Нефига ,мы просто уточняем некоторые детали проекта ......................а кто отговаривает тот просто завидует
![]()
![]()

Отправлено 15 февраля 2010 - 10:15
Нефига ,мы просто уточняем некоторые детали проекта ......................а кто отговаривает тот просто завидует
![]()
![]()
Отправлено 15 февраля 2010 - 10:18
Правильно, но не совсем, т.к. интеркулер ставится после турбины, то температурный режим во впуске он, естественно, изменяет, т.е температуру локально снижает.А с чего вы взяли что интеркуллер двигатель охлаждает? Он охлаждает воздух входящий во впускной тракт и причем ставится он непосредственно вместе с турбиной. Чем холоднее воздух, тем меньше его объем, а следовательно большее его количество можно заккачать в двигатель, большее количество воздуха позволяет сжечь большее количество топлива, что приводит к повышению мощности... НО это требует меньшей степени сжатия, так что переделка нетурбированного двигателя в турбированный приводит либо к его быстрой кончине, либо к огромным расходам, которые значительно выше цены турбированного двигателя.А за температуру двигателя отвечает система охлаждения...
Отправлено 15 февраля 2010 - 10:35
хочу себе на труппера мостНефига ,мы просто уточняем некоторые детали проекта ......................
![]()
![]()
Отправлено 15 февраля 2010 - 10:53
Сначало Трупер на Веху махнуть надохочу себе на труппера мост
(а дизель уже есть)
Отправлено 15 февраля 2010 - 13:32
Все правильно, причем с завода двигатель с интеркулером и без идет один и тот-же, а в моей рекомендации идет речь лиш до увеличения сил до 200 которое ЖХ в силу своей механической крепости и набежности легко выдержит. Увеличение мощности конечно стоит делать как за счет турбины так и интеркулера.Правильно, но не совсем, т.к. интеркулер ставится после турбины, то температурный режим во впуске он, естественно, изменяет, т.е температуру локально снижает.
Отправлено 15 февраля 2010 - 19:37
Нервы как стальные канатыВсе правильно, причем с завода двигатель с интеркулером и без идет один и тот-же, а в моей рекомендации идет речь лиш до увеличения сил до 200 которое ЖХ в силу своей механической крепости и набежности легко выдержит. Увеличение мощности конечно стоит делать как за счет турбины так и интеркулера.
Отправлено 15 февраля 2010 - 20:47
Тем, кто ездит на Супре, не понять тех, кто ездил в Питер на Осеннюю ЖыжуНервы как стальные канаты
Да Дядь Ась
![]()
![]()
![]()
Отправлено 15 февраля 2010 - 20:54
Тем, кто ездит на Супре, не понять тех, кто ездил в Питер на Осеннюю Жыжу
Отправлено 16 февраля 2010 - 00:12
Прости, но про "не лазить" верится с трудом. ИМХО, с неразрезным мостом возни побольше будет - шприцовка, а также периодическая регулировка шкворневых подшипников. ШРУСы тоже отнюдь не вечны, а что бы до них добраться надо почти весь мост разобрать. Не замеченная вовремя течь сальника приводит к вымыванию смазки и износу шара и т.д.Мне кажется, что следить за независимой подвеской проще и менее накладно. "Устриц ел"Мне надоело менять ШРУСы и обслуживать те вещи, которые на шоссе бегают по 50-100 тыщ без проблем, а у меня умирают за 10. Лучше один раз поставить мосты и потом туда не лазить.
Отправлено 16 февраля 2010 - 07:25
Во, дядя Коль, америкосы тоже так считают и потому используют открытые крестовины, а не закрытые поворотные кулакиПрости, но про "не лазить" верится с трудом. ИМХО, с неразрезным мостом возни побольше будет - шприцовка, а также периодическая регулировка шкворневых подшипников. ШРУСы тоже отнюдь не вечны, а что бы до них добраться надо почти весь мост разобрать. Не замеченная вовремя течь сальника приводит к вымыванию смазки и износу шара и т.д.Мне кажется, что следить за независимой подвеской проще и менее накладно.
