Перейти к содержимому

•  
    Фотография

переборка движка 6VE1 2001г. (жор масло)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 601

#41 опелевод

Отправлено 07 февраля 2010 - 14:48

опелевод
    • Members
    • 339 сообщений
    • кустанай

• frontera b 1999. x22se мкп.сенатор 3.0 хонда vt250f

Точные зазоры я не знаю, но просил тех кто перебирал смотреть общее состояние двигателя и поменять всё, что необходимо. Они мерили эллипсность, все зазоры, сказали всё в норме (я всё сам наблюдал и присутствовал при ремонте больше половины ремонта), глянец есть, зазоры колец в пределах нормы по книге, зазоры между клапанами и втулками клапанов были большеватые, я заказал втулки в экзисте (кольца и сальники тоже там брал заранее), пришли и всё это было поменяно. Поршневую оставил ту же. Что интересно, жор вообще не изменился, поэтому грешу на что-то другое, если бы всё было из-за зазоров, после ремонта, что-то как-то но изменилось (я так думаю). Может есть ещё причина жора масла, или всё таки надо капиталить (не факт, что всё изменится). Может присадки какие помогут, или какое-то масло другое посоветуете?

сколько пробег после ремонта и какой налет на свечках

сколько пробег после ремонта и какой налет на свечках

и юбки поршней мерили

#42 Red_Trooper

Отправлено 07 февраля 2010 - 15:01

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр
    Какой режим работы двигателя интересно? Почему в книжке и в мануале по труперу написан допустимый расход масла в 1 литр на тыщу? Причем наскоко я знаю у БМВ, Альфы ромео например? :)Профицит масла в германии? Пьяные выходки редакторов? Сговор горючесмазочных олигархов. Новая БМВэ может жрать литр, сразу на сервис? :)

#43 Дмитрий-Хлам

Отправлено 07 февраля 2010 - 17:56

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.
    [quote name='suvorovka' date='Feb 7 2010, 16:09' post='592703']Точные зазоры я не знаю, но просил тех кто перебирал смотреть общее состояние двигателя и поменять всё, что необходимо. Они мерили эллипсность, все зазоры, сказали всё в норме (я всё сам наблюдал и присутствовал при ремонте больше половины ремонта), глянец есть, зазоры колец в пределах нормы по книге, зазоры между клапанами и втулками клапанов были большеватые, я заказал втулки в экзисте (кольца и сальники тоже там брал заранее), пришли и всё это было поменяно. Поршневую оставил ту же. Что интересно, жор вообще не изменился, поэтому грешу на что-то другое, если бы всё было из-за зазоров, после ремонта, что-то как-то но изменилось (я так думаю). Может есть ещё причина жора масла, или всё таки надо капиталить (не факт, что всё изменится). Может присадки какие помогут, или какое-то масло другое посоветуете?ну если все в норме ;) то столько жрать не должен!!!вот пусть и разбираются!!!....... :rolleyes: чудес на свете не бывает! <_< а жаль :)

#44 Vais

Отправлено 07 февраля 2010 - 19:54

Vais
    • Members
    • 17 сообщений
    • Москва

• исузу трупер

У меня Trooper 2000 г. 6VE1, пробег был 150 т. км., если верить предыдущим хозяевам. Жрал около 1 литра масла на 1000 км., давление в норме, компрессия в норме, работает как часы. Сначала пытался присадками (Лавр, форсан) - не помогло, решил поменять сальники клапанов - не помогло, решил менять (1) кольца, поменял, заодно опять (2) сальники, и для полноты (3) направляющие втулки клапанов. При разборке все остальные детали были в идеале, эллипса не было. Короче собрали, обкатал, как был расход 1 л. на 1000 км., так и остался. Сел весь ремонт мне в 35 000 руб. + первая замена сальников 5 000 руб. Теперь не знаю что делать. Получается выкинул деньги на ветер. Мастерам доверяю, не один год с ними ремонтируюсь, клянутся, что даже не могут представить в чем дело и не только они, зазоры были в норме, запчасти оригинал. Мне кажется, если после переборки вообще ничего не изменилось, значит есть 4-я причина жора, о которой мне не известно. Если есть мысли, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

где перебира?

