Перейти к содержимому

•  
    Фотография

печка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 78

#41 Ариец

Отправлено 11 ноября 2013 - 08:22

Ариец
    • Members
    • 292 сообщений
    • Обнинск

• Opel Frontera B sport X22SE
    а я вот думаю. если до полного открытия термостата печка жарит как аЦЦкое горнило, значит у меня с радиатором всё в порядке?? и мне нужно всего лишь улучшить циркуляцию одним из неоднократно описанных способов??

#42 invertor_nt

Отправлено 11 ноября 2013 - 16:03

invertor_nt
    • Members
    • 122 сообщений
    • Нижний Тагил

• Opel Frontera C24NE, isuzu Wizard 4jx1

Ставил,на малых оборотах двигателя воздух чуть теплый,не хватает циркуляции через радиатор печки.У него трубки тоньше по сравнению с нашим.С дополнительной помпой воздух кипяток.

А в печку Фронтеры 2.4 он влезет? Просто измерить его ширину нет возможности. Вообще радиаторы Фронтеры А и Б одинаковые?

#43 к975сн

Отправлено 11 ноября 2013 - 16:33

к975сн
    • Members
    • 254 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Фронтера А
    А я вот что думаю. У нас забор ОЖ идет с блока? Так вот по моему это не самое горячее место в двигателе. На многих машинах ОЖ на печку идет с ГБЦ и там намного теплее получается обогрев салона. Может я ошибаюсь?

#44 yurriiy

Отправлено 11 ноября 2013 - 17:04

yurriiy
    • Members
    • 103 сообщений
    • Волжский

• OFA 2.3DTR

А я вот что думаю. У нас забор ОЖ идет с блока? Так вот по моему это не самое горячее место в двигателе. На многих машинах ОЖ на печку идет с ГБЦ и там намного теплее получается обогрев салона. Может я ошибаюсь?

Разница на десяток градусов, а то и меньше, не сравнится с потерями на эффективности печки. Ты входной патрубок попробуй, он такой температуры, что свариться можно ;)

#45 Huku111a

Отправлено 11 ноября 2013 - 17:08

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

:blink: какова разница между "блоком" и "ГБЦ"?
    теплее получается, когда больше площадь сот, и толщина "печки"

#46 к975сн

Отправлено 21 ноября 2013 - 18:24

к975сн
    • Members
    • 254 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Фронтера А
    В субботу буду разбирать печку. Есть какие-то нюансы, чтоб дров не наломать?

#47 Aprel'

Отправлено 21 ноября 2013 - 18:30

Aprel'
    • Members
    • 36 сообщений
    • Магнитогорск

• Opel Monterey 1993 3.5MT 6VE1 Корвет М11.38

если есть видеокамера которую на голове можно смонтировать - пользуйся , лишним не будет, либо фотографируй чаще. пользуйся разными поддонами под болты и саморезы, чтоб не забыть что от куда. поддоны можно маркером подписывать с указанием что от куда. в качестве поддонов использовал одноразовые контейнеры - очень удобно.

Самое сложное не разобрать, а собрать как было :)

#48 к975сн

Отправлено 21 ноября 2013 - 19:24

к975сн
    • Members
    • 254 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Фронтера А
    Спасибо. Это правда что от калины подходит радиатор печки?

#49 Bolex

Отправлено 22 ноября 2013 - 04:05

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

Сударь, может потрудитесь полистать форум? Сотни раз всё обговорено и написано, например даже Ф.А.К. есть. На ОФА абсолютно ничего сложного нет - двоём доставали отопитель за 20 минут, один за 30, собиралось всё за час. Вот на ОФБ там значительно сложней и трудозатратней. Удачи.

#50 sash'78

Отправлено 22 ноября 2013 - 08:26

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

Сударь, может потрудитесь полистать форум? Сотни раз всё обговорено и написано, например даже Ф.А.К. есть. На ОФА абсолютно ничего сложного нет - двоём доставали отопитель за 20 минут, один за 30, собиралось всё за час. Вот на ОФБ там значительно сложней и трудозатратней. Удачи.

В первый раз-часа полтора мудохаться будет, как пить дать. Еще аккуратней, когда печку вынимаешь-засовываешь: что либо обломать можно, если силой пихать.

если есть видеокамера которую на голове можно смонтировать ...

Вот только видеокамеры на башке не хватает, когда откручиваешь две гаечки, удерживающих центральную опору.... Ставить ее назад, и накрутить эти гаечки- вот это настоящий номер..
    Я только никогда не снимал накладку с управления "климатом"- все тяги отсоединяются и так. Еще можно запастись уплотнителем, типа параллона на самоклейке- он на заслонках стерся уже, термостойким уплотнителем- обклеить радиатор печки- родной уже тоже мертвый. Вообщем лезь туда- имея свободное время, что б по уму делать, а не кое-как...

