Масло в мост с LSD
Отправлено 13 августа 2013 - 18:59
Рекомендации от производителя, специально для мостов с LSDподскажите,пожалуйста,какое масло будет в идеале для мостов с LCD.пару лет назад писали,что лучше ликви моли 75х140 по-моему.сейчас читаю,что оно стало не очень.и ещё:можно ли в качестве промывки залить ЗИК гипоидный,покататься несколько дней(или немного км?),слить и залить хорошее?какое масло залить в картер блокировки в переднем мосту(забыл как правильно называется),это же?спасибо!
Shell Spirax S2 ALS 90
GMовский № 19 42 389
Отправлено 13 августа 2013 - 19:03
Отправлено 13 августа 2013 - 19:42
Отправлено 13 августа 2013 - 20:09
сливай это срочно!!!!налил кастрол 75-90 в мост после замены масла как посоветовали продаваны, теперь когда мост разогрет подклинивает лсд,машина вся трясется при трогании с повернутыми колесами передними,на прямую все нормально.тоже теперь думаю какое теперь налить
надо синтетику гл-5 75/140, если будет пометка что для лсд-мостов то хорошо
я пользовал вначале маннол вышеуказанной марки, но хватало его тыщ на 20-25 и начиналось гр-гр, видать присадка срабатывалась
а какое брать - марку сам выбирай, и чтобместо проверенное не поддельное масло было
Отправлено 13 августа 2013 - 20:22
Отправлено 13 августа 2013 - 20:52
Что то у шела температура застывания,совсем плохо (-18) А у GM с ценой перебор,в прошлом году канистра стоила 1250рРекомендации от производителя, специально для мостов с LSD
Shell Spirax S2 ALS 90
GMовский № 19 42 389
Отправлено 13 августа 2013 - 21:01
ну и пусть они себе его заливают! но мы им мосты будем продаватьспасибо за совет diadya-fedor,а какой марки посоветуешь?у нас продаваны с умным видом только кастрол 75-90 впихиват,говорят самое то для моста с лсд
не поддельное, раньше тот же кастрол был, но говорят по качеству уже не то
ликви моли вроде то что нормальное, но оно распространено уже и...
мобил, а ты его найдёшь качественный?
в общем то к чему не будет сомнений по качеству и обязательно синтетику 75/140 иначе всё пустое
только мост попортишь, как я в своё время
Отправлено 14 августа 2013 - 05:33
Отправлено 14 августа 2013 - 07:59
80W140 - это для мостов без LSD...заехал сейчас в масломаркет,есть только TEXACO 80/140.кто,что скажет о 80,подойдёт или всё таки 75 надо поискать?
75W140 - для мостов с LSD - в нем специальные присадки...
налить то можно...но работать самоблок не будет (если он у тебя там есть и исправен)....
Отправлено 14 августа 2013 - 08:39
Да, с ценами везде перебор, жадность она границ не знает...Что то у шела температура застывания,совсем плохо (-18) А у GM с ценой перебор,в прошлом году канистра стоила 1250р
Про Шелл не скажу, не использовал, а GM брал в прошлом году за 980. Случайно забрел в магазин в промзоне на Открытом шоссе, с ценой они видимо ошиблись, через несколько дней нашел их в сети, цена уже была 1400
Отправлено 14 августа 2013 - 08:43
Брал в экзисте Мотул (синий) для LSD неделю назад:Да, с ценами везде перебор, жадность она границ не знает...
Про Шелл не скажу, не использовал, а GM брал в прошлом году за 980. Случайно забрел в магазин в промзоне на Открытом шоссе, с ценой они видимо ошиблись, через несколько дней нашел их в сети, цена уже была 1400
масло трансмиссионное синтетическое "GEAR FF COMPETITION 75W-140",1л
831 руб
На крайняк Кастрол:
масло трансмиссионное синтетическое "Syntrax Limited Slip 75W-140", 1л = 590 руб
Отправлено 14 августа 2013 - 08:50
Он не то, что не будет работать, он будет работать неправильно и будет раздражать. А потом и помрёт. В мосты с LSD надо обязательно лить масло с присадками. Мостам без него в принципе хуже не станет от присадок, но это растрата средств. Я в Веху лил в оба моста SAF-X, чисто из целей унификации. В Игла сейчас залил Ликви-Молли с LSD, т.к. не знал есть ли оно там, а вывешивать было лень80W140 - это для мостов без LSD...
75W140 - для мостов с LSD - в нем специальные присадки...
налить то можно...но работать самоблок не будет (если он у тебя там есть и исправен)....