#45 tushkan

Отправлено 31 августа 2010 - 12:52

tushkan
    • Members
    • 254 сообщений
    • с Москвы, Юго-Западная

• Nissan NP300 PickUp '08. Был iTrooper 3.5 '02
    2 suvorovka: Как дела? Что с жором? Нашли причину?У меня симптомы один в один: мотор работает как часы, мощща офигенная, все пучком... но жор тоже уже больше литра на 1000.Смена масел ни к чему не привела, причем лил и любимый всеми мотюль.Выхлопная изнутри черная.Достаточно сильно воняет гарью, а особенно, когда едешь с открытым люком: прямо тянет в салон.Я бы забил, но больно люблю открывать люк :)Вообщем, сейчас сдал машин на замену колец\колпачков\...Читаю форум, пишут - кому-то помогло (как минимум двоим), кому-то нет...Вот интересно, доктор, а у мну как фишка ляжет? :rolleyes:

#46 p-taurus

Отправлено 31 августа 2010 - 15:42

p-taurus
    • Members
    • 923 сообщений
    • Москва

• Hyundai ix55 3.8

2 suvorovka: Как дела? Что с жором? Нашли причину?У меня симптомы один в один: мотор работает как часы, мощща офигенная, все пучком... но жор тоже уже больше литра на 1000.Смена масел ни к чему не привела, причем лил и любимый всеми мотюль.Выхлопная изнутри черная.Достаточно сильно воняет гарью, а особенно, когда едешь с открытым люком: прямо тянет в салон.Я бы забил, но больно люблю открывать люк :)Вообщем, сейчас сдал машин на замену колец\колпачков\...Читаю форум, пишут - кому-то помогло (как минимум двоим), кому-то нет...Вот интересно, доктор, а у мну как фишка ляжет? :rolleyes:

у тебя закоксованы маслосъемные поршневые кольца, при этом скорее всего компрессионные в абсолютно живом состоянии - поэтому машина едет неплохо, но масло кушает с аппетитом.Замена колец поможет но если блок прямой то надолго, а если блок кривой то ненадолго.Ну и очень важно кто именно делает работу, ибо накосорезить там есть много где...Ну и напоследок - долгая езда с масложором убивает катализаторы, засирает мотор изнутри так что никто кроме тебя самого отмывать его ХОРОШО не станет )))

#47 Tesi

Отправлено 31 августа 2010 - 15:57

Tesi
    • Members
    • 14 сообщений
    • Khimki

• Джипы
    Такая же ситуация, пробег 162 т.км., жрет литр масла и больше. При этом по мере прогрева постоянно держит давление плюс белый дым, труба внутри черная. Мотор не кручу, до 2500, редко до 4000, максималка не больше 130.Масло мотюль полусинтетика. Может компрессию померить?

#48 p-taurus

Отправлено 31 августа 2010 - 18:00

p-taurus
    • Members
    • 923 сообщений
    • Москва

• Hyundai ix55 3.8

Такая же ситуация, пробег 162 т.км., жрет литр масла и больше. При этом по мере прогрева постоянно держит давление плюс белый дым, труба внутри черная. Мотор не кручу, до 2500, редко до 4000, максималка не больше 130.Масло мотюль полусинтетика. Может компрессию померить?

ну померь ))) и будет она у тебя или в норме или даже чуть выше )))отличный аргумент для горе мотористов - литр на тыщу - это нормально! компрессия то веть сами видите - отличная!а то что впускной коллетор в саже и гуталине хня, то что дроссельная заслонка опять в говне через 300 км после мытья тож хня, обороты ХХ не всегда ровные из-за грязи в РХХ так этож приработок все там же мотористам.А вот когда мотор совсем околеет, вам скажут что точить нечего да и не умеют, вот тогда придется купить на разборе очхор мотор с пробегом 20тык и гарантией в 31 день, с машины на которой бабушка в япии ездила по субботам в церковь )))Да и на счёт трубы я чото не понимаю, а на форуме есть люди у которых выхлопная труба внутри зеленая? ;-))))P.S. вот ей богу почитаю иногда форум и можно после этого ни на баш.орг ни на анекдот.рву уже не ходить )))

#49 zaza

Отправлено 31 августа 2010 - 18:34

zaza
    • Members
    • 1 184 сообщений
    • г.Москва

• был ИТ 2001-2002 TOD, 1998 Part Time
    Тока не бейте!!! <_< У меня третий трупер, заметил две закономерности:1) Пока масло "свежее" примерно 5-6ККм пробега после замены = масло не жрет2) По трассе в спокойном режиме до 120 км ч жрет заметно меньшеМасло жрет как бензин B) : 1)скорость по трассе 130-160, выжимал и 180 по Новориге(страшно правда)2) езда в смешанном режиме город-трасса на масле после 6ккмконечно многие скажут - ересь! наверное будут правыпредлогаемое решение: менять масло чаще, это дешевле чем переборка и выгоднее постоянной доливки... вот