#51 к975сн

Отправлено 22 ноября 2013 - 09:07

к975сн
    • Members
    • 254 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Фронтера А
    Спасибо. Уплотнитель и в самом деле не помешает. Я так понимаю центральную консоль лучше снять?

#52 sash'78

Отправлено 22 ноября 2013 - 12:16

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

Спасибо. Уплотнитель и в самом деле не помешает. Я так понимаю центральную консоль лучше снять?

Там по ссылке все описано, но будет в первый раз несколько геморно. Главное не поддайся искушению типа: может вытащу этого не снимая- хрен, не вытащишь, а время потеряешь. И центральная консоль, и магнитола, и металл за консолью, и бардачек ( я его суку первый раз минут 15 скидывал-ну не сжимались, даже плоскашами крепежи- оси бардачка) все надо снять и аккуратно вытягивать печку через пассажирское место, засовывать- еще веселее :D Во второй раз, не торопясь, уходит около 30 минут съем, и около 40 установка. Удачи! B)

#53 к975сн

Отправлено 24 ноября 2013 - 10:40

к975сн
    • Members
    • 254 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Фронтера А
    Всем здрасьте. Короче добрался я до печки, вытащил с горем пополам и радиатор и корпус. Каталась там у меня бутылка Кока-колы (брелок) и мешала нормальной работе заслонок - это первый момент. Второе - не до конца открывалась верхняя заслонка которая подает воздух на лобовое стекло (сделал). Теперь обдув отличный но температура выходного воздуха всё же оставляет желать лучшего. Сам радиатор чистый с наружи по крайне мере. Ну и есть вопрос: как прокачать систему если это поможет поднять температуру выходного воздуха?

#54 АНДРЮXА

Отправлено 24 ноября 2013 - 11:06

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe
    Дай газу секунд на 10 хорошенько, но я обычно проезжаю км 5 и дуть начинает отлично

#55 VladTr

Отправлено 24 ноября 2013 - 11:10

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Всем здрасьте. Короче добрался я до печки, вытащил с горем пополам и радиатор и корпус. Каталась там у меня бутылка Кока-колы (брелок) и мешала нормальной работе заслонок - это первый момент. Второе - не до конца открывалась верхняя заслонка которая подает воздух на лобовое стекло (сделал). Теперь обдув отличный но температура выходного воздуха всё же оставляет желать лучшего. Сам радиатор чистый с наружи по крайне мере. Ну и есть вопрос: как прокачать систему если это поможет поднять температуру выходного воздуха?

если сам радиатор греется плохо - снимай и заливай антинакипином или другой гадостью, очищай его изнутри

#56 к975сн

Отправлено 24 ноября 2013 - 12:09

к975сн
    • Members
    • 254 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Фронтера А
    газу давал. Сам радиатор горячий не притронешься а дует теплым. Может быть такое что ОЖ проходит только через ту банку которая с патрубками?

#57 АНДРЮXА

Отправлено 24 ноября 2013 - 16:05

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe

газу давал. Сам радиатор горячий не притронешься а дует теплым. Может быть такое что ОЖ проходит только через ту банку которая с патрубками?

может. Или отваливается или сгнивает уплотнительная резинка или сгнивает сама перегородка между трубками и ож начинает циркулировать только в бачке с трубками. Если радиатор латунный-отпаяй банку с трубками и вторую за компанию-будешь удивлен сколько там говна. Тем об этом полно, а недавно и я создавал тему об этом

#58 Aprel'

Отправлено 24 ноября 2013 - 16:15

Aprel'
    • Members
    • 36 сообщений
    • Магнитогорск

в моем случае новый радиатор печки был в 3 раза легче старого. можно прикинуть сколько там пакости налипло. Самый лучший радиатор - это новый радиатор ! ИМХО.

#59 АНДРЮXА

Отправлено 24 ноября 2013 - 16:59

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe

в моем случае новый радиатор печки был в 3 раза легче старого. можно прикинуть сколько там пакости налипло. Самый лучший радиатор - это новый радиатор ! ИМХО.

лучше прочищенного родного латунного только новый латунный из сша из какой то темы на этом форуме. Но цена 3500р, учитывая мизерный обьем работ по восстановлению старого, то брать новый не вижу смысла. Лучше пропью сэкономленное

#60 Aprel'

Отправлено 24 ноября 2013 - 17:30

Aprel'
    • Members
    • 36 сообщений
    • Магнитогорск

не все йорурты одинаково полезны. на прошлой неделе радиатор разобрал, так вот там половина сот была на столько забита что ответртка не втыкается. Еще могу понять , что всякие кислотные растворы могут в проточных сотах налет снять. Как в забитую наглухо попадать что-то будет ?