Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Шайтан-коллектор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 78

#41 lastik

Отправлено 22 июня 2017 - 11:58

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

• isuzu trooper 3.5 2001г.в. акпп aisin 30-40le

Что есть "обычные"? и какие именно шланги под коллектором?

У меня лопнул под номером 2. Может там еще есть резиновые шланги? Обычный, это просто шланг хороший подобрать нужного диаметра, обрезать по размеру и хомутами с двух сторон. Получится?

Прикрепленные изображения

• index-1.gif

#42 VladTr

Отправлено 22 июня 2017 - 12:03

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

У меня лопнул под номером 2. Может там еще есть резиновые шланги? Обычный, это просто шланг хороший подобрать нужного диаметра, обрезать по размеру и хомутами с двух сторон. Получится?

так это шланги с антифризом, они к коллектору отношения никакого не имеют. Да, они изогнутые, можно попробовать подобрать от нашего ТАЗопрома

#43 lastik

Отправлено 22 июня 2017 - 12:17

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Да, верно не имеют. Но, чтоб до них добраться, надо ведь коллектор снимать. Новые не нашел. Вот и думаю разберу, а обычный шланг не поставить. Может диаметры разные на концах или обязательно изгиб нужен, иначе упираться может куда нибудь.

#44 VladTr

Отправлено 22 июня 2017 - 12:18

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Да, верно не имеют. Но, чтоб до них добраться, надо ведь коллектор снимать. Новые не нашел. Вот и думаю разберу, а обычный шланг не поставить. Может диаметры разные на концах или обязательно изгиб нужен, иначе упираться может куда нибудь.

я на Фокусе резал и стыковал какие-то наши шланги, просто подбирал их по диаметру и профилю

#45 lastik

Отправлено 22 июня 2017 - 12:32

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

я на Фокусе резал и стыковал какие-то наши шланги, просто подбирал их по диаметру и профилю

Я так тоже делал. Главное ведь, чтоб диаметры трубок не очень отличались, чтоб хомут зажался. И шланг обычный, прямой если ставить, не перегибался и не мешался, когда обратно все собирать. Спасибо. Если можно обычный будет поставить, то найти такой, думаю не проблема. И тоже хочу располовинить коллектор и ужаснуться. Потом сделать как на фото твоих. Чтоб душа радовалась.

#46 VladTr

Отправлено 22 июня 2017 - 12:34

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Прямой ставить не советую, лучше подобрать именно профилированный

#47 lastik

Отправлено 22 июня 2017 - 12:38

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Тогда придется сначало все таки разбирать, потом подбирать по нему.

#48 VladTr

Отправлено 22 июня 2017 - 14:47

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

вообще это самый правильный вариант. Теоретически можно посмотреть диаметр штуцеров этого шланга и подобрать по ним

#49 lastik

Отправлено 22 июня 2017 - 15:17

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

вообще это самый правильный вариант. Теоретически можно посмотреть диаметр штуцеров этого шланга и подобрать по ним

Полностью согласен. Главное, чтоб не зависла работа в поиске шлангов. Теперь надо будет быть готовым к поиску шланга. Держать вторую машину в боевом состоянии для поездок по магазинам.

#50 VladTr

Отправлено 25 июня 2017 - 22:22

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Сегодня чуть не погиб, еле отдраил вторую часть...
    И это с учетом того, что неделю все отмокало в керосине

Прикрепленные изображения

• 20170625_200713.jpg
    • 20170625_200723.jpg

#51 VladTr

Отправлено 28 июня 2017 - 15:48

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Еще интересно, почему сделали подачу картерных газов из одной головы - сразу в коллектор, а из другой - в патрубок перед заслонкой?

Чувствую, зрею на создание сепаратора на это дело...

Еще один интересный момент - сам клапан ЕГР чистить мало, надо чистить трубку, которая находится в верхней части коллектора, у меня была забита на 85 %

#52 lastik

Отправлено 28 июня 2017 - 17:51

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Еще интересно, почему сделали подачу картерных газов из одной головы - сразу в коллектор, а из другой - в патрубок перед заслонкой?

Еще один интересный момент - сам клапан ЕГР чистить мало, надо чистить трубку, которая находится в верхней части коллектора, у меня была забита на 85 %

Была недавно тема про картерные газы с обеих голов. Даже маслоотделитель хотели ставить.

#53 Regular

Отправлено 28 июня 2017 - 18:03

Regular
    • Members
    • 2 370 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Потому что одна работает, когда заслонка закрыта, и разряжением в коллекторе высасывает газы (с приличным количеством масла) напрямую в коллектор минуя дроссель, а вторая работает при открытом дросселе и высасывает газы потоком воздуха через воздушный патрубок. 

#54 VladTr

Отправлено 28 июня 2017 - 19:25

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Потому что одна работает, когда заслонка закрыта, и разряжением в коллекторе высасывает газы (с приличным количеством масла) напрямую в коллектор минуя дроссель, а вторая работает при открытом дросселе и высасывает газы потоком воздуха через воздушный патрубок.

