Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Недостатки Isuzu Axiom

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 171

#41 krmax70

Отправлено 23 февраля 2013 - 11:37

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

1. зеркала заднего вида.
    2. в лютые колымские морозы особенно с ветром - быстро выдувается и двигатель и салон. Решение - всяческие одеяла и фанерки в радиатор - малоэффективны.
    3. система TOD как-то не впечатлила в снежных условиях. На 4L гонять не камильфо, а на TOD из колеи выкидывает на раз два. Хотя для города хватит с головой, но вот в приближенные охотничьи угодья я бы не рискнул зимой кататься.
    4. ну конечно жор масла. Само масло не стесняет - пусть жрет. При этом работает как часы. Но сам момент его вечной проверки/доливки - напрягает. Особенно когда у тебя нет гаража, а на улице -35 с ветром.

ну и так по мелочи:
    лампочки всякие аля пепельница, труднодоступные для замены. Не самые дешевые и легкодоступные запчасти. Ну и огромная проблема с сервисом. Может в ЦР это и не проблема, но у меня в городе есть только один сканер.
    За прочтение очередной ошибки мне влетает 1000 рублей(ну акромя того что читает ELM). Да и чинить мало есть мастеров. Вот нашлось пару ребят - методом проб и ошибок чинют и плюются - вечно нудя чтото типа: "Продай - купи нормальную машину":)

А по мне, так зеркала вполне нормальные.

#42 Gava

Отправлено 23 февраля 2013 - 11:43

Gava
    • Members
    • 76 сообщений
    • Магадан

• Isuzu Axiom
    нормальные, но могли быть и лучше. Просто есть с чем сравнить, а так наверное и не обратил бы внимания

#43 Big Stone

Отправлено 27 февраля 2013 - 00:15

Big Stone
    • Members
    • 11 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Axiom, Toyota Mark II
    - Слишком жесткая задняя подвеска (и в спорт-режиме и в комфортном) - задница подпрыгивает при проезде лежачих на скорости более 10 км/ч. Из-за этого, в багажнике все кувырком летает...как следстие - бардак. На трассе на кочках и волнах козлит - приходится снижать скорость в поворотах (но это отношу в целом к неправильному выбору авто под стиль езды, ведь рамный джип - не паркетник, типа rx). - Логика включения дальнего света мне не нравится, удобнее когда рычажок надо просто толкнуть вперед. Но это субъективно и несущестенно. - Малый диапазон регулировок сидения - рост 187 и мне не хватает места ногам...хочу еще отодвинуться. Головой практически касаюсь потолка. Странно, но в япошках больше места, чем здесь.Неплохо бы добавить регулировку по высоте.

#44 Kuzmich

Отправлено 28 февраля 2013 - 09:48

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

- Слишком жесткая задняя подвеска (и в спорт-режиме и в комфортном) - задница подпрыгивает при проезде лежачих на скорости более 10 км/ч. Из-за этого, в багажнике все кувырком летает...как следстие - бардак. На трассе на кочках и волнах козлит - приходится снижать скорость в поворотах (но это отношу в целом к неправильному выбору авто под стиль езды, ведь рамный джип - не паркетник, типа rx).
    - Логика включения дальнего света мне не нравится, удобнее когда рычажок надо просто толкнуть вперед. Но это субъективно и несущестенно.
    - Малый диапазон регулировок сидения - рост 187 и мне не хватает места ногам...хочу еще отодвинуться. Головой практически касаюсь потолка. Странно, но в япошках больше места, чем здесь.Неплохо бы добавить регулировку по высоте.

п.1. пружины новые поставь! и посмотри живые ли аммы.
    хотя судь по п 2... там и аммы и пружины замен просят.

#45 Big Stone

Отправлено 28 февраля 2013 - 16:19

Big Stone
    • Members
    • 11 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Axiom, Toyota Mark II

п.1. пружины новые поставь! и посмотри живые ли аммы.
    хотя судь по п 2... там и аммы и пружины замен просят.

Пружины недавно заменены на трупер/бигхорновские и зад задран сильнее, чем у других. Хотя...это все со слов продавца... Амморты работают хорошо, а пружины, возможно, не те.

В комфорт-режиме уж больно вальяжная машина..

По прошлому опыту, сравниваю поведение на трассе с прадо в 90м кузове - аксиом лучше, но по городу - прадик. Паджеро 26й лучше обоих, если сделать поправку на короткую базу.
    RX на порядок лучше себя ведет и в городе и на трассе, но это машина иной и концепции и класса.

