Точно. Наоборот подключена, против тока жидкости. И полярность на ней не поменяешь, провод один, а минус на корпусе.У меня по другому.... фотки я в соседней теме публиковал, но если кому интересно, то вот:боюсь спросить: а как подается ОЖ в печку???Если внимательно посмотреть на то, как установлена помпа, возникает вопрос: почему ВЫБРОС помпы направлен в сторону печки???Или она подключена наоборот? тогда КПД ее будет гораздо ниже...http://forum.4x4club...a...st&id=46990

Помпа от Газели
Отправлено 21 декабря 2010 - 06:24
Отправлено 21 декабря 2010 - 08:40
Отправлено 21 декабря 2010 - 08:46
Ну если голову включить, то понятно всё. Это ведь не инструкция по руководству, здесь просто разные варианты установки. Сделай по своему, никто не мешает.Вы тут в этой теме так наплели, что в итоге хрен когда разберешься, как правильно установить помпу. По фото вообще ничего не понять какие шланги куда идут, от чего??????????????
Отправлено 21 декабря 2010 - 08:48
Отправлено 21 декабря 2010 - 09:04
Просто я не знаю, подойдёт ли это конкретно для вашей машины. Думаю подкапотный "интерьер" Фронтеры от Родео всё же отличается.Более подробно, с этими же фотками здесьУх ты! Ссылки научился вставлять, получилось! Rommany респект!Если сделать по своему, то может не работать, так вот почему бы не объяснить поконкретнее как и что куда, если предложенная вами схема отлично действует.
Отправлено 21 декабря 2010 - 12:17
вообще тут все элементарно, школьный курс физики! помпа моторная куда жижу качает? правильно, в блок! а оттуда она куда идет? тоже правильно, в обратку и в печку! То есть В печку идет из головы блока поток ОЖ, и дальше он должен по идее вернуться тоже в обратку. А на той фотке получается, что жижу загоняют В печку с двух сторон: с одной стороны давит моторная помпа, с другой стороны-колхозная. Поэтому кирдык может прийти и система работать будет через ...опу. надо колхозный насос ставить так, чтобы либо во всасывающий патрубок из блока шланг шел, а нагнетательный в печку, либо во всасывающий патрубок шланг шел из печки, а из нагнетательного в обраткуЕсли сделать по своему, то может не работать, так вот почему бы не объяснить поконкретнее как и что куда, если предложенная вами схема отлично действует.
Отправлено 21 декабря 2010 - 12:28
Ну вот, другое дело, а то непонять, какая из систем работоспособна.вообще тут все элементарно, школьный курс физики! помпа моторная куда жижу качает? правильно, в блок! а оттуда она куда идет? тоже правильно, в обратку и в печку! То есть В печку идет из головы блока поток ОЖ, и дальше он должен по идее вернуться тоже в обратку. А на той фотке получается, что жижу загоняют В печку с двух сторон: с одной стороны давит моторная помпа, с другой стороны-колхозная. Поэтому кирдык может прийти и система работать будет через ...опу. надо колхозный насос ставить так, чтобы либо во всасывающий патрубок из блока шланг шел, а нагнетательный в печку, либо во всасывающий патрубок шланг шел из печки, а из нагнетательного в обратку
Отправлено 21 декабря 2010 - 12:49
мужики, ну вы хоть иногда голову включайте, это же элементарная гидродинам ка!Ну вот, другое дело, а то непонять, какая из систем работоспособна.
Отправлено 21 декабря 2010 - 12:51
мужики, ну вы хоть иногда голову включайте, это же элементарная гидродинам ка!

Отправлено 22 декабря 2010 - 19:10
Отправлено 22 декабря 2010 - 19:21
Почему вертикально?помпа должна стоять вертикально,мотором вверх,и никак иначе.и лучше ставить бошевскую,хотя производительность у неё меньше
Отправлено 22 декабря 2010 - 19:25
ПараллельюБоюсь спросить: "Чем удивлён?.."
Сексуальнее , деревня.............Почему вертикально?

Отправлено 22 декабря 2010 - 20:21

Отправлено 22 декабря 2010 - 20:49
исключительно. потому как ты ее хоть диагонально поставь - от перемены мест слагаемых сумма не меняется!а единственный косяк, который может произойти, если ее мотором вниз поставить - то она может давить жижу через херовое уплотнение, которое в оригинале сделано ну просто через жопу!Я разбирал всю помпу, вытаскивал корпус насоса, снимал сальник и набивал его графиткой до предела, иначе он по валу мотора вообще не ходит, а из-за этого там может жижу выдавливатьСмотрел на газели штатное расположение насоса, ну ни как там не получается мотром вверх....
А в чём собсно разница.... сексуальностью ???
Отправлено 22 декабря 2010 - 20:51
Хорошо хоть не БИсексуально......Сексуальнее , деревня.............
![]()
![]()

+100. Если сальник хреновый, как её не крути, всё равно течь будет.исключительно. потому как ты ее хоть диагонально поставь - от перемены мест слагаемых сумма не меняется!а единственный косяк, который может произойти, если ее мотором вниз поставить - то она может давить жижу через херовое уплотнение, которое в оригинале сделано ну просто через жопу!Я разбирал всю помпу, вытаскивал корпус насоса, снимал сальник и набивал его графиткой до предела, иначе он по валу мотора вообще не ходит, а из-за этого там может жижу выдавливать
Отправлено 22 декабря 2010 - 20:52
Если поставлю всасывающий в помпу на шланг идущий с головки блока на нижний патрубок радиатора печки, а с нагнетающего патрубка помпы пущу шланг на нижний патрубок радиатора печки будет норм?вообще тут все элементарно, школьный курс физики! помпа моторная куда жижу качает? правильно, в блок! а оттуда она куда идет? тоже правильно, в обратку и в печку! То есть В печку идет из головы блока поток ОЖ, и дальше он должен по идее вернуться тоже в обратку. А на той фотке получается, что жижу загоняют В печку с двух сторон: с одной стороны давит моторная помпа, с другой стороны-колхозная. Поэтому кирдык может прийти и система работать будет через ...опу. надо колхозный насос ставить так, чтобы либо во всасывающий патрубок из блока шланг шел, а нагнетательный в печку, либо во всасывающий патрубок шланг шел из печки, а из нагнетательного в обратку
Отправлено 22 декабря 2010 - 20:52
Ну и накакой ... с таким гавном связываться ..........???????????Я разбирал всю помпу, вытаскивал корпус насоса, снимал сальник и набивал его графиткой до предела, иначе он по валу мотора вообще не ходит, а из-за этого там может жижу выдавливать

Отправлено 22 декабря 2010 - 21:01
а на такой, что оно в гараже уже валялось...Ну и накакой ... с таким гавном связываться ..........???????????
![]()
![]()

да, правда я буду делать по-другому: с верхнего патрубка печки - на всасывающий насоса, а с выброса насоса - на обраткуЕсли поставлю всасывающий в помпу на шланг идущий с головки блока на нижний патрубок радиатора печки, а с нагнетающего патрубка помпы пущу шланг на нижний патрубок радиатора печки будет норм?
Отправлено 22 декабря 2010 - 21:03
Может попробовать Водолей приколхозить ? У меня таких два в гаражеа на такой, что оно в гараже уже валялось...