По вязкости судить о наличии присадок неправильно, хотя может для Texaco это и подходит в данном конкретном случае.
Отправлено 14 августа 2013 - 09:00
Дядь Ась, я глянул по описанию - не пишут, что там присадки LSD-шные там есть...Он не то, что не будет работать, он будет работать неправильно и будет раздражать. А потом и помрёт. В мосты с LSD надо обязательно лить масло с присадками. Мостам без него в принципе хуже не станет от присадок, но это растрата средств. Я в Веху лил в оба моста SAF-X, чисто из целей унификации. В Игла сейчас залил Ликви-Молли с LSD, т.к. не знал есть ли оно там, а вывешивать было лень
По вязкости судить о наличии присадок неправильно, хотя может для Texaco это и подходит в данном конкретном случае.
Озадачивался именно про 80W140 - не нашел, чтобы четко было написано про нужные присадки самоблока там есть у кого то из производителей...
А когда 75W140 смотришь - как правило, всегда написано что оно для самоблоков... Находил однажды какое то 75 и без присадок, но посчитал, что или некорректное и ошибочное описание, либо какая то специальная редкость...
В ОФБ если самоблока нет - Опель указывает лить такое же как в переднем мосту 75w90
Отправлено 14 августа 2013 - 09:06
А почему кастрол на крайний случай? Я себе именно его и заливал... И если уж на то пошло - какой марки туда лучше лить?Брал в экзисте Мотул (синий) для LSD неделю назад:
масло трансмиссионное синтетическое "GEAR FF COMPETITION 75W-140",1л
831 руб
На крайняк Кастрол:
масло трансмиссионное синтетическое "Syntrax Limited Slip 75W-140", 1л = 590 руб
Отправлено 14 августа 2013 - 09:18
Ну про Кастрол , что "на крайняк" может я и погорячился... Моторка (в двигло) сейчас у меня залита - Кастрюль 10W40. Класс ! GM масло отдыхает...А почему кастрол на крайний случай? Я себе именно его и заливал... И если уж на то пошло - какой марки туда лучше лить?
И не нарадуюсь сейчас на Кастрюль, несмотря на критику на форуме! Может, конечно, просто повезло... Не нарвался на гуано
Просто свою Фроську обычно балую чем то вкусным, а оно недешевое.
Мотул понравился... Синий такой, прикольный... Типа для высоконагруженных режимов...
Отправлено 14 августа 2013 - 10:01
Отправлено 14 августа 2013 - 10:07
Отправлено 14 августа 2013 - 10:23
Так то оно может и хорошее, только менять надо чаще. Вот у нас в Туле в конторах, специализирующих по замене масла за такое не беруться. Мол замена стоит копейки, а работы много. Вот и приходится самому... А так как на наших машинах поперечную тягу никто не скидывает в большинстве случаев, приходится помуд...ца , чтобы скинуть заднюю крышку дифф.. А лишний раз ковыряться без ямы... А вот синтетику залил и забыл как минимум на год (это по моим пробегам)Вот тоже минералка ,темп застывания -28,масло очень хорошее ,но для определённых регионов http://www.exist.ru/.../7/303/65003AD5
Отправлено 14 августа 2013 - 10:24
Серега, у тебя ж мост с LSD... Какое нафиг 75W90 - в задний мост? Туда тока W140...Согласен в одном, что надо правильно читать этикетки на ""канистрах" с маслом. Встречалось и такое: 75-140 но для высоконахгуженных дифов, но про лсд ни слова. Кстати в продукции кастола такое заметил. Вроде 75-140, но для лсд на 150р. дороже.
Предположу, что цифра 80-это минералка. Его ресурс до замены соответственно меньше и в морозы не гуд (может сальник засопливить)
По поводу мотюля: пробовал 75-90 для лсд. Сдуру поверил продавцу-мол синтетика (как потом оказалость-минерака. на банке с остатками масла было написано мелким шрифтом). Сначала всё было нормально, но спустя полгода начал замечать жёсткость работы заднего моста. Результатом такого масла, предполагаю, начало разбивать шлицевое на заднем кардане (при трогании слышались щелчки, а затем появился люфт в соединении). После замены масла на кастрол даже на полуубитом кардане симптомы щёлкания пропали.
На оригинальном GM тоже ни фига не написано - какое оно... Только в - зад, да - вперед... ХЗ чего туда льют в реале... Я поэтому и решил попробовать другое.
Блин, я обхожусь шприцем за 500 руб при замене...никаких неудобств...И ничего не откручиваю кроме пробки. Ну да не быстро, но без проблем.