#50 p-taurus

Отправлено 31 августа 2010 - 20:20

p-taurus
    • Members
    • 923 сообщений
    • Москва

• Hyundai ix55 3.8

Тока не бейте!!! <_< У меня третий трупер, заметил две закономерности:1) Пока масло "свежее" примерно 5-6ККм пробега после замены = масло не жрет2) По трассе в спокойном режиме до 120 км ч жрет заметно меньшеМасло жрет как бензин B) : 1)скорость по трассе 130-160, выжимал и 180 по Новориге(страшно правда)2) езда в смешанном режиме город-трасса на масле после 6ккмконечно многие скажут - ересь! наверное будут правыпредлогаемое решение: менять масло чаще, это дешевле чем переборка и выгоднее постоянной доливки... вот

меняю масло раз в 5-6 тык, после ремонта мотора масло не уходит за этот пробег ни на мм, езжу по разному - и в пробках и 160км\ч бывает.

#51 guttrv

Отправлено 31 августа 2010 - 20:46

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

• OFB 2.2 Limited 2002 Y22SE, TOYOTA HILUX 2.5

меняю масло раз в 5-6 тык, после ремонта мотора масло не уходит за этот пробег ни на мм, езжу по разному - и в пробках и 160км\ч бывает.

А ремонт по полной программе, или только замена колец?

#52 zaza

Отправлено 31 августа 2010 - 20:56

zaza
    • Members
    • 1 184 сообщений
    • г.Москва

Я и не говорю, что у меня с мотором(ми) все пучком, это просто мои наблюдения. Ну и сколько ремонт стоил если не секрет ? Пароли,явки.. ? ну если не ноу хау и не "супер технологический секрет" как тут любят в последнее время постить...Зы последее не в твой адрес

#53 p-taurus

Отправлено 31 августа 2010 - 20:57

p-taurus
    • Members
    • 923 сообщений
    • Москва

• Hyundai ix55 3.8

А ремонт по полной программе, или только замена колец?

т.н. малая капиталка или "цыганский" ремонт ))))ремонт ГБЦ, замена ГРМ и всего что к нему относится, замена поршневых колец.делал сам, мотор вынимал прям перед домом, ремонтировал в гараже, собирал опять таки перед домом.с мотора снимал ГБЦ, всё навесное - блок в сборе втроем выдергивается ))))но у меня цилиндры были в допуске, если бы блок был не в тонусе не знаю что бы делал... точить не имея хорошо налаженные связи лотерея ещё та...

#54 zaza

Отправлено 31 августа 2010 - 21:07

zaza
    • Members
    • 1 184 сообщений
    • г.Москва

т.н. малая капиталка или "цыганский" ремонт ))))делал сам, мотор вынимал прям перед домом, ремонтировал в гараже, собирал опять таки перед домом.

вот это молодец!!! Зачет!Мне "безрукому" не осилить...

#55 tushkan

Отправлено 31 августа 2010 - 21:41

tushkan
    • Members
    • 254 сообщений
    • с Москвы, Юго-Западная

Сегодня навещал свой автомобиль.Подхожу к гаражу. Эпизод напоминает сцену с каретой из к\ф "Формула Любви".Невольно проникся к мастеру уважением, т.к. сам за день так раскидать свой трупер я бы физически не смог.Ремонт проходит без снятия мотора - человек один с помощью четырех домкратов отстегнул мост, поменял кольца\вкладыши и прикрутил все на место.Терминатор какой-то.Говорит - кольца залегли вусмерть, а сам мотор в идеальном состоянии.Хон как новый, вкладыши как новые.Может и фигня, но слушать внатуре приятно (с) ГарриЗлойПринес ему распечатку с вехоконфы про ГРМ. Говорю - мол пишут гемор, взведение распредвалов и прочая канитель.На что он затянулся сигареткой и сказал, что мол на субару то же самое, и что все будет в ажуре.Короче - я офигеваю. Посмотрим, как оно дальше.

#56 zaza

Отправлено 01 сентября 2010 - 07:29

zaza
    • Members
    • 1 184 сообщений
    • г.Москва

Сегодня навещал свой автомобиль.Подхожу к гаражу. Эпизод напоминает сцену с каретой из к\ф "Формула Любви".Невольно проникся к мастеру уважением, т.к. сам за день так раскидать свой трупер я бы физически не смог.Ремонт проходит без снятия мотора - человек один с помощью четырех домкратов отстегнул мост, поменял кольца\вкладыши и прикрутил все на место.Терминатор какой-то.Говорит - кольца залегли вусмерть, а сам мотор в идеальном состоянии.Хон как новый, вкладыши как новые.