#46 VladTr

Отправлено 07 апреля 2013 - 20:32

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Пружины недавно заменены на трупер/бигхорновские и зад задран сильнее, чем у других. Хотя...это все со слов продавца... Амморты работают хорошо, а пружины, возможно, не те.

В комфорт-режиме уж больно вальяжная машина..

По прошлому опыту, сравниваю поведение на трассе с прадо в 90м кузове - аксиом лучше, но по городу - прадик. Паджеро 26й лучше обоих, если сделать поправку на короткую базу.
    RX на порядок лучше себя ведет и в городе и на трассе, но это машина иной и концепции и класса.

ну, начнем с того, что Табурег и Акуру стоимостью под два с лишним мульта сравнивать с Аксиомом идея бредовая.
    То же самое RX.
    С другой стороны, у Акса есть несколько интересных моментов, которые меня в нем привлекают.
    Во-первых, это внешний вид, который никому не приелся. А сходство Ховера с Аксом придает еще большую изюминку, когда народ идет и выворачивает голову назад, разглядывая, что это за машина :)
    Во-вторых, машина очень редкая и потому неугоняемая.
    В-третьих, если есть желание и возможность, "слабые" места Акса можно довести до ума и получить в итоге довольно хороший аппарат.
    Все сказанное - ИМХО :)

#47 SHARK

Отправлено 15 мая 2013 - 11:42

SHARK
    • Members
    • 18 сообщений
    • Москва

• ISUZU AXIOM

1. зеркала заднего вида.
    2. в лютые колымские морозы особенно с ветром - быстро выдувается и двигатель и салон. Решение - всяческие одеяла и фанерки в радиатор - малоэффективны.
    3. система TOD как-то не впечатлила в снежных условиях. На 4L гонять не камильфо, а на TOD из колеи выкидывает на раз два. Хотя для города хватит с головой, но вот в приближенные охотничьи угодья я бы не рискнул зимой кататься.
    4. ну конечно жор масла. Само масло не стесняет - пусть жрет. При этом работает как часы. Но сам момент его вечной проверки/доливки - напрягает. Особенно когда у тебя нет гаража, а на улице -35 с ветром.

ну и так по мелочи:
    лампочки всякие аля пепельница, труднодоступные для замены. Не самые дешевые и легкодоступные запчасти. Ну и огромная проблема с сервисом. Может в ЦР это и не проблема, но у меня в городе есть только один сканер.
    За прочтение очередной ошибки мне влетает 1000 рублей(ну акромя того что читает ELM). Да и чинить мало есть мастеров. Вот нашлось пару ребят - методом проб и ошибок чинют и плюются - вечно нудя чтото типа: "Продай - купи нормальную машину":)

это их работа))) а купить нормальную машину это какую!?

#48 НОСОРОГ

Отправлено 20 мая 2013 - 21:02

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

• ISUZU AXIOM, 2002, V 3.5., АКПП
    4L вообще не для гонок, а для проходимости. TOD для обычной езды. При желании на нем машину вокруг оси провернуть можно. Живу на севере и машине радуюсь. А масло, ИЗВИНИТЕ, десятилетки и более все кушать начинают, хотя у меня в норме. А если комильфо кататься, так надо чёйнибудь другое подобрать... :D

#49 РАФАЭЛЬ

Отправлено 22 ноября 2013 - 10:02

РАФАЭЛЬ
    • Members
    • 21 сообщений
    • барнаул

• Исузу-аксиом 2002г.в. БЫЛ

Товарищи, предлагаю всем написать те недостатки в Аксиоме, которые ему хотелось бы изменить, а если это удалось - то те мероприятия, которые пришлось провести (чем конкретнее - тем лучше!)

