Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Умерла коробка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 156

#41 nexst

Отправлено 08 июня 2010 - 08:52

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Ставили не на одну Веху последовательно т.е. жижа идет через дополнительный потом через радиатор с антифризом-- эффекта почти ноль жидкость все равно греется от антифриза. Коробка греется. Когда ставишь отдельным контуром коробка не перегревается. Себе на Аксиом так и сделал.

Может схемку, хотябы, от руки черкнешь.И от чего доп.радиатор взял.Сатеял масло в коробасе поменять может и радиатор сразу вкарячить.Масло у тебя какое в коробке???

#42 Mad Max

Отправлено 08 июня 2010 - 09:02

Mad Max
    • Members
    • 1 900 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• AXIOM 2002 год, VehiCross 1999 год,Passport 2002 год были

Может схемку, хотябы, от руки черкнешь.И от чего доп.радиатор взял.Сатеял масло в коробасе поменять может и радиатор сразу вкарячить.Масло у тебя какое в коробке???

Масло XENUM. Доп радиатор покупался на Алтушке стоит 2500 руб. В комплекте все трубки и хомуты. Схема -- какая схема? Все очень просто в стандарте охлаждение идет через радиатор с антифризом- глушишь это. Ставишь доп радиатор между двумя радиаторами (Кондея и "Антифризный") с коробки две трубки идут их пускаешь через новый доп. радиатор.

#43 buldozer422

Отправлено 08 июня 2010 - 09:37

buldozer422
    • Members
    • 20 сообщений
    а мне радиатор от лексуса вкорячили.

#44 VladTr

Отправлено 08 июня 2010 - 09:43

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

целиком радиатор? или только радиатор коробки?

#45 sv11

Отправлено 08 июня 2010 - 10:30

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ISUZU AXIOM, был. Сейчас BMW

просто радиатор или теплообменник? и как зимой :huh:

#46 buldozer422

Отправлено 08 июня 2010 - 19:08

buldozer422
    • Members
    • 20 сообщений
    радиатор коробки отдельно.

#47 deadman

Отправлено 10 июня 2010 - 16:53

deadman
    • Members
    • 484 сообщений
    • Москва

• isuzu axiom xs 2002

Думал на эту тему Зимы. Даже думал краник в систему поставить, что б зимой по большому кругу ходила жижа. Но если в Москве люди нормально ездят то у нас на юге тем более будет нормально. Зиму еще не ездил поставил недавно.

а я себе просто новый штатный радиатор поставил. надеюсь, что этого достаточно. все же новый радиатор и старый забитый местами радиатор должны по-разному работать.

#48 sv11

Отправлено 10 июня 2010 - 17:15

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

Можете меня поздравить, я снова на автомобиле, коробка работает как часы, через тысячу замена масла после обкатки, установили отдельно радиатор охлаждения, все удовольствие 63600 руб.:jaw: Есть в рекомендация заменить рычаг переключения селектора (с кнопкой) если кто может помочь с приобритением, буду рад. :D

#49 vladivodstok

Отправлено 10 июня 2010 - 20:06

vladivodstok
    • Members
    • 103 сообщений
    • Москва

• Isuzu Axiom

Можете меня поздравить, я снова на автомобиле, коробка работает как часы, через тысячу замена масла после обкатки, установили отдельно радиатор охлаждения, все удовольствие 63600 руб.:jaw: Есть в рекомендация заменить рычаг переключения селектора (с кнопкой) если кто может помочь с приобритением, буду рад. :D

А что может быть с ручкой? там все предельно просто?

#50 VladTr

Отправлено 11 июня 2010 - 00:45

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

могу помочь, к Jeepikу обратись, он у тебя ваще под боком!!!

рассказывай что и как было до и после! и как лечили?

#51 sv11

Отправлено 11 июня 2010 - 06:15

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

могу помочь, к Jeepikу обратись, он у тебя ваще под боком!!!рассказывай что и как было до и после! и как лечили?

До этого автомобиль просто не ехал (это описывалось ранее), сейчас автомобиль плавно разгоняется (резкий разгон разрешили только после обкатки) переключений передач просто не чувствуется заметно только по тахоментру.Ремонт состоял в следующем:1. Замена всех фрикционов2. ремонт гидротрансформатора3. Замена первичного вала4. Установка отдельного радиатора5. Регулировка и доводка работы АКПП - проводилась при мне (2-а раза снимали поддоны меняли электрические датчики и регулятор давления) При этом скажу что меня все устраивало и в первый раз, но проверял сам мастер и его работа коробки не устраивала, поэтому проводилась снятие поддонов и замена электрических частей (прошу отметить, что все электрические датчики и регулятор давления мне поменяли , но дополнительно денег не попрасили - хотя я был уверен в обратном).

#52 VladTr

Отправлено 11 июня 2010 - 07:31

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

До этого автомобиль просто не ехал (это описывалось ранее), сейчас автомобиль плавно разгоняется (резкий разгон разрешили только после обкатки) переключений передач просто не чувствуется заметно только по тахоментру.Ремонт состоял в следующем:1. Замена всех фрикционов2. ремонт гидротрансформатора3. Замена первичного вала4. Установка отдельного радиатора5. Регулировка и доводка работы АКПП - проводилась при мне (2-а раза снимали поддоны меняли электрические датчики и регулятор давления) При этом скажу что меня все устраивало и в первый раз, но проверял сам мастер и его работа коробки не устраивала, поэтому проводилась снятие поддонов и замена электрических частей (прошу отметить, что все электрические датчики и регулятор давления мне поменяли , но дополнительно денег не попрасили - хотя я был уверен в обратном).