Ну дури-то чуть-чуть уменьшится. Сейчас её 215 лошадей, тот же Cherokee - от 177-195 л.с., у 3.0TDi - 160... А Черок вполне управляемая телега и оставшихся в живых от 177 лошадей мне вполне хватало всегда, причём хватало с запасом.И всё-таки основной недостаток Вехи - это то, что там снизу столько всего свисает и на столько всего лечь можно, что когда ей хода не хватает - назад сдать уже шансов практически нет. Надо с этим чего-то делать (маленький бодилифт с подъёмом бака повыше как минимум).К тому же установка моста потянет изменения в рулевом, что для Вехи не есть гуд - у нее и так для шоссе дури больше, чем позволяет ее штатная подвеска и рулевое.По моему мнению, проходимость у тебя уменьшится. Сегодня ты прекрасно проскакиваешь засады ходом именно за счет независимой передней подвески с приличным клиренсом и высокой удельной мощности двигателя. После переделки все эти плюсы исчезнут - машина потяжелеет, а скорость набора оборотов упадет. Вот если бы ты ее для рок-краулинга готовил...
Отправлено 16 февраля 2010 - 12:32
Видите ли Александр, по моему глубокому убеждению, ВНЕДОРОЖНИК это не автомобиль, это человек такой и он сможет доехать из пункта А в пункт Б совершенно на любой машине, не зависимо есть там дорога или нет. А вы пытаетесь скомпенсировать свое не умение управлять автомобилем и выбирать правильный путь, прикручиванием к нему совершенно не нужных железок. И когда вам аргументированно пытаются обьяснить, что это лишнее и что реально нужно сделать с машиной, вы опускаетесь до подлобных высказываний.....Лучше учитесь ездить уважаемый, а потом пи3дитe.....Тем, кто ездит на Супре, не понять тех, кто ездил в Питер на Осеннюю Жыжу
Отправлено 16 февраля 2010 - 12:57
+1)))Нет тут связи.
Это не совсем так.... Есть дороги где ничто и никогда не проедет и их ок как много))) А постройка чего бы то ни было это всегда интересно. Просто все строят разное - кому то нужен вехокайен, а кому то вехокрузак... Цели и задачи у них разные - о чем и пытался высказаться Саня своей фразой, повергшей Вас в необъяснимый гнев...Видите ли Александр, по моему глубокому убеждению, ВНЕДОРОЖНИК это не автомобиль, это человек такой и он сможет доехать из пункта А в пункт Б совершенно на любой машине, не зависимо есть там дорога или нет. А вы пытаетесь скомпенсировать свое не умение управлять автомобилем и выбирать правильный путь, прикручиванием к нему совершенно не нужных железок. И когда вам аргументированно пытаются обьяснить, что это лишнее и что реально нужно сделать с машиной, вы опускаетесь до подлобных высказываний.....Лучше учитесь ездить уважаемый, а потом пи3дитe.....
Отправлено 16 февраля 2010 - 13:13
Да шуток чтоль никто не понимает? Ну не читайте тогда меня совсемВидите ли Александр, по моему глубокому убеждению, ВНЕДОРОЖНИК это не автомобиль, это человек такой и он сможет доехать из пункта А в пункт Б совершенно на любой машине, не зависимо есть там дорога или нет. А вы пытаетесь скомпенсировать свое не умение управлять автомобилем и выбирать правильный путь, прикручиванием к нему совершенно не нужных железок. И когда вам аргументированно пытаются обьяснить, что это лишнее и что реально нужно сделать с машиной, вы опускаетесь до подлобных высказываний.....Лучше учитесь ездить уважаемый, а потом пи3дитe.....