1. Кривая АКПП. отсутствие должного ресурса и хреновая ремонтопригодность в обычных условиях. *** Вариант лечения: ИМХО только в проверенных сервисах/у спецов, остальное, как правило, желаемого результата не приносит.
    2. Отсутствие амортизаторов с Active Ride на замену изношенных. *** Вариант лечения: замена на стандартные в этом типоразмере с отключением функции Active Ride либо колхоз из обманок. Лично у меня умерли задние амортизаторы, передние в хорошем состоянии, хочу задние заменить на обычные с колхозом обманок. Плюс - при резком торможении передние амортизаторы реально не дают клевать носом машине с включенной системой Active Ride.
    3. Отсутствие салонного фильтра, вследствие чего в салон летит пыль и прочая бяка. *** Вариант лечения: (от Mad Max) http://forum.4x4club...mp;#entry659168
    4. (от мучачас) неудобно менять катализаторы. ИМХО, субъективно.
    5. Недостаточно широко открываются задние двери *** Вариант лечения: поставить колхозные направляющие (пока еще не подобрал какие), с большей длиной и радиусом открывания дверей.
    6. Ужасно сделанные выводы сапунов мостов, коробки, раздатки. *** Вариант лечения: переколхоживание сапунов как минимум в корпус воздушного фильтра.
    7. Водительское зеркало почему-то сделали прямым, а не панорамным. *** Вариант лечения: Замена зеркального элемента на панорамный, гораздо лучшая обзорность
    8. Узкие арки колес. Позволяют сделать лифт примерно 5-7 см, больший лифт реально дает некрасивый внешний вид. *** Вариант лечения: либо ограничиться небольшим лифтом, либо резать арки
    9.Неудобные передние сиденья (субъективное) *** Вариант лечения: Собс-но, замена на другие (на усмотрение владельца)
    10.Отсутствие продольной регулировки руля. Приходится менять положение кресла или спинки. *** Вариант лечения: Серьезный колхоз рулевой колонки с заменой на более продвинутую, прецедентов пока не встречалось
    11.Отсутствие воздуховодов климат-контроля для задних пассажиров *** Вариант лечения: Установка подлокотника от донора (типа Toyota Surf или подобных) со встроенной печкой (климатом) для пассажиров. прецедентов пока не встречалось
    12. Отсутствие электрокорректора фар или автоматического корректора или любого другого способа быстро опустить фары *** Вариант лечения: Колхоз стороннего электрокорректора. Автоматический корректор устанавливать ИМХО довольно сложно
    13. Безумная схема включения противотуманок: их можно включить только в режиме ближнего света. При включении только габаритов или дальнего света они отрубаются. *** Вариант лечения: внесение изменений в схему электропроводки (тут: http://forum.4x4club...showtopic=95135 )

Про АККП- НОРМАЛЬНЫЕ ОНИ хочу сказать,а вот рукажопые которые туда лезут....оторвать.Извените,но после ваших изречений,новичек хотевший купить АКСИОМ бежит за китайцем..:)

#50 VladTr

Отправлено 22 ноября 2013 - 13:25

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Про АККП- НОРМАЛЬНЫЕ ОНИ хочу сказать,а вот рукажопые которые туда лезут....оторвать.Извените,но после ваших изречений,новичек хотевший купить АКСИОМ бежит за китайцем..:)

уважаемые клубни, я никоим образом не собираюсь делать здесь рекламу либо антирекламу этому аппарату - Isuzu Axiom.
    Любой, кто читает мои посты, может посмотреть и увидеть, что у меня самого их 3 штуки :) При этом я не стесняюсь высказывать свое мнение о существующих недостатках и путях их ликвидации.
    А люди, готовые купить китайца, пусть думают своей головой, на то она им и дана :)
    Для информации скажу, что я неделю на своем Аксе 2001 года выпуска назад открутил!!! гайки на подвеске, амортизаторах и даже выхлопной трубе!
    А теперь для сравнения скажу, что мой знакомый на китайском Ховере 2008 года не смог этого сделать и резал все болгаркой. Дальше делайте выводы сами! ;)

З.Ы. все написанное мной - ИМХО! B)

#51 Skutor

Отправлено 23 ноября 2013 - 15:32

Skutor
    • Members
    • 95 сообщений
    • Сибирское

• Isuzu Axiom 2003

уважаемые клубни, я никоим образом не собираюсь делать здесь рекламу либо антирекламу этому аппарату - Isuzu Axiom.
    Любой, кто читает мои посты, может посмотреть и увидеть, что у меня самого их 3 штуки :) При этом я не стесняюсь высказывать свое мнение о существующих недостатках и путях их ликвидации.
    А люди, готовые купить китайца, пусть думают своей головой, на то она им и дана :)
    Для информации скажу, что я неделю на своем Аксе 2001 года выпуска назад открутил!!! гайки на подвеске, амортизаторах и даже выхлопной трубе!
    А теперь для сравнения скажу, что мой знакомый на китайском Ховере 2008 года не смог этого сделать и резал все болгаркой. Дальше делайте выводы сами! ;)