а где делал? гарантию дали?

#53 sv11

Отправлено 11 июня 2010 - 07:34

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

а где делал? гарантию дали?

Делал в ТрансМастер (Аптекарьская наб 12), гарантия 6 мес. без ограничения по пробегу

#54 sv11

Отправлено 11 июня 2010 - 08:47

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

"ремонт гидротрансформатора"=еще одноу ремонту коробки. Нельзя ремонтировать неремонтируемое. Для случая ГТР 406-0 это именно так. Готовьтесь- хватит Вам тыс на 10 максимум, это уже статистика пробегов после "ремонта" таких ГТР...."Регулировка и доводка работы АКПП "- развод для малограмотных. Не требует нормально отремонтированная коробка никаких ни регулировок ни тем более доводок...

Если не можешь отремонтировать ты это не значит что не могут другие, перед тем как обратиться именно в эту фирму объехал весь город, многие рекомендовали именно их по причине того что только в 5-ти сервисах в городе есть трансформаторный цех, и у них самый лучший специалист (все что сделано руками человека можно отремонтировать), про доводку скажу так, многие ремонтируют у них снятую коробку, но почти все приезжают на доводку и присутствуя на станции при ремонте видел очень многих, после проверки и регулировки все уезжали довольные, хотя по приезду у них были притензии по работе АКПППриведу пример - собранный двигатель требует не только обкатки на и регулировки

#55 sv11

Отправлено 11 июня 2010 - 11:26

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

Че сказать... Плохо Вы изучили, с чем вообще имеете дело. Фирма-не фирма, не в этом дело... Технически не возможно...такова конструкция... Вам наклеили бумагу, для обычного, не 406-ого ГТР и проточили дно (теперь там сырой металл с никакой твердостью). Ресурс- ждите, бомба взорвется...Двигатель в пример не надо, коробка не мотор. Хотя в случае 6VE и в моторе НИЧЕГО не регулируется, все регулировки делаются при СБОРКЕ мотора, когда ставите на авто более ничего там делать не нужно..

Т.е. обычный ГТР ремонтируется (из Ваших слов), а относительно проточки скажу так, после проточки деталь прохотит термообработку, в нормальных условиях возможно сделать любой механизм, возможно в ваших это невозможноОтносительно регулировок спорить не буду - я верю тому что вижу и могу потрогать, а не Вашей теории.(почти весь ремонт, особенно финальная часть происходил при мне)

#56 Mad Max

Отправлено 11 июня 2010 - 11:29

Mad Max
    • Members
    • 1 900 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• AXIOM 2002 год, VehiCross 1999 год,Passport 2002 год были

Че сказать... Плохо Вы изучили, с чем вообще имеете дело. Фирма-не фирма, не в этом дело... Технически не возможно...такова конструкция... Вам наклеили бумагу, для обычного, не 406-ого ГТР и проточили дно (теперь там сырой металл с никакой твердостью). Ресурс- ждите, бомба взорвется...Двигатель в пример не надо, коробка не мотор. Хотя в случае 6VE и в моторе НИЧЕГО не регулируется, все регулировки делаются при СБОРКЕ мотора, когда ставите на авто более ничего там делать не нужно..

AlexV раскажи основные причины того что умела или умирает коробка можно в кратце. К примеру когда проскальзывает это понятно что фрикционы. А еще какие симптомы бывают. Что еще там ломается? К примеру когда пипец гидронасосу то тогда симптомы такие....... когда там еше что то то тогда удары и т.д.

#57 sv11

Отправлено 11 июня 2010 - 12:21

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

"ремонт гидротрансформатора"=еще одному ремонту коробки. Нельзя ремонтировать неремонтируемое. Для случая ГТР 406-0 это именно так. Готовьтесь- хватит Вам тыс на 10 максимум, это уже статистика пробегов после "ремонта" таких ГТР...."Регулировка и доводка работы АКПП "- развод для малограмотных. Не требует нормально отремонтированная коробка никаких ни регулировок ни тем более доводок..."переключений передач просто не чувствуется заметно только по тахоментру"=явно заниженое шифтовое давление. В нормально работающей коробке ВСЕ переключения четко ощутимы в виде легкого толчка. Когда его вообще нет- плохо это...крянет...

Лишь бы настроение испортить, да по критиковать :angry: :bash:

#58 sv11

Отправлено 02 июля 2010 - 12:12

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

Всем привет, есть коментарий по итогу ремонта, гидротрансформатор востановленный действительно начал буксовать, но в Транс Мастере мне поменяли его на новой по гарантии и лишних вопросов в течении 2-х дней. :rolleyes:

#59 Kolobok

Отправлено 02 июля 2010 - 12:24

Kolobok
    • Members
    • 1 612 сообщений

• дрова

Всем привет, есть коментарий по итогу ремонта, гидротрансформатор востановленный действительно начал буксовать, но в Транс Мастере мне поменяли его на новой по гарантии и лишних вопросов в течении 2-х дней. :rolleyes:

я б на твоем месте перед AlexV то извинилсо.............. <_<

#60 sv11

Отправлено 02 июля 2010 - 12:31

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

я б на твоем месте перед AlexV то извинилсо.............. <_<

За что????????? :huh: