возможет ли ремонт металлической тормозной трубки?
Отправлено 12 октября 2010 - 21:27
Отправлено 13 октября 2010 - 15:31
ИМХО может 250-300 кг/см2 не будет, но с помощью вакуумника за 100кг/см2 перевалит.в любом случае, как не крути 250-300 кг/см2 не будет ни как , не расчитана система на такое давление
А зачем городить огороды? лично я купил 10 метров медной трубки диаметром 5 мм. купил развальцовщик трубок. и поменял все трубки которые мне не понравились, использовав старые гайки. ничего не лопнуло. нигде не течёт.Разговор о познаниях физики можно продолжать долго, но почему бы не поставить обычный ТАЗовский гибкий тормозной шланг, хотя бы временно? Чтобы придать ему форму - закрепить пластиковыми хомутами к рабочим трубкам.
Отправлено 13 октября 2010 - 19:18
Медная трубка лучший вариант. Изолента - порадовал.Перетерлась металлическая тормозная трубка, немного подтекает. На разборках найти не могу. Возможно ли ее как то отремонтировать? Ситуацию еще осложнят что пробоина почти на исгибе трубки и доступ там не удобный.Пробовал обматывать изолентой, не помогает. Не знаю уже что придумать.

Отправлено 13 октября 2010 - 19:37
Во, я этот вариант оставил на запас, т.к. требует спец средств: развальцовщик. А сам бы поступил именно таким образом (тем более, развальцовщик есть у друга).А зачем городить огороды? лично я купил 10 метров медной трубки диаметром 5 мм. купил развальцовщик трубок. и поменял все трубки которые мне не понравились, использовав старые гайки. ничего не лопнуло. нигде не течёт.
Отправлено 14 октября 2010 - 22:38
Тоже сомнительно, ребята, вы наверное никогда не открывали никакую емкость под таким давлением, это огромное давление, в баллонах с жиженым газом меньше в разы.ИМХО может 250-300 кг/см2 не будет, но с помощью вакуумника за 100кг/см2 перевалит.
Отправлено 07 ноября 2010 - 09:48
РЕБЯТА ПРОШУ ОТВЕТА КТО ЗНАЕТ!!!!ТЕКЕТ ТРУБКА,НА ЗАДНИЙ ТОРМОЗ!ЗАПЛЮЩИЛ ПОКА, КУПИЛ МЕДНУЮ ,БЕЗ ШТУЦЕРОВ,ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЕЕ И ПОСТАВИТЬ!НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАКИЕ ТАМ ШТУЦЕРА ПОДХОДЯТ ЛИ ОТ НАШИХ РУССКИХ МАШИН КАКИЕ? НЕОХОТА ВЫВОРАЧИВАТЬ СТАРЫЕ ШТУЦЕРА !НАДО СДЕЛАТЬ НОВУЮ СО ШТУЦЕРАМИ И СРАЗУ ПОСТАВИТЬ!В ЗАМЕН СТАРОЙ!!!!ТРУБКУ НАДО ОТДАТЬ НА 2 ДНЯ ДЛЯ РАЗВАЛЬЦОВКИ НО СО ШТУЦЕРАМИ!!!А МАШИНА НУЖНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!Почему не сделать новую?
путь тебе ИМХО в "грузовой" магазин или на СТО где делают грузовики. Я всегда так делаю. Цена вопроса - копейки.
