Провал на старте
Отправлено 16 марта 2011 - 19:33
а ты ради интереса проверь прокладку по датчиком ХХ, я и под ним и под ДПДЗ все на герметик посадилПоменял датчик дросселя - ПРОВАЛ пропал!!!!!
Отправлено 16 марта 2011 - 19:42
Ну про ДПДЗ, ИМХО, это ты переборщил.... Там уплотнение по оси дросселя, кольцевое... если этому кольцу п....ц, то никакой герметик не поможет. А под РХХ прокладку проверить можно... или нужно.а ты ради интереса проверь прокладку по датчиком ХХ, я и под ним и под ДПДЗ все на герметик посадил

Отправлено 16 марта 2011 - 19:48
а я уже для верности и туда намазалНу про ДПДЗ, ИМХО, это ты переборщил.... Там уплотнение по оси дросселя, кольцевое... если этому кольцу п....ц, то никакой герметик не поможет. А под РХХ прокладку проверить можно... или нужно.

Отправлено 16 марта 2011 - 20:40
Чапай, млять, отставить "
![]()
![]()

Отправлено 17 марта 2011 - 08:01
А на фотке можешь показать где он находится этот датчик ХХ.. меня на самом деле еще расход очень большой волнует, около 20 л на сотню, вот грешил сначала на выпускной, нам трещина была - заменил, потом на датчик ДЗ, провалы ушли, но теперь движок совсем по другому начал работать (может еще не привык) может до кучи и лямбду поменять (кат вырезали уже очень давно).. Раньше по трассе ела фроська по 9,5 литра по городу 11-12, что произошло даже не знаю..а ты ради интереса проверь прокладку по датчиком ХХ, я и под ним и под ДПДЗ все на герметик посадил
Отправлено 17 марта 2011 - 23:51
мой тебе совет: проляпай все места соединений герметиком! а потом отпишись!А на фотке можешь показать где он находится этот датчик ХХ.. меня на самом деле еще расход очень большой волнует, около 20 л на сотню, вот грешил сначала на выпускной, нам трещина была - заменил, потом на датчик ДЗ, провалы ушли, но теперь движок совсем по другому начал работать (может еще не привык) может до кучи и лямбду поменять (кат вырезали уже очень давно).. Раньше по трассе ела фроська по 9,5 литра по городу 11-12, что произошло даже не знаю..
Отправлено 29 марта 2011 - 17:27
Отправлено 29 марта 2011 - 21:38
снять бы тебе впускной коллектор и посмотреть на предмет полноты прилегания прокладки к стыкуемым поверхностям. а также смотри рекомендации вышеПомыл дроссель, поменял свечи и ДПДЗ работает ровно, но провалы на старте остались и при переключении(например со 2ой на 3ю) иногда дёргается(рывок какой то) а потом разгоняется. Что это может быть??? А до всей этой замены иногда тупила а иногда на газ очень остро реагировала(в основном при прогретой машине, так как термостат не работает и машина не греется)
Отправлено 29 марта 2011 - 22:23
Так если прокладка впускного коллектора будет не плотно прилегать к головке блока то она же будет троить!!!снять бы тебе впускной коллектор и посмотреть на предмет полноты прилегания прокладки к стыкуемым поверхностям. а также смотри рекомендации выше
Отправлено 29 марта 2011 - 22:30
Отправлено 30 марта 2011 - 17:12
А где этот клапан ЕГР стоит???были траблы с оборотами одно время. 1000 держались. оказалось что провода от датчика заслонки протерлись и коротили на массу. а еще если вакуумные шлаги плохие то то же троить и тупить будет. от вакуумного клапана эгр например... или от усилителя вакуумного.
Отправлено 30 марта 2011 - 19:52
сзади головыА где этот клапан ЕГР стоит???
не обязательно троить, если подсос воздуха не настолько большой, то он будет не троить, а просто менять качество смеси. и, соответственно, работу мотора в разных диапазонах. Когда ты нажимаешь на газ, то во впуск поступает большое количество воздуха, на фоне которого подсасываемый объем теряется. А вот в переходный момент, когда с холостых дроссель чуть приоткрывается, тут этот подсасываемый объем воздуха довольно ощутимо сказывается на качестве смеси, собственно, это - одна из причин провалаСпасибки!!! Завтра начну потихоньку ковырять)))Так если прокладка впускного коллектора будет не плотно прилегать к головке блока то она же будет троить!!!
Отправлено 19 апреля 2011 - 17:39

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:12
по чём взял то?Тоже был офигенный провал под нагрузкой, не мог толком никуда заехать, даже из канавки выехать не мог. Заводился только раза с третьего и не мог понять в чем дело. Почитав форум решил поменять бензонасос. хотел купить от 10ки, но что то меня сподвигло купить насос не известно чей но вроде германский, друг недавно поставил на сузуки, вот и посоветовал. Когда достал свой из бака то офигел - насос один в один!!!поставил ......Завел с первого раза, поехал тестить - все отлично!!!вот такой насос
а вот так я теперь могу(правда темно уже было)
![]()
Отправлено 19 апреля 2011 - 18:52
В экзисте ATS 53453 Насос топливный электрический 428,40р.по чём взял то?
Отправлено 20 апреля 2011 - 18:46
а я за 800 р взялВ экзисте ATS 53453 Насос топливный электрический 428,40р.

Отправлено 19 мая 2011 - 15:54
он у тебя один-в-один встал или тоньше сам?В экзисте ATS 53453 Насос топливный электрический 428,40р.
Отправлено 08 июня 2011 - 12:09
а как бы мне проверить провода на предмет пробоя?У меня тоже пробой обнаружился. Примять- надо попробывать! Мысль интересная. А скока должно быть на манометре? У меня свечи правильного колера, а на выхлопной трубе кольцо сажи.