а почему так, если обе головы работают одинаково? или ты хочешь сказать, что при закрытом дросселе работает только одна голова? Почему не сделали, чтобы с обеих газы удалялись, например, напрямую в коллектор?

#55 Regular

Отправлено 28 июня 2017 - 20:04

Regular
    • Members
    • 2 370 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

VladTr сказал(а) 28 Июн 2017 - 21:25:

а почему так, если обе головы работают одинаково? или ты хочешь сказать, что при закрытом дросселе работает только одна голова? Почему не сделали, чтобы с обеих газы удалялись, например, напрямую в коллектор?

в головках каналы дренажные для слива масла в блок идут, там нет раздельных полостей конкретно левой или правой гбц, они сообщаются друг с другом через блок цилиндров..

отвод газов через левую голову в задроссельное пространство был добавлен для лучшей работы вентиляции при частично или полностью закрытом дросселе, когда поток воздуха слабый. левая ветвь вентиляции эффективна только когда есть разрежение в коллекторе.

#56 VladTr

Отправлено 28 июня 2017 - 22:41

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

в головках каналы дренажные для слива масла в блок идут, там нет раздельных полостей конкретно левой или правой гбц, они сообщаются друг с другом через блок цилиндров..

отвод газов через левую голову в задроссельное пространство был добавлен для лучшей работы вентиляции при частично или полностью закрытом дросселе, когда поток воздуха слабый. левая ветвь вентиляции эффективна только когда есть разрежение в коллекторе.

стоп! давайте мух от котлет отделять. речь идет не про масляные каналы в головах, а про клапанные крышки и картерные газы. никак не пойму, на кой хрен было делать такое различие, если в коллекторе разрежение есть практически всегда, а при открытом дросселе поток воздуха все равно проходит через второй ввод (штуцер) от левой головы. при этом от правой головы картерные газы при холостых практически не отводятся, так как заслонка закрыта.
    кстати, еще один момент - может от правой головы шланг перед заслонкой идет наоборот на впуск воздуха в клапанную крышку? типа как система продувки? но в этом случае обе клапанные крышки должны как-то сообщаться...

#57 Regular

Отправлено 28 июня 2017 - 23:24

Regular
    • Members
    • 2 370 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

стоп! давайте мух от котлет отделять. речь идет не про масляные каналы в головах, а про клапанные крышки и картерные газы. никак не пойму, на кой хрен было делать такое различие, если в коллекторе разрежение есть практически всегда, а при открытом дросселе поток воздуха все равно проходит через второй ввод (штуцер) от левой головы. при этом от правой головы картерные газы при холостых практически не отводятся, так как заслонка закрыта.
    кстати, еще один момент - может от правой головы шланг перед заслонкой идет наоборот на впуск воздуха в клапанную крышку? типа как система продувки? но в этом случае обе клапанные крышки должны как-то сообщаться...

Систему вентиляции картерных газов обсуждали уже тысячу раз... Я уже объяснил принцип функционирования этой системы так, как она работает. В двигателе нет каких то отдельных закрытых объемов, для которых нужен отдельный отвод газов. Все газы, которые образуются в нем могут выйти как через левую, так и через правую ветвь вентиляции картера. На левой клапанной крышке также стоит дозирующий клапан с шариком для ограничения прохождения газов через нее, иначе двигатель стал бы через правую головку засасывать воздух из воздуховода, прогонять его через блок цилиндров с головкой и засасывать во впускной коллектор минуя дроссель. Поэтому также нельзя выводить вентиляцию исключительно в задроссельное просранство, будет либо вакуум внутри мотора, либо неконтролируемый подсос воздуха, либо низкая эффективность на высоких оборотах ввиду дозирующего клапана. Раньше на моторах вообще не было pcv, это изобретение американских конструкторов, которое начали в 90-х как и егр внедрять в моторы. Была одна трубка в воздуховод перед дросселем и все, моторы нормально жили и ходили десятилетиями. Я у себя отключил трубку с левой стороны, во первых там рассохлась упротнительная резинка клапана-штуцера, а во вторых ставить маслоотделитель для предотвращения загаживания впускного коллектора мне просто лень, так как без проблем его не внедришь.

#58 VladTr

Отправлено 29 июня 2017 - 06:10

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

а что за проблемы с его внедрением?

#59 Regular

Отправлено 29 июня 2017 - 10:48

Regular
    • Members
    • 2 370 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

а что за проблемы с его внедрением?

Мало места для установки, надо искать, куда подкдючать слив масла, а также делать обратный клапан на этот самый слив.

#60 VladTr

Отправлено 29 июня 2017 - 10:50

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Мало места для установки, надо искать, куда подкдючать слив масла, а также делать обратный клапан на этот самый слив.

я сделал все на порядок проще, воткнул туда топливный фильтр с отстойником, дешево и сердито! Масло сливать можно по мере необходимости, если будет эффект - доделаю потом трассу дренажа. Хочу посмотреть, сколько реально там масла оседать будет