Отправлено 07 ноября 2010 - 11:16
штуцера 10x1, развальцовка - двойной конус.если заглушил, то ИМХО откусил трубку в обрез к штуцеру, торцевой головкой можно снять даже если сильно заросло. Собсно снимать все равно придется для установки новой трубки.РЕБЯТА ПРОШУ ОТВЕТА КТО ЗНАЕТ!!!!ТЕКЕТ ТРУБКА,НА ЗАДНИЙ ТОРМОЗ!ЗАПЛЮЩИЛ ПОКА, КУПИЛ МЕДНУЮ ,БЕЗ ШТУЦЕРОВ,ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЕЕ И ПОСТАВИТЬ!НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАКИЕ ТАМ ШТУЦЕРА ПОДХОДЯТ ЛИ ОТ НАШИХ РУССКИХ МАШИН КАКИЕ? НЕОХОТА ВЫВОРАЧИВАТЬ СТАРЫЕ ШТУЦЕРА !НАДО СДЕЛАТЬ НОВУЮ СО ШТУЦЕРАМИ И СРАЗУ ПОСТАВИТЬ!В ЗАМЕН СТАРОЙ!!!!ТРУБКУ НАДО ОТДАТЬ НА 2 ДНЯ ДЛЯ РАЗВАЛЬЦОВКИ НО СО ШТУЦЕРАМИ!!!А МАШИНА НУЖНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Отправлено 07 ноября 2010 - 11:21
БЛАГОДАРЮ!!!!Я ПОНИМАЮ ЧТО СНИМАТЬ!НО НА 10 МИНУТ ИЛИ НА 2 ДНЯ?ТРУБКУ СДЕЛАЮТ НО НАДО ШТУЦЕРА ИМ!!!штуцера 10x1, развальцовка - двойной конус.если заглушил, то ИМХО откусил трубку в обрез к штуцеру, торцевой головкой можно снять даже если сильно заросло. Собсно снимать все равно придется для установки новой трубки.
Отправлено 07 ноября 2010 - 14:36
Отправлено 07 ноября 2010 - 14:49
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!Развальцовщик делается за 15 минут..и можно даже на весу нод машиной трубки делать..
Отправлено 07 ноября 2010 - 14:53
Конус делается сверлом на 10..глубиной мм 4-5...БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!
Отправлено 07 ноября 2010 - 15:13
зажимается и развольцовывается любой железкой..Заточенной под конус..лёгкими ударами молотка..А ПОТОМ ТРУБКУ ВСТАВИТЬ И ЗАСТУЧАТЬ ЧТОЛИ?
Отправлено 07 ноября 2010 - 15:19
ТЕПЕРЬ ЯСНО!!!БУДУ ПРОБОВАТЬ!!!СПАСИБО!!!зажимается и развольцовывается любой железкой..Заточенной под конус..лёгкими ударами молотка..
Отправлено 07 ноября 2010 - 15:22
стальная может получится,а может и не получится...ставь медную...ТЕПЕРЬ ЯСНО!!!БУДУ ПРОБОВАТЬ!!!СПАСИБО!!!
Отправлено 07 ноября 2010 - 16:43
у меня уже куплена медь 4 мстальная может получится,а может и не получится...ставь медную...
Отправлено 07 ноября 2010 - 16:55
Внесу и я свой вклад.... У меня был опыт лечения тормозной трубки. Делается это очень просто - у зубных техников есть спец. инструмент - высокотемпературная горелка. Щепотка буры, капелька серебряного припоя и горелка, все это есть в распоряжении любого зубного техника, отверстие запаивается и больше в этом месте не корродирует. Давление держит, конечно не проверено по приборам, но та машина уже лет десять как вылечена и не жалуется!Перетерлась металлическая тормозная трубка, немного подтекает. На разборках найти не могу. Возможно ли ее как то отремонтировать? Ситуацию еще осложнят что пробоина почти на исгибе трубки и доступ там не удобный.Пробовал обматывать изолентой, не помогает. Не знаю уже что придумать.
Отправлено 07 ноября 2010 - 17:02
у меня под задними сидениями.на такой площадочке у кузова там не залезти!!!а пока всю вытащишь переломаешь всю .это если в другом где месте!!!Внесу и я свой вклад.... У меня был опыт лечения тормозной трубки. Делается это очень просто - у зубных техников есть спец. инструмент - высокотемпературная горелка. Щепотка буры, капелька серебряного припоя и горелка, все это есть в распоряжении любого зубного техника, отверстие запаивается и больше в этом месте не корродирует. Давление держит, конечно не проверено по приборам, но та машина уже лет десять как вылечена и не жалуется!