Держи нас в курсе, дай бог твоему мастеру справится, хотя уже зачет двигло одному в гараже вывесить, вообщем , я давно подозревал, что вс е эти разговоры про сложные современные двигатели, допуски и посадки от лукавого... если моторист хороший он что запор починит, что дизель катерпилеровский, что вообщем и подтвержденно огромным кол-вом бу грузовиков капотных и безкопотных с 2-3х миллиоными пробегами на наших дорогах...Зы если оппозиты 6ти цилиндровые субаровские чинил , то наш V6 как два пальца починит///

#57 AnM

Отправлено 01 сентября 2010 - 07:55

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

конечно многие скажут - ересь! наверное будут правыпредлогаемое решение: менять масло чаще, это дешевле чем переборка и выгоднее постоянной доливки... вот

да ... скажут ... ересь ... но тока не я! :lol: я в эту "секту" заменяльщиков масла через 6000 км добровольно вступил ... после ужо 3-ей замены колец :lol: вот теперь наконец то авто поехал как надо! просто масло выбрал поскромнее - в смысле цены .. но похитрее - в смысле наполнения (молибденом видите ли балуюсь..) :D

#58 VladTr

Отправлено 01 сентября 2010 - 08:01

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Короче - я офигеваю. Посмотрим, как оно дальше.

с интересом наблюдаю за ходом пьесы... B) У самого раненый 6VE1...

да ... скажут ... ересь ... но тока не я! :lol: я в эту "секту" заменяльщиков масла через 6000 км добровольно вступил ... после ужо 3-ей замены колец :lol: вот теперь наконец то авто поехал как надо! просто масло выбрал поскромнее - в смысле цены .. но похитрее - в смысле наполнения (молибденом видите ли балуюсь..) :D

смотри, подсядешь... ;) :D :D :D

#59 tushkan

Отправлено 01 сентября 2010 - 08:43

tushkan
    • Members
    • 254 сообщений
    • с Москвы, Юго-Западная

По поводу колец: куплены неоригинальные, но японские кольца TEIKOKU.Покатит? Поиск по форуму выдал только ссылку на их каталог, отзывов не нашел.

#60 p-taurus

Отправлено 01 сентября 2010 - 08:47

p-taurus
    • Members
    • 923 сообщений
    • Москва

• Hyundai ix55 3.8

Держи нас в курсе, дай бог твоему мастеру справится, хотя уже зачет двигло одному в гараже вывесить, вообщем , я давно подозревал, что вс е эти разговоры про сложные современные двигатели, допуски и посадки от лукавого... если моторист хороший он что запор починит, что дизель катерпилеровский, что вообщем и подтвержденно огромным кол-вом бу грузовиков капотных и безкопотных с 2-3х миллиоными пробегами на наших дорогах...Зы если оппозиты 6ти цилиндровые субаровские чинил , то наш V6 как два пальца починит///

к хорошим рукам моториста нужны мозги, справочные данные и опыт + аккуратность.оппозиты чинить не сложнее чем многие другие моторы, тут результат важен а не процесс.

Сегодня навещал свой автомобиль.Подхожу к гаражу. Эпизод напоминает сцену с каретой из к\ф "Формула Любви".Невольно проникся к мастеру уважением, т.к. сам за день так раскидать свой трупер я бы физически не смог.Ремонт проходит без снятия мотора - человек один с помощью четырех домкратов отстегнул мост, поменял кольца\вкладыши и прикрутил все на место.Терминатор какой-то.Говорит - кольца залегли вусмерть, а сам мотор в идеальном состоянии.Хон как новый, вкладыши как новые.Может и фигня, но слушать внатуре приятно (с) ГарриЗлойПринес ему распечатку с вехоконфы про ГРМ. Говорю - мол пишут гемор, взведение распредвалов и прочая канитель.На что он затянулся сигареткой и сказал, что мол на субару то же самое, и что все будет в ажуре.Короче - я офигеваю. Посмотрим, как оно дальше.

что значит в идеале? он нутромером промерял цилиндры?у меня тож кольца залегли очень сильно - так вот я сутки отмачивал поршня чтобы кольца снять - если твой мастер ножом скоблил нагар, то он не терминатор а жлоб ;-)ГРМ реально не сложно, нужно просто внимательно и не торопится. распреды взводятся и фиксируются болтиком - тут главное после установки ремня болтик выкрутить а то....удачи в общем... какое то время будет лучше, хотелось бы чтобы лучше было подольше ;-)