печка
Отправлено 11 ноября 2013 - 08:22
Отправлено 11 ноября 2013 - 16:03
А в печку Фронтеры 2.4 он влезет? Просто измерить его ширину нет возможности. Вообще радиаторы Фронтеры А и Б одинаковые?Ставил,на малых оборотах двигателя воздух чуть теплый,не хватает циркуляции через радиатор печки.У него трубки тоньше по сравнению с нашим.С дополнительной помпой воздух кипяток.
Отправлено 11 ноября 2013 - 16:33
Отправлено 11 ноября 2013 - 17:04
Разница на десяток градусов, а то и меньше, не сравнится с потерями на эффективности печки. Ты входной патрубок попробуй, он такой температуры, что свариться можноА я вот что думаю. У нас забор ОЖ идет с блока? Так вот по моему это не самое горячее место в двигателе. На многих машинах ОЖ на печку идет с ГБЦ и там намного теплее получается обогрев салона. Может я ошибаюсь?

Отправлено 11 ноября 2013 - 17:08
А я вот что думаю. У нас забор ОЖ идет с блока? Так вот по моему это не самое горячее место в двигателе. На многих машинах ОЖ на печку идет с ГБЦ и там намного теплее получается обогрев салона. Может я ошибаюсь?

теплее получается, когда больше площадь сот, и толщина "печки"
Отправлено 21 ноября 2013 - 18:24
Отправлено 21 ноября 2013 - 18:30
В субботу буду разбирать печку. Есть какие-то нюансы, чтоб дров не наломать?
если есть видеокамера которую на голове можно смонтировать - пользуйся , лишним не будет, либо фотографируй чаще. пользуйся разными поддонами под болты и саморезы, чтоб не забыть что от куда. поддоны можно маркером подписывать с указанием что от куда. в качестве поддонов использовал одноразовые контейнеры - очень удобно.
Самое сложное не разобрать, а собрать как было

Отправлено 22 ноября 2013 - 04:05
Сударь, может потрудитесь полистать форум? Сотни раз всё обговорено и написано, например даже Ф.А.К. есть. На ОФА абсолютно ничего сложного нет - двоём доставали отопитель за 20 минут, один за 30, собиралось всё за час. Вот на ОФБ там значительно сложней и трудозатратней. Удачи.В субботу буду разбирать печку. Есть какие-то нюансы, чтоб дров не наломать?
Отправлено 22 ноября 2013 - 08:26
В первый раз-часа полтора мудохаться будет, как пить дать. Еще аккуратней, когда печку вынимаешь-засовываешь: что либо обломать можно, если силой пихать.Сударь, может потрудитесь полистать форум? Сотни раз всё обговорено и написано, например даже Ф.А.К. есть. На ОФА абсолютно ничего сложного нет - двоём доставали отопитель за 20 минут, один за 30, собиралось всё за час. Вот на ОФБ там значительно сложней и трудозатратней. Удачи.
Вот только видеокамеры на башке не хватает, когда откручиваешь две гаечки, удерживающих центральную опору.... Ставить ее назад, и накрутить эти гаечки- вот это настоящий номер..если есть видеокамера которую на голове можно смонтировать ...
Я только никогда не снимал накладку с управления "климатом"- все тяги отсоединяются и так. Еще можно запастись уплотнителем, типа параллона на самоклейке- он на заслонках стерся уже, термостойким уплотнителем- обклеить радиатор печки- родной уже тоже мертвый. Вообщем лезь туда- имея свободное время, что б по уму делать, а не кое-как...
Отправлено 22 ноября 2013 - 09:07
Отправлено 22 ноября 2013 - 12:16
Там по ссылке все описано, но будет в первый раз несколько геморно. Главное не поддайся искушению типа: может вытащу этого не снимая- хрен, не вытащишь, а время потеряешь. И центральная консоль, и магнитола, и металл за консолью, и бардачек ( я его суку первый раз минут 15 скидывал-ну не сжимались, даже плоскашами крепежи- оси бардачка) все надо снять и аккуратно вытягивать печку через пассажирское место, засовывать- еще веселееСпасибо. Уплотнитель и в самом деле не помешает. Я так понимаю центральную консоль лучше снять?

Отправлено 24 ноября 2013 - 10:40
Отправлено 24 ноября 2013 - 11:06
Отправлено 24 ноября 2013 - 11:10
если сам радиатор греется плохо - снимай и заливай антинакипином или другой гадостью, очищай его изнутриВсем здрасьте. Короче добрался я до печки, вытащил с горем пополам и радиатор и корпус. Каталась там у меня бутылка Кока-колы (брелок) и мешала нормальной работе заслонок - это первый момент. Второе - не до конца открывалась верхняя заслонка которая подает воздух на лобовое стекло (сделал). Теперь обдув отличный но температура выходного воздуха всё же оставляет желать лучшего. Сам радиатор чистый с наружи по крайне мере. Ну и есть вопрос: как прокачать систему если это поможет поднять температуру выходного воздуха?
Отправлено 24 ноября 2013 - 12:09
Отправлено 24 ноября 2013 - 16:05
может. Или отваливается или сгнивает уплотнительная резинка или сгнивает сама перегородка между трубками и ож начинает циркулировать только в бачке с трубками. Если радиатор латунный-отпаяй банку с трубками и вторую за компанию-будешь удивлен сколько там говна. Тем об этом полно, а недавно и я создавал тему об этомгазу давал. Сам радиатор горячий не притронешься а дует теплым. Может быть такое что ОЖ проходит только через ту банку которая с патрубками?
Отправлено 24 ноября 2013 - 16:15
Отправлено 24 ноября 2013 - 16:59
лучше прочищенного родного латунного только новый латунный из сша из какой то темы на этом форуме. Но цена 3500р, учитывая мизерный обьем работ по восстановлению старого, то брать новый не вижу смысла. Лучше пропью сэкономленноев моем случае новый радиатор печки был в 3 раза легче старого. можно прикинуть сколько там пакости налипло. Самый лучший радиатор - это новый радиатор ! ИМХО.
Отправлено 24 ноября 2013 - 17:30