Доброго времени суток! Владею данным авто около года, авто доволен! были проблемы с тодом, решил без головных болей, проникла вода в электро двигатели, прохудились прокладки, время! Были проблемы с дворниками!!!! Да!Да! с дворниками, сам в шоке! Остановился в движении со стороны водителя, июль ливень, у жены работает, у меня не ...ера! Развалился сухарь, сделали. Доволен ходовой...реально сложно убиваемая, езжу постоянно на спорт, поставил усиленные пружины, вроде нормально. Сравнивая с машинами: ниссан Х-трайл; ниссан Мурано согласен разные машины в своем классе, но друзья... по прохождению препятствий в дороге и звуку в салоне....я выбираю Акса. Конечно была и Тойота и Мазда но это были седаны, не сравниваю. Был у Вас разговор про задние двери, мол поменять петли или еще что-нибудь.... Согласен проблема существует, но... кто садится сзади.....Лично я поддерживал свою тещу что амирикосы авно и делать машины не умеют! мне не интересно насколько широко открываются двери сзади, лично мне все равно, я езжу спереди! Машина тяжелая, но управляется корректно, руль можно было бы сделать информативней, но пролетая ужасные участки глин о-каменной дороги где седаны пробивают картера, я наслаждаюсь...

#52 РАФАЭЛЬ

Отправлено 20 декабря 2013 - 12:28

РАФАЭЛЬ
    • Members
    • 21 сообщений
    • барнаул

• Исузу-аксиом 2002г.в. БЫЛ

Здравствуйте.На своем Аксе менял заднии амортизаторы-открутить не смог гайку вместе со штоком(бошку свернул).Зато переднии легко пошли.А что про заднии двери-зачем так жрать:))-заласти через 5-ю

#53 VladTr

Отправлено 20 декабря 2013 - 13:34

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Здравствуйте.На своем Аксе менял заднии амортизаторы-открутить не смог гайку вместе со штоком(бошку свернул).Зато переднии легко пошли.А что про заднии двери-зачем так жрать:))-заласти через 5-ю

Для себя сделал выводы для таких случаев самый идельный вариант - гайколом :) быстро, просто и удобно!

#54 serega 89rus

Отправлено 20 декабря 2013 - 16:17

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом

Для себя сделал выводы для таких случаев самый идельный вариант - гайколом :) быстро, просто и удобно!

из всех гаек,болтов что откручивал на аксе единственно геморой был с болтом на защите двигателя и то потому что на сто завертели пневмой,сломал 2 головки и погнул ключ торцовый,но всеравно открутил,а так все откручивалось,да,геморойно но всетаки откручивал.

#55 Kosteg27

Отправлено 09 января 2014 - 14:13

Kosteg27
    • Members
    • 11 сообщений
    • Khabarovsk

• Axiom

Товарищи, предлагаю всем написать те недостатки в Аксиоме, которые ему хотелось бы изменить, а если это удалось - то те мероприятия, которые пришлось провести (чем конкретнее - тем лучше!)

1. Кривая АКПП. отсутствие должного ресурса и хреновая ремонтопригодность в обычных условиях. *** Вариант лечения: ИМХО только в проверенных сервисах/у спецов, остальное, как правило, желаемого результата не приносит.
    2. Отсутствие амортизаторов с Active Ride на замену изношенных. *** Вариант лечения: замена на стандартные в этом типоразмере с отключением функции Active Ride либо колхоз из обманок. Лично у меня умерли задние амортизаторы, передние в хорошем состоянии, хочу задние заменить на обычные с колхозом обманок. Плюс - при резком торможении передние амортизаторы реально не дают клевать носом машине с включенной системой Active Ride.
    3. Отсутствие салонного фильтра, вследствие чего в салон летит пыль и прочая бяка. *** Вариант лечения: (от Mad Max) http://forum.4x4club...mp;#entry659168
    4. (от мучачас) неудобно менять катализаторы. ИМХО, субъективно.
    5. Недостаточно широко открываются задние двери *** Вариант лечения: поставить колхозные направляющие (пока еще не подобрал какие), с большей длиной и радиусом открывания дверей.
    6. Ужасно сделанные выводы сапунов мостов, коробки, раздатки. *** Вариант лечения: переколхоживание сапунов как минимум в корпус воздушного фильтра.
    7. Водительское зеркало почему-то сделали прямым, а не панорамным. *** Вариант лечения: Замена зеркального элемента на панорамный, гораздо лучшая обзорность
    8. Узкие арки колес. Позволяют сделать лифт примерно 5-7 см, больший лифт реально дает некрасивый внешний вид. *** Вариант лечения: либо ограничиться небольшим лифтом, либо резать арки
    9.Неудобные передние сиденья (субъективное) *** Вариант лечения: Собс-но, замена на другие (на усмотрение владельца)
    10.Отсутствие продольной регулировки руля. Приходится менять положение кресла или спинки. *** Вариант лечения: Серьезный колхоз рулевой колонки с заменой на более продвинутую, прецедентов пока не встречалось
    11.Отсутствие воздуховодов климат-контроля для задних пассажиров *** Вариант лечения: Установка подлокотника от донора (типа Toyota Surf или подобных) со встроенной печкой (климатом) для пассажиров. прецедентов пока не встречалось
    12. Отсутствие электрокорректора фар или автоматического корректора или любого другого способа быстро опустить фары *** Вариант лечения: Колхоз стороннего электрокорректора. Автоматический корректор устанавливать ИМХО довольно сложно
    13. Безумная схема включения противотуманок: их можно включить только в режиме ближнего света. При включении только габаритов или дальнего света они отрубаются. *** Вариант лечения: внесение изменений в схему электропроводки (тут: http://forum.4x4club...showtopic=95135 )

