Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Установкой кондиционеров ни кто не занимается ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 170

#41 Антон Т.

Отправлено 14 марта 2011 - 21:26

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

вот это скажи.

В личке.

#42 Vivin

Отправлено 15 марта 2011 - 08:12

Vivin
    • Members
    • 4 758 сообщений
    • Москва южно северный округ

• ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6

В личке.

ээээ слушай дорогой зачем личка да , тут пиши :D многим интересно :rolleyes: этож не реклама ..

#43 Антон Т.

Отправлено 15 марта 2011 - 08:19

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

ээээ слушай дорогой зачем личка да , тут пиши :D многим интересно :rolleyes: этож не реклама ..

не корректно будет, вдруг кому то блондинки нравятся :D

#44 Goltex

Отправлено 15 марта 2011 - 11:06

Goltex
    • Members
    • 165 сообщений
    • Москва, САО

• Isuzu Bighorn 3,1D 91г, Peugeot 5008 e-HDI Allure

Дайкин с 2007 года имеет ОФИЦИАЛЬНЫЙ завод в Китае, качество исполнения мне не нравилось еще 8 лет назад когда оснащали серверные в МГУ там декан упертым был.

А вот тут я поспорю... :angry: Только в этом году не более месяца назад появилась информация о новой модели Дайкина, сделанной в Китае, причем инвертор... До этого я ни одного китайского Дайкина, во всяком случае официально поставляющегося на наш рынок, в глаза не видел...Чтобы не было вопросов. я руковожу сервисной службой в крупной компании одного из основных дилеров Дайкина. и Кентатсу <_< А лет 8 назад имхо были самые кондовые Дайкины, которые и сделали ему славу ... А по поводу китайцев скажу так...китаец китайцу рознь...тут же никто никого под дулом пистолета не заставляет китайцев покупать...просто по чему то когда предлагаешь из наличия самый дешевый (и при этом не китайский) Дайкин и например китайца стоимостью ровно в 2 раза дешевле...то Дайкин выбирает 1 из 10... Есть китайцы на которых через год ни з/ч не найдешь ни документации... а есть и с нормальной техподдержкой и проч...Сразу скажу...у меня на Дайкин 3 года назад денег не хватило, и поэтому дома стоит Кентатсу (японский бренд, производится в Китае..) чего только я про него не слышал...но при ближайшем выяснении оказывалось что реально тот кто их хаял с ними никогда и дела то не имел..так где-то что-то слышал... И главное...он работает...и он мне нравится... И рекламаций по ним не намного больше чем на Дайкины... и вообще по моей практике и по статистике Дайкин более 90% проблем с кондиционерами от хренового монтажа и неправильной эксплуатации...Кому интересно №2 в моем рейтинге после Дайкина - это Мицу Хэви и Дженерал Фуджитсу (что одно и то же), №3 - Хитачи, Мицу Электрик...А к примеру Панасоник, а это для справки необъяснимо почему самый любимый и самый продаваемый бренд в России, из приличных брендов на последнем...прямо перед Лыжами и Гнусмасами... ВСЕ ИМХО :)

#45 Vivin

Отправлено 15 марта 2011 - 11:29

Vivin
    • Members
    • 4 758 сообщений
    • Москва южно северный округ

• ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6

не корректно будет, вдруг кому то блондинки нравятся :D

тогда хоть в личку кинь а то интересно жуть :D :P знакомый тоже ставит :) грит я ставлю Дженерал, а Дайкин ставят богатые :D у меня грит редко заказывают .

#46 Антон Т.

Отправлено 15 марта 2011 - 11:40

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

А вот тут я поспорю... :angry: Только в этом году не более месяца назад появилась информация о новой модели Дайкина, сделанной в Китае, причем инвертор... До этого я ни одного китайского Дайкина, во всяком случае официально поставляющегося на наш рынок, в глаза не видел...Чтобы не было вопросов. я руковожу сервисной службой в крупной компании одного из основных дилеров Дайкина. и Кентатсу <_< А лет 8 назад имхо были самые кондовые Дайкины, которые и сделали ему славу ... А по поводу китайцев скажу так...китаец китайцу рознь...тут же никто никого под дулом пистолета не заставляет китайцев покупать...просто по чему то когда предлагаешь из наличия самый дешевый (и при этом не китайский) Дайкин и например китайца стоимостью ровно в 2 раза дешевле...то Дайкин выбирает 1 из 10... Есть китайцы на которых через год ни з/ч не найдешь ни документации... а есть и с нормальной техподдержкой и проч...Сразу скажу...у меня на Дайкин 3 года назад денег не хватило, и поэтому дома стоит Кентатсу (японский бренд, производится в Китае..) чего только я про него не слышал...но при ближайшем выяснении оказывалось что реально тот кто их хаял с ними никогда и дела то не имел..так где-то что-то слышал... И главное...он работает...и он мне нравится... И рекламаций по ним не намного больше чем на Дайкины... и вообще по моей практике и по статистике Дайкин более 90% проблем с кондиционерами от хренового монтажа и неправильной эксплуатации...Кому интересно №2 в моем рейтинге после Дайкина - это Мицу Хэви и Дженерал Фуджитсу (что одно и то же), №3 - Хитачи, Мицу Электрик...А к примеру Панасоник, а это для справки необъяснимо почему самый любимый и самый продаваемый бренд в России, из приличных брендов на последнем...прямо перед Лыжами и Гнусмасами... ВСЕ ИМХО :)

