи полиса , стоит 24 декабря типа программа тогда распечатывала поэтому и так . важно поставить или это не страшно . я позвонил поругаться , страховщик сказал приедет все проставит .
дело в том, что если страховщик намерен отказать, он найдет способ и без этого. как я уже говорила, страховой бизнес и благотворительность ни разу не синонимы. в первую очередь страховщик заинтересован сохранить свои деньги при себе. и если кто-то сталкивался со страхованем изнутри, то сказать что в убытках работают "не обремененные совестью люди" (как высказался МЫШКИН), это не сказать ничего. МЫШКИН, СТРАХОВЩИКИ - ЭТО УПЫРИ)))) цель - высосать с людей деньги. а я всего лишь знаю, как можно простому человеку помочь сэкономить, и не быть лохом. Т.к. мы живем в России, прошу не забывать, что если ты добросовестно следуешь системе и платишь все повышающие коэффициенты,налоги, и бла-бла-бла - это совершенно не гарантирует, что сама система тебя после этого не кинет. кинет еще как! и откажут, и пошлют! МЫШКИН,вот это печально Кузьмич, на самом деле все просто: я никого не собираюсь подводить под манастырь)) каждый сам делает выбор. можно платить повышающий коэф, и спать спокойно. можно исключить виновника из полиса и сохранить скидки. но и как вариант, сменить страховщика. это я говорю исходя исключительно из своего опыта и опыта всех своих знакомых, как пользующихся, так и продающих ОСАГО - по статистике на сегодняшний день ни одного отказа по этому поводу не было. не отрицаю, твой вариант с проверкой через гибдд имеет право на существование, но в какой-то Идеаляндии, а не в сегодняшней Раше. ИМХО.смысл не расятнуть - а либ уменьшить выплату.. либ отказать
коэффициенты выплат определяются по таблице. первый год страхования- это 3 класс. ищешь соответствующую строчку. дальше смотришь столбец с кол-м выплат, где строчка и столбец пересекаются, указан ваш класс страхования на будущий год. теперь в первом столбце ищем этот класс, рядом с которым указан новый коэффициент. ну как-то так))))4. Проходит 1 год после ДТП, как потом будут начислятся коэффициенты, опять с 1?
Отправлено 06 апреля 2010 - 15:51
Отправлено 07 апреля 2010 - 00:02
сперва выяснить, где застрахован виновник ДТП, и, по возможности оповестить страховую компанию виновника о страховом событии. Не стоит рассчитывать на оплату всего лечения последствий ДТП - ему будет возмещена стоимость лечения лишь сверх базовой программы обязательного медицинского страхования (п. 55 Правил ОСАГО). То есть страховая компания заплатит только за то, что не входит в ОМС, да и то только в том случае, если вы предъявите все необходимые для страховой выплаты документы. В связи с этим обязательно надо собирать все рецепты, чеки на лекарства, возможные квитанции - любые подтверждения мат. затрат. Согласно правилам ОСАГО, пострадавший сперва лечится, потом предъявляет требования о возмещении ущерба. Советую ознакомится с пунктами правил 44, 49-51, 55-56 - в них указан точный перечень необходимых для страховой документов. В общем, предоставить в страховую компанию нужно будет следующие документы:- Паспорт или удостоверение личности;- справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность движения;- копию протокола об административном правонарушении, оформленного в связи с происшествием; - копию постановления по делу об административном правонарушении (другие документы, подтверждающие получение потерпевшим телесных повреждений в результате ДТП);- в случае если по факту дорожно-транспортного происшествия было возбуждено уголовное дело, потерпевший представляет страховщику документы следственных и (или) судебных органов о возбуждении, приостановлении или об отказе в возбуждении уголовного дела либо вступившее в законную силу решение суда;- извещение о ДТП (если оно заполнялось потерпевшим);- выписку из истории болезни, выданную лечебным учреждением;- документы, подтверждающие оплату услуг лечебного учреждения;- документы, подтверждающие оплату приобретенных лекарств.катотак. И желаю скорейшего выздоровления!а это перечень страховых, где не стоит уже страховаться)))) у них отозваны лицензиивот тут одноклубник с очень плохим интернетом попросил спросить -человек пострадал в дтп , лежит в больнице (пассажир такси) что надо делать с чего начинать ?спасибо .
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 апреля 2010 - 12:18
Какой портрет жителя России однако получается: обманывает, крадет, не платит налоги... А стимулирует к этому уверенность в том, что "система" его "кинет". На самом деле, происходит типичная подмена понятий. Помочь обмануть страховую компанию - это вовсе не помочь сэкономить, это другим словом называется... Не нужно путать теплое с мягким.а я всего лишь знаю, как можно простому человеку помочь сэкономить, и не быть лохом. Т.к. мы живем в России, прошу не забывать, что если ты добросовестно следуешь системе и платишь все повышающие коэффициенты,налоги, и бла-бла-бла - это совершенно не гарантирует, что сама система тебя после этого не кинет. кинет еще как! и откажут, и пошлют!
Отправлено 09 апреля 2010 - 13:05
да, вот собственно и портрет настоящего страховщика! в конкурентной борьбе используем все методы, вплоть до публичного оскорбления личности.... извини, мышкин, но эту тему я открыла не для выяснения отношений с другими страховщиками. так что если какие-то претензии лично ко мне, не стесняйся, пиши в личкуКакой портрет жителя России однако получается: обманывает, крадет, не платит налоги... А стимулирует к этому уверенность в том, что "система" его "кинет".

Отправлено 25 марта 2012 - 08:59