Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опасно! Холостые обороты дизельного двигателя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 69

#41 AnM

Отправлено 28 февраля 2010 - 06:44

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

... согласись это не топливо ... ... а что ? и откуда берётся ? ...... Вариант ответа о повадках местных котов и собак не рулит ;)

Соглашусь ... это не топливо. :) Я отвечал человеку на его утверждение, что ... типо "когда холостые обороты .. воздуха много .. времени завались .. и соотсветственно - хх это комфортный режим работы двигателя." Я пытался донести мысль, что хх - это весьма капризный режим работы .. когда двигатель должен контролируемо удерживать НЕ высокие, но стабильные обороты. И именно на хх возможно возникновение проблем в виде накопления продуктов не-до-сгорания .. если мона так выразиццо. И ведь не обязательно говорить о буквально жидкой соляре ... излишки сажи тоже не есть гуд. Ить так?Если вариант с собаками и кошкам не катит .. и ты тоже не признаешься, что сам это напрудил :P .. значит остается признать, что это в основном вода, которая, как написано в некоторых публикациях, просто является одним из продуктов горения в двигателе унутреннего сгорания.

#42 lazybird

Отправлено 28 февраля 2010 - 16:38

lazybird
    • Members
    • 446 сообщений
    • Оренбургская область

• UBS69GW 96 г. ISUZU Bighorn (АКПП, Shift On The Fly)

Я отвечал человеку на его утверждение, что ... типо "когда холостые обороты .. воздуха много .. времени завались .. и соотсветственно - хх это комфортный режим работы двигателя."

Неправда, я не говорил, вроде бы, что это комфортный режим работы! Я вопрошал! :)

остается признать, что это в основном вода, которая, как написано в некоторых публикациях, просто является одним из продуктов горения в двигателе унутреннего сгорания.

Да какие там "некоторые публикации" -- это простая химия, вода и углекислый газ есть два основных продукта окисления углеводородов. При этом воды образуется примерно столько-же, сколько было топлива.

Никакого подвоха! .... я разве похож на ридиску?

Ну не на редиску... :)

Вот картинка. Красная стрелка показывает на зону, где должен штатно корректно работать дизель.

Я понял, гранд мерсю. В принципе основные моменты понятны, что, как и почему может происходить.Ик!

#43 edward

Отправлено 28 февраля 2010 - 22:23

edward
    • Members
    • 1 178 сообщений
    • Москва ЮЗАО Нагорная, Дрожжино

• Opel Monterey 92г 3.1тд механика БЫЛ....

Кстати, маленькая история из практики. Лет десять назад новенький Патруль с ZD30 (пробег менее 1 тыс км) владельцы оставили тарахтеть на ночь. Было холодно- более минус 30, ребята побоялись что утром не заведут. И не завели- утром мотор был в глухом клине, масла в моторе не было вообще. Замену мотора наш Ниссан-Центр осуществлял за счет владельцев, хотя как понятно Патруль был гарантийный. Причем владельцы даже оспаривать это не стали. Как думаете- почему не стали? И чего они такого сделали, что мотор на утро восстановлению не подлежал?

Отгадки в студию!

#44 AnM

Отправлено 01 марта 2010 - 04:11

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

И чего они такого сделали, что мотор на утро восстановлению не подлежал?

Лучше спросить: "а чего они не сделали?" :) Наверное ... было бы весьма кстати утеплить двигатель.

#45 romman

Отправлено 01 марта 2010 - 05:45

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Наверное ... было бы весьма кстати утеплить двигатель.

Мой мотор на холостых нормально греется , градусов 50-60 легко набирает , только долго

#46 lazybird

Отправлено 01 марта 2010 - 08:15

lazybird
    • Members
    • 446 сообщений
    • Оренбургская область

• UBS69GW 96 г. ISUZU Bighorn (АКПП, Shift On The Fly)
    А что "вреднее" -- греть холодный мотор на вредных холостых, или добавить оборотов, чтоб смазка и все такое лучше были? :)

#47 Maker

Отправлено 01 марта 2010 - 09:16

Maker
    • Members
    • 169 сообщений
    • Москва

• SS Kyron
    А что, теперь в пробках стоять нельзя?

#48 Genetik

Отправлено 01 марта 2010 - 09:40

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

А что, теперь в пробках стоять нельзя?

Да там кое кто уже, совсем зап(говорился)..... на холостых у него кольца несмазываються, если бы так было, то 80% автолюбителей Москвы без моторов бы остались. :rolleyes:

Мой мотор на холостых нормально греется , градусов 50-60 легко набирает , только долго

+100, мой при-28 за 20минут набрал 20-35 градусов.И это подчеркну в сильный мороз.Да и вообще нефига себе мозг ипать всякими тут довыдами.Для того что бы мотор несломался его вообще нехер заводить и выгонять машину из гарожа.Мне лично комфортно с утра завести машину без проблем, а не танцевать вокруг нее танци с бубном и мне глубоко насрать вредно греть или нет.

#49 star

Отправлено 01 марта 2010 - 15:15

star
    • Members
    • 1 732 сообщений
    • Петрозаводск

• Опель Монтерей 3.1 Д 1994 г LTD

читай выше, умник B) и до конца ....без тебя знаю,что до 1800, я просто сегодня под устал :alcohol: И ненадо тут подустал, может или нет если мотор после 400 тыщ на холостых развалился и что из этого.

