Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Мегапроект :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 157

#41 romman

Отправлено 15 февраля 2010 - 10:15

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

а кто отговаривает тот просто завидует :D :D :D

Нефига ,мы просто уточняем некоторые детали проекта ...................... :lol: :lol: :lol:

#42 DDmitry

Отправлено 15 февраля 2010 - 10:18

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

А с чего вы взяли что интеркуллер двигатель охлаждает? Он охлаждает воздух входящий во впускной тракт и причем ставится он непосредственно вместе с турбиной. Чем холоднее воздух, тем меньше его объем, а следовательно большее его количество можно заккачать в двигатель, большее количество воздуха позволяет сжечь большее количество топлива, что приводит к повышению мощности... НО это требует меньшей степени сжатия, так что переделка нетурбированного двигателя в турбированный приводит либо к его быстрой кончине, либо к огромным расходам, которые значительно выше цены турбированного двигателя.А за температуру двигателя отвечает система охлаждения...

Правильно, но не совсем, т.к. интеркулер ставится после турбины, то температурный режим во впуске он, естественно, изменяет, т.е температуру локально снижает.

#43 husaberg

Отправлено 15 февраля 2010 - 10:35

husaberg
    • Members
    • 73 сообщений
    • Владимир

• trooper 3.1

Нефига ,мы просто уточняем некоторые детали проекта ...................... :lol: :lol: :lol:

хочу себе на труппера мост :D (а дизель уже есть)

#44 romman

Отправлено 15 февраля 2010 - 10:53

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

хочу себе на труппера мост :D (а дизель уже есть)

Сначало Трупер на Веху махнуть надо :lol: :lol: :lol:

#45 дак

Отправлено 15 февраля 2010 - 13:32

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

• isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73

Правильно, но не совсем, т.к. интеркулер ставится после турбины, то температурный режим во впуске он, естественно, изменяет, т.е температуру локально снижает.

Все правильно, причем с завода двигатель с интеркулером и без идет один и тот-же, а в моей рекомендации идет речь лиш до увеличения сил до 200 которое ЖХ в силу своей механической крепости и набежности легко выдержит. Увеличение мощности конечно стоит делать как за счет турбины так и интеркулера.

#46 romman

Отправлено 15 февраля 2010 - 19:37

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Все правильно, причем с завода двигатель с интеркулером и без идет один и тот-же, а в моей рекомендации идет речь лиш до увеличения сил до 200 которое ЖХ в силу своей механической крепости и набежности легко выдержит. Увеличение мощности конечно стоит делать как за счет турбины так и интеркулера.

Нервы как стальные канаты ;) Да Дядь Ась :lol: :lol: :lol: :lol:

#47 Дядя Ася

Отправлено 15 февраля 2010 - 20:47

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Нервы как стальные канаты ;) Да Дядь Ась :lol: :lol: :lol: :lol:

Тем, кто ездит на Супре, не понять тех, кто ездил в Питер на Осеннюю Жыжу :D

#48 romman

Отправлено 15 февраля 2010 - 20:54

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

:lol:

#49 дядя Коля

Отправлено 16 февраля 2010 - 00:12

дядя Коля
    • Members
    • 1 026 сообщений
    • Москва

• Pajero Sport 2.5 2012, Nissan Patrol 160 (SD33) 1986

Мне надоело менять ШРУСы и обслуживать те вещи, которые на шоссе бегают по 50-100 тыщ без проблем, а у меня умирают за 10. Лучше один раз поставить мосты и потом туда не лазить.

Прости, но про "не лазить" верится с трудом. ИМХО, с неразрезным мостом возни побольше будет - шприцовка, а также периодическая регулировка шкворневых подшипников. ШРУСы тоже отнюдь не вечны, а что бы до них добраться надо почти весь мост разобрать. Не замеченная вовремя течь сальника приводит к вымыванию смазки и износу шара и т.д.Мне кажется, что следить за независимой подвеской проще и менее накладно. "Устриц ел" :) . К тому же установка моста потянет изменения в рулевом, что для Вехи не есть гуд - у нее и так для шоссе дури больше, чем позволяет ее штатная подвеска и рулевое.По моему мнению, проходимость у тебя уменьшится. Сегодня ты прекрасно проскакиваешь засады ходом именно за счет независимой передней подвески с приличным клиренсом и высокой удельной мощности двигателя. После переделки все эти плюсы исчезнут - машина потяжелеет, а скорость набора оборотов упадет. Вот если бы ты ее для рок-краулинга готовил...

#50 Дядя Ася

Отправлено 16 февраля 2010 - 07:25

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Прости, но про "не лазить" верится с трудом. ИМХО, с неразрезным мостом возни побольше будет - шприцовка, а также периодическая регулировка шкворневых подшипников. ШРУСы тоже отнюдь не вечны, а что бы до них добраться надо почти весь мост разобрать. Не замеченная вовремя течь сальника приводит к вымыванию смазки и износу шара и т.д.Мне кажется, что следить за независимой подвеской проще и менее накладно.