Отправлено 16 февраля 2010 - 13:16
Видно, что с "постройкой" автомобилей ты не знаком, и представляешь ее как что-то типа апгрэйда компаДля уменьшения проблем по оформлению выбран в качестве донора самый современный (и самый пугающий всех) 4JX1 - 3.0TD, который ставился на подобные платформы, для чего покупается распилышем Биг-коротыш. Его рама по креплениям подушек полностью идентична веховской. Т.е. можно будет построить раму и в последний момент положить кузов. При этом хочется чтобы нестандартными деталями, которые нельзя махнуть за сутки, оставались рама, карданы и рулевой вал (если получится подобрать стандартные карданы и рулевую - только плюс).
Отправлено 16 февраля 2010 - 13:17
Я б ток добавил, что строить из джипа спорт-кар как то не рентабельно чтоли... Почему б не купить ту же супру или чайника или мустанга?... ИМХО они ближе к кольцевому спорту чем джипы...Да шуток чтоль никто не понимает? Ну не читайте тогда меня совсем
Только я не понимаю почему некоторые считают что их жажда драйва от количества лошадей круче чем возможность проехать вот именно тут напрямик? Это можно сравнивать адреналин от паркура и бейс-джампинг. И то, и другое круто, но совсем по-разному. Я пока не прочувствовал чем ненужная мне турбина и интеркуллер круче ненужного Вам переднего моста и настоящего фулл-тайма.Я учусь. И на своих, и на чужих ошибках. Спасибо, гуру, за наставление
![]()
![]()
Отправлено 16 февраля 2010 - 14:03
Не, я наблюдал мегапроект Васи Undeadking'а, примерно представляю. И я не расчитываю сделать это к летуВидно, что с "постройкой" автомобилей ты не знаком, и представляешь ее как что-то типа апгрэйда компа
Реально будет так : 1)год(не меньше) ты будешь собирать и комплектовать шасси(можно быстрее, но будет еще раза в 2 дороже).2)замена(установка) кузова + замена электропроводки + инсталляция доп. оборудования - не меньше месяца ! И это при 100% наличии всех комплектующих и мелочей в шаговой доступности. Перепиши свой проект в таком виде (пример):Донор --- 100000рэ.Мост передний --- 30000рэМост задний --- 20000рэРазборка донора --- 10000рэУстановка моста(2шт) ---Блокировки + установка блокировок в мосты ---Кит в раздатку и установка ---Лебедки...бампера...центральный стояночный тормоз...свет...пневматика............Когда допишешь - выкладывай, подкорректируем и еще немного пофлудим - теперь уже по делу
Отправлено 16 февраля 2010 - 14:55
Из последнего имхо по опыту чеса нета)))) мне б глянулись черокезные мосты. Крестовины. И их вес для исудзячей рамы....Не, я наблюдал мегапроект Васи Undeadking'а, примерно представляю. И я не расчитываю сделать это к лету
Одна из проблем с таким списком пока в том, что я не могу определиться с мостами... Если взять всё от Черка, то можно раздербанить моего старого (как вариант), тогда подвеска достанется условно нахаляву (всё равно стоит мёртвым грузом).Как вариант предлагают чугунные Dana-44 от Wagoneer'а. Но там задний мост со смещённым редуктором. И широкие они, по-моему.Блокировки в мосты - надо понять какие есть под те мосты, что будут. Потому что я до конца не уверен что хочу опять Lock-Right.Т.е. пофлудить сейчас хочется с целью чего бы взять. А потом уже будет чего взять из того, чего можно взять, чтобы бюджет сошёлся
Отправлено 16 февраля 2010 - 15:40
То есть доломать черка и купить под его документы очередного?Из последнего имхо по опыту чеса нета)))) мне б глянулись черокезные мосты. Крестовины. И их вес для исудзячей рамы....
Отправлено 16 февраля 2010 - 15:45
Ну об ентом я давно говорилТо есть доломать черка и купить под его документы очередного?
Отправлено 16 февраля 2010 - 15:49
Чирик в этом отношении (документы) - вечная машинаНу об ентом я давно говорил