1) Поставил перед ние аморты от прадика японца 96-98 г.в. задние от бигхорна, машина стала жесткой нос не клюет, не устраивают тормоза, американские одним словом
    2) автомат откапиталил в Хабаровске (где и живу) года два назад отдал 63500 это без замены каких то золотников они в норме были, все четко)

какойто му*ак на мусоровозе наехал на морду втишь капот погнул в очередной раз бампер в труху и поворотник передний правый(

#56 VladTr

Отправлено 09 января 2014 - 14:24

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

1) Поставил перед ние аморты от прадика японца 96-98 г.в. задние от бигхорна, машина стала жесткой нос не клюет, не устраивают тормоза, американские одним словом
    2) автомат откапиталил в Хабаровске (где и живу) года два назад отдал 63500 это без замены каких то золотников они в норме были, все четко)

какойто му*ак на мусоровозе наехал на морду втишь капот погнул в очередной раз бампер в труху и поворотник передний правый(

Сейчас поставил на задницу амортизаторы от квадратного Трупера, полет нормальный, на морде амортизаторы штатные.

#57 Владимир Сочи

Отправлено 26 мая 2014 - 11:06

Владимир Сочи
    • Members
    • 8 сообщений
    • Сочи

• Исузу Аксиом 2002
    Всем Доброго дня! Помогите пожалуйста, у меня такая проблема, Исузу Аксиом 2002, 3.5 АТ. При включении любой скорости плавают обороты до 2000 и толчок под зад, также на ходу когда бросаю педаль газа. Еще на холодную сильно шумит вентилятор, температура 60 начинаю ехать, шум еще больше. Вискомуфту ставил новую. Немного приеду шум уходит.

#58 Саран20

Отправлено 27 мая 2014 - 09:35

Саран20
    • Members
    • 186 сообщений
    • С-Пб,Озерки

• исузу родео 2002 y22se...Axiom 2002

Вчера пробовал подобрать возможность...широко открывать задние двери:))...не имеет смысла заморачиваться...при  полном открытии дверей прибавляется см.5-7...не более,конечно бывают случаи когда это необходимо...но мороки тоже с переделкой хватает!!!

#59 nikax

Отправлено 27 мая 2014 - 09:53

nikax
    • Members
    • 80 сообщений
    • Одинцово

• Axiom 2002 MT:) был, Subaru Tribeca B9 2007 есть

Вчера пробовал подобрать возможность...широко открывать задние двери :))...не имеет смысла заморачиваться...при  полном открытии дверей прибавляется см.5-7...не более,конечно бывают случаи когда это необходимо...но мороки тоже с переделкой хватает!!!

Я направляющие не менял, сделал  пластиковые проставки под плашки крепления напраляющей к стойке, толщиной миллиметров 8-9 и поставил болты подлиннее. Двери чуть пошире стали открываться и ничего нигде не задевает, не упирается. Я доволен :rolleyes:

#60 Kuzmich

Отправлено 27 мая 2014 - 13:06

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Всем Доброго дня! Помогите пожалуйста, у меня такая проблема, Исузу Аксиом 2002, 3.5 АТ. При включении любой скорости плавают обороты до 2000 и толчок под зад, также на ходу когда бросаю педаль газа. Еще на холодную сильно шумит вентилятор, температура 60 начинаю ехать, шум еще больше. Вискомуфту ставил новую. Немного приеду шум уходит.

ну про шум - нормально это. Она на холодную - разгоняется.

Про обороты - постмотри и попробуй промыть РХХ для начала и поискать подсос воздуха по впуску.