Уважаемые господа, извините нехорошего человека за безграмотность. Ткните носом в учебник, где прописаны эти цифры. Меня особо интересует цифирь в 1800 атм. Уж больно я мнительный в последнее вемя стал. :huh: :o

#50 romman

Отправлено 01 марта 2010 - 15:29

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Мне лично комфортно с утра завести машину без проблем, а не танцевать вокруг нее танци с бубном и мне глубоко насрать вредно греть или нет.

+ Мульён :D :D

Уважаемые господа, извините нехорошего человека за безграмотность. Ткните носом в учебник, где прописаны эти цифры. Меня особо интересует цифирь в 1800 атм. Уж больно я мнительный в последнее вемя стал. :huh: :o

На твоём моторе такого нет ;)

#51 Genetik

Отправлено 01 марта 2010 - 15:48

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Про коммон раил много написано, и радуйся что у тебя нет его ,как радуюсь я :D Там если че наеб, то все пиши пропало. Эта система хороша пока новая.

#52 Аптекарь

Отправлено 02 декабря 2010 - 14:54

Аптекарь
    • Members
    • 21 сообщений
    • Уфа

• офа 2,3 тд
    Так я и не понял.Можно на ночь заведенным оставить 2,3dtr или не надо?А то я в командировке, а на улице -23 ночью -30 как епнет хрен я заведусь

#53 Stasnau

Отправлено 02 декабря 2010 - 15:42

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

• Opel Frontera B X22DTH, 2000

Кто нить скажет, а что, правда дизельные двигатели не любят холостой ход?Сегодня услышал рассказ бывалого джыпера как он все время по ночам не глушил двигатель. Ему как раз наоборот насоветовали, что дизель не любит старты и остановки и лучше его не глушить лишний раз. В общем и спал он в тачке и грелся и не выключал. Через полгода двигло умерло. Вскрытие показало почти полное отстутствие колец. Они просто стерлись. Остальное кстати все в приличном состоянии. Есть версия, что именно от злоупотребления холостым ходом ниже 2000 оборотов. (Движок старый, не турбированый, без электроники всякой, форкамерный С223.)

Солярка имеет очень хорошие смазывающие свойства по сравнению с бензином, отсюда и и больший ресурс дизелей. Если идти этой логике, то на бензиновом моторе кроме колец еще бы и поршня сточились в ноль.

#54 дудка

Отправлено 02 декабря 2010 - 15:46

дудка
    • Members
    • 385 сообщений
    • Казахстан,Караганда

• IT С-223 атмосферник 1988г + шустрая Vento

Так я и не понял.Можно на ночь заведенным оставить 2,3dtr или не надо?

Можно! Только обороты приподыми до 1100-1200.

#55 Аптекарь

Отправлено 02 декабря 2010 - 16:46

Аптекарь
    • Members
    • 21 сообщений
    • Уфа

• офа 2,3 тд

Можно! Только обороты приподыми до 1100-1200.

Ясно.А каков расход на наших дизелях на хх?А то может на заправку съездить.

#56 VasiaPetrov

Отправлено 02 декабря 2010 - 22:01

VasiaPetrov
    • Members
    • 511 сообщений
    • Москва

• Frontera A 2.4 1994
    ответ на "почему на севере не глушат дизеля" простой - потому что утром не заведешь. так что выбор прост - либо ты никуда не уедешь (замерзнешь), либо может быть когда-нибудь движок ридется перебрать....

#57 romman

Отправлено 17 января 2011 - 16:08

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Дискуссия шикарна . Но ответа так ник-то и не дал ..............одни версии и загадки

#58 ksrg

Отправлено 17 января 2011 - 20:28

ksrg
    • Members
    • 369 сообщений
    • Волжский.

• FRONTERA 1992 C24NE

Дискуссия шикарна . Но ответа так ник-то и не дал ..............одни версии и загадки

Вот из учебников: Поршневые кольца относятся к лабиринтному типу уплотнений с упругими подвижными элементами. В подобных уплотнениях всегда присутствует утечка газов. При выпуске и впуске в канавках за кольцами сохраняется остаточное давление, которое улучшает работу колец на насосных ходах поршня. На режимах неполных нагрузок двигателей, когда давление в цилиндре относительно не велико, давление газов в канавках может быть недостаточным для создания газоуплотнения кольцами с частичной потерей упругости. При повышенных утечках газов повышается температура колец, еще больше теряется их упругость, закоксовываются канавки, что вызывает зависание колец со всеми вытекающими последствиями.

#59 tivalik6

Отправлено 17 января 2011 - 20:50

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

версии и загадки

Добавлю немножко.В прошлом году примерно в это-же время торохтел 2 недели из-за мороза 20-27 было.Ставил 1200-1400об.(машина была недавно купленна и на минеральке,еслиб заглушил не завёл).Последствий с залегшими или сточенными кольцами и убитыми распылителями не выявленно.Работала и днем и ночью(днем просил сторожей на работе приглядывать).Температура на 8 часов все время(картонка на морде переживал что закипит, а фиг, больше не нагреешь)

#60 alekseyka77

Отправлено 17 января 2011 - 21:49

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений
    • Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4

• Lexus GX470

Лучше спросить: "а чего они не сделали?" :) Наверное ... было бы весьма кстати утеплить двигатель.

Типа вентиляция картера замёрзла?