Во, дядя Коль, америкосы тоже так считают и потому используют открытые крестовины, а не закрытые поворотные кулаки :) А у меня по конструкции америкосовский мост напрашивается.

К тому же установка моста потянет изменения в рулевом, что для Вехи не есть гуд - у нее и так для шоссе дури больше, чем позволяет ее штатная подвеска и рулевое.По моему мнению, проходимость у тебя уменьшится. Сегодня ты прекрасно проскакиваешь засады ходом именно за счет независимой передней подвески с приличным клиренсом и высокой удельной мощности двигателя. После переделки все эти плюсы исчезнут - машина потяжелеет, а скорость набора оборотов упадет. Вот если бы ты ее для рок-краулинга готовил...

Ну дури-то чуть-чуть уменьшится. Сейчас её 215 лошадей, тот же Cherokee - от 177-195 л.с., у 3.0TDi - 160... А Черок вполне управляемая телега и оставшихся в живых от 177 лошадей мне вполне хватало всегда, причём хватало с запасом.И всё-таки основной недостаток Вехи - это то, что там снизу столько всего свисает и на столько всего лечь можно, что когда ей хода не хватает - назад сдать уже шансов практически нет. Надо с этим чего-то делать (маленький бодилифт с подъёмом бака повыше как минимум).

#51 дак

Отправлено 16 февраля 2010 - 12:32

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

• isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73

Видите ли Александр, по моему глубокому убеждению, ВНЕДОРОЖНИК это не автомобиль, это человек такой и он сможет доехать из пункта А в пункт Б совершенно на любой машине, не зависимо есть там дорога или нет. А вы пытаетесь скомпенсировать свое не умение управлять автомобилем и выбирать правильный путь, прикручиванием к нему совершенно не нужных железок. И когда вам аргументированно пытаются обьяснить, что это лишнее и что реально нужно сделать с машиной, вы опускаетесь до подлобных высказываний.....Лучше учитесь ездить уважаемый, а потом пи3дитe.....

#52 Гость_Батько_*

Отправлено 16 февраля 2010 - 12:57

Гость_Батько_*
    • Guests

Нет тут связи. :P

+1)))

Видите ли Александр, по моему глубокому убеждению, ВНЕДОРОЖНИК это не автомобиль, это человек такой и он сможет доехать из пункта А в пункт Б совершенно на любой машине, не зависимо есть там дорога или нет. А вы пытаетесь скомпенсировать свое не умение управлять автомобилем и выбирать правильный путь, прикручиванием к нему совершенно не нужных железок. И когда вам аргументированно пытаются обьяснить, что это лишнее и что реально нужно сделать с машиной, вы опускаетесь до подлобных высказываний.....Лучше учитесь ездить уважаемый, а потом пи3дитe.....

Это не совсем так.... Есть дороги где ничто и никогда не проедет и их ок как много))) А постройка чего бы то ни было это всегда интересно. Просто все строят разное - кому то нужен вехокайен, а кому то вехокрузак... Цели и задачи у них разные - о чем и пытался высказаться Саня своей фразой, повергшей Вас в необъяснимый гнев...

#53 Дядя Ася

Отправлено 16 февраля 2010 - 13:13

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Да шуток чтоль никто не понимает? Ну не читайте тогда меня совсем :)Только я не понимаю почему некоторые считают что их жажда драйва от количества лошадей круче, чем возможность проехать вот именно тут напрямик? Это можно сравнивать адреналин от паркура и бейс-джампинг. И то, и другое круто, но совсем по-разному. Я пока не прочувствовал чем ненужная мне турбина и интеркуллер круче ненужного Вам переднего моста и настоящего фулл-тайма.Я учусь. И на своих, и на чужих ошибках. Спасибо, гуру, за наставление :pray: :pray: :pray:

#54 M.Usic

Отправлено 16 февраля 2010 - 13:16

M.Usic
    • ORG
    • 1 672 сообщений
    • Москва

• Ниссаны 4х4 3 штуки

Для уменьшения проблем по оформлению выбран в качестве донора самый современный (и самый пугающий всех) 4JX1 - 3.0TD, который ставился на подобные платформы, для чего покупается распилышем Биг-коротыш. Его рама по креплениям подушек полностью идентична веховской. Т.е. можно будет построить раму и в последний момент положить кузов. При этом хочется чтобы нестандартными деталями, которые нельзя махнуть за сутки, оставались рама, карданы и рулевой вал (если получится подобрать стандартные карданы и рулевую - только плюс).