Вот поэтому я и не хочу заводить спор о предпочтениях, у каждого свои тараканы..... вот только я ремонтю в целом всю технику независимо от бренда :)насчет Дайкина мое имхо "Неоправданно высокая цена" про качество я писал уже хотя возможно попались бракованные :D Выбор техники это личный выбор каждого, я в свою очередь могу предложить лишь свои предпочтения указав почему и за что, в итоге то своем мне совершенно все равно на каком бренде заработать свою копейку, но совершенно не охота терять свое время в разгар сезона на устранение гарантийных случаев.зы Про китайский Дайкин, где то письмо всплывало тада совершенно точно была 2007-2008 год, мне собсно как то все равно, я чаще смотрю на качество.

#47 int44

Отправлено 15 марта 2011 - 17:24

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт
    еще пару человек подтянуть, и будет филиал Аиркона.. :D

#48 Антон Т.

Отправлено 15 марта 2011 - 19:26

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

еще пару человек подтянуть, и будет филиал Аиркона.. :D

Работать надо, а не языком чесать :lol:

#49 Dmitriy

Отправлено 21 марта 2011 - 14:21

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)
    Так вы мне скажите каков там ценник то на сплиты - может и я созрею - лето то близко, а гореть похоже опять будем...

#50 int44

Отправлено 22 марта 2011 - 08:29

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

Так вы мне скажите каков там ценник то на сплиты - может и я созрею - лето то близко, а гореть похоже опять будем...

а тебе бюджетненько,или не очень? :) ,телефоном разучился пользоваться? :D . Созревай,уже пора.

#51 Kuzmich

Отправлено 22 марта 2011 - 11:55

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Развели бадягу!А главное-то не в этом!ВОТЬ! :D "Процедура согласования, которая являлась длительной и запутанной вызывала недовольство москвичей. "Принято решение отказаться от согласования с органами исполнительной власти", - заключил чиновник.Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...11/563832.shtml

#52 Dmitriy

Отправлено 22 марта 2011 - 15:38

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)

а тебе бюджетненько,или не очень? :) ,телефоном разучился пользоваться? :D . Созревай,уже пора.

А какие варианты?Совсем бюджетненько не уверен - ну так, без фанатизма, дом не новый, народ завистливый...

Развели бадягу!А главное-то не в этом!ВОТЬ! :D "Процедура согласования, которая являлась длительной и запутанной вызывала недовольство москвичей. "Принято решение отказаться от согласования с органами исполнительной власти", - заключил чиновник.Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...11/563832.shtml

Это важно

#53 cabal

Отправлено 20 апреля 2011 - 16:30

cabal
    • Members
    • 2 690 сообщений

• красно белый огонек )
    нуждаюсь в кондее в новую квартиру проводка есть нужно купить инвертор ( кажись так ) и воткнуть или просто купить поможет хто ?? больше волнуюсь за наличие нежели за цену ) в личку плз

#54 int44

Отправлено 20 апреля 2011 - 16:40

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

больше волнуюсь за наличие

А ты напиши когда нужен? К какому времени?

#55 tantie

Отправлено 20 апреля 2011 - 20:49

tantie
    • Members
    • 699 сообщений
    • Москва

• всякое
    Сегодня поставили родителям сплит систему. Ставили первый раз, по инструкции. За час управились. Пока работает :rolleyes: Из доп материала, смотался за медными трубками, труборезом и вальцовкой в ближайший магазин (~1000р). Провода и трубки, чтоб без коробов и прочей мути, встробили в стену. Т.к. сплит достался за копейки, делали без вакуумного насоса, но по опыту установки ГБО, стыки промазал мыльной водой, для того, чтобы понять есть утечки или нет. Итого 6 т.р. за кондей + мелочь для установки и час работы. Сразу скажу, что кондей был куплен год назад, зимой, по какой-то акции. Сейчас меньше 12 т.р. такого не видел.Думаю, что если прикупить вакуумный насос, то смогу ставить и другим :P А то без него, как-то не до конца правильно :D

#56 Goltex

Отправлено 20 апреля 2011 - 21:15

Goltex
    • Members
    • 165 сообщений
    • Москва, САО

нуждаюсь в кондее в новую квартиру проводка есть нужно купить инвертор ( кажись так ) и воткнуть или просто купить поможет хто ?? больше волнуюсь за наличие нежели за цену ) в личку плз

Поможем и приобрести и воткнуть...))) Из инверторов в начале мая будут Hitachi RAS 10 EH2 - хорошая модель по оч приятной для инвертора цене. Сейчас в наличии из инверторов есть только 1 шт Daikin FTX20J, он с небольшой (около 5 см) замятостью на наружном блоке, поэтому монтажники не рискнули его клиенту без предупреждения везти, взяли другой... Этот проверили, ничего важного не затронуто, гарантия 3 года сохраняется...идет со скидкой 10% от розницы...Ну и еще на след неделе будет самый крутой в мире кондиционер Daikin FTXG25 (Emura) - 2 шт. Ну правда и цена самая крутая ... Если интересно - обращайтесь, думаю здесь найдется немало тех, кто сможет нас отрекомендовать... ;) P/S/ Почему именно инвертор...?

Сегодня поставили родителям сплит систему. Ставили первый раз, по инструкции. За час управились. Пока работает :rolleyes: Из доп материала, смотался за медными трубками, труборезом и вальцовкой в ближайший магазин (~1000р).

1000р хватит на 3м трубы диам 6мм + 3 м диам 9мм ;) А час обычно только отверстие бурят... ты так за день штук 5-6 сможешь ставить.а это нынче по 10-12 тыр за монтаж...олигархом станешь к концу лета... :D

Провода и трубки, чтоб без коробов и прочей мути, встробили в стену. Т.к. сплит достался за копейки, делали без вакуумного насоса, но по опыту установки ГБО, стыки промазал мыльной водой, для того, чтобы понять есть утечки или нет. Думаю, что если прикупить вакуумный насос, то смогу ставить и другим :P А то без него, как-то не до конца правильно :D

Это - приговор кондиционеру!!! Так же впрочем как и вальцовка за 1000р :rolleyes: Кстати, вакуумный насос не для того чтобы утечки проверять, а чтобы убрать из системы воздух, а соответственно и влагу...которая потом с фреоном образует кислоту и разъедает обмотки компрессора...

#57 tantie

Отправлено 20 апреля 2011 - 21:34

tantie
    • Members
    • 699 сообщений
    • Москва

• всякое

1000р хватит на 3м трубы диам 6мм + 3 м диам 9мм ;) А час обычно только отверстие бурят... Это - приговор кондиционеру!!! Так же впрочем как и вальцовка за 1000р :rolleyes: Кстати, вакуумный насос не для того чтобы утечки проверять, а чтобы убрать из системы воздух, а соответственно и влагу...которая потом с фреоном образует кислоту и разъедает обмотки компрессора...

трубы были, не хватало одной. вальцовка 300р, труборез 150р. Про ваккумник я написал, почему искать не стал. Кондей за копейки, решили попробовать без него. На лето хватит и хорошо. Сдохнет, поменяем.Про "бурить только час", дома разные бывают. ;) У нас дому 95 лет, тут стены в труху превратились уже. Просверлить дыры имхо самое простое, что происходит при установке.Про вальцовку не понял, чем интересно таким вальцовка за 300р , отличается от вальцовки за большие деньги? :huh:

ты так за день штук 5-6 сможешь ставить.а это нынче по 10-12 тыр за монтаж...олигархом станешь к концу лета... :D

Боюсь по Московским пробкам, я больше буду от одного клиена до другого ехать :lol:

#58 Goltex

Отправлено 21 апреля 2011 - 07:37

Goltex
    • Members
    • 165 сообщений
    • Москва, САО

Про "бурить только час", дома разные бывают. ;) У нас дому 95 лет, тут стены в труху превратились уже. Просверлить дыры имхо самое простое, что происходит при установке.

Везет...мои вчера полдня в каком-то банке метровым буром бурили...в итоге длины бура не хватило...сегодня продолжим с насадкой :D

Про вальцовку не понял, чем интересно таким вальцовка за 300р , отличается от вальцовки за большие деньги? :huh:

Не знаю твоего опыта, но по моей практике обычной вальцовкой люди нормально вальцевать начинают когда не меньше нескольких десятков кондеров поставят. тогда вальцовка получается ровной, правильной. Один из моих лучших спецов рассказывал, что ему только через полгода работы в монтаже доверили первый раз вальцовку сделать...теперь делает на загляденье :lol: А вообще сейчас все проще...хорошие эксцентриковые вальцовки любого чайника превращают в супермонтажника...но стоят они уже в районе 4 тыр... :)

#59 tantie

Отправлено 21 апреля 2011 - 12:11

tantie
    • Members
    • 699 сообщений
    • Москва

• всякое
    Я вот теперь думаю. Может докупить недостающего оборудования и подработать летом. Правда надо сперва на знакомых потренироваться :lol: 10-12 т.р. это у меня 2-3 суток на сайт. А тут ну пусть даже день работы. ;)

#60 Антон Т.

Отправлено 21 апреля 2011 - 12:15

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Я вот теперь думаю. Может докупить недостающего оборудования и подработать летом. Правда надо сперва на знакомых потренироваться :lol: 10-12 т.р. это у меня 2-3 суток на сайт. А тут ну пусть даже день работы. ;)

Ех, калькулятор пользовал? Расходка минус, бензин минус, цена на трубы возрасла шо.......Ах да гарантию никто не отменял ..... вроде..... ;)