Видно, что с "постройкой" автомобилей ты не знаком, и представляешь ее как что-то типа апгрэйда компа :D Реально будет так : 1)год(не меньше) ты будешь собирать и комплектовать шасси(можно быстрее, но будет еще раза в 2 дороже).2)замена(установка) кузова + замена электропроводки + инсталляция доп. оборудования - не меньше месяца ! И это при 100% наличии всех комплектующих и мелочей в шаговой доступности. Перепиши свой проект в таком виде (пример):Донор --- 100000рэ.Мост передний --- 30000рэМост задний --- 20000рэРазборка донора --- 10000рэУстановка моста(2шт) ---Блокировки + установка блокировок в мосты ---Кит в раздатку и установка ---Лебедки...бампера...центральный стояночный тормоз...свет...пневматика............Когда допишешь - выкладывай, подкорректируем и еще немного пофлудим - теперь уже по делу B)

#55 Гость_Батько_*

Отправлено 16 февраля 2010 - 13:17

Гость_Батько_*
    • Guests

Да шуток чтоль никто не понимает? Ну не читайте тогда меня совсем :)Только я не понимаю почему некоторые считают что их жажда драйва от количества лошадей круче чем возможность проехать вот именно тут напрямик? Это можно сравнивать адреналин от паркура и бейс-джампинг. И то, и другое круто, но совсем по-разному. Я пока не прочувствовал чем ненужная мне турбина и интеркуллер круче ненужного Вам переднего моста и настоящего фулл-тайма.Я учусь. И на своих, и на чужих ошибках. Спасибо, гуру, за наставление :pray: :pray: :pray:

Я б ток добавил, что строить из джипа спорт-кар как то не рентабельно чтоли... Почему б не купить ту же супру или чайника или мустанга?... ИМХО они ближе к кольцевому спорту чем джипы...

#56 Дядя Ася

Отправлено 16 февраля 2010 - 14:03

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Видно, что с "постройкой" автомобилей ты не знаком, и представляешь ее как что-то типа апгрэйда компа :D Реально будет так : 1)год(не меньше) ты будешь собирать и комплектовать шасси(можно быстрее, но будет еще раза в 2 дороже).2)замена(установка) кузова + замена электропроводки + инсталляция доп. оборудования - не меньше месяца ! И это при 100% наличии всех комплектующих и мелочей в шаговой доступности. Перепиши свой проект в таком виде (пример):Донор --- 100000рэ.Мост передний --- 30000рэМост задний --- 20000рэРазборка донора --- 10000рэУстановка моста(2шт) ---Блокировки + установка блокировок в мосты ---Кит в раздатку и установка ---Лебедки...бампера...центральный стояночный тормоз...свет...пневматика............Когда допишешь - выкладывай, подкорректируем и еще немного пофлудим - теперь уже по делу B)

Не, я наблюдал мегапроект Васи Undeadking'а, примерно представляю. И я не расчитываю сделать это к лету :)Одна из проблем с таким списком пока в том, что я не могу определиться с мостами... Если взять всё от Черка, то можно раздербанить моего старого (как вариант), тогда подвеска достанется условно нахаляву (всё равно стоит мёртвым грузом).Как вариант предлагают чугунные Dana-44 от Wagoneer'а. Но там задний мост со смещённым редуктором. И широкие они, по-моему.Блокировки в мосты - надо понять какие есть под те мосты, что будут. Потому что я до конца не уверен что хочу опять Lock-Right.Т.е. пофлудить сейчас хочется с целью чего бы взять. А потом уже будет чего взять из того, чего можно взять, чтобы бюджет сошёлся :)

#57 Гость_Батько_*

Отправлено 16 февраля 2010 - 14:55

Гость_Батько_*
    • Guests

Не, я наблюдал мегапроект Васи Undeadking'а, примерно представляю. И я не расчитываю сделать это к лету :)Одна из проблем с таким списком пока в том, что я не могу определиться с мостами... Если взять всё от Черка, то можно раздербанить моего старого (как вариант), тогда подвеска достанется условно нахаляву (всё равно стоит мёртвым грузом).Как вариант предлагают чугунные Dana-44 от Wagoneer'а. Но там задний мост со смещённым редуктором. И широкие они, по-моему.Блокировки в мосты - надо понять какие есть под те мосты, что будут. Потому что я до конца не уверен что хочу опять Lock-Right.Т.е. пофлудить сейчас хочется с целью чего бы взять. А потом уже будет чего взять из того, чего можно взять, чтобы бюджет сошёлся :)

Из последнего имхо по опыту чеса нета)))) мне б глянулись черокезные мосты. Крестовины. И их вес для исудзячей рамы....

#58 Дядя Ася

Отправлено 16 февраля 2010 - 15:40

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Из последнего имхо по опыту чеса нета)))) мне б глянулись черокезные мосты. Крестовины. И их вес для исудзячей рамы....

То есть доломать черка и купить под его документы очередного? :)

#59 Гость_Батько_*

Отправлено 16 февраля 2010 - 15:45

Гость_Батько_*
    • Guests

То есть доломать черка и купить под его документы очередного? :)

Ну об ентом я давно говорил :D

#60 Prototype

Отправлено 16 февраля 2010 - 15:49

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Ну об ентом я давно говорил :D

Чирик в этом отношении (документы) - вечная машина :D